Perets  21.04.2008 11:56:37
| Подписаться на комментарии | Отписаться

Кому хорошо, а кому чирей в интимном месте! (БЛ-2 Первый дивизион)

 

 

 

 

 

Реклама – двигатель прогресса. Прописная истина, не так ли? Конечно, отсутствие оной не закрывает дорогу в жизнь какому-либо новшеству. Но ее наличие, как минимум, не вредит продвижению продукта. Будь-то товар, будь-то технология. А уж если рекламная компания проведена толково, с чувством, с расстановкой, то даже иногда абсолютно  бесполезный товар  не только выживает на рынке, но и приносит хорошие барыши конторе, которая раскручивает продукт.

В этом материале предлагаю рассмотреть вариант, когда есть новшество, причем сулящее вполне реальные блага, но конторы, которая может заняться его серьезным продвижением, нет. Ибо прямых денег на нем не заработаешь.

Разговор пойдет по такой очень обсуждаемой в последнее время теме, как внедрение системы видеоповторов в помощь судейской футбольной системе.

Казалось бы, кому может помешать выяснение истины в спорных ситуациях, возникающих на футбольном поле:

1)     Разве клубы будут против, если  в спорной ситуации вместо сталкивания лбами полусотни человек на поле и нескольких тысяч на трибунах, получат четкое решение по выходу из нее с помощью видеоповтора?

2)     Разве болельщикам не важно знать, что победу или очки у их любимцев не украли с помощью рефери?

3)     Разве ФИФА и УЕФА не выгодно искоренить присутствие несправедливости на футбольных полях мира?

Я, возможно, сейчас выдвину бредовое  на первый взгляд предположение. Может быть, многие покрутят пальцем у виска, мол, чепуху молотите, товарищ. Но я, как  минимум, надеюсь на внимание к своим словам, как максимум, на понимание  того, что скажу ниже.

Главным противником введения данной системы является УЕФА это всем известно.  На что опирается данная организация, отстаивая свою позицию:

- самое главное это растягивание по временным рамкам матчей, как следствие увеличение времени уходящего на телетрансляции;

- внесение хаоса на футбольном поле, когда по любому поводу считающие себя обворованными команды начнут требовать внести ясность с помощью видеоповтора;

 - так называемое «убийство романтического футбола», когда ошибка судьи привносит новые краски в игре двух команд. Хоть убейте никогда не пойму этот пункт.

 Это были основные аргументы, которые приводит УЕФА,  отстаивая свою позицию в рассмотрении данного вопроса. Да, есть множество более  мелких фактов, которыми оправдываются противники  помощи видеоповторов, но основные это все же тройка  приведенных выше.

Теперь предположение  простого любителя футбола, непонятно почему думающего, что он разбирается вообще в футболе, тобишь мое.

Главной причиной неприятия к панацее от многих бед, коей считает множество болельщиков систему видеоповторов, является упущение прямой возможности влиять на исход встречи. А именно проход в следующий этап команд, игра которых приносит больше материальных дивидендов именно УЕФА.

Давно не секрет, что благодаря правлению Леннарта Йохансона УЕФА не просто начала зарабатывать большие деньги, оно превратилось в механизм, зарабатывающий огромный капитал. Машина, которая не только зарабатывает на себя, но и дающая зарабатывать  другим. В последние годы существовало серьезное противостояние между УЕФА и всем известного образования называющего себя G-14. Я действительно считаю, что данное явление имеет прямое влияние на проблему введения видеопомощи судьям. Образование элитных богатеньких Буратин вполне резонно отстаивало увеличение своей доли в доходах УЕФА. Ведь основную долю доходов приносили именно противостояния  всемирноизвестных клубов. Реклама, телетрансляции,  околофутбольные события приносят огромные «бабки» и давно всем ясно, что самые большие деньги, можно заработать на самых раскрученных брендах.

Есть у меня мысль и по поводу самороспуска G-14. Данная организация вполне могла закрыться после кулуарных обещаний «Платини энд Компени» и дальше делиться с клубами входящими в бывшую вольницу прибылями. А также продолжение содействия по продвижению нужных клубов к кубковым вершинам.

  Продвижение по турнирной сетке нужных клубов превратилось в искусство. Вы не увидите в наше время явного сплава какой-либо команды. Ушли в прошлое показательные назначения пенальти в ворота невыгодных клубов, также прошло время 100%-х бредовых удалений. В настоящий момент хорошо обученные рефери УЕФА процентов на пятьдесят дирижируют развитием событий на поле. Благо нововведения в футбольных правилах это разрешают. Да и не только нововведения. Мне кажется, многовато стало пунктов о разрешении судьи трактовать ситуацию на свое усмотрение.

Но как бы не старалось УЕФА, от настоящих ошибок судей не застрахован никто. Судейские ляпы в последнее время посыпались как из «Рога Изобилия». И виной тому не только многочисленные новые поправки в рекомендациях УЕФА. Футбол не стоит на месте. С каждым годом скорость игры реально повышается. Просмотрите любой матч хотя бы десятилетней давности и сравните развитие событий на поле с сегодняшними реалиями. Даже невооруженным глазом видна разница в скорости на поле.

 В наше время судьи просто физически не готовы успевать  за игроками на поле. Будь судья хоть трижды суперсправедливым,  но за всем уследить на поле он не в состоянии. И вот здесь давно пора поставить технику на службу игре. Реально, для того чтобы правильно принять решение, судье надо увидеть спорный момент хотя бы с двух сторон, чего он, ясное дело, не может. Боковые судьи, зачастую, пытаются помочь главному арбитру, но их помощь напрямую зависит от расстояния, на котором они находятся в момент совершения действия на поле.

Одним из возможных выходов из данной ситуации часть экспертов видят введение по аналогии с хоккеем и баскетболом второго судьи на поле.  Это, конечно вариант, но с одной стороны он будет помогать судейству, а с другой, наоборот мешать. Ведь появятся моменты, когда каждый судья будет иметь свое видение развития событий и будет считать его верным. Не всегда, думаю, два человека смогут прийти к общему знаменателю. Да и по сути это решило бы только часть проблем. Для честного судейства нужно намного больше человек в форме арбитра на поле. Можно  дофантазироваться до абсурдного количества рефери.

Самым реальным решением этой проблемы был бы видеоповтор. Да, минусы, которые приводит УЕФА, важны. Но ведь их можно ограничить простыми правилами. Почему бы не оставить общее судейство за главным судьей в поле. А для решения самых спорных моментов,  создавать бригаду видеопомощи. Конфликтными являются: назначение пенальти, пересечение мячом линии ворот, дисциплинарные наказания, вынесенные за действия несущие ярковыраженный травмоопасный характер, симуляция. В данную бригаду  обязательно должны входить по одному представителю каждого клуба и один или тройка эмиссаров УЕФА. Для борьбы с неоправданными причитаниями по поводу и без оного назначить количество возможных неудачных запросов на помощь видеоповтора. Скажем в количестве двух с каждой стороны. И определить за третью необоснованную претензию удаление главного тренера. После чего, собственно, и заканчивается принятие жалоб с провинившейся стороны.

Возвращаемся на начало моего монолога. Для того чтобы начать  продвижение системы видеоповторов нужно, иметь того, кто взял бы на себя смелость бороться с УЕФА в этом вопросе. И вот тут  у сторонников видеоповторов большой провал. Большой такой транспарант на самом большом здании – «НЕКОМУ».

Виртуально, можно бы возложить данную миссию на Федерации, которые больше всего «обиженные судейским беспределом». Такими на данный момент считаю Федерации футбола Испании, Румынии, России и Украины. По количеству судейских скандалов, думаю данные страны впереди планеты всей. Но все мои размышления на эту тему можно разбить одним доводом. Любая Федерация имеет прямой доход от прибыли УЕФА. А посему, думаю, ближайшим временем внедрения видеоповторов, как одного из средств судейства, мы не увидим.

Все, что я изложил в данном материале сугубо моя точка зрения на данную проблему. И, думаю, ее обязательно разобьют в пух и прах «осведомленные в теории развития мирового футбола». Предвижу оценки со словами «Бред» и «Полная ахинея» но свое мнение я высказал, а для меня это главное, что могут дать мне блоги. 


Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 49

Неплохая статья. Видео когда-нибудь обязательно внедрят, но не скоро

СПС :)

:) Пока будет Платини, ни одного из вышеперечисленных новшеств не будет. С Блатером та же песня.

На мое мнение надо еще вести два судья на линиях. Или 5 судью, который бы все глядел на картинке. И трактовал бы сразу спорные эпизоды. Но есть одно но! Все это очень замедлит игру! И пока не найдут как нейтрализовать это замедление, путь видео повторам в футбол заказан!

По поводу замедления я там пару строк чирканул. Смотри про кол-во запросовна помощь повторов.

Ну разве что так, хотя и это не панацея.

Так собі і уявляю матч Динамо-Шахтар: пряма трансляція, Джулай оголошує склади команд, головного арбітра, лайнсменів, резервного суддю і 5 суддю біля монітору - Маркуса Мерка.:-)

О кол-ве судей на поле я там тоже маленько начал писать. Увеличением количества рефери проблема не решится а вот неразберихи внесет особенно на первых порах

ЖЖЕШ!

+

А меня устраивает всё так как оно есть, ведь если не будет арбитров, не будет о чем порассуждать, не будет человека, на которого подно будет сказать судья пи...рас, ненакого буде сбросить вину проигрыша =)

Каждый смотрит то что желает увидеть и это его право ;)

Ну, судьи, типа, неотьемлимая часть игры

мнение...знаешь как Англия забила гол в финале ЧМ 66, когда мяч не пересек линию? Так вот я думаю что судейские тараканы были есть и будут. А без них как-то непривычно, неестественно что ли=)

Непривычно обычно пропадает когда вводятся новые технологии. Все не вечно в нашем мире.

кроме футбола=)

Я против видеоповторов, это уже будет не футбол, а что-то другое...При каждом спорном моменте все будут обращаться к судье, вообщем очень сложно будет правильно отработать такую систему...

А вы статью хорошо читали ? ;)

Конечно)))И можно на ты)))В комменте я просто высказал свое личное мнение...

Я тоже никогда этого не могу понять "ошибка судьи - неотъемлемая, драматическая часть матча, как погода". Чёс! Еслибы эти ошибки только драматизировали борьбу, но справедливость всё равно восторжествовала всегда э то одно дело. Но чаще всего ведь наоборот

Понять ошибку судьи можно а вот считать ее неотъемлемая, но вот принять ее как неотъемлемую, драматическую часть матча увольте.

полностью согласен. но Платини этого не прочитает, а если прочитает то не оценит;)

Блоги вообще практически никто не читает. Но за то есть где свои мысли выложить. А ведь, иногда, любая идея как ручеек по капле прерастает в реку.

Я за видеоповторы всеми руками! Но это прежде всего должны захотеть сами судьи, а они даже не удосуживаются советоваться со своими боковыми помощниками. В таком случае решительность для внедрения новшества должны проявлять клубы.

Идея по сути правильная, но у кого из наших клубов рыльце не в пушку? Кто готов во всеуслышанье заявить о кристально-чистой репутации?

Господа, а ведь многие не захотят идти на эту неблагодарную работу судьи, если от их покупки не будет зависеть результат => не будут давать деньги судьям. В итоге количество педерастов вне футбола достигнет критической массы. Нет повторам!

Смешно но не весело. Судьи получаю серьезные деньги за судейство в вышке. Причем серьезно выше чем зарабатывает среднестатистический человек в Украине. А если учесть, что работа судьи обычно прилагается к основной, то ваше суждение не совсем верно. Хотя сколько людей столько и мнений.

Вот интересно.. Только этой ночью и я вдруг задумался об ошибках и их судьях( или наоборот) Несколько замечаний. Пишешь: " Разве болельщикам не важно знать, что победу или очки у их любимцев не украли с помощью рефери?" Думаю, болельщикам безразлично должно быть, кто у них крадёт - или рефери, или специалисты по вмешательствам в электронные системы. А видеографика? Уже довольно быстро можно игрока "заставить" бегать в положении "вне игры"

"По количеству судейских скандалов, думаю данные страны впереди планеты всей" Ну это не показатель... Наши легко скандализируют любое решение любого арбитра. Тебе так не кажется?

Да наши по любому случаю ерничают. Вот почему не повод тому же Шахтеру вместо причитаний требовать введения видеоповторов? Пускай на уровне ЧУКра? Думаю кто думает, что он обижен (не факт что его действительно обидели) тот и должон добиваться того, о чем он заявляет , тобишь правды. А болельщикам действительно не важно кто ворует им абы не воровали. Но в данном случае я пытался изложить свои мысли по поводу именно видеоповторов.

Видеоповторы иногда вызывают ещё большие споры. И всё же камеры слежения покроют футбольную поляну. А пока, наши рекомендации :) не повлияют на решения УЕФА + Это не компетенция нац. Федераций




http://football.ua/i/user_45x45/29ad5fa4-f2ec-4052-afc4-ba056899cebd.png perets

Навигация по блогу




<object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000"
      codebase="http://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,0,0"
      width="468" height="60" id="hwm468-60_1" align="middle">
      <param name="FlashVars" value="rid=882927" />
      <param name="allowScriptAccess" value="sameDomain" />
      <param name="movie" value="http://www.heroeswm.ru/hwmb/hwm468-60_1.swf" />
      <param name="quality" value="high" /><param name="bgcolor" value="#ffffff" />
      <embed FlashVars="rid=882927" src="http://www.heroeswm.ru/hwmb/hwm468-60_1.swf"
      quality="high" bgcolor="#ffffff" width="468" height="60"
      name="hwm468-60_1" align="middle" allowScriptAccess="sameDomain"
      type="application/x-shockwave-flash"
      pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" />
      </object>


Антиинтересы


Опрос

Участвуете ли Вы в играх представленных на сайтах УЕФА и Английской Премьер-лиги

Рекомендую прочесть статьи других блогеров


Календарь

Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Метки

ОБОЗ.ua