Popandopalo
Кто виноват :: чёрт его знает
Что делать :: опять же ...

Вчерашний день войдёт в историю.

 Помните как нам расказывали о том , что в тот год когда в Лондоне открыли метро , в России отменили крепостное право ? Я неудевлюсь если спустя сто лет , учителя будут говорить о том, что в тот день когда Америка выбрала президента-негра , в России прошел один из самых масштабных "Русских маршей" с призывами избавить Россию-матушку от "чёрных".

 И вот путешествуя со страницы на страницу я рассматривал фотографии с противоположенных сторон планеты и один из увиденных мною шедевров представленный в этом посте в очередной раз проколол мозг. Блогер Другой в своем фоторепортаже с улиц Москвы (очень рекомендую) представил фотографию , на которой судя по кепке и логотипе на курточке изображен современный восточноевропейский футбольный болельщик в объятиях сотрудников ОМОНа среди единомышленников на марше. Даже если кто то решит доказать мне что представленная на фото экипировка еще не свидетельствует о причастности данного индивидума к футбольной общественности , я не изменю своего мнения ибо на каждой второй фотографии на которой запечатлены трибуны с "хулзами" виднееться то свастика , то 14 88 , то "HH" , неговоря уже о разговорах на форумах и выбрасываемых вверх в фашистском приветсвии руках.

 Я несобираюсь говорить о том что "подобное недопустимо в стране победившей фашизм" или что нибудь типа "мой дед воевал" , все эти фразы доступны для понимания любого нормального человека , чьи мозги несрали молодые бритоголовые агитаторы неумеющие связать двух слов воедино. Я также нехочу обсуждать Россию с ёё проблемами и проблему фашизма как такового. Мне просто интерестно , за счет чего в Украине , буквально в один день основные фанатские группировки решили "собезьянничать" и перенять все эти говнолозунги и говнофилософии ? Этот отскок к понятиям каменного века , в которых существо окрылённое примитивным оружием , даёт себе право лишить жизни человека. На YouTube можно найти ужасающие кадры , похождения бритоголовых по улицам крупных городов , избиения и убийства , жестокость граничущая с животными инстинктами и эйфория безнаказанности.

 Интерестно ещё и то , что все эти выкрики с трибуны из-за ворот выглядят смешными на фоне чернокожих спотсменов бегающих по полю , за приезд которых ратуют сами болельщики , а президенты обажаемых ими клубов платят миллионы , в некоторых случаях практически из госудраственной казны. Всё это указывает на порочность круга и вводит новые правила игры , в которую с другой стороны вступают "антифашисты". И в этом кровавом каламбуре начинают страдать самые обыкновенные , "беллейшие" люди которые решили остановить насилие насилием. У Довлатова один из персонажей сказал интерестную фразу "После комунистов , я больше всего ненавижу антикомунистов" и в этой простой на первый взгляд истенне укрыт гениальный смысл о конфрантации "злу" еще большим "злом". Возвращаясь к тому же YouTube вспоминаю как нашел серию "репортажей" о похождениях антифашистов , которые выискивали в толпе "поцтреотов" и били их ногами.

 Ладно ... это так скажем крик души который даже комментировать необязательно. Просто надеюсь что если кто то из здесь присутствующих в ближайшем будующем пойдет на стадион , то у него хватит ума дистанциироваться от людей с набитыми на плечах свастиками. Понимаю что мысль несвязанная , но я вобщем то и непытался. Иногда пишешь про такую гадость что и перечитывать неохота.

 Мира вам!



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 73

Эх, что это по сравнению с очередным влетом Шахтера...:)

ага , заметил как я всех кинул с названием поста. Все прийдут и будут думать что тут про Шахтёр , а у меня бац - фашисты!

Конечно, заметил. Сам повелся, как идиот...:)

А вот я всегда стараюсь держаться подальше от фанатов. Дяденька, я правильно делаю?

нет , Фишер , с тобой по прежнему всё хуёво. Твои антифашистские выходки по отношению к Годскому это прокруче гитлеровской германии в 39-ом :)

Собираешься создать общество "Защиты Годского от диких Фишеров"? :)))

Придурков полно... кроме них стоит еще бояться гопников и маньяков, постоянно шатающихся по улицам. Хотя зачастую это все и есть один коктейль - ума мало, а рожа такая, что так и хочеться развернуться и пойти в другую сторону, чтоб не видеть пьяной горилы, явно настроеной познакомиться поближе...

понимаешь , у гопника есть шкурный интерес , мобила , часы , деньги. А у этих пидаров интересо один - жизнь "неверного". Маньяков нерассматриваем , там болезнь.

у этих пидаров тоже болезнь... причем похлеще маньячной

слушай,скоро футбол, а подискутировать на эту тему с тобой ой как хочется ) так что я или после футбола тебе напишу или отдельным постом в своем блоге отвечу.

буду ждать-с :)

что-то мне подсказывает, что это не фанаты переняли "идеологию", а те, у кого уже была "идеология" стали фанатами =)

не , они видимо смотрели какие то фильмы про английских болельщиков начала века , которые были то ли хулиганами , то ли скин хэдами. А вообще хош верь , хош нет , там был и политический осознанный толчок.

вот кстати еще чтиво на эту тему. в первую очередь интересны комментарии: http://blogs.football.ua/authors/profutbol/38802.html

О!

Дебільні нацисти... парадоскальна Росія.

в украине наблюдаеться такая же фигня , просто в другом масштабе.

Парадокс в тому, що саме Росія б'є себе кулаком у грудак та кричить, що вони перемогли нацизм =)

а может и закономерно. Фанатский контингент - парни лет по 18-25, как правило поумнее всяких бандюков, гопоты и.т.п., как правило радикальные, а значит интересуются нацизмом и.т.п. Вот потом и выходят "хайль Гитлеры!" на стадионах.)

почему бы тогда не стать радикальным комунистом ? Или же наоборот , радикальным "западником" ?

помнишь анекдот :

- Девушка , вы бы смогли выйти замуж за мужчину - роадикала?

- Ради Чего ?

)) я еще забыл добавить "эффект толпы" и "запредельное желание запонтоваться" ))) а чнго, коммунисты тоже встречаются но изредка:) в будущем их поболее будет - уверен!)

...или "Героям слава!"

смотря какой подтекст несет эта фраза)

Просто этому контингенту легче "запудрить" мозги, большая часть их и не знает ничего толокового о фашизме, нацизме и прочем... Слепо подчиняются кому-то и вере в то, чего сами не знают. Хорошо, что у нас год назад отловили десять придурков-скинов. Пока вроде новых не видел.

Та их в тюрьму сажать надо! Все эти скинхэды потенциальные преступники!

Ну... Стоит ли удивляться фашизму в Украине, если презик канонизирует коричневых "борцив за нэзалэжнисть".

ой бля , тока тут это вообще не при делах. Главное что "тот" фашизм и "этот" фашизм неимеет ничего общего. Если бы ты родился в западной Украине в 20-ых годах в семье священника и польской крестьянки то точно так же взял шмайсер и пошел пулять во всё что движеться. Глупо винить в чём то тех людей или же немцев, которые шли за Гитлером, потому что они жертвы режима, как и мы. А вот фашизм сегодняшний основан не на лидерах , не на национальном признаке , а на долбоебизме на почве нихуяниделанья !

Войны в стране давно не было. Поэтому тупая молодежь и сбивается в стаи чувствуя безнаказаность. Некуда энергию деть. Ей богу, хоть Новый Крестовый Поход организовуй, на кого только? Даже в моем маленьком Ильичевске, как стемнеет, стрёмно по улицам ходить, быкоты местной и с соседних поселков - тьма.

Видать допекло ,коллега...у меня точно такое же отношение к людям ,рисующим на памятниках граффити...кстати срисуют в основном свастику ,правда нах..я на Гоголе или Котляревском ?!

да как тебе сказать , не то что допекло , просто озарило в свете американских выборов.

и как Канада отнеслась к победе Обамы ?

Этих "маршей" задумывалось целых три. По тысячу человек в каждом. Потом по телеку и на фото в инете видел, однако, что в них участвовали еще и старики с иконами... Два марша власти Москвы отменили, ну сейчас хоть по делу отмена...

ну старикам можно списать на маразм.

Страна, победившая фашизм, плавно превратилась в страну победившего фашизма... Правда есть еще хуже шествия - гей-парады, например...

Ну к гей парадам уже пора начинать привыкать. Хотим мы того или нет , со временем это явление только будет набирать обороты :)

Футбольные фанатские группировки... Прежде всего это группировки, а уж потом они фанатские.. и менее всего они футболные. Политиков всегда интересовали психотизированные группировки для организации всевозможных, как написал zerkalo " новых крестовых походов" Радикализм в мирное русло? Возможно ли?

радикализм должен созреть на какой нибудь почве. И если эту почву не создать , или хотя бы проследить чтобы она не создалась , или еще лучше - сделать почву для взращивания чего то менее радикального , то всё будет хорошо. Это как воспитание ребёнка , один раз упустил и хуяк - он уже двояшник.

Воспитывают в семье.. семьи разные, часто проблемные - человек растёт нервный и в радиклизме находит выход своих потаённых комплексов( властного папаню алкоголика, например, сильно не погнобишь-переключаются на "цветных") Радикально настроенные никуда не денутся и не станут, мне кажется, менее радикальными.. Может какой -нить культурный, эзотерический, кулинарный радикализм культивировать. Вот, тока прочёл " А как вы относитесь к публике, которая не воспринимает ваше творчество? – Глубоко враждебно." Радикал тоже


 



Опрос

Что вы думаете насчёт новой возможноси добавления смайликов в сообщения?



Время

Vancouver

Kiev


Статистика

Счётчик

Digg it!

PR

Лучшее на блогах в сообществе



(с) Маяковский

Как трактир, мне страшен ваш страшный суд!
Меня одного сквозь горящие здания
проститутки, как святыню, на руках понесут
и покажут богу в свое оправдание.


Метки

Мои фотоальбомы
ОБОЗ.ua