Popandopalo

Особенности национального мячебуцания.

Уже черт знает сколько висит на главной в разделе "обзор прессы" небольшое интервью тренера украинской молодёжки Павла Яковенко.

Тем кто так и не успел за месяц ознакомиться с мыслями главного педагога национального футбола я дам ссылку , но отмечу что ходить туда необязательно, потому что ничего нового Яковенко не сказал, а то единственное на что стоит обратить внимание в этом интервью мы обсудим прямо тут , не отходя от кассы. Итак , главная фраза беседы занявшая место в оглавлении :

"А те, кто требует от наших футболистов феерической игры, лучше бы посмотрели, в каких условиях тренируются дети — преимущественно на каких-то огородах. Как от них потом требовать португальской или голландской техники? Если, скажем, в детско-юношеских школах многих клубов высшей лиги не созданы нормальные условия для занятий, то что говорить о глубинке? Сказывается и острая нехватка квалифицированных детских тренеров. Вот отсюда тянутся корни наших проблем. Разумеется, в последнее время ситуация улучшается, появляется больше молодых талантливых игроков. Но все равно пока этого недостаточно, чтобы создать среди украинских футболистов конкуренцию, которая своим уровнем напоминала хотя бы ту же Хорватию." 

Когда подобное пишет какой нибудь Василий из Бердичева я не особо удивляюсь , ну вбили в его голову с самого начала, что у него и у всех его соотечественников ноги кривые по сравнению с соседями, он, дурак, и верит. Но в данном случае , хочу напомнить , мы общаемся с наставником молодёжной сборной страны, первостепенной задачей которого является вдолбить в неокрепшие умы юных футболистов мысль о собственной состоятельности. Ну вот представьте себе что вы заходите в автосалон , ну скажем Форд. Открыли, значит, стеклянную дверь и сразу из глубины зала ковыляет к вам чувак в белой рубашке и дешевом галстуке, говорит вам такую фразу :" Ничо такие машинки у нас ... нормальные. Не хонда конечно , и не таёта , класс не тот , движок гавно если разобраться , подвеска рассыпется через пол года . Ну а что вы хотели , я ж говорю, это вам не хонда.". Как то неправильно это будет звучать , не находите ? Опять же , не поймите меня превратно , "слепой патриотизм" я презираю еще больше чем общенациональный пессимизм, просто в данном случае , как мне кажется, расстраиваться рано. 

 Давайте так , ну вот почему нельзя требовать от украинцев португальской техники? Наверное только потому что они украинцы и техника у них будет украинская как не крути.  Ну что мы как то биологически круто отличаемся от португальцев, у нас ноги как то неправильно из жопы растут? Может Яковенко проводил какие то исследования которые показали что у нашего Зелепупенко стопа развита не в том направлении ? Может нам в школе какие то прививки делали которые мешают развиваться молодым футболистам ? Нет ? Так что же тогда? Отсутствие полей, тренеров и школ ?  Откуда тогда появился такой футболист Шевченко? Как так случилось что он воспитавая свои футбольные таланты в 90-ые годы , когда стране было совсем не до футбола и он стал одним из лучших футболистом Европы? Из какого грунта каких огородов вырос Тимощук? Лужный? Ребров? Блохин вон вообще рассказывает, что в его время гоняли круглого по асфальту и ничего , становились при этом звёздами. Кстати интерестно почему к украинцам предъявлять претензии нельзя, а вот к бразильцам можно. Они что намного богаче нас ? Я не отрицаю что ИХ подход к футболу очень сильно отличается от подхода НАШЕГО. А разница она не так уж и глобальна , просто у них пацаны под впечатлением увиденного по телеку гурьбой вываливается во двор и носиться с утра до ночи, а вместо ворот у них деревянный картонная коробка из под бананов с одной стороны и зонтик от солнца который они украли у сеньоры Габриэлы пока та ходила собирать манго с другой. Но они видят по телеку рубилово таких же точно бразильских пацанов, их цепляет и они тоже бегут.  А у нас из-за засилья всяких яковенков футбол "бей беги" зацепить не может даже комментаторов. 

 Пусть такие люди , у которых проблемы с тренерской потенцией, идут на приём к психологам и там , лёжа на неуютных кожаных диванах найдут проблему в себе, а не в окружающей действительности. У нас всегда крайности , то "глаза горят", то техника "не португальская".

 Так что у меня несколько вопросов к Яковенко :

Почему нельзя ?

Почему другим можно?

И когда будет можно нам ?



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Фотка ваще угарная:)).

  • (0/0)

китайская армия - это сила !

  • (0/0)

Ещё какая)

  • (0/0)

статья с главной пропала , а поиск глючит ...

  • (0/0)

*беру на карандаш=)

  • (0/0)

вспомнилась АССА с песней

Иду на ВЫ ! :)

  • (0/0)

...МЫ ждём перемен !!!=)

мы с Марковером разговаривали про собенности английского ногомяча, так наткнулись на интересное мнение - многое зависит и от климати и "поверхности" страны... песок в Бразилии, "огороды" в Англии, маленькие площадки Нидерландов.. звучит дико но что-то в этом есть=)

  • (0/0)

Недумаю. Эту теорию точно так же легко опровергнуть как и подтвердить. Например при помощи США. Денег дохуя , народу немерянно , кругом и латиносы , и итальянцы , и англичане, а футбола нет. А климат там какой хочешь. Хочешь песок , хочешь горы, хочешь снег , хочешь дожди.

  • (0/0)

и всё таки площадки там стандартные.. там же детвора не будет играть только на пляже потому что негде? И там же не круглый год льет как в Англии? Стандартные такие себе условия. как тебе сказать.... дело не в уровне и результатах, а особенности игроков.

мне кажется нужно совсем чуть чуть=)...чтобы футбол стал "регилией "в этой стране=)

  • (0/0)

та поля хмелю в Україні..який футбол?=)))

  • (0/0)

та у нас с площадками всё стандартно...

Злой дядька Пашка. Знаком-с и достаточно близко...

  • (0/0)

злой не злой , но упаднические настроения пропагандирует. Хотя чёрт знает , может опять журналисты всё перекрутили , а я тут разоряюсь !

  • (0/0)

Та не... Я его давненько не видел, но зануда он редкий...))

Рекомендовал эту запись

По делу все, нельзя гл. тренеру команды так говорить.

  • (0/0)

вспомнился анекдот, когда во время войны поймали поляка, американца и русского, дали им по последнему желанию. Русский загадал пинок под зад и после этого сбежал из плена. Вывод: нашему человеку пока пинок под одно место не дашь - толку никакого...Можно ли считать слова Яковенко таким вот пинком?

  • (0/0)

1. А чем условия тренировок в Хорватии и тем более в Сербии лучше нашенских? Яковенко неправ. Да у них ещё хуже намного... В Белграде вообще всё янки разбомбили, а поди ж ты... лезут таланты.

2. А проблема собственно в таких "яковенках"... Много у нас УКРАИНСКИХ тренеров, которые ставят технику игрока во главу угла? Грозный, Маркевич, с натягом - Павлов.... ещё кто? А в детско-юношеском таких вообще почти нет. Почему? А потому что от тренеров требуют результат, поэтому ему лучше взять "11 "михаликов"", чем десяток "месси" поставить, которых "михалики" противника просто сметут с поля. То есть технари у нас вырастают ВОПРЕКИ системе. А если ещё вспомнить, что у нас 2/3 (если не 3/4) игроков молодёжек "деланые"... Ну чего хотеть? А потом у нас 26-летние "зубовы" в молодёжке бегают , а в 26-27 лет уже карьеру начинают заканчивать...

  • (0/0)

афффтор а ничего что он и объясняет сразу почему нельзя требовать?

"... лучше бы посмотрели, в каких условиях тренируются дети — преимущественно на каких-то огородах. Если, скажем, в детско-юношеских школах многих клубов высшей лиги не созданы нормальные условия для занятий, то что говорить о глубинке?"

причем тут нах стопа? доипаться к фразе можно только и читать надо уметь

на огородах технику не поставишь

  • (0/0)

То есть бразильские пески оснащены лучше ? Или на неггирийской земле трава растёт зеленее ?

Всегда можно найти причину неудач!

  • (0/0)

хватит писать. я в неадеквыатном состоянии чтобы читапть

  • (0/0)

ок , небуду :)

  • (0/0)

я завтра почитаю,а чегодня надо запретить все мчитать . я ж не виноват,что сегодня встретился с одоноклассниками

пунктуация немного хромает

  • (0/0)

это у меня еще со школы. Теперь уже врядли когда-нибудь научусь.

  • (0/0)

не,ну ты пропускеашь запятые,которые можно по интонации определять,это не самое сложное

Наш функционер прежде чем приступать к выполнению какой функции заранее прикидывает на "что" он будет косить в случае чего, неудачи какой. ( поле сильно неровное, мяч же, наоборот, сильно круглый и т.п.) Я считаю, что, чем хуже поверхность, тем лучше техника владения мячом( во всяком случае некторые элементы) У нас, заметил, просто не хватет "огородов" мало мест для футбольного самовыражения.

  • (0/0)

ну а что есть огород в футбольном понимании этого слова ? Плащадка 50 на 50 с четырьмя хаотично воткнутыми палками и гоняй хоть до утра , чем мы собсно и занимались.

  • (0/0)

 



Опрос

Что вы думаете насчёт новой возможноси добавления смайликов в сообщения?



Время

Vancouver

Kiev


Статистика

Счётчик

Digg it!

PR

Лучшее на блогах в сообществе



(с) Маяковский

Как трактир, мне страшен ваш страшный суд!
Меня одного сквозь горящие здания
проститутки, как святыню, на руках понесут
и покажут богу в свое оправдание.


Метки

Мои фотоальбомы
ОБОЗ.ua