pornozombyland

Леван Каладзе

 

23-го мая 2001-го года в одном из спальных районов Тбилиси студент-четверокурсник Тбилисского медицинского университете Леван Каладзе  зашёл в поликлинику. Ему предстояла операция и он явился на обследование. На выходе из поликлиники его поджидали четверо неизвестных, двое из которых были одеты в полицейскую форму. «Полицейские» попытались обыскать его на предмет поиска наркотиков. Каладзе пытался бежать, но неизвестные силой усадили Левана в белые «Жигули» и скрылись в неизвестном направлении.

27-го мая, в воскресенье, Каха Каладзе, шокированный случившимся всё же вышел на поле Стадио Олимпико против Ромы. Это был его худший матч в первенстве. Во втором тайме Каха подрался и был удалён с поля.

Ещё через несколько дней мать похищенного получила написанное сыном под диктовку похитителей письмо с требованием выкупа в 600 тысяч долларов. В подтверждение того, что её сын находится у них женщине было сообщено где зарыта видеокассета с записью Левана. На видео было видно что Левана держат в небольшой комнате со связанными руками. Из Милана на родину срочно вылетел Карло Каладзе, отец Левана и Кахи. Сам же Кахобер заявил что откажется от выступлений за национальную сборную и грузинского гражданства, если власти не расследуют это преступление.

Президент Грузии Эдуард Шеварнадзе взял расследование дела под личный контроль и выразил надежду на скорейшее возвращение Левана домой. А тем временем родные получили второе письмо, в котором сумма выкупа была снижена вдвое. Похитители угрожали убить Левана, если не получат деньги в срок.

В похищении младшего Каладзе правоохранители сначала подозревали чеченских боевиков, считая, что те удерживают его в Панкисском ущелье. Также удалось выявить авторов нескольких писем с требованием выкупа, пришедших семье Каладзе, но все они оказались обычными мошенниками, ничего о судьбе похищенного не знавшими.

В июле 2003-го года семья Каладзе передала неизвестному посреднику 200 тыс. долларов. Посредник обещал что Левана освободят в течении двадцати дней. К сожалению этого не произиошло.

В январе 2006-го года при попытке пересечения грузино-армянской границы был задержан подозреваемый в похищении, некто Мераб Амисулашвили.  Он признался в похищении и сдал троих подельников: Давида Асатиани, Левана Цинцадзе и Тимура Гагнидзе. По словам Амисулашвили Леван был убит спустя пару месяцев после похищения, когда проговорился что узнал одного из преступников. Бандиты привезли жертву на окраину Тбилиси, задушили, завернули в простыню и закопали на пустыре.

Тело вскоре вырыла собака. Хозяин пса сообщил о страшной находке в полицию, однако власти не стали проводить идентификацию, а захоронили труп как неопознанный, несмотря на то, что погибший явно не выглядел как бомж, на нём была дорогая футболка Dolce&Gabanna и по всем приметам он напоминал Левана Каладзе.

Лишь после показаний Амисулашвили тело было эксгумировано и идентифицировано в лаборатории ФБР США. Анализ ДНК совпал с ДНК матери Каладзе.

На похороны брата Каха прибыл на личном самолёте Сильвио Берлускони, прямо с матча Лиги чемпионов Бавария-Милан. В городе Самтредиа, на западе Грузии, где и был похоронен Леван, Каха спустя несколько месяцов начал строительство православного храма в память о брате.

Давид Асатиани и Леван Цванцидзе, как организаторы преступления получили по  25 лет тюрьмы. Гагнидзе, признавший свою вину и оказавший помощь следствию получил 15 лет. Амисулашвили, не участвовавший непосредственно в убийстве и оказавший огромную помощь следствию ограничился пятью годами.



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 19

Мда мрачновато.

:((((((((

добре, що розкрили. але краще б ви про весілля Кахи написали :)

R.I.P.

Мрачно.

Попробуй написать об этой истории не мрачно. Вряд ли что-то получится

Та це ясно. Але написано дуже високоякісно.

Спасибо, но несогласен. плохо написано. Я очень торопился

Жестоко...До сих пор не понимаю, зачем его убили, если могли выбить еще большие деньги?!

Убили, так как он проговорился что узнал одного из них. И выкуп не могли получить, слишком осторожничали. Очень загадочная и очень грязная история

И не говори...Всему виною деньги, деньги - все зло от них, мне б век их не видать! (с)

Это сложный вопрос, который можно обсуждать часами

это точно! Но человека уже не вернешь!

Вот так и стремись разбогатеть! А потом трясись за свою шкуру! Абрамович с женой в одной машине никогда не ездил. Если будут взрывать, то чтоб кого-то одного

Молодец! За нее волновался!

Скорее за детей, которые останутся сиротам с кучей бабла и кучей желающих заполучить это бабло

http://blogs.football.ua/authors/malov/141262.html зареєструйся на принятіє участі в прогноз турнірі 1 лігі !!!!!

спасибо, не хочу. Первая лига мне не интересна

Ужас.


 




Опрос

Лучшая игра сборной Украины в истории.



Опрос

Худшая игра сборной Украины в истории



Календарь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВск
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
ОБОЗ.ua