Popandopalo

Однажды в кабинете ...

Однажды в кабинете. Выпуск первый.


Однажды Игорь Суркис сидел в своем кабинете и решал куда он поставит кубок УПЛ и куда положит медали которые футболисты выиграют в этом году. В кабинете стояло два серванта один из которых был полностью заставлен отечественными наградами , другой предназначался для наград европейских и был практически пуст. Игорь Рахмильевич уже несколько раз намеревался засунуть в "европейский" шкаф очередной украинский кубок , но каждый раз останавливался вспоминая запрет Валерий Васильевича Лобановского. Вот и в этот раз , он посмотрел на стоящую сверху на серванте фотографию мэтра и решил найти другое место для будущего трофея. Зазвонил телефон и раздался приятный голос секретарши :

 - Игорь Рахмильевич , к вам какой то мужик, - на заднем плане слышалось пение и грубый мат, что-то про варежки.

- Михайлович я ! - недовольно сказал Суркис.

 - Извините. Так что , Игорь Михайлович , пускать?

 - Пускай , чего уж.

 Дверь отворилась , на пороге появился человек одетый в старый тренировочный костюм синего цвета , штаны были немного растянуты и линия пояса оказалась в районе пупка , на голове у человека была шапочка-петушок, композицию венчало дорогое чёрное пальто. В руках у человека была бутылка с прозрачной жидкостью. Игорь Суркис с трудом узнал тренера киевского Динамо Юрия Павловича Сёмина.

 - И-играрёха , ты ли это ? - радостно спросил гость.

- Нет , блин , я начальник РЖД ! - раздражаясь ответил Суркис. - Юрий Павлович , опять сутра накушавшись ? Ну вы же обещали ! Вы хоть понимаете какой пример вы подаёте команде ? Мы же только-только как Милю закодировали. Алиева три раза к бабке-колдунье водили, столько денег потратили что можно было вагон Клеберов заказать, лишь бы он наконец то с базы убегать перестал, а тут вы в таком виде. - Игорь Рахмильевич присмотрелся. - Кстати что это на вас?

- Де ? - улыбаясь спросил Сёмин.

 - Ну вот это , вот это что такое? - Господин президент тыкал указательным пальцем на пальто тренера.

 - Эта ? Эта пальто ! Нравица ? - Сёмин улыбался точно так же как герой Евгения Леонова в фильме Афоня, широко разводя губы и сужая глаза , при этом лицо его округлялось.

 - Я вижу что пальто , откуда оно у вас ?

 - От этого ... как его ... ну этого который ... щас-щас-щас ... какая то морская фамилия. - тренер почесал затылок после чего посмотрел на потолок, улыбка на секунду исчезла но сразу же засияла с новой силой. - Муринья !

 - Вы имеете ввиду Моуриньо ?

 - Ага ,-Юрий Павлович довольно кивнул , - он самый . Вчера позвонил , сказал что в Италии тепло , оно ему всё равно не понадобиться , вот и решил презентовать его мне , сказал что ему очень понравилось как мы играли с Порту.

 - Ладно , Юрий Павлович , приведите себя в порядок. - Игорь Рахмильевич немного успокоился и вернулся за свой стол. - У вас через пятнадцать минут пресс-конференция , вы хоть знаете что нужно говорить.

  Сёмин окунулся во внутренний карман своего пальто и достал небольшую скомканную бумажку. Из другого кармана достал очки которые сразу же водрузил на голову и принялся читать :

- И-и-ик-играли хорошо... я доволен ... старались . Глаза горели ... хм , "глаза горели" почему то вычеркнуто.

 - Так надо , Юрий Павлович , так надо.

 - Ну как хотите.

 - Всё Юрий Павлович , я распоряжусь чтобы вас быстренько отвели в душевую и чтоб через пятнадцать минут были как огурчик , понятно?

 - Канешн понятно.

 Человек в чёрном пальто неровно зашагал в направлении двери , попутно сбив вешалку на которой любил оставлять свою куртку Валерий Васильевич Лобановский. В дверях Сёмин неожиданно остановился , повернулся к президенту и спросил ?

- Игарёх ? А как правильно , "айм зэ спешл ван" или "айм э спэшл ван" ?

 - Иди уже !

Дверь захлопнулась. Игорю Рахмильевичу почему то стало грустно и он включил старый бабинный магнитофон , который он перенес в свой кабинет из тренерской Лобановского. Из старых колонок раздался голос Людмилы Гурченко :



" На верность проверяются таланты
 Нам есть за что судьбу благодарииить"


Однажды Сильвио Берлускони сидел в своем кабиенте и бесодавал с нападающим сборной Украины Андреем Шевченко. Украинец сидел закинув ноги на стол из красного дерева , Берлускони просто откинувшись на кресле.

 - Вобщем жена пилит , тренер ругает , Абрамович злиться , а мне хоть бы что. - улыбаясь вещал Андрей.

 - Да ну ? А дальше ? - с энтузиазмом спрашивал итальянец.

 - Ну а чо дальше , поиграл немного , ну они ествевственно сразу поняли что попали , - довольный собой говорил Андрей . - вернее португалец понял , а Рома ещё какое то время надеялся.

Неожиданно зазвонил телефон. Берлускони нажал кнопку громкой связи. С другого конца провода раздался голос Романа Абрамовича :

 - Алло, здрасте, а Андрея можно? - протараторил нефтянной магнат. Шевченко активно замахал руками и жестами показал что нежелает общаться с бывшим работодателем.

 - А Андрея нет! - надменно вежливым голосом , подмигивая форварду , отвечал Берлускони.

 - А где он ? - неунимался россиянин.

 - А ... а он ушел играть  в футбол. - немного замявшись сказал Берлускони, Андрей кивнул в знак одобрения президентской находчивости.

- Зачем вы меня обманываете? Он уже года два как в футбол не играет.

  В дверь постучали:

- Ну всё , досвидания, надо идти , работа. - сказал Берлускони и выключил телефон. Повернувшись к двери он крикнул .- Войдите.

В кабинете за секунду возникло четыре человека. Трое из них были одеты в черные костюмы , их смазанные гелем волосы были зачёсанны назад. Четвертый человек сидел в инвалидном кресле, его ноги были укутанны клетчатым пледом. Шевченко боязливо встал , обошел стол и переместился за спину Берлускони. Троица в черном по очереди поцеловала руку владельцу кабинета , после чего укрытый пледом человек произнес :

 - Бонджорно, дон Берлускони. Мы привезли его.

Президент Милана перевел взгляд с человека в инвалидном кресле на Андрея , тот пожал плечами.

 - Кого ? - поинтересовался Сильвио.

 - Дон Берлускони. Вы хорошо знаете меня и мою семью. Вы знаете что я незанимаюсь мелочами. Мы привезли ЕГО! - палец оратора поднялся вверх.

 - Его ? - уточнил Берлускони и получил в ответ утвердительный кивок. И точно так же подняв палец вверх решил уточнить - И сколько ОН будет стоить ?

 - Вы же понимаете, дон Берлускони , такие сделки ...  - начал было тараторить один из людей в чёрном , но осёкся после того как человек в инвалидном кресле дал ему знак поднятой вверх рукой.

 - Простите его , дон Берлускони ... Эти дети порой забывают спросить разрешения перед тем как начать говорить со старшими , - в его голосе чувствовалась сталь и нежность одновременно , лицо не выражало никаких эмоций , голос был размерянный, паузы между словами свидетельствовали о мудрости и рассудительности человека. - Наша семья уважает вашу семью. Вы попросили доставить меня человека имя которого известно всем. Поэтому честной ценой будет три.

 - Три так три ! - Кивнул Берлускони и достал из под стола три чемодана. Люди в черном моментально подошли к столу и поочереди открыли кейсы. В первых двух лежали доллары , в тертьем была обноруженна рыба завёрнутая в газету. Человек открывший чемодан потеряв сознание рухнув на пол.

- Ой , это не вам , это мы с Андрюхой под пиво купили.

 Он достал еще один чемодан с деньгами. Троица немедленно удалилась снова поцеловав руку президента Милана , человек в инвалидном кресле лишь только кивнул получив идентичный ответ от Берлускони.

 - Беги к Галлиани , скажи ему что по Бэкхему договорились.

 Шевченко удалился протерев рукавом то место на столе , на котором еще пять минут назад лежали его ноги , после чего аккуратно закрыл за собой дверь.

 - Вот так ... вот так и живём. То одно , то другое , то Рональдиньо , то Бэкхем ... а счастья нет ! - сказал Берлускони опираясь щекой о кулак и глядя на постепенно выцветающую фотографию , где он стоит среди одетых в красно-черные футболки спортсменов на фоне кубка Лиги Чемпионов. Скупая мужская слеза упала на стол из красного дерева.


Однады Александр Ярославский сидел в своем кабинете и ждал прихода Мирона Маркевича.

 - Сашко , я вважаю ща тебе потрiбно продати. - нездороваясь начал Мирон Богданович.

 - Чего? - Ярославский явно неожидал такого развития событий и с его слегка небритого лица мгновенна сошла приветливая улыбка которой он обычно встречал тренера подшефной команды.

 - Ну ти тiлькi не ображуйся. Справа в тому що нам потрiбнi грошi. - как обычно тихо и меланхолично молвил львовянин. 

 - Что значит меня продать ? Меня нельзя продать. И кто меня в конце концов купит ?

 - А менi байдуже хто. Хоч Мiлан , хоч в Шахтар до бандюкiв. Менi все одно , тiлькi б двадцять гривень заплатили.

 - Как это двадцать гривень. Мирон Богданович , это же смешно!

 - Я так не вважаю. Це бiзнес , Сашко , а бiзнессi ничого смiшного нема.

 - Да никто меня никогда в жизни не купит. Я миллионер , меня нельзя купить ! - Александр Владиленович явно терял терпение и постепенно переходил на крик, что с ним бывало крайне редко. - Я вам всем зарплату плачу! Я непонимаю на что вы расчитываете! У вас что есть какие то предложения по поводу меня?

 - Поки що нi , к тому ж я сумлiваюсь що вони будуть. Але я вважаю що ти повинин знати , що якщо хтось вирiшить тебе придбати я одразу ж тебе продам.

 - Сумасшедший дом какой то , Мирон Богданович , я непонимаю зачем, но вы испортили мне настроение, а у меня завтра важнейшие переговоры по-поводу покупки городской канализции и всех бордюров города. Так нельзя , я же живой человек! Как я теперь по вашему буду вести переговоры ?

 Ярославский плюхнулся в кресло положил голове на стол и накрыл её руками, Мирон Маркевич переклонился через стол и шепотом прямо в ухо Александру Владиленовичу сказал :

 - От то такi справи Сашко. Жажу теж нiхто за двадцять мiллiонiв не купить , але настрiй зiпсували.

Маркевич зашагал к двери и спустя секунду дверь захлопнулась. Ярославский поднял голову и посмотрел в окно. Рабочие бегали по Южной трибуне ОСК Металлист. Президент команды-бронзвого призёра чемпионата Украины по футболу как бы успокаивая себя произнес:

- Хороший тренер. И психолог тоже хороший. Наше всё.


 Продолжение следует ...



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 95

Про Маркевича - в точку!

Про него легче всего писать :)

надеюсь продолжение подымет моё убитоё состояние))) ( чё я сморозил? )

Луценко - рулл!

надеюсь :)

первое больше всего понравилось) с подтекстом)

Слова Маркевича прикольные :-)!

я б на его месте так и сделал.

Класс!

спасибо :)

А дети в африке от известной

ссылка без реферал-номера , непонимаю нафига ты их рекламируешь у меня в блоге ?

а не пошел бы ты со своей рекламой на хуй?!

непомірно чудово =)

А Сьомін, доречі, по нціональності теж трохи Мойшович

Ипать-тарахтеть...:)

чо такое ? :)

Да понравилось больно, это я так свои эмоции выражаю:))

Теперь я знаю кто писал истории про Суркиса =)

ты про какие истории ? :)

Та был тут один, и есть, наверное, Персональный фан Суркиса Григория =)

Рекомендовал эту запись

За ДК и Милан зачёт

А металлист значит , тебя уже неустраивает ? :)))

Если бы не устраивал, то рекомендации не было бы...

Просто написал то, что больше всего понравилось.

Неплохо, неплохо. Только Сёмин, насколько я знаю, вообще не пьёт. :)))

Фишер

Я щас у Годского спрошу , у него все алкаши на карандаше :))))))

Ха! Нашёл, у кого спрашивать! Он тебе ответит, что алкашей в мире всего двое - Панкратов и Фишер! :)))

А чего у него нос тогда всегда красный? Или он Дед Мороз?

это нормально :))) У меня тоже нос всегда крассный :))

під Фергюсона косить...))

Пьёт! У меня есть доказательства! :-)

 

Класс! Но первое лучше=)

прикол в том , что мне нужны новости , а если никто из президентов ничего ничего нового невыдал , то мне приходиться придумывать :)

Здорово справляещься=)) Если можно в ближайшее время про Кеньона и Абрамовича=)))

Рекомендовал эту запись

Рекомендував цей запис

Спасибо, как ни зайду в ваш блог- всегда супер!:)

Один из самых интересных авторов на блоге:)

ухх .. ну спасибо , рад стараться :)

Старайся, старайся...Хотя и так неплохо...)))

тре б вже самвидав робити)) класно.

пока что материала мало. Спасибо :)

и опять без стеценка...*ушла плакать*

про Стеценко выйдет отдельная книга в пяти томах и позолоченной обложке :)

а когда?*смотрит широко открытыми глазами**верит* :)

Рекомендував цей запис

Ґи-ґиґ

спасибо :-)

Ай радость ты моя! Вот утешил! Давай про все наши клубы. Так и манит про наш МЗ почитать. Или написать.... ;-)

Да чо то какие то президенты и директора в вашем Металлурге тихия : )

Ошибаетесь, любезный! Подробности письмом.

Высший класс!

благодарствую :)

Рекомендовал эту запись

спасибо

)))) Давай про Шахту!!

в прошлом выпуске было :)

За Маркевича-Ярославского +

Рекомендовал эту запись

хлопаю стоя! просто супер! Браво!

спасибо :)

та не за что! продолжай в том же духе!

Хм...много ошибок в украинском тексте

имей совесть . Я последний раз на украинском разговаривал 5 лет назад ... :) У тменя даже раскладки украинской на клавиатуре нет. Я больше по-английски :)

та ну я ж не спорю) просто указал на то,что есть ошибки)

Рекомендовал эту запись

Супер! Нет слов...

спасибо :)

Охренительно!

Пропавшая совесть полковника Стаканова 

это к чему и вы , пардон , кто ?

"Охренительно" - к этой записи, подпись - к Стаканову, который повёл себя по-хамски по отношению к девушке. Но вас это никак не касается.

Глюк из преисподней

да жизненно. видно что многое знаешь+)

ну не то чтобы много :)

Маркевич - класс как всегда:) Про "рыбу в газете" - я был пацталом)))

- Глаза горели ... хм , "глаза горели" почему то вычеркнуто.

- Так надо , Юрий Павлович , так надо.

аххаха, этапять))))

"Пять"! Зачотку на стол!

спасибо :)

Просто супер пикольно:)))

А про Маркевича взагалі бомба!!!!

Тільки підправити українську мову Маркевича і мажна восьмий злиток тобі віддати!!!

да , с украинским надо чо то решать. Придеться возвращаться к истокам и снова учить "мову". А ведь я когда то свободно говорил ... эх ... иммиграция.

А насчет слитков , так мне пока что одного хватит. Если поддержка читателей будет оставаться такой какая она есть сейчас то это непоследний выпуск :)

Понравился телефонный разговор Абрамовича с Берлускони. Смеялся в голос. А что происходит в кабинетах регионального уровня ? Что в Нефтчи, Курувчи ? Может и нет у них никаких кабинетов?

в Курвчи не кабинет, а шатёр , это точно.

Ааааа!!!Жесть!!Паніка!!

а ты говорил несмешно.

ну другий гірший


 



Опрос

Что вы думаете насчёт новой возможноси добавления смайликов в сообщения?



Время

Vancouver

Kiev


Статистика

Счётчик

Digg it!

PR

Лучшее на блогах в сообществе



(с) Маяковский

Как трактир, мне страшен ваш страшный суд!
Меня одного сквозь горящие здания
проститутки, как святыню, на руках понесут
и покажут богу в свое оправдание.


Метки

Мои фотоальбомы
ОБОЗ.ua