Popandopalo

Привкус победы.

Ну что все успокоились ?

 Лично для меня матч Шахтёр - Динамо не означает ничего кроме как минимум трехдневного срача на всех спортивных ресурсах страны между болельщиками противоположенных сторон. Особенно весело , когда всё складывается именно так , как сложилось в этот раз, когда все думали что будет вот приблизительно эдак , а получилось совсем немножечко наоборот. При таком раскладе месть победивших (глупо звучит, да ?) не знает предела , а потерпевшие поражение в попытках оправдать оплеуху и вернуть себе былой статус идут ковырять поиск в надежде найти хоть какой нибудь компромат на сиюминутного победителя. И самое главное что где то , какой то частью мозга все прекрасно понимают что вот такой вот результат ни в коем случае не может доказывать глобальное превосходство одной команды над другой, а значит и спорить нечего, но всё равно , "срач на главной" становиться главным развлечением на пару дней , в котором , к слову , достанется и каким нибудь "хорькам", которые вообще не при делах и тихо сидят в сторонке.

 Тут стоит рассказать небольшую историю , так , смеха ради и пользы для. Когда я впервые попал на стадион , то волею судеб оказался вфанатском секторе. Было мне тогда лет 11-12 и по незнанию я напялил на себе динамовскую футболку , дабы показать всем и каждому что я непросто так , хрен с горы , а самый что ни на есть болельщик. И всё бы ничего , но пришел я на матч Металлиста, с кем мы тогда играли я конечно не помню , но явно не с Динамо. Тем не менее , немного встревоженные такой неслыханной наглостью, как футболка динамо на их секторе , фанаты решили подойти и обсудить моё поведение на небольшом собрании. Меня культурно попросили либо "съебаться отсюда пока живой" , либо "сделать так чтобы этой футболки не было видно". Я почему то принял решение в пользу второго варианта , так как не понимал что бить меня , малолетку , никто конечно же не будет. Фанаты умилились моей внушительности (я вывернул футболку на изнанку  где она оказалось белой) и посадили рядом. До матча оставалось пара минут и один из явно нетрезвых фанатов решил продолжить стадионный ликбез. Помню обрывки фраз : " ... люди за это жизни кладут... " , " ... мне тридцать лет и 125-ть выездов..." и самое главное " мы тут не для того , чтобы обосрать команду противника , а для того чтобы поддержать своих, а посему орать "... параша , победа будет наша" - удел долбоёбов!". Последняя фраза стала для меня настоящим открытием и немного разочаровала , так как единственной кричалкой которую я знал наизусть была именно эта , запрещенная фраза.

 А еще говорят что десять лет в масштабах истории - это ничто. Поглядите-ка на изменения в философии болельщиков ?  Как там былонаписано в Питере ? "Сдох ваш Яшин , Сдохнет и Динамо!"? То есть это теперь практически нормально , писать оскорбления не только в адрес болельщиков другой команды , но и в адрес самой команды и самих футболистов. Родные хорьки отметились отвратительнейшим банером с задницей адресованной "пердянам ". Было стыдно. Те же кроты вывесили в адрес всё того же Днепра "Покупаем футбольный мусор. Дорого". То есть ничего о болельщиках, но какого читать подобное футболистом , которые попадают под категорию дорогого футбольного мусора ?Динамовцы вывесили гениальный банер для турков , мол пока мы вас тут порвём , курды взорвут ваши дома. Это какой то реальный политик завёлся в столичном фан-движении ? Ах да , еще насмешила табличка "Добро пожаловать в ад" на домашнем , шестнадцатитысячном, незаполненном стадионе, для тех же турков. Все хороши , нет на данный момент симпатичного мне фан-движения.

 Так вот вернемся к противостоянию двух "грандов" украинской сцены. Господа, многие из вас во всех остальных темах достаточно адекватные люди (многие , но не все) способные разговаривать и спорить. Почти все из вас уже обзавелись паспортом , а многим уже даже разрешено заниматься сексом , так что давайте ка ,находите в себе ресурсы относиться к победам и поражением как минимум с достоинством, сверх культурного поведения я от вас даже не требую. Да и к вселенской любви я вас тоже не призываю , ежу понятно что проблема корнями уходит за пределы футбола.



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 48

Правда... чистая правда.

истину глаголю :)

Рекомендовал эту запись

спасибо,приятно и интересно!

спасибо , рад что понравилось :)

А когда это на Динамо была табличка "Добро пожаловать в ад"?

то ли год , то ли два назад. щас поищу.

Та не стоит, мне только нужно было узнать что это было не в этом сезоне. То наверное на матч с Фенером 2-х летней давности.

Все верно.

все-таки жизнь в Канаде влияет на привычки в написании)

ты про что конкретно ?

пробел между словом и запятыми или точками.

А мені особливо сподобався банер на матчі МХ - Харків "Вітаємо гостей із Сум." Я так ржав))

ну это как раз таки юмор , а не оскорбление :)

Рекомендовал эту запись

забавно написал. сенкс. приятно было прочитать мнение.

просто каждый раз одно и тоже , смешно , ей богу :)

Рекомендовал эту запись

Прочитаю завтра сор, а то сегодня малость пьяный... Четвёртый день варенья за два дня, прошу простить....

ничего страшного , неубежит :)

Рекомендовал эту запись

да....это так(

Рекомендував цей запис

хочу ещё!

Рекомендував цей запис

Прочитал, спасибо за написанное

ты в 12 лет попал в фанатский сектор?кого ты хочешь обмануть?тебя бы туда просто не пустили

ты видно мал еще и в даже непредставляешь себе что вход на стадион когда то был вообще свободным детям до 14 лет. При чём именно на северную трибуну.

Я не знаю, сколько лет автору, но я в 1986 году был в так называемом "фанатском" секторе на тогда еще Республиканском стадионе на матчах Динамо с Рапидом и Дуклой. Раньше на стадион пускали детей свободно.

вышеописанный эпизод просиходил в середине девяностых. На северную трибуну ОСК Металлист детей пускали свободно. Готов спорить на что угодно и с кем угодно.

В принципе сие адресованно Динамомании :)

та не чуди ,я в 1988 году на матчи Ворсклы ходил в фанатские сектора и нормально ходил ,пускали без проблем

за те времена я говорить не буду...автор же не указал,когда именно он пошел на фан-сектор,а указал свой возраст

Да, сейчас большая половина поддержки заключена "против кого-то" а не "за".

А "пообсырать" других наш народ любит :)

Просто получаестся, что головой то они понимают что во всем виновата именно их команда , а не команда противника , поэтому при первой же возможэности обосрут и президента и тренера , но вот на людях почему то предпочитают гнать на соперника.

Да, получается как инстинкт самозащиты, от своих проблем переключаются на чужие...

Доброе утро, кстати:)

"Почти все из вас уже обзавелись паспортом , а многим уже даже разрешено заниматься сексом , так что давайте ..." Эт всё от недоёба... эта вся агрессия и нерастраченная энергия. Omne animal post coitum triste praeter gallum mulieremque.


 



Опрос

Что вы думаете насчёт новой возможноси добавления смайликов в сообщения?



Время

Vancouver

Kiev


Статистика

Счётчик

Digg it!

PR

Лучшее на блогах в сообществе



(с) Маяковский

Как трактир, мне страшен ваш страшный суд!
Меня одного сквозь горящие здания
проститутки, как святыню, на руках понесут
и покажут богу в свое оправдание.


Метки

Мои фотоальбомы
ОБОЗ.ua