Музыка : grand theft audio - WE LUV U  Настроение : Романтическое    

После двух туров - вопросы...


Чемпионат Украины растет, обретает популярность, в него вкладываются огромные деньги на перспективу…
 
Однако по всему этому возникают вопросы и вопросы, к которым нелегко найти ответ…
 
Свидетельством роста чемпионата стало создание Премьер-лиги Украины… Но по первым матчам чемпионата и, я считаю по первому чемпионату, мы вряд ли сможем увидеть ощутимую разницу. Главное, чтоб мы увидели эту разницу хотя бы года через четыре. Но пока премьер-лига выглядит методом борьбы против судейского произвола (по которому я думаю написать материал, но…). В других же направлениях наблюдается, если не деградация, то застой.
 
Чемпионат Украины обретает популярность? Вроде бы да – чемпионат транслируется, имеет достаточно высокие рейтинги. Но при этом, в последних матчах меня убила посещаемость… Во Львове, городе, в котором любят футбол, считаю, как нигде в Украине, на матчах с чемпионом!!! клубы собирали всего по полстадиона, что, по сравнению с полуфиналом кубка, когда Карпаты выбили Шахтер, ОЧЕНЬ мало.
То же самое с Таврией и Днепром, где на Важнейших матчах, которые бывают реже чем 3-4 раза в год, стадионы хоть и шумели, но не приятно зияли пустотами….
 
В чемпионат Украины не стали вкладываться бОльшие деньги с образованием Плуга. Да огромное финансирование даже по европейским меркам имеют в первую очередь Шахтер и Динамо – во вторую. Пристойно финансируются Днепр (хоть и дивидендов это не приносит) и Метадон (Деньги на ветер…). Могут существовать Металл, Черноморец, Ворскла и Таврия. Но остальные клубы и близко не отвечают требованиям чемпионата, который хочет быть прибыльным!
 
И напоследок. Я верю, что Украина станет одним из грандов мирового футбола, как клубного, так и на уровне сборных… Но следующие лет десять нам это не светит, как бы это ни было грустно…  

Открыть | Комментариев 10



Содержание страницы

Метки
ОБОЗ.ua