Popandopalo
Кто виноват :: хорошее
Что делать :: ждать результатов динамо

Генная инжинерия.

     Странная штука . Я думал что успел , за годы жизни за бугром , научиться игнорировать вопрос национальности и относиться ко всем более или менее ровно , не переходя на вселенскую любовь , но и не делая скоропостижных выводов из-за места рождения человека. И в принципе так оно и есть в моем случае , работать приходиться и с китайцами (которые на поверку очень даже смышленые), и с индусами ( которые в отличии от стереотипов далеко невсегда религиозные и агресивные обманщики ) и ,правда реже , с темнокожими товарищами (которые отнюдь даже и не ганста ,  а в принципе как бы и обычные ребята) и жить в такой вот мультикультуре с каждым днем становиться проще , особенно если учесть что рано или поздно мы, один хрен, все смешаемся в кучу. Но есть одна заковыка , я никак , ну вообще никак немогу себя заставить болеть за российские клубы. Тут надо оговориться и неуглубляясь в политику (запрещено на блогах) отметить , что никаких притензий к русским у меня нет и быть неможет в принципе , в основном из-за описанного выше. Нет , я конечно как многие из вас полукровка с немного обостренным чувством национальной гордости и ничто человеческое мне не чуждо , так что опять же не делайте поспешных выводов.

     Так вот я сегодня поймал себя на мысли. На выходных пил пиво с корешем сибиряком. Перевод разговора в плоскость футбола был только вопросом времени и уже через пятнадцать минут я выражал сомнения по поводу чемпионских амбиций Рубина. Дружбан , надо отметить ,  на прошлом ЧМе фанател за Украину не хуже чем какие нибудь львовяне , от того мне было неловко и когда речь пошла о Зените я судорожно заставлял себя ассоциировать эту команду исключительно с Тимощуком , что позволяло мне говорить о ней кое какие вещи. И вот только что , когда прочитал на он-лайне заветную надпись "Матч окончен. Зенит проиграл" я почему то обрадовался. И я непонимаю почему. За БАТЭ болеть буду , даже какую нибудь польскую Легию поддержу , неговоря уж о Црвене Звезде , румынский Рапид и то будет мне симпатичнее чем питерский клуб в оставе которого даже есть украинцы.

      Вы сейчас скажите , дескать , ничего странного , всю жизнь мы на футбольных полях с ними воевали , вот и остался горький привкус во рту. Но господа , я слишком молод чтобы по настоящему оценить масштаб трагедии. Кстати первый матч , который я отчетливо помню , был тот самый Динамо - Спартак в 199затертом году. Может поэтому ? Но мы ж тогда выиграли. Выиграли и сейчас. А у вас подобного нет ?



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 29

Согласен с автором и испытываю что-то подобное:)

может это чисто иммигрантский вирус ?

Не думаю...в Украине я тоже так относился к "русскому брату"...:)

да..есть такое! :)

Рос. клубы поддерживаю только против совсем противных мне клубов...) а за БАТЭ болею !

ну ты болеешь потому что они маленькие и симпотичненькие.

за Сб. Беларуси болею) когда не с Украиноё играет) а вот Хоккейную сборную ихнюю не люблю)

З російських клубів в Європі вболіваю тільки за ЦСКА. Також, з сусідніх клубів, в Європі вболіваю за Легію(Віслу ненавиджу), Хайдук, АЕК, Фенер і Бейтар

а чем ЦСКА от других отличаеться ?

я например в Европе поддерживаю все российские и украинские(кроме ДК:)) клубы .........

То есть ДК-Мясо , ты болел за мясо ?

да!!!!!!!!!!хоть они и инвалиды....но в тех матчах болел за них!

а почему ? Чем тебе ДК так уж ненравиться ?

вражеский клуб....

почему ? Ну в приницпе я понимаю , почему он вражеский в ЧУКРЕ , а вот почему тебе Мясо ближе - непонимаю.

ну мясо мне безразлично-в России я за Зенит.....а неудачи вражеского клуба всегда и везде желаемы!

ну а допустим Металлист - Бешикташ? Металлист в принципе тоже враг ?

я же написал- в Европе болею за ВСЕ укр клубы кроме Динамо.......между Металлом и горняками нет вражды.....

незнаю . У метелла есть вражда с Днепром , но в КУЕФА они мне не противны.

ну такой истории встреч как у Шахтера с Динамо у них тоже нет......

что , пардон , ты имеешь ввиду ?

ну какой матч вызывает больше ажиотажа Шахтер-Динамо или Днепр-Металлист?хотя я тоже не прав:)

хы ... ну ажиотаж тут в принципе непричем , хотя поверь , когда в днепре харьки и наоборот , ажиотажа хватает.

У меня такого нету :) Хотя и не болею особо ни за Зенит, ни за БАТЕ. Просто если буду смотреть игру, то буду наверное поддерживать их, но так вообще как-то все-равно.

ну мне как болельщику Реала в матче против Зенита естественно желал победы сливочным .

есть пардон пофигизм к русским клубам,разве,что они играет с теми,кого я не люблю очень сильно или там есть украинцы :)

Жди гостей :) Скоро придет группа товарищей и обвинит тебя в русофобстве и непризнании величия расейского футбола :) Как же можно не болеть за Зенит? :) Тока завистники хохлы могут так думать, все прогрессивное человечество, включая Венесуэлу, Судан, Иран и Северную Корею просто без ума от питерской команды :)

Тиха ты :) Щас начнеться про политику , придет злой Заметкин и забанит тебя нафик :)))

Ну и это , гости просто обязанны признать искренность моих заявлений , я ж не прячусь, открыто пишу об обнаруженных чувствах и более того , прошу объяснить их явления.Может мне психологическая помощ нужна ? В какой нибудь венесуэльской больнице.

Не, ваще то это я могу Заметкина забанить :) Говорят, в Гулаге неплохая медицина была... Тут есть тоскующие по совку, эх, туда бы их на пару месяцев...

Мда , ирония состоит в том , что Солженицин , который был одним из тех кто собственным лбом расшибал гулаговские стены теперь на знаменах тех , кто его туда упрятал. Это какая то злая шутка истории , это бред который неподдаеться понимаю, но самое страшное - это факт. А те кто здесь скучают по совку ... ну ты же понимаешь что это именно те люди которые его никогда невидели, более того , они о нем даже не читали.


 



Опрос

Что вы думаете насчёт новой возможноси добавления смайликов в сообщения?



Время

Vancouver

Kiev


Статистика

Счётчик

Digg it!

PR

Лучшее на блогах в сообществе



(с) Маяковский

Как трактир, мне страшен ваш страшный суд!
Меня одного сквозь горящие здания
проститутки, как святыню, на руках понесут
и покажут богу в свое оправдание.


Метки

Мои фотоальбомы
ОБОЗ.ua