Popandopalo

Сборник оправданий.

 Вот стало интерестно почитать как отмазываються тренера тех команд которые вылетели из лигочемпионской компании. Почитав решил, что и вам полезно будет. Почти всех переводил сам так что ногами сильно не пинайте , это на самом деле не простое занятие, превратить скучную, несвязанную речь в некое подобие текста.

Maurizio Trombetta, CFR coach

К сожалению мы несмогли преподнести очередного сюрприза. У нас был шанс когда счёт был 1-1, но Челси забило после контр-атаки. Англичане играле хорошо и давили на нас всю игру. /.../ В любом случае участие в Лиге Чемпионов было отличным опытом для нас. 

Laurent Blanc, Bordeaux coach

Мы плохо отыграли последнюю треть матча. Как мы и предпологали , Рома отдала нам инициативу, но с Итальянскими командами это всегда так, кажеться что ты контролируешь игру но в конце концов результат всегда один. /.../ Как бы то нибыло, мы финишировали сразу полсле двух грандов , Ромы и Челси, и я немогу сказать что это такой уж плохой результат. 

Thomas Schaaf, Bremen coach

Мы говорили до этого , что единственный титул которого нам нехватало в этом году это кубок Лиги Чемпионов. Мы хотели большего но несмогли этого добиться. /.../ Мы хотели пробиться в следующий раунд Лиги Чемпионов , но мы будем играть в Кубке УЕФА, а это тоже не мало. Мы будем работать чтобы в следующем году появился результат и теперь нам предоставился шанс это сделать, что являеться положительным окончанием нашей компании в Лиге Чемпионов. В двух матчах против Интера мы могли наблюдать как игроки выкладываються на поле, но мы должны прикладывать такие же усилия в любой игре против любой команды.

Temuri Ketsbaia, Anorthosis

К сожалению наши европейские похождения на этом заканчиваються, но я горжусь своими игроками и хочу поздравить их с отличной попыткой. Еще пару месяцев назад никто и представить себе немог что мы будем сохранять шансы квалифицироваться до последней игры. К сожалению мы на четвертом месте, но это никак не уменьшает нашего вклада. Под конец давление было слишком сильным и для маленькова клуба с Кипра очень тяжело быть конкуретноспособным на данном уровне. /.../ Панатинайкос заслужил выход в плей-офф сделав всё что от них зависило в последних трёх матчах, но мы никак не ожидали что Интер проиграет последние две игры. После квалификации мы решили играть в свое удовольствие, что мы собственно и делали.

Mircea Lucescu, Shakhtar coach

/.../ Я никак не могу выбросить из головы тот драмматический матч против Барселоны в Донецке. Я Думаю что Барса может очень далеко пройти и выиграть Лигу Чемпионов. Но конечно же Шахтёр, а не Спортинг, должен был закончить групповой этам на втором месте.

Christian Gross, Basel coach

Нам бы хотелось закончить это соревнование имея в активе немного больше очков, но у нас была по настоящему сложная группа. /.../ За нас играет очень много юных футболистов из молодёжного состава и я доволен тем как наша команда развиваеться. Игры на европейской арене помогают игрокам улучшать свои навыки, в тоже время , мы можем наблюдать за тем , чего мы делать пока что не умеем. Лига Чемпионов развилась и стала намного сильнее за последние несколько лет.

Erik Gerets, Marseille coach

Мы бы были очень рады победе , но все равно мы играли нормально. Я недумаю что мы заслуживали победы потому что мы так и не создали достаточного количества моментов, но мы однозначно показали характер в дождь на плохом поле, которое я прочувствовал на себе когда в конце матча пошел поблагодарить судью. Если честно то я сейчас даже не думаю об УЕФА, слишком много игр предстоит сыграть до этого.

Huub Stevens, PSV

У нас явно неполучалась игра в середине поле но несмотря на это все мои игроки могут покинуть поле с высокоподнятыми головами. Ливерпуль просто был умнее и играл в более взрослый футбол после того как они забили  нам гол. Несмотря на поражение мы продолжаем быть уверенными в своих силах в Голландском чемпионате.

Allan Kuhn, Aalburg

Я очень доволен ничьей на Олд Трэффорд. Это был отличный вечер для наших болельщиков и я проследил чтобы игроки еще раз сходили и поблагодарили их за поддержку. Нам нужно было оставаться спокойными , но Манчестер конечно же давил до последней минуты. Наш вратарь сыграл тот самый "лучший матч в жизни" и без таких вот матчей ты ничего тут не добьешся.


Stachan, Celtic

Мы заработали пенальти в домашней игре против Ольбурга и если бы реализовали эту возможность то получили бы три очка. Мы сделали всё что могли чтобы победить в той игре. Все кого я встетил в этой комнте (в конференц-зале прим.переводчика) сказали что мы заслуживали победы. Мы отлично играли против Вилльереала и были в шести минутах от победы над Манчестером, с другой стороны мы конечно же были прижаты к стенке. Если во всем этом разобраться то будет легко заметить те очки которых мы не досчитались. Было бы классно если бы мы могли оставить команду такой какая она есть и никого не продавать, чем дольше мы играем вместе , тем лучше для всех нас.


Dorinel Munteanu, Steaua

Я немного расстроен и мне кажеться что мы не заслуживали поражения. Мы играли с очень прагматичной командой которая добилась того что хотела.

Cesare Prandelli, Fiorentina

Когда играешь в футбол не должно быть всяких "если" и "может быть". Есть сомнения по поводу матча с Лионом в котором мы  вели в два мяча и не смогли удержать преимущество. Если бы мы тогда взяли три очка, то всё было бы по другому. Но на самом деле всё именно так как оно есть и я рад что ребята , которые выкладывались на поле , особенно во втором тайме , добились путёвки в кубок УЕФА. Это всегда полезный опыт.

Yuri Semin, Dynamo

Согласен, что не хватило опыта, опыта микроэпизодов, удачи, объективности судейства. В Лондоне игрок остановил мяч рукой. И в Киеве Арсенал забил из офсайда. И не хватило внимания на последних минутах. Тот, кто пишет, что Арсенал играл не основным составом, пусть лучше изучить этот самый состав. Давайте свой футбол хвалить, давайте признавать большой успех украинского футбола. Спасибо журналистам за Ваше внимание, но хотелось бы больше поддержки.

Luis Aragons, Fenerbahe

В футбол хорошо играют те, кто хорош на поле, а не на бумаге. Тренер несет самую большую ответственность. Матчи следует оценивать с точки зрения результата, и наши результаты показывают, что ошибки были. А поскольку я тренер, то, значит, большинство ошибок - это моя вина. Но в данных условиях нам было сложно рассчитывать на большее. Я только 5-6 месяцев тренирую команду, поэтому сложно было ожидать, что за столь короткое время придет результат. Для этого нужен как минимум год.

Dick Advocaat, Zenit

- Естественно, после победы в Кубке УЕФА над «Рейнджерс» и в Суперкубке над «Манчестером», все ждали от нас успешного выступления в Лиге чемпионов. Однако, мы увидели разницу между «Зенитом» и европейскими топ клубами, такими как «Реал» (Мадрид) и «Ювентус». Но «Зенит» только начинает свой путь в турнирах такого уровня.
Да, мы набрали очки в матчах с БАТЭ, но в поединках с лидерами отборочной группы их оказалось не так много. Это о многом говорит.


Viktor Goncharenko, BATE

— Мы получили громадный опыт международных выступлений на самом высоком уровне. Наша команда сделала большущий скачок. За очень короткий срок она приспособилась к высоким скоростям. У ребят возросла самооценка. Они перестали воспринимать звезд европейского футбола как божеств, поняли, что с любым, даже самым именитым, соперником можно играть на равных и даже пытаться его побеждать. О БАТЭ стали говорить с уважением в Европе. Во втором круге группового турнира мы почувствовали, насколько возросло внимание к нам со стороны соперников. После того, как мы отобрали очки у "Ювентуса", а потом у "Зенита", все противники стали готовиться к матчам с нами самым тщательным образом. Они поняли, что малейшая недооценка БАТЭ может привести к плачевному результату.

А жаль , как бы мне хотелось чтобы среди этих тренеров нашелся хоть один , который бы немного приблизившись к микрофону сказал :" Мы вылетели потому что хреново играли. Потому что у меня в команде хреновые игроки , а я придумал на все шесть игр потрясающе хреновую тактику. И мы вылетели. И я виноват". Но судя по всему это нынче не модно.



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Я бы сказал, "объяснительные"))

  • (0/0)

смысл тот же. Главное что никто из них даже словом не обмолвился о собственной ошибке или чём нить таком.

  • (0/0)

блядь , да чтоже оно так криво вставляеться !!!!!! Оторвите руки тому кто писал эти блоги по самую майку.

  • (0/0)

Арагонес близок к твоей мечте, а остальные... Ну это у людей сидит внутри-оправдывать свои пролеты. А ваще интересно, как всегда.

  • (0/0)

я б сказал что ближе всех Адвокаат. Арагонес в конце всё испортил списав на время проведенное им в команде.

  • (0/0)

Адвокаат? Ну может. На то он и Адвокаат..))

  • (0/0)

А Сьомін?

  • (0/0)

А чо с ним ?

  • (0/0)

він теж провалив боротьбу за ЛЧ

Прикольно:)

  • (0/0)

Рекомендував цей запис

На злобу дня современного футбола:) Пиар - фсьо, а содержание игры уже не на первом месте.

  • (0/0)

"А жаль , как бы мне хотелось чтобы среди этих тренеров нашелся хоть один , который бы немного приблизившись к микрофону сказал :" Мы вылетели потому что хреново играли. Потому что у меня в команде хреновые игроки , а я придумал на все шесть игр потрясающе хреновую тактику. И мы вылетели. И я виноват". Но судя по всему это нынче не модно." +100000000000. Объяснения отсутствия результата становятся отдельным проектом со своими правилами, клише, готовыми ответами, заранее продуманной психологической подготовкой.

  • (0/0)

что самое интерестное - что ВСЕ ответили в одинаковом ключе : опыт , сложная группа , неповезло.

  • (0/0)

Не знаю кто, но консультант у всех, похоже один:)

  • (0/0)

:" Мы вылетели потому что хреново играли. Потому что у меня в команде хреновые игроки , а я придумал на все шесть игр потрясающе хреновую тактику. И мы вылетели. И я виноват" - если честно, даже и не знаю, как к этому относиться - с одной стороны так было бы правильно, с другой, совсем наоборот.

Ну и тренеров типа Гончаренко и Кецбая можно только похвалить, наверное.

  • (0/0)

с этими двумя всё как раз таки ясно , они действительно тренеруют хреновые команды и скорее отмазывали подчененных , а не себя.

  • (0/0)

Тем не менее смогли хоть что-то выжать, в особенности Кецбая.

  • (0/0)

Да это просто в человеческой природе. Быть может в душе он осознает, что именно он неправ в первую очередь, но публично себя бичевать - выше его возможностей. Он боится стать грушей, на которой будут срывать все обиды. И это нормально.

  • (0/0)

Нормально , согласен , но скучно ж блииииин ....

  • (0/0)

А не будет самоуничижения. Это ж "уважающие себя специалисты". Да и в любом турнире всегда есть победители и проигравшие. Такова правда жизни.

  • (0/0)

Да , но какие то у всех проигравших слишком схожие причины. Хоть бы что то новое придумали.

  • (0/0)

Тю. Они тренеры или выдумщики оправданий?

  • (0/0)

Понимаешь, если тренер произнесет речь, подобную той, что ты привел в последнем абзаце. то уже на следующий день он будет сидеть в кабинете президента клуба. Там он будет пытаться объяснить, за что он, собственно, получает зарплату. Он будет рассказывать, как так получилось, что он проебал с тактикой во всех 6 (!!!) матчах. Он расскажет, каким это образом он привел в команду игроков (на президентские деньги, кстати), которые оказались дерьмовыми. И если он скажет, что виноват он, то он фактически распишется в собственной некомпетентности. И из кабинета он выйдет с трудовой книжкой на руках. Внимание, вопрос: а стоит ли корчить из себя героя, снискать сочувственные охи и ахи, или проще свалить все на злую судьбу, и сохранить при этом работу?

  • (0/0)

То есть ты думаешь что подобные интервью действительно могут замылить глаза президентам ? Ну ладно еще в Динамо или Шахтёре , но в Европе то , вряд ли такое скушают.

Ведь в принципе нет ничего страшного , вылетели все те кто должны были вылететь. Ну так и сказали бы , что нам еще рано , что мы по сравнению с ними не футболисты и тэдэ , а из всех выщеперечисленных так сказало человека три.

  • (0/0)

Так это не только в Динамо или Шахтере может прокатить, все зависит от умения тренера навешать лапшу. И потом, были среди вылетевших и команды, которые всерьез расчитывали пробиться в плей-офф: Вердер. Селтик, Фенербахче тот же, не говоря уже о наших. Вот в их случае признание тренерами своей вины равнялось бы признанию в невыполнении поставленной задачи.

Вот как можно сказать, что мы по сравнению с ними - не футболисты? А президент спросит: а почему? Чем ты занимаешься, если у них люди играют, а у нас - нет? Поэтому и президенту тренер будет усиленно доказывать, что прогресс есть, что вот-вот наступит светлое будущее, а в этот раз нам просто немного не повезло.

И что самое интересное, ведь некоторым действительно просто не повезло! Можно сколько угодно смеяться над Страчаном, но ведь он прав! Это он еще про два левых гола на "Олд Трэффорде" не вспомнил...

Ошибаются абсолютно все тренеры. И в матче на Суперкубок Европы ошибся Ферги, хотя кто бы думал? В итоге, им приходится говорить, ведь от них ждут ответа. Причём, я думаю, что президенты не особо заморачиваются, читая комментарии своих тренеров в прессе. Основной разговор происходит на ковре и там могут звучать совершенно другие слова. :) Вообще, хорошая подборка, спасибо. Луческу не удивил. :) Очень интересно было читать отзывы тренеров Марселя и ПСВ, ведь они уже который раз подряд в одной группе с Ливерпулем и постоянно вылетают... :)

  • (0/0)

Согласен. Совершенно согласен.

  • (0/0)

любопытная подборка...пока читал всё ждал КТО же тот ЕДИНСТВЕЕНЫЙ(предполагал ,что есть интрига и таки один да признает вину за собой)...

  • (0/0)

я точно так же все их читал и ждал что кто нибудь , ну хоть кто нибудь скажет что виноват в первую очередь я и мои игроки.

  • (0/0)

Дякую, дуже класна підбірка!

Гончаренко дуже розумний мужик, реально оцінює сили своєї команди.

А от фразу "у меня в команде хреновые игроки" жоден тренер НЕ МАЄ права говорити. бо що тобі мішає звільнитися? Або купити інших, якщо є така можливість? :)

  • (0/0)

На моей памяти так говорил только Буряк в бытность тренерства сборной.

  • (0/0)

Буряк казав що в нього погані гравці??? ))))

Ну понятное дело что я утрирую требуя подобной фразы. Но и такие дешевые отмазки лепить тоже не с руки, просто в данном случае не один из высказавшихся даже полусловом не обмолвился о собственной ошибке хотя бы в одном матче.

  • (0/0)

тут згідний. мало тренерів вміє говорити по ділу. дехто, правда, не хоче. люди взагалі бояться відповідальності!

я быне сказал,что во всех случиях это отмазки...иногда просто констатация факта,как у Анортосиса,например

  • (0/0)

В прошлом году коуч Нюрнберга после влёта Эвертону только и сказал: "А что вы от нас хотите? Против нас играл самый быстрый игрок АПЛ!"

  • (0/0)

:))))))))))))))))

  • (0/0)

Это мне поравилось.. Cesare Prandelli, Fiorentina " Когда играешь в футбол не должно быть всяких "если" и "может быть"

С точки тренера- нельзя ( даже справедливо) бранить игроков - резать крылья молодым и жилы старым.... Признвать собственные ошибки тоже противоестественно.. можно говорить только про факты... Пранделли прав! ... в интервью американскому телеканалу CNN на вопрос Ларри Кинга, что случилось с АПЛ «Курск» Путин сказал: «Она утонула»... Иногда ОНИ тонут .

  • (0/0)

Не согласен в корне.

Во первых резать крылья необязательно. Иногда достаточно достать ножик и даже самый безнадёжный птенец уже парит на недоступной высоте.

Опять же те кто тут говрит про "не повезло" , в раздевалки потом кидаються бутсами и орут как резанные. То есть сам процесс подрезания он так или иначе сосотоиться , просто не на людях.

Опять же журналисты тоже в этом деле кое что понимают и сделают всё за тренера , обглодав все косточки команды которая подвела болельщиков. То есть тренер просто "оттягивает конец" и оставляет всю грязную работу журналистам и вот таким вот блогерам как ты и я.

Ну а насчёт утонувшего Курска и Ларри Кинга. Тут надо смотреть не на сам факт сказанного , а на то при каких обстоятельствах это было сделанно. Дело в том, что рядовые американцы совсем не кровожадны , а даже наоборот , очень сочувствующие люди (я понимаю что это звучит отвратительно , но такова реальность). Когда утонул Курск они были в шоке, для них это был такой же ужас как и для русских, страшная смерть сотни молодых и неочень парней никого не оставила равнодушным. А путин сказал "она утонула" и на лице его была улыбочка. Это на самом деле очень паскудно. И дело не в том что он устал отвечать на этот вопрос и в принципе сказал чистую правду , дело в том что это увидели миллионы людей большинство из которых покрутили пальцем у виска. Хотя PR конечно охуительный , ага.

  • (0/0)

В раздевалках -один разговор, с журиками другие беседы. Сор из избы, наверное, не принято выносить(это имел в виду). Надо ли критиковать прилюдно своих игроков, упоминать фамилии ?? Тренер не всегда и решает, есть внутренние правила клубов: этот сор мы выносим, этот утилизируем сами . Допустим, игрок всилу каких-то причин( травма, излишки-привычки) перестал играть стал паршивой овцой, плоховлиящей на стадо.. Надо ли его и других справедливо ругать? Исправится он ? А как потом его продать ?хоть за какие небольшие деньги? Вот, тренеры и оттягивают ... Конец, в конце концов- лучше оттягивать, чем сосать


 



Опрос

Что вы думаете насчёт новой возможноси добавления смайликов в сообщения?



Время

Vancouver

Kiev


Статистика

Счётчик

Digg it!

PR

Лучшее на блогах в сообществе



(с) Маяковский

Как трактир, мне страшен ваш страшный суд!
Меня одного сквозь горящие здания
проститутки, как святыню, на руках понесут
и покажут богу в свое оправдание.


Метки

Мои фотоальбомы
ОБОЗ.ua