Popandopalo
Кто виноват :: меркантильность
Что делать :: закатывать губу

О деньгах, людях и о том как один испанец хотел очень много.

 

Вот тут Рафа Бенитес сокрушаеться по поводу несправедливости бытия. Дескать его уважаемый коллега , сэр Алекс Фергюсон посвященный в рыцари, тратит на свою команду много денег , падла эдакая. Ну и сразу же хочеться поговорить о деньгах, о разноцветных и непахнущих бумажках , которых сколько ни давай - всё мало.

  Я не далее как вчера писал про американскую систему развития футбола и единственное о чём забыл упомянуть в своих рассуждениях так это о том , что в MLS (главная американская соккер лига , для тех кто не в теме) помимо прочих гадостей , существует еще и лимит на средтва , которые команда может потратить на игроков. Исключение конечно же имеються , тот же Дэвид, наш, Бэкхэм был подписан под просто нереальную зарплату с разрешения руководителей лиги с целью развития футбола. Но это , повторюсь , исключение. В остальном же , каким бы богатым небыл клуб , покупать молодые дарования из солнечной Бразилии за сотню тыщ мильёнов никто недаст. Этим наверное и объясняеться относительно хорошая игра сборной (игровая практика) и никуому ненужный чемионат.

 Но мы отвелеклись. Вернемся на туманный альбион. Еще неделю назад тренера и менеджера команд возмущались финансовыми вливаниями в Манчестер Сити , а теперь Бенитес шлет привет владельцам своего клуба (кстати американцам) через прессу , с целью выудить из них еще немножко денежкав. То что вы выслали на прошлой недели , мы давно уже съели. И получаеться что у одних спринторский забег на трансферном рынке , а у других бег в мешках на марафоне. Но Рафаэль конечно лукавит пытаясь подготовить почву своим выступлениям в лиге, дескать если ли что то неполучиться , то я невиноват. Денег у него было достаточно, Вилья просто незахотел уезжать из Испании в этом году и деньги тут как раз таки немогли решить проблему. А проблема в том , что Бенитес (как и многие другие "топ-коучи") напрочь отказываеться от "непроверенных" игроков. Вопрос состоит в том , что если ты такой весь из себя ахуительный стратег, то почему не купил Вилью год назад ? Или два года назад ? И сколько таких Вильей бегает сейчас по полю в каком нибудь Никарагуа , где их продают на килограммы за бесценок. Вот в чем вопрос , почему топ-команды окончательно разленились и покупают только готовых звезд за миллионы и сразу же начинают жаловаться о том, что денег больше нет, а кункуренты-суки продолжают охоту.


Ну и на последок вот вам фотка киевских гопников.

"Слыш! Сиги есть?" :))

 



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 21

та Бенитес блин тот еще штрих

смешно блин...

А чего там Вильи в Никарагуах делают?

никарагуа всемирно известный производитель Виль. :)

Ааааа.))) Ну вроде Нгог пришел на перспективу

Угу ... один игрок.

А теперь прикинь , у нас тут все возмущаються , что в Украине нормальные легионеры играть нехотят , а у него такой проблемы нет. Ему нужно только пальчиклм ткнуть и всё , игроку уже в форме Ливепуля.

Ага правильно підмітив!

От би в Європі ввести такий ліміт, як в МЛС

утопия. Слишком много бабла под это дело воруют.

Рекомендував цей запис

интересные мысли)

спасибо. Мои мысли - все что у меня есть :)

надеюсь есть еще и голова,в которой эти мысли обитают)

за голову никто не заплатит и цента, а вот мысли иногда ... :)

что за время наступило? уже и голова никому не нужна)

динамо чемпіон!!!

Это был ответ Бенитеса на заявления Фергюсона о том что Кин якобы не стоит таких денег (20 млн ) и Ливер тратит больше чем МЮ. Так что там оба хорошо - обычные игры разума перед матчем. Таким часто Венгер и Ферги балуются. Это уже традиция.

Это не традиция, это истерика закушевшихся тренеров. Надо не ПОКУПАТЬ а РАСТИТЬ ... ну хотя бы иногда !

Я уверен - дай Фрезеру Кемпбеллу право на ошибку и немного времени и он будет не хуже Бербатова.. Но вот в том то и дело что современный футбол - это уже не футбол а гонка за деньгами где нет права на ошибку и нет свободного времени на построение команды. Надо ВСЕ и СЕЙЧАС.

И еще добавлю - мне нравится не сам факт побед моего любимого клуба а то что я постепенно вмсте с ним прохожу этот долгий путь..И гораздо приятнее когда появляется какой то Майкл Кайтли из хрен знает какой то лиги ил вообще Джеймс Вон из дубля и играет на уровне чем когда покупается какой то француз или африканец уже готовый..

Да , но современный футбол сделали таким какой он есть именно вот эти тренера которые скорее экономисты , чем стратеги.

"которых сколько недавай - всё мало." :)) -ни давай

А "Недавай" - это зажимистый хозяин клуба.

"Недавалка"- это девушка-динамщица

спасибо , поправил


 



Опрос

Что вы думаете насчёт новой возможноси добавления смайликов в сообщения?



Время

Vancouver

Kiev


Статистика

Счётчик

Digg it!

PR

Лучшее на блогах в сообществе



(с) Маяковский

Как трактир, мне страшен ваш страшный суд!
Меня одного сквозь горящие здания
проститутки, как святыню, на руках понесут
и покажут богу в свое оправдание.


Метки

Мои фотоальбомы
ОБОЗ.ua