Полигон

Размышления о футболе


Вся Шахта


А знаете, я не удивлен исходу вчерашнего противостояния донецкого Шахтера и Спортинга. Даже более того, гол предсказал! Так и сказал: а сейчас будет гол и... шахте действительно его забивают. Мои друзья конечно обиделись — накаркал, накаркал. Да в том то и дело что не накаркал. Это было очевидно как дважды два! Как два пальца! Как восход солнца. Друзья так и не поняли, что во вчерашнем мачте была "вся шахта". В этом она и есть, Шахта, в такой игре и ничего с прошлого года не изменилось. Вчера была Вся Шахта.

Луческу покачал головой: Морено, Мороено... Толковый футболист, на уровне харьковского Джексона Коэльо. Но только коуч "Металлиста" Жаже доверял и практически вхолостую того гонял пол сезона в основе (только гол Черноморцу можно отдельно поставить). А потом он заиграл, да еще как!
А Мистер не доверял Морено. Играл парень сутки-трое, не более. От того и такой результат. Это относится не только к Морено, но и ко многим игрокам-ротации Шахтера. И в этом тоже вся Шахта со своей хрЕновой политикой селекции, с  Селезнем, Гладким и Худжой.

Результат, как говорится, на табло.

 


Открыть | Комментариев 6

- Результатом, в принципе, доволен. - А игрой?


В субботу мну удалось впервые посетить матч национальной сборной. На УЕФА был, на молодежной был, финал кубка — да. Осталась Лига Чемпионов, но как недавно подумал — буду ждать выхода Металлиста в этот престижный турнир.

Игра, а точнее ее отсутствие, откровенно разочаровала и нулевую ничью с сильнейшей сборной Европы воспринимаю только как отсрочку катастрофы. Караул! Удивительно, игры нет а результат есть. Есть три матча, две победы и ничья с Хорватами. Но впереди- Англия, Белоруссия и Хорватия — последние две в гостях.

Тот еще вопрос "что лучше": игра, но поражение или отсутствие игры, но с результатом. Прошлогодний еврокубковый сезон харьковского "Металлиста" дает ясно понять — второе. Без вариантов.

Больше всего поражают комментарии из стана сброной: "в принципе, доволен результатом" (Михайличенко). Хочется спросить: а игрой ребят? Нет ни мысли ни идеи в их действиях. Далее, "тренер поблагодарил за игру и добытое очко" (Алиев). Хочется добавить: спасибо ребята, продули Англии не 5:0, а всего-то 2:0 и т.д... Психология аутсайдеров. Нет ни воли, ни желания, ни стремления.

Нет претензий к Шевченко, Тимохе, Пятову, Михайлику и с натяжкой Чигринскому и Алиеву. Удивляет что делают в сборной несколько игроков. Буратино Назаренко, Ярмаш. Удручают провалы пол флангам, два навеса со штрафных — два удара Олича.

Понравился наш стадион, забитый под завязку — более 40 000. Волны ходили по несколько кругов, не затухая. Класс! Поддержку харьковчан отметили все, и дали оценку единогласно: Великолепно! Но удивляет: на любом матче нашего Металлиста, Игра гораздо интереснее, красивее. На матче с Бешикташем было 36 000. Поверьте, матч во сто крат сильнее. Голы — классика для учебников и шедевры. Где были еще 4 000, что обязаны были дополнить трибуны для матча евро-класса?

И не жалко тех денег, что отдал за матч. Еще бы столько отдал. Еще раз, да еще раз, да еще много раз... За сборную было стыдно и неприятно. Денег может и не было жалко, но еще чуть-чуть и пожалел бы за те крохи, что требуют за фан-сектор.
 

Стадион Металлист


Открыть | Комментариев 6

Металлист - бешикташ: слова и фото


Это Историческая Победа, новая страница в истории харьковского клуба — Металлист. И как она открыта, а? Фантастически с 40 метров, разрывая оборону в клочья, одни перья летели, с классического штрафного — это наверное сумма всего того, что показывают наши игроки в Украине. Да, да, не ослышались! Жажа Великолепный забивал Пятову, Ганцаржик положил на '90 Закарпатью, ну а Марко становился лучшим бомбардиров, его гол вчера — в привычном стиле. Папа, Обрадович, Эдмар, Майдана, Тришович и все, все, все. Заслужено, уверенно, спокойно. Как всегда! И это победа — наша, украинская.

Говорят что реальная сила чемпионата — в середняках. Не знаю, уже язык не поворачивается назвать середняком Металлист после 2 бронз, после удачного выступления в КУЕФА, но я горд за наши команды, с которыми играть сложно и интересно.  

Пройдусь немного по старым записям. Исполнилась мечта. 4 раза. И та минута счастья дала свои плоды — победу в этом году. Уже не минута! Больше! Ярче, сильнее!

Я поздравляю вас с Исторической Победой! Фото со стадиона. Пусть качество не ахти, но атмосфера есть. Снимали видео — будем заливать на ютубы, ссылки скину.

 


Открыть | Комментариев 13

Фото с матча Металлист - Ворскла (3-1). Часть 1


Хороший матч, красивые голы, интрига до последних минут, Жажа-Великолепный и бешеный Павлов:)))

Открыть | Комментариев 11

ГОЛ!


И все же у миллионных городов есть неоспоримое преимущество — большие стадионы, тысяч на 40, а то и больше. Футбольные стадионы, естественно. О! Футбол! Как много в этом слове. Життя без футболу не iснуе, не так ли?

Но я не о жизни без футбола хотел рассказать. О том, как забивают гол сопернику. О том мгновении, когда увиденное достигает разума и... И тут из груди рвется крик: Г-О-О-О-О-О-О-О-Л-Л-Л-Л! И все кто находится рядом стали твоими братьями. И более нет роднее людей. Как в том мультике: "мы с тобой одной крови, Каа". И вот ты кричишь, в воздухе летят бумажки, семечки, ленты. О, нет радостнее события! И даже останавливаться не хочется — кричать, кричать, кричать...

Можно подловить момент еще на мгновение раньше, если вы внимательны и у вас хорошее зрение. Именно по этому, перед тем как оказаться в воротах, мяч на мгновение, долю секунды зависает в воздухе, дает вам насладиться изящностью, мощью, уверенностью и вот он уже трепещется в сетке как рыба в садке. И... Г-О-О-О-О-О-О-Л-Л-Л-Л-Л!!!!! Всем стадионом: Г-О-О-О-О-О-О-Л-Л-Л-Л-Л!!! Все десять, двадцать, сто тысяч: Г-О-О-О-О-О-О-Л-Л-Л-Л-Л!!! Г-О-О-О-О-О-О-Л-Л-Л-Л-Л!!!! Г-О-О-О-О-О-О-Л-Л-Л-Л-Л!! И еще раз: Г-О-О-О-О-О-О-Л-Л-Л-Л-Л!!!!!

Горло хрипит, ни сказать ни промолвить. Но ты все еще прыгаешь, из груди рвется крик, и не понятно что дает силы вновь кричать: пламенной сердце, аль набранный заранее воздух в легких.

Об этом и хотел сказать. Кто знает — тот поймет. Кто нет — сочувствие. Ах да, желаю вам побольше, таких мгновений.

 


Открыть | Комментариев 10

Металлист — Бешикташ: кое-что о противостоянии



...и будет бит враг нерусский. Пронзит острием копия басурманина Мирон-Победоносец, лопнет щит да развалится на части, падет на землю бездыханный коршун. И будет играть наш Металлист в групповом раунде Кубка УЕФА!

 


Открыть | Комментариев 13

Прогноз на 3 тур Премьер-лиги



Черноморец — Карпаты 1-1
С чего бы вдруг Черноморцу обыгрывать львовян? Тут бы в ничейку скатать, не более. Многое будет зависеть от самих одесситов. Хотят ли они видеть Шевченко у руля? Если нет, быть сливу.  
ФК Львов — Днепр 0-1
Если не сейчас, то когдапобеждать? А в целом, считаю, результат зависит от самоотдачи Львова. Будет – хана Днепру. Нет, тогда вероятное поражение. Днепр то не Шахтер, в обиду будет сказано. И 100% настроя как на Донецк у хозяев не будет.
ФК ХАРЬКОВ — Арсенал 0-1
Привет, первая лига! Стадион в Суммах это хорошо, но кто играть-то будет? Без ключевых игроков, с защитным футболом…
Динамо — МЕТАЛЛИСТ  
Молчу. На фарт.
Кривбасс — Металлург Д. 2-2
Посмотрим, что предложат клубы. Даже сложно спрогнозировать, но голы точно будут. Хотелось бы видеть красивый футбол, атакующий. Аналог прошлогоднего кубкового противостояния "Динамо – Металлург". Соперники равные, любят ходить в атаку, а значит, матч достоин внимания.
Заря — Металлург З. 2-0
Волобуев поднял команду, и будут луганчане на стадионе вновь кричать "молодцы".
Таврия — Ворскла 0-1
Обескровленная Таврия еще не скоро отойдет от Ренна. И даже статус домашней команды здесь ее не спасет. Собаки Павлова идут вперед.
Шахтер — Ильичевец 2-0
Тут может быть счет и 4-0, но будем наедятся на опыт Шуховцева.
 


Открыть | Комментариев 23

Подробности о (не)переходе Хаджы Аиссы в ФК Металлист


Творческий перевод с официального сайта l’Entente о переходе Хаджы Аиссы в ФК Металлист.

Раскрываем новые факты в деле о переходе Хаджи Аиссы в ФК Металлист. Рано ставить точки над I. Напротив, вероятнее всего, тот, кого называют Баджио, продлит контракт со своим клубом - чемпионом Arabe 2008.

Это все, что нам удалось узнать из надежного источника, который так же добавляет, что хоть и была поставлена подпись в контракте на три сезона с украинским клубом днями ранее, но владельцы клуба готовы перевести деньги внесут только 9 августа. Эта дата не устраивает боссов l’Entente, они не хотят столько ждать.

И еще, согласно полученной информации, мы так же узнали, что Хаджи встретился с руководством ФК Металлист. Прошло заседание, в ходе которого новый игрок ознакомился с уловиями контракта, где он должен был поставить свои подписи. В этом контракте, Хаджи насторожило, что в ходе праздника Рамадан придется принимать пищу месте с другими игроками команды Металлист.

То, что "великий пост совпадает с обязательным выступлением в кубке УЕФА" – так же смущает Хаджи. Он обратился к президенту Serrar с просьбой посоветовать, ему как поступать в этой ситуации. Президент порекомендовал Хаджи вернуться в свою страну в течение 72 часов, что позволит расторгнуть контракт с ФК Металлист и подписать новый. И в связи, Аисса вернется в свою страну этим же днем, и по заверению президента Serrar поставит подпись под новым контрактом с черно-белыми (по-видимому это цвета клуба). Но не стоит исключать варианты с переходом в другие клубы.

Источник: http://www.entente-setif.com/Il-renouvellera-a-l-Entente-dans.html


Открыть | Комментариев 16

Бронза!


Бронза! Такая желанная и дорогая сердцу! Ура!

Открыть

М.Фоменко: золото? Я – трижды!


Начну из далека. Помните песню Мошенников: девушки бывают разные, черные, белые, красные…? На самом деле не только девушки бывают разные, но и ребята. Плохие и хорошие, нейтральные. Естественно и симпатии им распределяются по заслугам: плохим – меньше, хорошим – больше. Вот когда происходит наоборот: плохим слагают оды, а хороших пинают зазря, становится обидно. Так вот хочется толику справедливости восстановить этим обращением.
 
Говорить главным образом буду о нынешнем тренере симферопольской "Таврии" Михаиле Фоменко. Оговорюсь сразу, что никоим образом не хочу обидеть болельщиков с крымского полуострова, ведь в фокусе моего внимания только тренер.

Совсем недавно слух, или глаз (ухо, нос, сердце – по смысле) резанула такая фраза. Это был как раз пресс-конференция после выездного матча с Зарей. Привожу дословно:

- В 1971 году вы перешли в киевское Динамо, а в Луганске Заря выиграла золото. Не жалеете, что решились тогда на переход?
- Сколько раз луганская Заря выигрывала золото?
- Один.
- А я трижды.

Ничего не находите странного? Если нет, то привожу еще одну цитату из интервью киевского футболиста Леоненко о М.Фоменко, которая сразу всплыла в памяти: 

"Помню, тренировал Динамо Михаил Фоменко. Проиграли мы матч, он нам говорит: Вы вылетели из Кубка. Я, конечно, не промолчал: А вы остались? Он что, где-то в другом месте находился? Не с командой? Истину всегда надо говорить".

Мне хочется спросить: Михаил, а все же, вы тренер самого себя или всей команды? Вам платят за то, чтобы ВЫ выиграли Кубок (Чемпионат, место в Кубке) или за успехи команды, которую вы тренируете? Судя по ответам, лично склоняюсь больше к первому варианту. Варианту для меня неприемлемому! Допустимо ли так говорить – Я, я, я, да ни слова о командах?

И в итоге, хвастовство прет отовсюду. Но что он отдает тем командам, которые ведет? Один харьковский фанат "Металлиста" до сих пор припоминает, как при Фомине футболисты бегали курить (!!!) за автобус! Фантастика! А еще удивляемся, почему команды Фоменко столь "домашние". Что "Металлист" в те годы, что нынешняя "Таврия" – играем только дома. Но это уже совсем другая тема.  

Этим обращением хочется немного осадить М.Фоменко, или хотя бы выявить некоторые моменты его деятельности. Может быть я ошибаюсь: не прав или чего-то не понимаю, но подобные "высказывания" мне не по душе. А вам?


Открыть | Комментариев 16

Билет в кармане


Футбол тот еще наркотик. Однажды сходи на стадион – и все, ты в банде. Т.е. ты попал, и, скорее всего, на всю жизнь. Без таких мощных стимуляторов, как европейские кубковые матчи, принципиальные встречи, игры сборной, финалы жить невозможно. Итак, очередное вливание – финал Кубка Украины. Пусть соперники привычные, но не менее принципиальные. Билет в кармане. Осталось дождаться завтра, семи часов вечера и все. Новая порция удовольствия. Впервые я на "Металлисте", и не болею за родную команду (молодежная сборная идет в счет родной команды). Хотя таки нет, симпатии Шахтеру, да и за красивый футбол.

Открыть | Комментариев 9

Минута счастья


Случается так, что счастье длиться ровно одну минуту. Настоящее счастье, футбольное. Когда не хочется ни дышать, ни говорить – лишь бы не спугнуть. Такая минута как прекрасная бабочка, порыв ветра - и все, махнула крыльями да прочь. А сердце помнит, помнит каждый миг этой минуты, как долго бы она не длилась. Может быть, если бы финальный счет таким бы и остался, наверняка появились другие чувства – эйфория победителя, восторг, конечно же щенячий, праздник души. Но под их натиском то трепетное чувство счастья – минутного счастья – увы, исчезло бы как бабочка от порыва ветра. Боюсь, исчезло бы навсегда. Но счет сменился. И помнить буду именно ту минуту, минуту, когда не хотелось ни дышать, ни говорить. Пафосное? Возможно! Но как передать тот ураган в душе, что возникает при взгляде на этот кадр. Минута счастья... Черт побери, минута настоящего счастья! Как хочется, как сильно хочется чтобы она длилась вечно, а на смену пришла эйфория победителя, восторг, конечно же щенячий, и праздник души. Как бы там ни было, финальный счет был 2:3 не в нашу пользу. А 2:1 всего лишь кадр, застывшая минута счастья.

Открыть | Комментариев 26


http://football.ua/i/user_45x45/1aad76f2-2fd2-41bb-aae2-cfe154b8c533.gif poligon

Навигация по блогу




Антиинтересы


Содержание страницы

ОБОЗ.ua