pornozombyland

Загадки Шахтёра

1. Почему клуб с сумасшедшим бюджетом(80 млн долларов) стартовал настолько катастрофически? Бюджет Львова 5млн долларов!!!! Давид нокаутировал Голиафа! Можно говорить о супернефарте, но когда Шахтёр в последний раз уступал в чемпионате с разницей в два мяча? Я не помню. А когда Шахтёр брал в двух турах подряд одно очко? А в двух стартовых турах? Было ли такое когда-нибудь? Поражение от Львова можно было бы считать следствием нелепой случайности и жуткого нефарта если бы Шахтёр уверенно выиграл второй матч, чего от него все и ожидали. А так.... В двух матчах одно очко и неубедительная игра во втором туре. Совершенно неубедительная.

2. 19 млн. за Вильяна!!! Это всем загадкам загадка. Миллиардер, пребывающий в здравом уме и трезвой памяти совершил абсолютно неадекватный поступок. Какие видеозаписи игры Вильяна крутили Ахметову те, кто впаривал первого второму? Нарезку лучших моментов с участием этого игрока выкладывал football.ua: неплохой пацан мелькал в этих кадрах. Неплохой, но не более того. А за такие деньги из него должен вырасти второй Кака, никак не меньше. А сколько уже забил Вильян за Шахтёр? В кубке Арсеналу точно забивал. А в чемпионате забил хоть один? Я что-то не припоминаю. В обоих львовских матчах Вильян выходил в стартовом составе и был по моему скромному мнению весьма посредственен. Ноги берёг наверное. 

3. Что до сих пор делает в Шахтёре Мирча Луческу????? Что должно случиться чтобы его наконец выгнали? Третье место в чемпионате? Попандос Ильичёвцу дома в третьем туре? Лично я на месте Рината Леонидовича выгнал бы его ещё после Лилля. Президент тратит бешенные деньги, а лучший результат Луческу за всё время работы в Шахтёре(я беру только выступления в Европе, наш чемпионат всё-таки дело второе)- это победа над Шальке. Так и то было достигнуто в самом начале работы Луческу в клубе. Прогресса нет и в помине. В прошлую Лигу Шахтёр попал благодаря левому пеналю в противостоянии с таким тяжеловесом как Ред Булл, играя весьма посредственно. Четвёртое место в более чем проходной группе - позор!!! Стыд и срам!!!! Выгнать такого тренера пинком под зад! Кто он вообще такой? Чего достиг в своей карьере? Чемпионство Турции с Галатасараем и Бешикташем!! Всё! Очень круто! Авторитетнейший специалист!! Да я бы выгнал его только за одно непракращающееся нытьё. "Если нам нельзя стать чемпионами, то так и скажите"!!! Ничего себе заявление! Весьма громко! А команда играет ну очень так себе. Но президент тренера не гонит.Президент выражает полное доверие. Может Ахметов привык довольствоваться малым?

4. Матузалем!!! Было ли такое ещё в истории футбола, чтобы игрок, лидер команды, капитан тупо сбегал из одного клуба в другой при наличии действующего контракта? Я опять-таки не помню ничего подобного. Вот только с Шахтёром такие истории происходят почему-то.. Сарагоса уже успел отдать Матузалема в аренду в Лацио, но до сих пор ни копейки не перечислила в Донецк!!!!!!!!!!!!!!!! Это как же, твою мать, извиняюсь, понимать? Где суды, юристы и прочая дребедень? Речь уже не идёт о 20 млн, которые Сара с извинениями приподнесёт Шахтёру, как обещал Палкин. Получить хотя бы 8 лимонов, которые испанцы предлагали за Мату изначально. Ведь никого так не кидают. Только Шахтёр! Позор на всю Европу! Плюс игровой позор. А ведь Ахметов самый богатый человек в Европе!!!

Вы что-то понимаете?



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 116 Стр.  1  2 

4 - был и даже очень близкий нам пример:)

Немного не такой, но похожий:)

Это ты о чём?

Ахметов сказал что бюджет они довели до ста тысяч.

Тысяч?

Очепятка.

млн конечно

Какой-то до неожидоности маленький бюджет у Рината Леонидовича:)))

Всё остальное ушло на диких обезьян.

По Матузалему - это ты вовремя сообразил высказаться

Ну так год прошёл, а Сара всё никак не расщёлкалась за него! тревожно на душе, я волнуюсь

Неволнуйся, скоро придет такое же веселье и в Лацио(только на этот раз надеюсь без вылета.)

Сарагоса Шахтеру отвалила в радиусе 7 млн. евро.

Это что-то новое. Когда же?

Когда - не знаю, на football.ua часто писали, что по требованию Фифа Сарочка выложила такую сумму.

слил шахтёр,только причину я пока не понял.

Что-то мне трудно верится в такое доброе сердце Луческу:))

А румынская Мафия весь позор будет смывать кровью отступников как это делал Влад Цепеш (злобный смех)

а давайте дождемся Лиги? может она все же покажет... просто разгромные победы в чемпионате и позор в Лиге - ни к чему... может не хотят форсировать форму к Лиге... ХЗ..

для меня показатель - Лига Чемпионов!

Вот в таких загадках мы и живем, что поделаешь. Все как бы видно, но ни шиша не понятно... Ох Шахтер нынче популярен, может они проигрывают, чтоб мы о них вспомнили, а то подзабыли мы о них как-то, выигрывают, да выигрывают - однообразно, не возбуждает... а тут такой PR-ход E2-E4 :)) Гениально!!

Продолжение мысли.

Вот ты б еаписал чего если б Шахтер выиграл оба матча и набрал 6 очков. Нет. И я тоже. Просто констатировали бы факт, да, сделали свою работу, едем дальше. А тут столько шуму, сколько внимания блоггеров с Футболл.уа... Е2-Е4))

1. Два подряд выезда в неудобный Львов. Соперники создали за два матча два момента и сотворили 3 гола. Мы так проигрывали дома Черноморцу, так играли в ничью с Нефтяником и выиграли чемпионат. А тут просто два матча подряд. 2. Дорого, конечно, но там пришлось перебивать предложения из Европы 3. "Отвергаешь - предлагай" У Луческу выросли Марика, Фернандиньо, Срна. Это очень приличные исполнители даже по европейским меркам. У Луческу 3 золота чемпионата - назовите еще двух с таким подбором украинских титулов. Шахтер идет вверх по таблице коэффициентов УЕФА. Назовите кандидатуру, которая способна обеспечить (гарантированно) результат в Европе для Шахтера. Из всех еврокампаний Шахтер завершил только одну ниже чем 1/16 еврокубков. Назовите еще команды из чемпионатов не топ 5, которые стабильно играют весной в еврокубках. 4. По Матузалему продолжается судебное разбирательство. Было решение, Шахтер подал аппеляцию. Можете написать гневное письмо в УЕФА и раскритиковать сроки рассмотрения исков.

1."А тут просто два матча подряд" - сколько матчей подряд было в том сезоне у Динамо? Или это чемпионская привилегия вот так стартовать? 2.Какие такие мифические предложения из Европы? Это тебе Виллиан рассказал? 3.Срна да! Это один и все. Ферна, хоть и получил мячик, еще не настолько стабилен, чтоб уже говорить о сложившемся игроке. Марика. Сложился? Да фиг бы они его вообще отпустили в таком случае... я думаю с радостью бы лучше Брандао продали. А Марика за швабов сейчас играет как ружье в театре. Только вот сейчас вывел Штутгарт двумя голами в КУЕФА, а до этого и не видно было из-за Гомеса с Какау. Кого в Европе можно напугать нашим золотом? Да никого. Тут даже Тун не боится! А на счет весны ты поспешил. Эту весну Шахтер не выстрадал, потому как бездарно слил все добытое преимущество. 4. Матузалем. Не в том суть. Суть в том, что КАПИТАН БЕЖИТ ИЗ КОМАНДЫ. Я такого не помню... нигде!

Сорри, предыдущий пост не тебе, а Kroller

"Если бы", "с радостью бы" - все это из научной фантастики. Еще раз спрашиваю - назовите 3 клуба (турецкий, шотландские, российские, чешские) из не топ-чемпионатов, которые столь стабильно выступают в еврокубках. Не понял фразы "А на счет весны ты поспешил" - куда я спешил? Назовите кандидатуру, которая сходу "при таком-то бюджете" гарантирует выход из группы в Лиге Чемпионов, да с таким составом: "только Срна", а из лидеров "нестабильный" Фернандиньо. Назовите фамилию и достижения этого человека, кого он выводил из группы, аргументируйте. Ну не ставить же нам физруков перед Лигой, что бы быть посмешищем на всю Европу.

Ты во многом прав, но: украинские успехи - ничто. Они тебя сильно радуют? Европа, только Европа и ничего кроме Европы. А в Европе у Луческу негусто. Прогресса нет, игры СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ УРОВНЮ АМБИЦИЙ КЛУБУ тоже. Какой тренер мог бы заменить Луческу? Да почти любой, иногда кажется. Таран без копейки денег обыгрывал Шахтёр год назад, а весной уступил лишь 0-1!!! Вот его бы в Шахтёр, к примеру. У него КПД повыше, чем у Луческу. А может быть игроки плавят тренера?

+1

Почти со всем согласен. Только к пункту 3 добавил бы "Севильский подпункт". Луческу и Шахтер были в 20 секундах от весьма громкой (по укр. меркам) победы, и в случае прохода Севильи могли всерьез рассчитывать на Кубок. Но... гаццкий Палоп)) Эта неудача Шахту весьма сильно подкосила. Вполне возможно, последствия (последствия в виде подсознательной неуверенности в своих силах) имеют место быть и сегодня.

И еще я бы добавил пункт 5 - уверенность. Что было во Львове - Шахта просто разрывала обе львовские команды, но во всех действиях горняков сквозила сильная неуверенность (и как следствие - нервозность). Вот в этом плане Мирча слабоват - он не может придать игрокам уверенности и успокоить их, когда нужно. И в команде нет такого человека... (Кстати, как бы ни ругали Лукарелли - в этом плане он был просто молодчага! Помните ответку с Зальцбургом и 0:1 на 6-й минуте? Помните, как команда застыла в нерешительности? Не застыл только итальянец - пошел вперед и повел команду за собой. А вот на данный момент я не вижу в ШД человека, способного на такое...)

Чигринский вел команду за собой во Львове.

1. у Зенита бюджет 100 млн. долларов, а посмотри на каком они сейчас месте в РПЛ

2. дорого, но такая у нас страна, что мы должны за каждого более-менее перспективного игрока платить в 2 раза больше...

3. к несчастью, для Шахтера сейчас лучшего варианта чем Луческу не существует

4. это уже вопросы к г-ну Палкину...

1. У Зенита кубок Уефа 2. Согласен, но всё равно это гиперперебор 3. Ещё и как есть. Причём масса. Чем это он такой уникальный? Он и только он тормозит развитие клуба 4. Тут - поживём увидим, но пока что Шахтёр лоханулся. При всём при этом я Шахтёру симпатизирую больше, чем Динамо и надеюсь что румын скоро свалит

1. ну ничего, и у нас будет.... дело времени (:

2. если за него европейский клуб, точно не помню какой, предлогал 16 млн., то это ты считаешь перебором ??

3. ваши предлоги ?

Я не завидую дороге Зенита к КУЕФА, то какими извращениями календаря это обернулось не в одной стране из топ-5 вообще недопустимо и близко... сколько раз уже это повторять...

и вобще, что вы все так стали переживать за Шахтер... молитесь на свои клубы чтобы они успешно выступили в Еврокубках, а мы уж как то сами разберемся...

Ну по-перше, " Шахтар" в кінці сезону 2006-2007 грав не краще: 2-3 від Дніпра, 1-2 від Харькова, нічия з "Динамо" , " Чормноморцем" та " Карпатами" і ще поразка 0-2 у матчі з "Металург" Запоріжжя. Тоді " Шахтар" за останні три тури набрав 2 очки. і у всіх бувають спади. Ми минулого сезону бачили теж саме, як чемпіон володарь кубка та суперкубка починав сезон так само!
По Луческу все правильно! Нікому крім керівництва клуба незрозуміло що він робит на Україні. Це дійсно загадка!

Девочка, переходи обратно на русский, у тебя ашипка на ашипке, и очень наиграно смотрится твой украинский. А если у тебя есть "по-перше", то должно следовать и "по-друге". Насчет Луческу согласна, а насчет всего остального молчу, потому что я тут совершенно некомпетентна.

Полностью поддерживаю

На помилках вчаться! На якій мові хочу, на такій і пишу!***Насчет Луческу согласна, а насчет всего остального молчу, потому что я тут совершенно некомпетентна.*** Промовчу, тому що з іншим не погоджуюсь!

1. ибо сука гламур не позволяет некоторым деятелям и лидерам шахтера в защите отрабатывать. Второе этот же гламур не позволяет носится как угорелый все 90 минут, или первых 30-40 минут как манчестер делать результат 2-0 или 3-0 а дальше пиженить. кто в этом виноват, тот кто дает установку на матч и не наказывает за то что срна, фернадинио, илсинио и т.д. предпочитают повазится с мячем а в не косание два пройти всю оборону соперника.

2. здесь у дедушки фрейда сросите)))) иного ответа как любовь нет.  или кто-то кого-то кинул не на хилую сумму....

3. кидает хозяина клуба на бабло и ра сказывает сказки, психолог сука но не там где надо

4. мату, бандит (его татушки да и сам говорил что сотоял в банде, а потом в христа уверовал) и гнилой человек, он ни когда не был лидером шахтера, он был самым сильным игроком в атаке в шахтере и авторитетом для юных бразильер. так что я не удевляюсь лдям внезапно уверующим в бога, что они так же легко поминяют хозяина или приоритет....

а бандюган в Мату вполне по лицу виден. Но какой гол Севилье положил!!!!

Да, а Робиньо похож на рэппера Марио. Наверно это он и есть. Днем он футболер Робсон де Соуза, а по ночам он надевает штаны с мотней, килограммы золота вешает на шею и превращается в гламурного рэппера Марио.

Не понимаю логики по которой ты отбирал именно эти тезисы, но попробую возразить по каждому:

1. Любой клуб с любым бюджетом может плохо стартовать. Уверен, тут вопрос не класса игроков (и соответственно не бюджета), а настроя. Виноват тренер? Виноват, конечно! Повод ли это для увольнения? Не смешите. Вон, с Динамо ШД играл вполне прилично (как для середины июля).

2. "Сколько хочу - столько плачу". Ахметов тратит свои деньги. ЛИЧ-НЫ-Е. То, что это переплата сразу было понятно. Тема того, почему Шахтер всегда будет переплачивать за игроков, уже столько раз поднималась, что не хочется ее опять обсасывать.

3. Я не люблю Луческу. Мне не нравится его манера поведения, мне не нравится лично он. Но в истории Шахтера это самый успешный тренер. Можно ли его заменить на лучшую кандидатуру? Наверное можно. Но гарантий нет никаких. Тут можно опять попасть на очередного Невио Скала.

4. История с Матузалемом - уже боянище. При чем тут? )

Короче. 4 несвязных укола Шахте. При желании, таких можно найти еще 104 (Кастильо, Нанси, Лукарелли, Попов, Белик, Футбольный уик-енд, etc.) И что? :)) Какие из этого выводы?

Вроде получилось возразить. Неплохо так.

История с Мату не боянище, а ПОЗОР!! И драгоценный опыт для остальных!

да, только при чем она тут?

По пункту №3. Луческу является самым успешным тренером только потому, что до него ни у одного донецкого специальиста не было таких же возможностей. Если бы Прокопенко дали миллионы Луческу, он бы горы свернул!

Может смог бы, а может и нет. У Шустера и Скалы как минимум был отличный карт-бланш и по деньгам в т.ч. Сейчас это уже никак не проверишь.

По пункту 1. Сезон 1995/96. 1 тур. "Нива" (Тернополь)- "Шахтер" (Донецк) 4:2. 2 тур. "ЭВИС" (Николаев) - "Шахтер"(Донецк)0:0.

А где ты нашёл такую инфу? Не порекоммендуешь хороший статистический сайт?

Я об этом читал в последнем номере футбола. Статистический сайт? Хрен его знает. Погугли, че-нить выдаст.

футбола = "Футбола"

я понимаю. Шахта - величайший клуб всехх-временинародов


Стр.  1  2 
 




Опрос

Лучшая игра сборной Украины в истории.



Опрос

Худшая игра сборной Украины в истории



Календарь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВск
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
ОБОЗ.ua