Popandopalo

Для Адриано никто не указ.

Адриано просто решил не возвращаться. Он просто проснулся утром в комнате на втором этаже бабушкиного дома, на старой кровати с панцирной сеткой, потянулся, глянул на распятие на стене, перевёл взгляд на окно, улыбнулся весеннему солнцу, потом поднял правую руку вверх, резко опустил и сказал "Карамбо". Ну или что там говорят бразильцы в таких случаях, не суть важно. Всё правильно, человек сам пиз кузнец своего счастья, все эти контракты, юридические уловки, зарплаты, проценты и агенты - всё это изобретение невыносимо скучной старушки Европы, латиноамериканской душе этого не надо.

 Вы заметили, даже те бразильцы которые всю свою сознательную жизнь проводят в какой нибудь Англии или Испании и неплохо при этом зарабатывают, все заявляют о том что карьеру они хотели бы закончить исключительно в на родине. Почему ? Почему  Шева не стремиться подписать контракт с Ильичёвцем и играть там до того как стукнет 39 ? Почему Воронин никогда не станет игроком симферопольской Таврии? Почему тот же Левченко закончив карьеру останется где нибудь в Европе, а вот Бразилец всегда вернёться к родным пенатам ? Только не говорите что всё это из-за денег. К грязным зелёным бумажкам бразильцы относятся как к средству, а не как к цели. Вспомнить того же Кака который отказался от повышения по зарплате, Робиньо которому поездка на родину обошлась в 300 000 евро или того же Адриано который бросает контракт на пол-пути заявляя при этом, что готов отказаться от полагающейся ему зарплаты. Заметьте, я не говорю что деньги им не нужны, я просто утверждаю что для них это как бы не само-цель. тогда что ? Вы скажите что они такие патриоты ? Фиг! Вообще среди выходцев из не самых богатых стран проживших пару лет в Европе или патриотов в классическом понимании этого слова остаётся очень мало. Еще будут предположения? Нет? Тогда я скажу. Из собственного опыта общения с видавшими диких обезьян могу сказать, что их тонкий, очень тонкий и особый менталитет просто не совпадает с нордической Европой. Они не привыкли приходить на работу вовремя. Для них это нормально. На вопрос почему ты опоздал они с детской наивностью и без толики сарказма отвечают "Шёл медленно, на улице погода - прелесть, я гулял", при этом улыбаются и ждут одобрительной реакции. Они созидатели, при чём намного больше чем какие-нибудь буддисты. Для бразильца (да собственно и любого другого латиноамериканца) карнавал или любое ему подобное мероприятие - вот смыслы жизни.

Я уважаю их непреклонность. Они не раз и не два доказали что умеют играть в футбол лучше чем кто угодно на шарике. Они в отличии от 95% сборных выходят на поле потому что им тупо по кайфу гонять круглого, а не потому что тут платят больше чем в бухгалтерии. Как только гонять мячик становиться неинтересно , они просто уходят оставляя европейских гениев тактики и стратегии долго смотреть им вслед с выпученными, ничего не понимающими глазами. Мне плевать как игралАдриано, но такие уход по причине : ”I have lost the passion to play,” (Мне просто не в кайф!) это намного круче чем прощальный матч, 80 000 болельщиков и глупый баннер "Спасибо, Адриано". Счастье, счастье дороже.



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 33

Я думаю это уже эмоции.
красава)
Пасиб.
А хуле,всё по делу,так и надо жить.
Вот он и будет жить, а мы с тобой будем работать :)
Та раком надо ставить за такие кренделя...
Ты за Интер болеешь ? :)
Скорее, за добросовестное выполнение своих обязательств перед работодателем:)
Fucken boy ))
У Гарсиа Маркеса в одной из книг был такой персонаж( латиноамериканец) так он всю дорогу по ходу сюжета качался в гамаке... цельная натура - на работу забивал хуй, а на проблемы -возлагал. Похуизм - путь к вечному счастью. 1. Тебе ещё заметят, что не все бразильцы такие. 2. Ну.. показал как надо писать про национальную самобытность. Хорошо.
"Похуизм - путь к вечному счастью" - интересная мысль. Только похуизм рождает сомнительные идеи, типа на иглу присесть, на колеса...
Это- радикальный похуизм. Крайности есть даже в умывании лица. Вспомнил анкдот в тему... но лень писать, найду скопирую
Это в сто лет одиночества ?
Нет, там я таких персонажей не припомню
Да. Оттуда. Так запомнилось, что там кто -то всё время скрывался от действительности в гамаке. Вспомил И Муромца, который тридцать и три года косил от армии на печи, копил силищу
Рекомендовал эту запись

Интересно написано

Спасибо.
Все бы ло бы почти правильно-))) (уж очень бразилы любят денежки и никакие они не романтики футбола), если бы это не было бы об Адриано. У Адриано - лицо Дебила. Он не мог сказать "карамбо" !!! Он мог просто ути в запой. Тем более, что денег хватает пить до конца жизни и на все ложить. Чем тогда Муту хуже ?
Тебя опять забанили ?
Хм.....хороший вопрос конечно. Наши игроки становятся тренерами....и тогда возвращаются/возвратятся :)
Это раньше так было, не думаю что Шева когда либо вернёться. Да и теренера наши возвращаются не потому что им тут лучше, а потому что там они не так востребованны.
я ему немного завидую...нет,не его таланту или успеху...он умеет быть пофигистом...
Сначала сам подумал насчет ситуации - "Да пиздец полный. У этого человека вообще голова есть? Жирбон кроме тус еще что-нибудь понимает?" А потом чуть вдавшись в тему, понял, что мне-то в общем-то все равно, я за Интер не болею)) Правильно, он кузнец своего счастья, если ему так лучше...? ;) Хотя, мне и самому нравиться занимать пофигизмом, но это, если честно, походит на долбоебство.
А я вполне понимаю такую философию.Ну реально не в деньгах же счастье!...

 



Опрос

Что вы думаете насчёт новой возможноси добавления смайликов в сообщения?



Время

Vancouver

Kiev


Статистика

Счётчик

Digg it!

PR

Лучшее на блогах в сообществе



(с) Маяковский

Как трактир, мне страшен ваш страшный суд!
Меня одного сквозь горящие здания
проститутки, как святыню, на руках понесут
и покажут богу в свое оправдание.


Метки

Мои фотоальбомы
ОБОЗ.ua