Perets  19.05.2008 15:41:44
| Подписаться на комментарии | Отписаться

"Боян", но другого не ждите. (БЛ-2 Первый дивизион 4-й тур )

- А тема-то хороша, - подумал я, увидев ее название как задание на четвертый тур. Если учесть мою страсть к написанию исключительно «отсебятины», то должен был чувствовать себя «аки рыба в воде». И по началу обрадовался, чего уж тут скрывать. Ведь не по мне статьи в стиле биографий и исторических очерков. Писать о том, чего не видел своими глазами, опираясь на найденные факты, приукрашивать сухие данные своими вставками из красивых литературных оборотов дано не всем. И мне, кстати, тоже. Казалось бы, вот оно счастье, вот та тема, на которой я могу сыграть как на баяне. Том самом музыкальном инструменте, которому я отдал четыре года своей жизни, что совсем в жизни не пригодилось. Так для общего развития пошло.

Но, набросав в голове приблизительный план своего ожидаемого «шедевра», понял что да «боян», но совсем не тот, о котором упоминалось выше. Если высказаться конкретно по заданной теме получится совсем немногословно. Ведь ответ очевиден. Даже болельщики таких знаменитых испанских команд, как «Реал» и «Барселона», которые в упор не хотят видеть в исполнении своих команд серых игрищ, желают к тому самому динамичному и веселому футболу приложить материальный результат. Тот самый, который выражается в количестве побед, медалей, кубков, званий и прочих регалий.

Не видел еще ни одного  человека в жизни, у которого зрелище стоит на первом месте. Читать о таких читал. А вот в жизни не встречал таких любителей футбольной живописи. Не смотря на вполне нормальные заявления о том,  как определенные люди будут болеть за красивый футбол, практически всегда после матча высказывались в разговоре со мной о том, что немного болели за одну из команд и желали победного результата именно ей. Пускай даже по причине интересной зрелищной игры, но все же желали результат.

 Из того, что прочитал на блогах видно: мои соперники по блог-лиге точно также написали о желании больше в руках потеребить именно победы своих команд, а не эфемерное зрелище - ту божественную игру, которую могут преподнести им их любимцы. Нет, от желания видеть последнее никто не открещивается. Но не от того ли, что мы украинцы просто долгое время лишены этого явления. Того самого действа, которое мы называем искрометный футбол. Ведь у нас, по сути, за  последнее время маловато было красивой феерии. У нас в почете серьезная борьба.  Иногда на поле, иногда в прессе, иногда в воображаемом «Гаагском трибунале».(Или где там кто грозится правду найти).

Думаю, никто не будет против, если я признаю команду «Шахтер» из славного города Донецка самой зрелищной в нашем чемпионате. Даже не смотря на то, что  мне более симпатично киевское «Динамо». Красиво играют чертяки, здорово. Может от присутствия множества бразильцев, может от установок тренера так «вкусно» получается. А, скорее всего, имея первое условие, грех второму не вступать в силу. И нравится это зрителям, нравится Ринату Леонидовичу. Но вот красота эта больше дразнит, чем приносит истинное удовольствие. Ведь и президент, и болельщики давно ждут международных трофеев, то есть результат, которого они периодически достигают в Украине и чего они лишены  в Европе. Нет, конечно, локальные победы имеются, но от них в итоге, иногда, только раздражение. Ведь можем, но все равно не дотягиваем.

Что касается меня лично. Кроме каких-либо болельщицких  переживаний меня интересует футбол еще в одном ракурсе. А именно «шкурный вопрос». Да, вот такой я нехороший. Почему бы не попытаться заработать на том, в чем как мне кажется, сносно разбираюсь.

Три последних года, начиная с ЧМ-2006 года, я всерьез увлекся виртуальными играми.  Управляя своими командами, будь-то «Fantasy” на официальных сайтах УЕФА или Английской премьер-лиги или их подобный аналог в Украине «СМС-лига» меня больше интересует именно результат. Для тех, кто не знает, что это расскажу вкратце.

Из поданного набора игроков создается команда, и по ходу турниров управляешь ею на свое усмотрение, делая вовремя замены играющих в туре игроков. За определенные свершения каждому игроку начисляются очки. По результатам сезона определяются победители и вручаются призы. Иногда даже по ходу соревнований. Но разговор не о том.

Пускай для достижения определенного успеха мне нужно осуществление одного из зрелищных условий – побольше забитых голов, но все таки именно результат мне важен в первую очередь. Ведь голы нужны в исполнении или при помощи игроков, присутствующих в моей команде. Или наоборот есть потребность в сохранении «сухими» ворот именно команд, в которых присутствуют «мои игроки».

А по сему мой вердикт. Дайте мне результат, и отсутствием зрелища я особо огорчаться не стану, хотя красивой игре  буду, несомненно, рад.

Вот таким получился данный материал. Согласен, много воды ни о чем, но при моем понимании данного вопроса пока все.

 

 

 

 

 

 


Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 27

Я по ходу один без отсебятины обошёлся=)

Хе. Для тебя минус что без нее. Мне минус за то что сплошная она самая. Хорошо когда ровно посередке

Ничего, я в 6-м туре напишу абсолютно реальную историю=)

Удачи! И желаю не потерять энтузиазизьма а то у некоторых он по ходу как пропадает :)

Нам с тобой лучше=)

Я тоже вначале обрадовался теме, а потом как-то не то вышло.

не ты один:)

А какие планы были при первом ознакомлении с заданиями. Оказалось "не бей лежащего" превратилось в "хрен подымешь" :)

А говоришь не умеешь литературные обороты вворачивать :)

Ну да, ну да люблю после боя поплевать на фотографию врага

А говоришь не умеешь литературные обороты вворачивать :)

вот мне интересно, а про зрелище кто-то напишет?

Ну вот у тебя есть шанс выделиться :) и обогнать Фишера

ну зачем фишера? мне вон в удовольствие пободаться с феличе и сигнелло.

Та я б тоже не отказался насчёт Сигнелло=) А вот насчёт меня, извините, так легко не сдамся=)

в том то и дело - никто сдаваться и не думает.вот в чем загвоздка!

Это кому как=) Я вот после 1-го тура забил на всё и пишу тупо в своё удовольствие, но не против выхода в финал=)

да я тоже без особого фанатизма к блог лиге отношусь.

наверно=)

.... и судьям это не понравиться=)

Эт стесняюсь спросить куда присобачить?;) к самой статье? Возможно и прав.

К мому первому коменту, пока публиковался накидали тут посторонних=)

Есно

Со своей (корыстной :-) ) стороны подошел, это главное. Эх, СМС-лига... В прошлом году я в ней участвовал в российской ПЛ. Почти весь сезон плелся в "болоте", и только где-то к концу, сделав нужные замены, начал подниматься. Не дотянул до призовой 30-ки (или сколько там мест было?) буквально несколько очей... А надо было всего-то на 1-2 тура раньше замены произвести :-) П.С. Твою статью даже неподписанную я с легкостью идентифицирую, т.к. присутствует авторский стиль. ИМХО это хорошо!

Я этот год получаю по выигранных подписках футбол и команду в двух екземплярах себе и тестю. До главных призов вечно чуть чуть не хватало. Кстати ты на этом Евро играть будешь? Думаю перед началом турнира небольшую презентацию выложить на блоге.

Не знаю, вряд ли играть буду. К тому же, на Евро у меня совсем мало времени будет :-(

Жаль интересно было бы посоревноваться.




http://football.ua/i/user_45x45/29ad5fa4-f2ec-4052-afc4-ba056899cebd.png perets

Навигация по блогу




<object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000"
      codebase="http://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,0,0"
      width="468" height="60" id="hwm468-60_1" align="middle">
      <param name="FlashVars" value="rid=882927" />
      <param name="allowScriptAccess" value="sameDomain" />
      <param name="movie" value="http://www.heroeswm.ru/hwmb/hwm468-60_1.swf" />
      <param name="quality" value="high" /><param name="bgcolor" value="#ffffff" />
      <embed FlashVars="rid=882927" src="http://www.heroeswm.ru/hwmb/hwm468-60_1.swf"
      quality="high" bgcolor="#ffffff" width="468" height="60"
      name="hwm468-60_1" align="middle" allowScriptAccess="sameDomain"
      type="application/x-shockwave-flash"
      pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" />
      </object>


Антиинтересы


Опрос

Участвуете ли Вы в играх представленных на сайтах УЕФА и Английской Премьер-лиги

Рекомендую прочесть статьи других блогеров


Календарь

Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Метки

ОБОЗ.ua