Popandopalo
Кто виноват :: тяжело сказать ...
Что делать :: наслаждаться хотя бы этим!

Самобытный футбол в самобытной стране.

У спортивных журналистов есть свои любимые фразы. Например выражания "прочитал комбинацию" или же "владели инициативой" сопровождает девять из десяти футбольных (и не только) статей. Другое высказывание которое вошло в хит-парад не так давно это "самобытный клуб". Своей популярностью , как мне кажеться, оно обязанно зарождающейся в Украине футбольной кокуренции. Раньше самобытными были в абсолютно все, коллективы были настолько разношерстными, что назвать кого-то неоригинальным было просто невозможно. Самобытность подразумевает преимственность и она имела место быть, потеря ключевого игрока или тренера могла заставить клуб уйти в нижестоящую лигу, а болельщики знали своих кумиров в лицо , так как менялись они довольно редко.

 Сегодня владельцы футбольных клубов , помимо насущных проблем начали уделять внимание и, что немаловажно, долю бюджета так называемому "имиджу" клуба. Сразу же в голову приходит смена логотипа донецкого Шахтера и ответная вторая звезда динамовского герба. Но сколько бы не старались сильные мира сего, всех на свете продвинутей все равно будет Вадим Рабинович. Тот энтузиазм с которым нынешний президент проблемных киевлян взялся нести футбол в массы заслуживает самых высоких похвал.  К сожалению только сам энтузиазм, а не методы которые постоянно балансирует между пропастью грязного пиара и чернухой обнаженной пошлости. Фотосессия киевских футболистов для заморского журнала плэйбой вызвала целый шквал критики со стороны футбольной общественности. Непривыкший к столь голливудским методам рекламы украинский болельщик насторожился и на всякие случай осудил времяпровождение кумиров. Если прибавить к этому рок-концерты под открытым небом в споровождении с халявным пивом то можно смело утверждать, что Рабинович застрял в 70-ых и руководствуеться дивизом "секс-пиво-рок-н-ролл" которые если и не спасили в своё время мир, то сейчас просто обязанны спасти его футбольный клуб.  Кстати недавно прошла информация о проведении тренеровки команды на вдившей виды главной плозади Киева в знак протеста против бездействия властей в отношении выделения определенного количества соток под дачу для Рабин новый стадион который будет соответствовать... Рабичнович говорит что все что он делает - во благо украинского футбола.  Вот такая вот самобытность.

 Другой киевский клуб ведет себя намного строже, как и положенно старшему по званию. Изначально приписанный к МВД киевский клуб уже давно не имеет никаких отношений с правохранительными органами (скорее наоборот), но соблюдает какое то неписанное правило и всегда стараеться вести себя скромно и с достоинством.     Получаеться не всегда. Опять же , та злополучная золотая звезда упавшая на погон динамовской эмблемы после очередного провала в Европе не вызвала ничего кроме улыбки. Тихо звереющие болельщики как будто только и ждали подобного финтиля чтобы в очередной раз сказать всё что они думают о "великих традициях клуба" и "не менее великом президенте". Игорь и Григорий Суркис неперстают утверждать что все что делает клуб в первую очередь идет в актив развитие украинского футбола. Самобытно.

 Донецкий Шахтер - богатый клуб. Богатый клуб - Донецкий Шахтер. Нет... лучше так. ДОНЕЦКИЙ ШАХТЕР ОЧЕНЬ БОГАТЫЙ КЛУБ! Эта пометка должна заканчивать все интервью офциальных лиц горняков, вместо подписи. Деньгами в Донецке кичаться. Их тратят с размахом, каждый раз подчеркивая сумму которую менеджмент команды потратил на приобретение того или иного игрока. Как тот новый русский покупающий новый мерседес потому что в старом переполнилась пепельница , Ринат Ахметов покупает новую звезду после того как у старой неожиданно случилась простуда. Обладая хорошим банковским счетом и будучи по настоящему влюбленным в футбол Ахметов , казалось бы , должен стать вторым Берлускони, но ему явно нехватает вкуса или желания нанять тех , у кого он есть. Сколько бы не старались турецкие архитекторы со стадионом , сколько бы не ломали головы интальянские дизайнеры в попытках придумать оригинальный логотип - все равно получаеться "пир во время чумы" и совокупность лучших совдеповских традиций в сочетании с гламурным миланским дизайном. Лучшим номером этой программы безусловно являеться шутка с названием "шахтерской" гостиницы "Донбасс-Паласс". Президент донетчан устверждает что никто не сделал для отечественного футбола сотлько сколько сделал он. Самобытность однако.

 Александр Ярославский вытащивший харьковский клуб из грязи стал общеобластным Князем. Действительно, самый простой способ создать нардную команду это использовать для ее создания народное имущество. Как сказал классик "Смешались в кучу кони, люди..." и уже давно понять невозможно чем владеет Ярославский , а чем город. Харьковский аэропорт и прилегающие к государственному стадиону территории полностью отданы под строительство угодных олигарху объектов. Стадион тоже реконструируеться на деньги всемилюбимого бизнесмена в то время как он сам называет сумасшедшую по украинским меркам сумму в 600 с чем то миллионов долларов которые он собираеться вложить в те или иные проекты. При этом возникает один вопрос , при подобном расточительстве на сторонние (читай "прибыльные") проекты другой любимец публики Мирон Маркевич вынужден ужиматься в очень скудные по всё тем же украинским меркам трансферные средства. Какой уэ тут имидж. Отговорки по поводу " точечной селекции" уже никого неустраивают и президент Металлиста постепенно теряет статус украинского Робин Гуда. Все что делает Ярославский направленно впервую очередь на развитие футбола. Современная самобытность.



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 2

Пиар нам только сниться...(почти поговорка) :-)

An easy way to lose weight in 21 days: https://sites.google.com/site/weightlossluxury/weight-loss-tips-67-guaranteed-ways-to-lose-weight Food for Google: what is the best chromium to take for weight loss yoga lose weight yahoo water fast weight loss success weight loss camp for adults in washington facts about alli weightloss weight loss all natural supplements diet exercise weight loss men forever ultra lite weight loss albolene your weight loss plan

 



Опрос

Что вы думаете насчёт новой возможноси добавления смайликов в сообщения?



Время

Vancouver

Kiev


Статистика

Счётчик

Digg it!

PR

Лучшее на блогах в сообществе



(с) Маяковский

Как трактир, мне страшен ваш страшный суд!
Меня одного сквозь горящие здания
проститутки, как святыню, на руках понесут
и покажут богу в свое оправдание.


Метки

Мои фотоальбомы
ОБОЗ.ua