Чемпионат мира 2010


До начала ЧМ 2010 осталось меньше 4 дней, поэтому хотелось бы пофантазировать и спрогнозировать, что нас ожидает. Если обратиться к букмекерам, то здесь чётко просматривается картина фаворитов: Испания, Бразилия, Аргентина и Англия. Думаю, к этому списку можно включить по привычке Германию (стабильность- вот залог успеха, но вот настораживает отсутствие Баллака, как это в последствии скажется, увидим), Португалию, которая умеет удивлять (или быть может из-за наличия в составе Криштиану Роналду), Францию (каким бы образом «лягушатники» не достигли финальной части ЧМ, но у них есть порох в пороховнице), Голландию (ах, если бы ещё Роббен смог сыграть на мундиале), ну и ЧМ 2006 – Италию (но вот почему то не вериться в повторение успеха четырехлетней давности, уж слишком воды много утекло). А если не брать Европу и Южную Америку, кто может выстрелить?! До начала ЧМ мне, казалось, есть шансы у Кот-д'Ивуара, но после известий о травме Дрогба шансы немного уменьшились. Хозяева ЧМ - сборная ЮАР скорее является «чёрной лошадкой» турнира, но чем чёрт не шутит.

Если говорить о первой четвёрке фаворитов, то следует отметить следующее, у Англии вылетели сразу два основных капитана Дэвид Бекхэм и Рио Фердинанд. Это может негативно сказаться на конечном результате. Но, будем надеяться на тактические ходы дона Фабио. Это ещё тот стратег!

Испания. Барселона. Мадрид. Звёзды мирового уровня. Слаженный коллектив, подкрепленный отличным тренером. Именно чемпионы Европы 2008 являются главными фаворитами ЧМ. Сборная выросла вместе с игроками ведущих команд. Вот если ещё и Фабрегас перейдёт в Барселону, это будет невообразимо. Пока 8 игроков в составе сборной, практически все игроки-основы, 3 игрока добавляй и играй: Вальдес, Пике, Пуйоль, Хави, Иньеста, Бускетс, Педро, Вилья. Плюс «короли»: Касильяс, Арбелоа, Альбиоль, Рамос, Алонсо – готовый звёздный состав. И как можно в таком случае не побеждать. Но вот сбудется ли прогноз?

Бразилия – здесь проанализировав все линии команды можно сказать, что полузащита является не самой убедительной.  Эх, фантазии ,но все же почему бы Дунге не окинуть взор на «Шахтёр», как по мне, Фернандиньо бы не испортил картины у пентокампеонов?! А в целом же, как всегда цель – забить как можно больше. Хотя если взглянуть на защиту Бразилии, она очень и очень сильна по сравнению с предыдущими годами: Дани Алвеш, Лусио, Жуан, Майкон – защита мечта! Нападение – немного регрессирует по сравнению с прошлыми ЧМ.

Аргентина. Месси. Агуэро. Игуаин. Тевес. Милито. Выбрать согласитесь трудно! Хоть сразу пятерых ставь. Защита и полузащита – просто отдыхает. Но, а что будет в голове у Марадоны – неизвестно. Я, думаю, следует ждать ещё немало сюрпризов. Вот если вызов старичка Палермо, выглядит просто как дань уважения. А не вызов Дзанетти и Камбиассо, действительно сложно объяснить! Основные игроки лучшей команды Европы и за бортом сборной?!

Мой прогноз: думаю, на этом ЧМ будет немало сюрпризов. Вот увидите! И не известно где в итоге окажется Испания, Бразилия и Аргентина!


Открыть | Комментариев 17

Кураньи ещё не определился со своим будущим...


Переход от Кевин Кураньи в "Динамо" по сообщениям World Online практически на мази. Это было подтверждено 28-летним футболистом Шальке. "Не хватает только одной детали- заключение контракта", сказал Роджер Виттман - консультант агентства DPA. По сообщениям немецкой прессы контракт Кураньи с  "Шальке" действовует до июня 2010 года. 
Бывший нападающий сборной Германии, ранее не принятый во внимание тренером национальной сборной Йоахим Лева на Кубок мира в Южной Африке, имеет ещё несколько вариантов продолжения своей карьеры. К их числу относятся "Фенербахче" , "Бешикташ" и "Манчестер Сити". Поэтому, ещё не исключен другой поворот событий дальнейшей карьеры немецкого нападающего.

 


Открыть | Комментариев 34

Что с ФКДК ?


Что происходит с киевлянами? Почему столько очков было потеряно? На что расчитывает Газзаев?  После уходящего сезона остаётся лишь только развести руками и поздравить "Шахтёр" с победой. Насколько блекло стало играть "Динамо". Без изюминки, без креатива. И не нужно говорить, мол все только и умеют, что критиковать ДК. Ведь от такой команды всегда следует требовать максимума в результатах. После игры в Донецке вообще понимаешь, с чего следует строить команду. Это и стадион, и работа с болельщиками. Великолепный стадион и атмосфера на стадионе в этот вечер была, что ни на есть, потрясающая. Обидно стало, что вот столице страны ещё нечем похвастаться. Будем верить и ждать в окончание строительства стадиона в Киеве.

Что касается самой игры, то не увидел игры от Милевского (его падения уже порядком поднадоели) , Гиоане (думаю, он исчерпал себя как футболист, а каждый пас ему в ноги заканчивался корявой обработкой мяча), Данило (ещё один непонятный бразилец в составе киевлян). Динамо нужно усиливаться это уже стало ясно, но только за счет кого? Снова прибудет партия бразильцев?! Думаю, что лучшим выходом из этой ситуации станет украинизация команды, пусть дают дорогу молодым. Гармаш, Петров, Парцвания, Кравец и этот список можно продолжить. Ведь, даже неудачные результаты именно "нашей" команды будут воспириниматься совсем по-другому.

 


Открыть | Комментариев 16

Какау может оказаться в "Вердере","Шальке" или "Вольфсбурге"?


 

В последние несколько  недель руководство команды решает все вопросы по продлению контакта с нападающим. Главный менеджер Хорст Хельдт подтвердил предварительное предложение по поводу пролонгации соглашения с  Какау. Сейчас голеодор получил уже новое предложение о продлении контракта.В настоящее время руководство команды ожидает решения футболиста.

"У нас есть большой интерес к нему, мы хотим, чтобы Какау останался с нами, так как он приносит успех нашей команде. Не только на внутренней арене, но и в еврокубках. К тому же он получил немецкое гражданство. Напомним, что контракт Какау истекает в конце сезона. Согласно докладу, газеты "Stuttgarter Zeitung ", менеджеры клуба готовы увеличить оклад нападающего с нынешних 1,6 до 2,2 млн. долл. США.

Футбольному клубу "Штутгарт" следует побеспокоиться о будущем своего нападающего Какау. Ведь многие газеты сообщают, что к нападающему проявляют большой интерес Вердер, Шальке-04 "," Вольфсбург " , а также и некоторые команды Бразилии.


Открыть | Комментариев 9

Милевский в списке лучших!


На немецком сайте transfermarkt.de размещена довольно интересная информация. Так ,например, Артем Милевский входит в "тройку" лучших ассистентов Старого Света. Мелочь, а приятно! Между прочим самого Милевского сейчас оценивают в пределах 8,9-10 млн. у.е.,

ТОП 5 Распасовщиков                                                                                   

Artem MilevskiyАртем Милевский (Динамо Киев)      8                     

Arda TuranАрда Туран (Галатасарай)                    8

Miran PavlinМиран Павлин (Лука Копер)               8

Pedro MoralesПедро Моралес (Динамо Загреб)          7

Roman WallnerРоман Вильнер (ЛАСК Линц)                  7


Открыть | Комментариев 53

Украина-Казахстан


Что это было? Или с чем его едят? Думаю, все согласятся, что игра с хорватами вселила уверенность всем болельщикам нашей дружины. А противостояние с казахами должно было получится лёгкой прогулкой. Но не тут то было! Игра нашей сборной повергла в шок. До сих пор перед глазами этот невразумительный поединок украинцев. Футбол продемонстрированый Казахстаном -футболом трудно назвать, но ведь имея больший опыт и потенциал Украина должна была выносить соперника с закрытыми глазами. Что это было? Недоценка соперника или быть может скорый отпуск расслабил игроков. Точно ответить на этот вопрос сложно.

Не было того запала у команды, который разгорался ещё в субботу на Максимире. Михайличенко перед игрой недосчитался Шевченко, который не смог восстановиться после травмы, полученной в игре с хорватами, и Алиева, ранее получившего травму-загадку на тренировке (немного схожая ситуация с Артёмом Кравцом). Несмотря на это, Украина обязана была уверенно побеждать ( ведь разница мячей в отборочном цикле могут сыграть злую роль). Изменений по сравнению с игрой в Загребе было 3: место в воротах занял динамовец Богуш (думаю, Михайличенко дал ему шанс поиграть в официальных играх за сборную), вместо Кучера в защиту был отряжен днепропетровец Русол, травмированного Шевченко сменил Андрей Воронин (признаюсь, верил что он сможет придать игре более ярких красок, опасности у ворот Мокина, но,увы этого не произошло).

В первые минуты матча казалось, будто и забивать никто не хочет. Неспешный перепасовки, невнятные удары по воротам. Не забил с нескольких метров Воронин. Но, ведь и казахи закрылись в своей штрафной как стая маленьких "цуценят", раз за разом отбивая мяч подальше от ворот. Ничего и не предвещало беду. Казалось, вот-вот затолкают. А не тут то было! Первая выползка (по-другому язык не поворачивается) завершается сумбуром у ворот Богуша, и каким то невероятным образом залетает в ворота. Шок! У болельщиков ступор. Все недоумевают. Всё это означало одно, теперь нашей команде деваться некуда, только полный вперёд. Результат не заставил ждать. Феноменальный удар Сергей Назаренко и 1-1. Все ждали продолжения феерии голов, но были разочарованы.

Во втором тайме мы вздохнули с облегчением после прекрасно комбинации Милевский-Назаренко и мяч в воротах.2-1. Это уже могло нас немного раслабить. Снова несколько острых атак Украины (Воронин, Гай, Милевский). И всё на этом наши активные иссякли. Выход на поле Калиниченко и Селезнёва не обострил игру. За исключением удара головой Селезнёва после подачи Мандзюка. И всё. На последних минутах фанаты "жовто-блакитних" пережили ещё несколько "предынфарктных" минут. Вышедший у казахов Аверченко запорол два 100% момента. Свисток арбитра зафиксировал тяжелейшую победу нашей команды. Положительное лишьодно-3 очка в копилку команда. А то, что касается игры, то вопросов остаётся масса. Всё эти вопросы теперь нужно анализировать нашему наставнику.

Быть может,самым светлым и ярким пятном в этой игре стал Сергей Назаренко. Поистине лидер команды в этот день. Лидер Днепра становится "злым гением" сборной Казахстана (4 мяча в двух поединках).Практически всё было в его пользу. И штрафной забил, и отлично разыграл комбинацию с Милевским. 


Открыть | Комментариев 11

Загадки Бунёдкора


Интересно,кто-нибудь несколько лет назад мог сказать об этой команде хотя бы слово. Уже сейчас "Бунёдкор"("Курувчи") тревожит сердца любителей футбола всё новыми и новыми громкими событиями. А ведь команда из Ташкента возникла в 2005 году. За два года "Бунёдкор" превратился в учасника высшей лиги чемпионата Узбекистана. Но ещё более феноменально то, что уже в первом дебютном сезоне команда завоевала серебрянные медали.

2008 год можно назвать годом рекламной раскрутки команды.Сначала было подписано соглашение с "Барселоной" о сотрудничестве. Как результат,в Ташкенте прошли мастер-классы ведущих игроков.Потом вокруг команды пошла вереница слухов о переходе в команду лучших игроков испанского гранда. Но вскоре "Бунёдкор"потряс весь весь мир назначением на пост главного тренера легендарного бразилца Зико. На этом руководство команды останавливаться не желало, вскоре контракт с командой подписал вездесущий Ривалдо (прошлой осенью контракт был пролонгирован до 2011 года, скорее всего здесь  и завершится карьера феноменального бразильца). Вскоре были подписаны "чилийский Бекхэм" Хосе Луис Вильянуэва ( поигравший в Чили, Аргентине, Мексике, Бразилии и даже в Корее), бразильская колония пополнилась Силва Эдсоном Рамосом (последней командой которого был греческий "АЕК"), Луизао ("Крузейро","Васко да Гама"), Жоао Виктор Бруно. Результаты не заставили себя ждать. 2008 года - триумф команды в чемпионате Узбекистана, кроме того выход в полуфинал Лиги Чемпионов Азии.

В этом сезоне команда стремительно намеревается покорить новые высоты- Лигу Чемпионов. Уже сейчас команда в 1/4 финала. В чемпионате команда уверенно идёт на первой позиции. В рейтинге команд Азии "Бунёдкор" уже на второй позиции (в целом рейтинге команд мира на 72 строчке).

Владельцы команды после ухода из команды Зико, долго и кропотливо подыскивали нового коуча. И вот "Бунёдкор" снова бъёт все рекорды - команду возлавил Луис Фелипе Сколари. Будет интересно понаблюдать за успехами команды с новым наставником.


Открыть | Комментариев 9

Хорватия-Украина


Сколько слов говорилось из уст игроков, тренеров перед этим поединком.Никто из хорватов не скрывал уверенности в своей непобедимости. Украинские футболисты были более скромны в своих планах на игру,ничья будет нормальным результатом.Но игра показала совсем иные очертания. Стартовый натиск красно-белых взял своё.И снова ошибается Пятов, это уже не смешно. Быть может все люди ошибаются, но за месяц проделать это дважды...Но не будем о грустном ведь уже через 10 минут наши ребята добились своего, и всеми раскритикованный Шева забивает.(А вы посмотрите ещё раз повторы, ах как он выбрал позицию, как коршун влетел в штрафную и добился своего). Как разыграно,как по нотам. Наши не остановились на достигнутом, и снова стремглав несутся вперёд. Далее последовал эпизод, который немного предопределил будущее этого поединка- травма Шевченко. Жаль, очень жаль. Думаю, ещё не раз бы он потрепал нервы хорватским защитникам. Последовала замена- снова недоверие Михайличенко к Воронину. Как кошка с собакой, Воронин сильнее Селезнёва, Воронин - опытнее, но нет раз за разом убеждаемся в недолюбливании тренера к "Вороне", а ведь Андрей в этом сезоне забил 11 мячей за "Герту". Украина в первом тайме играла великолепно и полностью превосходила Хорватию, не хватало только ударов.

Второй тайм должен был расставить все точки над "I". И вот она наша реализаци второй удар по воротам-второй гол. Прекрасная подача от Назаренко и забытый защитниками хорватов Алексей Гай забавет!Ликует вся Украина!Сам Гай не поверил вначале, что мяч в воротах. И вот уже близка наша цель. Хорваты занервничали, болельщики засвистели. Выхода у хорватов кроме как атаковать не оставалось...и подопечные Билича показали характер.

Наши подсели, невооруженным глазом видно, что нужно что то менять. Милевский и Селезнёв не создавали у ворот Рунье даже микромоментов. В центре начали ошибаться. И атаки хорватов были более агрессивные. Затем последовал гол,удар Модрича и очень неприятный, коварный отскок и Пятов дезориентирован. 2-2. От эйфории и следа не осталось. Теперь мы мечтали о ничье. Ведь фланги у "клеточников" работали как часы- навесы, забросы, удары. Две штанги!Это было нечто...но мы выдержали.2-2!И теперь всё в наших руках. Матч с казахами, два поединка с Андоррой, выезд в Минск и домашняя игра с англичанами. Главное не оступиться!Мы верим в Вас!


Открыть | Комментариев 23

Окончание сезона...2008-2009


Прошедший футбольный сезон принёс болельщикам Украины самые яркие впечатления за всю историю независимого государства. Невероятный успех сразу трёх команд ввёл в эйфорию всю страну. Донецк, Киев и Харьков стали поистине столицами футбола не только в Украине, но и в Европе.
Фурор произвёл Металлист по очерёдно победив Бешикташ, Олимпиакос,Бенфику и Галатасарай осенью, и невероятный зимне-весенний старт против Сампдории. Слепой жребий заставил украинскую публику недоумевать о первом украинском дерби на Евроарене. Динамо и Металлист преподнесли своим фанам не просто битву, а настоящее «классико», где судьбу победителя решили забитые киевлянами мячи на выезде. Ликует Динамо и недоумевают болельщики Металла, которые могут с гордостью вспоминать заслуги своих футболистов в этом сезоне. Браво, Харьков! Браво, Маркевич! То, что удалось Мирону Маркевичу стоит громких аплодисментов. Браво, команда!
После поединка предпоследнего квалифай-раунда Лиги Чемпионов против Дрогеды Юнайтед фаны киевского Динамо могли лишь мечтать о полуфинале Кубка УЕФА. 5 последих минут поединка в Киеве были настолько фатальны, что Киев мог бы и не увидеть матчей Лиги Чемпионов. Но хорошо, что всё закончилось феноменально. Вскоре постсоветское пространство окутало взор на символичный матч между Киевом и Москвой, между Динамо и Спартаком, где украинская команда смогла великолепно прихлопнуть казалось бы грозного соперника с общим счётом 8-2!!!Далее следовал групповой раунд Лиги Чемпионов. В Европе после 0 в графе очков после предыдущего сезона в Динамо верили только их личные фанаты. Наверное, Фенербахче, Арсенал, Порту недооценили киевскую команду, которой до заветного выхода из группы не хватило чуть-чуть везения. Что в прочем наша с вами общая проблема. Снова последние минуты для киевлян становятся роковыми. Выход команды в Кубок УЕФА означал одно-борьба в Европе не закончена. Но кто же мог себе представить, что уже в апреле-мае мы будем в гуще футбольных событий. Уже на стадии 1/8 финала нас ждало украинское противостояние между Динамо и Металлистом. Победили киевляне, при этом фортуна отвернулась от Харьковчан в самый последний момент. Далее в соперники киевлян был определён французский ПСЖ. Первый матч в предместье Парижа окончился нулевой ничьей, что полностью перенесло решение о победителе в Киев.3-0! Динамо – чемпион! Именно так закончилось это противостояние. Фанаты ликуют, команда в полуфинале. Увы, финал не будет украинским. А этого ведь так хотелось. Шахтёр-Динамо на стадии 1/2 Кубка УЕФА об этом мы могли только мечтать. Победителем пары по доле случая, а быть может благодаря большему опыту стал донецкий Шахтёр.
Шахтёр Донецк! Именно так мы все с Вами затаив дыхание кричали после финала Кубка УЕФА. Впервые в истории независимого государства украинская команда выигрывает европейский трофей. Как долог был этот путь. Как много шишек было набито на пути к этому финалу. Неоспоримо, что Шахтёр всё это заслужил. Сколько раз команда оступалась на разных стадиях, пропускали на последних секундах от вратаря, да и просто невезение не давало команде добиться своего. И вот этот долгожданный трофей. Победа Шахтёра во многом  дело рук президента команды, который создавал совершенно новую команду европейского уровня. Он одним из первых начал приглашать иностранных специалистов. Ведь ещё зимой, различные СМИ сватали Мистера в турецкие команды, и к решению президента продлить контракт с румынским специалистом отнеслись весьма скептически. А сейчас его можно носить на руках!    

Открыть | Комментариев 14



Опрос

Кто станет чемпионом мира 2010?



Мои фотоальбомы


Календарь
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВск
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Содержание страницы
ОБОЗ.ua