Popandopalo

Фоменко. Ты неправ !

Михаил Иванович Фоменко был главным тренером у более чем 10 украинских команд. Каждый раз уходя он хлопал дверью и гнал правду/матку про "истинное" положение вещей в том или ином отечественном ФК, что в принципе не мешало ему спустя какое то время возвращаться в эти самые клубы. В середине девяностых Фоменко два раза подряд становился чемпионом Украины. Казалось бы не так уж и много тренеров могут похвастаться подобным достижением, но учитывая тот факт что в тот период конкурентов у столичного клуба небыло вообще , а на европейской арене до прихода Лобановского Динамо не показывало ровным счетом ничего.

Потом спустя много лет был Металлист. В Харькове Фоменко сначала было хорошо , потом очень плохо , потом он ушел , потом вернулся , а потом опять было плохо.

Третим важным этапом тренерской карьеры Михаила Ивановича была Таврия , судя по сообщениям отечественных СМИ этот этап вчера неожиданно закончился. Фоменко подал в отставку после трех поражений подряд - от французкого Ренна , от харьковского Металлиста и от полтавской Ворсклы. Если французов и харьковчан ему могли простить , то домашнего поражения от симферопольцев , стабильно хорошо игравших в родных стенах никто ожидать немог. С другой стороны ничего страшного не произошло. Осечки бывают даже у более именитых команд , тот же Днепр провалил вторую половину прошлогоднего сезона , а Шахтер довольствовался одним очком в двух стартовых матчах. Да , Протасов тоже подал в отставку, которая естевственно была отвергнута , но сделал он это в конце сезона , оставляя своим работадателям шанс подыскать себе достойную замену. Фоменко же собрался осиротить своих подопечных после трех игр в чемпионате. Объективно , найти замену тренеру команды которая претендует на зону УЕФА задача не из легких. Учитывая финансовые возможности симферопольского клуба выбирать скорее всего прийдеться из отечественных специалистов и если отставка Фоменко таки будет принята то мне кажеться что как минимум матчей пять крымчанам предстоит сыграть под руководством одного из помощников главного ассистента правой руки Фоменко. Это перенесет нас за середину первого круга УПЛ. Мне хотелось бы верить , что Таврия не остепениться и сыграет не хуже (потому что хуже в принципе некуда) чем при Михаиле Фоменко.



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 18

Ну незнаю,он мне не нравится.

Нормальный тип.

Что он плохого сделал ?

бросил команду после третьего тура.

Он не прав!Пусть остаётся!

а зачем он нужен ? ныть ? пусть уходит , но только по человечески , а не в начале сезона. Пущай зимой идет на пособие по безработице , будет куча времени найти другого Фоменко.

согласен-неьлзя так сразу всё кидать,просто команда начала плхо из-за еврокубков

да это просто в его стиле.Я думаю что в конце концов он никуда не уйдет , его уговорят остаться и он поставит туеву хучу условий руководству клуба !

Ворскла с большой буквы :) тренер сцыкун считаю

Исправил. Пардон.

"домашнего поражения от симферопольцев" - а не от полтавчан? ;)

а. Теперь вьехал в фразу.

Бывает ... :) я тоже перечитывая подумал что прогнал ! :)

Просто поставь запятуюпосле"родных стенах" и всё станет понятно:)

Надеюсь, нормальную кандидатуру подыщут. Команда-то хорошая

Как то опустил руки и ушёл. Хотя есть же инфа, что он остаётся у руля команды. по крайней мере в ближайшее время. может и передумает.

я тоже сомневаюсь что его отпустят. Из металлиста он точно так же уходил как минмум пару раз в сезон!

Наверное он эмоциональный человек и быстро принемает решения не думая.


 



Опрос

Что вы думаете насчёт новой возможноси добавления смайликов в сообщения?



Время

Vancouver

Kiev


Статистика

Счётчик

Digg it!

PR

Лучшее на блогах в сообществе



(с) Маяковский

Как трактир, мне страшен ваш страшный суд!
Меня одного сквозь горящие здания
проститутки, как святыню, на руках понесут
и покажут богу в свое оправдание.


Метки

Мои фотоальбомы
ОБОЗ.ua