Popandopalo
Кто виноват :: жизнь
Что делать :: жить

Белый бил Черного в ухо ...

        

        Вот тут в последнее время очень часто поднимаеться вопрос о преданности любимым командам

. Стало модным делить футбольную общественность на "глориков", "кузьмичей" , "тру фанов" и "ультрас". Со стороны подобная диференциация по цвету штанов и стажа болельщика выглядит не иначе как замер пиписек в школьном туалете. Нынче очень часто замечаю как два человека в споре вместо аргументов приводят год , с которого они поддерживают ту или иную команду и это наводит на мысль о том , что на самом то деле им без разницы что там происходит , им просто нравиться показывать програмки с матчей десятилетней давности и считать колличество посещенных игр.

 Так вот решил я расказать вам одну историю , о том как в Харькове появилась вторая команда. Вы, пожайлуста послушайте , а потом скажите , кто прав , а кто виноват.

 Металлист тогда только вершил своё возвращение в Высшую Лигу и победно дрейфовал сквозь последние игры с необходимым для перехода высший дивизион запасом очков. Народу на стадионе было всегда много , особенно для Первой Лиги, но постепенно фанаты начали кочковаться. С одной стороны сидели жители Салтовки , с другой стороны пацаны с Новых Домов , а недалеко от них фанатели Алексеевские. В этом нет ничего странного , во первых потому что всё уже перезнакомились друг с другом во время сумасшедших возвращений со стадиона , а во вторых потому что билеты в то время продовались даже не на сектор , а на трибуну , а там уже как говориться по обстоятельствам , поэтому объеденению никто не препядствовал.

 Время шло. Я хоть и жил на Павловом Поле , до и от Спортивной всегда ездил с Алексеевскими ибо по пути. Время шло , Металлист играл но как и пологаеться , всего лишь раз в две недели. Нам было явно мало. И вот тогда кто то разузнал про то , что в Харькове появилась новая команда и предложил сходить на стадион , всё равно вход бесплатный , а по слухам там еще и пиво дают. И мы пошли ...

 Время шло и из простых поглощателей семечек мы привратились в самых настоящих выездных фанатов. Сначала команда таскала нас за собой на собственном Икарусе , а потом когда холява кончилась мы пересели на электрички. Я в движении был совсем недолго , мне это надоело и я дистанционировался от команды накатав тройку выездов. А ребята остались и колесили то в пятером , то в десятиром , а то и вовсе вдвоем по восточной Украине.

Время шло. И команда наконец то начала показывать результат. Радости фанатов небыло предела, когда под ногами легла вторая лига и открылась дорога на общеукраинские просторы. Движение разрослось и вместо пятнадцати , начитывало уже под сотню человек.

 Время шло и теперь уже Высшая Лига замаячила на горизонте. Харьковчане набрали ход , собрали , как теперь принято говорить , самобытный коллектив и раз за разом побеждали на радость фанатам. И ! В конце года , заработав путевку в элиту Харьковский Арсенал был продан , вренее выражаясь юридическим языком поменял владельца и соотвественно название. ФК Харьков или харьковский Арсенал , да какая к черту разница , не так ли ? Практически те же люди , только больше денег и более ясные перспективы , а что еще нужно фанату ? Но нет , основатели фан движения собираються в кабаке и решают отказать ФК Харьков в поддержке и вернуться на старый добрый стадион на улице Клочковской , где на днях начал тренироваться новый коллектив второй лиги Арсенал Харьков.

 

 И вот тут у меня к вам вопрос, правильно ли поступили фанаты ? С одной стороны благородству нет предела , но ведь с другого боку их пытались продать вместе с командой . А они и по сей день болеют.

 

 



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 42

Как по мне, то тупо бросать команду, с которой столько пережили из-за названия. Бред это, господа, а не благородство....

не , ну подумай , вот ты болеешь за Зарю , да ? Кто то покупает клуб , гадит на традиции , называет все это дело ФК Газмясс , а Заря появляеться во второй лиге . Ты будешь болеть за ту команду , которой владеют люди , которые просто купили себе игрушку ?

Да я себе такого даже представить не могу. У нас Валерий Букаев - молодчага, Зарю никому не отдаст!

конечно правильно. ведь они(как и все остальные) фанаты клуба, а не команды( почувствуйте разницу).

А если твой Кристал переиминуют во что нибудь другое, а Кристалом назовут например...ну неважно кого,кого нибудь, ты за них болеть будешь? или как?

да,Кристалл и переименовывали в свое в СК "Херсон", никто не перестал болеть за него. Но тут,насколько я понял,ситуация не сколько в переименовании, а в создании практически нового клуба!Просто Фк Харьков создали на пустом месте и сделали его правопреемником Арсенала. А сам Арсенал отправили во вторую лигу.

С одной стороны конечно да , но с другой как только фанаты приняли решение , движение покинуло 80% людей.

это уже чисто внутрении ньюансы, могу лишь со стороны предположить, что люди захотели быть в вышке. глорики)ИМХО

А я и не знал,что ты тоже харьковчанин!!! Земляки) А по теме:даже не знаю как бы я поступил. Я за Металлимст болею и по-этому мне тяжело судить о сложившейся ситуации.

я бывший харьковчанин. Хотя по аналогии с Михалковым , харьковчанин бывшим небывает :)

Вот именно)

На сколько я знаю в Харькове есть опять Арсенал, почему бы болеть не за него. С другой стороны уходить от команды из за смены вывески и владельца это в корне не правильно. Это то же самое, что в Мариуполе бы отказались болеть за команду после изменения названия с Металлурга на Ильичёвец, хотя оно и не комуне нравится. А всё равно ходят, а некоторые даже ездят вместе с командой.

болелы как раз таки за него.

Думаю вопрос в другом, правельно ли сделали новые хазяева клуба переименовав его и растоптав историю?

Вот вот,в этом надо корень искать.

хозяева ничего не меняли , они просто продали клуб.

ише раз?

Рекомендовал эту запись

Это что то похоже на ситуацию с Уимблдоном. Считаю что правильно сделали что остались с Арсеналом. Ибо ФК Харьков - это уже не Арсенал.

А чёрт его знает (если бы Шахтёр объединили с Металургом и назвали Металург, а во второй лиге появился бы Шахтёр, то думаю, болел бы за Шахтёр, а с другой стороны правоприемником со всеми званиями, регалиями и игроками (со стадионом) стал бы Металург-ситуация патовая)...

ну вот и я про то ... тут правильного ответа просто несуществует , как говориться , куда не кинь , всюду клин. Вопрос номер два состоит в том , стоило ли переименовывать команду ?

Где-то не давно была хрень, что вроде бы хотели переименовать Шахтёр (вроде уже и спрофессией не связаны, и времена другие и т. д. и т.п.), я в осадок выпал.Да и другие команды как дёргают то спонсоры, то новые хозяева (прикинь: МЮ или Реал переименовать). Ясен хрен, что не стоило.

"тру фанов""глориков" eta zhe angliya. Svoyo nado pridumat. Statyu prochitau pozzhe ne v sostoyanii.

ну есть еще кузьмичи , которые по сути те же глорики.

сложно представить такую ситуацию с днепром,но...я бы осталась с клубом,хоть бы его и переименовали...

а если бы появился другой Днепр во второй лиге ? А новый Днепр назывался бы ФК Трубопровод ?

"новый" днепр все равно бы остался тем днепром за который я болела....или стОит бегать только за именем?


 



Опрос

Что вы думаете насчёт новой возможноси добавления смайликов в сообщения?



Время

Vancouver

Kiev


Статистика

Счётчик

Digg it!

PR

Лучшее на блогах в сообществе



(с) Маяковский

Как трактир, мне страшен ваш страшный суд!
Меня одного сквозь горящие здания
проститутки, как святыню, на руках понесут
и покажут богу в свое оправдание.


Метки

Мои фотоальбомы
ОБОЗ.ua