pornozombyland

О посещаемости нашего чемпионата

Всем привет. Восьмой тур Премьер-Лиги огорчил меня рекордно низкой посещаемостью. Казалось бы и чемпионат этот гараздо интереснее всех предыдущих вместе взятых, но народ не идет на футбол категорически. гляньте сами:

Метадон-Львов 2500 зрителей. Ну тут как раз всё более-менее в порядке, для Металлурга это нормально, хотя он лидирует, могло бы и больше быть народу.

Карпаты-Металлист 5800 зрителей. А вот тут не догоняю. Приехал участник кубка УЕФА - неужели не интересно. Львов футбольный город, я прекрасно помню как на домашние матчи Карпат два года назад легко собиралось 20000 человек.

Кривбасс-Таврия 2000 зрителей. Просто нет слов. Ну в чём дело? Билеты дорогие? Да ни хрена подобного. 2000!!!!!!! Уму непостижимо.

Металлург З-Ильичёвец 5500 зрителей. Это пиздец какой-то. Единственным извинением для запорожцев могло бы служить проведение матча в пятницу, если бы в выходные дни людей ходило больше.

Арсенал-Шахтёр 800 человек!!!! При том что вход был свободным!!!!! Бейте меня, режьте меня, я ни хрена не понимаю в чём дело!!! Приехал чемпион, обладатель кубка и суперкубка, участник ЛЧ!!!! Киевляне, что вам ещё нужно? Я конечно понимаю что Арсенал не Динамо, но ВОСЕМЬСОТ ЧЕЛОВЕК!!!!

Харьков-Заря 2700 зрителей. Видать этот аутсайдер набрыд уже и сумчанам. Но всё-таки. ФК"Харьков" из Сум весной свалит - большого футбола снова в этом городе не будет. Не будет очень долго. Возможно никогда не будет. В полумиллионном городе матч Премьер-Лиги интересен менее чем трём тысячам. Кроме как ПИЗДЕЦ мне сказать нечего

Черноморец-Динамо 6500 зрителей. И снова кроме матюков сказать нечего. Население Одессы - ОДИН МИЛЛИОН человек. На матч с Динамо(не с Кривбассом, не Харьковом) приходит шесть с половиной тысяч. Да, погода была хреновая, но всё равно - ПОЗОР!!!

Ворскла-Днепр 11500 зрителей. Единственный матч тура с более-менее нормальной посещаемостью. Но всё равно покритикую полтавчан. Ворскла идёт третьей, в гости приехал сам Днепр - могло бы и побольше народу явиться.

Итого: средняя посещаемость 8-го тура-4500 человек. Внимание, вопрос - почему наши клубы играют слабее английских? Да потому что в нашей стране футбол на хер никому не нужен. Если взять наших соседей из Восточной Европы, то мы уверенно сосём по этому показателю у всех - поляков, россиян, румын, турков. Если взять наших соседей по таблице коэффициентов УЕФА, то опять мы в полной жопе.

В воскресенье днём общаюсь здесь с жителем Львова, завсегдатаем блогов, человеком однозначно повёрнутым на футболе. Он заявляет что на матч с Металлом идти не собирается. Я говорю что в Англии фанат какого-нибудь Уигана придёт на футбол, независимо от того в насколько глубокой жопе торчит его команда. Он отвечает что Уиган-мол бьётся до конца, а Карпаты нет. ВОТ НАШ МЕНТАЛИТЕТ!!! А не кажется вам что люди мыслящие подобным образом ставят телегу впереди лошади? Не потому в Англии полные стадионы что команды сражаются до потери пульса, а как раз наоборот - битком забитый стадион заряжает команду на бой!

Довелось здесь же пообщаться и с киевлянином. Человек увлекается футболом, ведёт свой блог, всю жизнь живёт в Киеве и НИ РАЗУ НЕ БЫЛ НА ДОМАШНЕМ МАТЧЕ ДИНАМО!!!!!! Я был мягко говоря шокирован. Как? Почему? Ответ - как-то всё не получалось. Это самое худшее. Одно дело если человеку просто насрать на футбол. Ну не прёт его смотреть как два десятка бугаёв бегает по полю. И совсем другое дело если человек, всерьёз футболом увлекающийся не ходит на матчи потому что ему жалко 15 гривен, команда видите ли не борется, или просто "как-то всё не получается".

Слава Богу, в Харькове даже на матч со Львовом в будний день приходит 18000 человек, хотя для двухмиллионого города это КРАЙНЕ МАЛО. Слава Богу в Донецке на футбол ходит по 20000 человек, хотя опять таки маловато и посещаемость матчей Шахтёра медленно падает. Слава Богу  есть Луганск, в котором около 15000 зрителей ходит посмотреть на середняка Премьер-Лиги. Искренне желаю Заре подъёма, так как луганские фаны это заслужили. Слава Богу растёт всё-таки посещаемость в Киеве. Вместо прошлогодних семи-восьми тысяч уже около двенадцати. А Днепр разочаровует. На матче с Шахтёром было 12000 человек!!! На матче с Черноморцем весной - 5000 человек. Довелось пообщаться с людьми из Днепра - "как играют, так и ходим" говорят они. Возразить нечего. Берите пример с Луганска, уважаемые.

Остался один вопрос - что делать? Ну во первых(в сотый раз повторю)надо сокращать Премьер-Лигу. Нефутбольных городов будет меньше, а в тех что останутся посещаемость увеличится. Но этого к сожалению не будет. А "без вболівальників футбол не можливий" и слабая посещаемость чемпионата тормозит (и существенно) его развитие. И тут всё начинается с каждого из нас. Нельзя отдать приказ всей стране ХОДИТЕ НА ФУТБОЛ, но если каждый читающий эти строки перестанет пропускать матчи из-за лени - это уже будет небольшой шаг вперёд.



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 83

Карпаты-Металлист 5800 зрителей - а вот тут уже Я не догоняю!!! Ну откуда там столько зрителей???? Какая вместимость стадиона?

Вместимость стадиона "Украина"? Весьма приличная, не знаю сколько точно, но больше тридцати тысяч

ну заполнен он был ОЧЕНЬ уж жиденько... Если два-три раза пересчитать каждого присутствовавшего, то может и насобиралось бы 5800.

Не знаю возымеет ли эффект...

Скорее всего не возымеет

Если даже 10 человек, что-то поймут и то хорошо...

да, полностью согласен, сам расстроен был такой посещаемостью. Хотя дома не играли Заря, Металл, шахта, а на них всегда больше всех ходит

Заря, Метал,Шахтёр,Ворскла, Динамо - всего 5 клубов имеют среднюю посещаемость выше десяти тысяч. Премьер-лигу надо сокращать.

весной, когда я ходил на Арс - шахта, на стадио было около 30 тысяч...

Знаешь ещё, что скажу. Погода... думаю будет интересно сравнить результаты с этой неделей.

На этой неделе дома играют Метал, Шахтёр, Динамо и Заря. Цифры будут другими - само собой. А погода - такая себе отмазка. Я пойду на матч Металлиста при ЛЮБОЙ погоде

Ну для меня в предболезненном состоянии, будь матч на этой неделе был бы фактором со знаком минус...

Если брать таблицу коэффициентов УЕФА, то мы перед турками точно не полной жопе, а Румыния еще не долго будет перед нами маячить.

что-то я тебя не понял. ты что именно имеешь в виду?

''Если взять наших соседей по таблице коэффициентов УЕФА, то опять мы в полной жопе.'' А теперь внимательно посмотри на таблицу коэффициентов. Турков мы опережаем, а от румын отстаем, но, уверен, через сезон-второй обгоним. Что-то не тянет на "полную жопу".

"Черноморец-Динамо 6500 зрителей. И снова кроме матюков сказать нечего. Население Одессы - ОДИН МИЛЛИОН человек. На матч с Динамо(не с Кривбассом, не Харьковом) приходит шесть с половиной тысяч. Да, погода была хреновая, но всё равно - ПОЗОР!!!" Це взагалі нормально? На матч з Динамо, коли все нормально ходить 14 тис! 21 вересня був особливий випадок,"погода была хреновая" - це ще м"ягко сказано...Я встигла тільки на другий тайм...

могу согласиться. я знаю что такое одесский транспорт, да ещё при такой погоде. но всё равно посещаемость в Одессе оставляет желать лучшего

А я вот вспоминаю предпоследний тур прошлого чемпионата-Донецк,игра МетДон-Металлист,человек 500 всего из них чел 300 нас,около 50 их фанов+духовой оркестр,около 125 человек(родственники наверное) на трибунах и человек 20-25 днепрня... гнетущее зрелища,господа... Вот в Харькове,все в поряде-смотрю фотки с прошлого сезона,команды уровня Львова собирали по 10-12 тысяч,сейчас около 18,прогресс мать его... надо также и двигаться дальше,как в кол-ве болельщиков,так и в качестве поддержки... ВПЕРЕД МЕТАЛЛ-ВПЕРЕД ЗА ПОБЕДОЙ!!!

В Харькове вообще всё иначе - у нас Металлист почти религия

это и есть реальный интерес к футбол в стране

80 % населения он нафиг не надо потому как есть масса других развлечений в более комфортной обстановке

так же и ТВ трансляции не будут популярными, потому как основная масса хочет смотреть кино или клипы или сериалы

у нас не футбольная страна совершенно!

по крайней мере мы не Эстония и не Литва. У нас футбол вид спорта номер один. Клубы в Европе как-то борятся. Хотя это всего лишь энтузиазм нескольких олигархов. Не будь их у нас был бы чемпионат что-типа венгерского и вот тогда 2000 на центральном матче чемпионата показались бы аншлагом

вот поэтому у нас и не футбольная страна

и одна из причин потому что клубы созадвались не людьми а чиновниками по указке сверху

с этого и пошло все

потому как если б ДК создали 20 киевлян, то за них бы болели их друзья, потом их дети и их дети, друзья которые прихоидли бы с друзьями

короче природно создалась бы социальная сеть а этого всего не было поэтому маємо те що маємо футбол нужен в лучшем случаей 1 млн человек в стране (єто влучшем случае но к сожалению чтоб набралось тысяч 700-800 было б хорошо

Треба ввести коефіціент 0,5 для приймаючої команди, якщо на матч прийшло менше 20 тисяч глядачів.

дай ссылку откуда инфу брал... интересно просто посмотреть))

журнал Футбол

не розумію чого на карпати стіки прийшло...?

я тоже не понимаю чего так мало пришло. и не понимаю чего ты не пошёл

Ну да, Харьков - велик!!! Там надо 200-тысячник строить!

Это ты к чему? для Харькова 18 тысяч это мало. я так считаю. ты не согласен?

а сколько ты хочешь чтоб ходило на Чемпионат Украины от 3 команды страны?

Сразу видно пост харьковчанина!)))В пример ставится Металлист, хотя и в игре примеров его уровня нет.... Да и у днепра посещаемость по-любому щас поднимется - новый стадион в действии

Я только за. Пусть поднимается. Сколько по твоему придёт на матч с Металлургом? И что такого что я ставлю в пример Металлист? На него ходит по 18000. Тебе это не нравится? Я ещё и Донецк с Луганском в пример привёл, против них ты ничего не имеешь?

На МЗ? Должон быть полный... Главное чтобы дальше не упало - а так по-любому будет, если игра не поменяется! А пример Металлиста не корректен потому что ни одна другая команда ТАК не играет! Против Донецка и Луганска - ничего, только посмотрим на Донецкое дерби сколько придет

в уменьшении лиги не выход!!! а в Кривбассе и вправду квыткы дорогие!!! да и менты злые как собаки - пиздять всех подозрительных! если я чуть прибухнул - я получаюсь подозрительный!!! а ходит мало - сам не знаю почему.тут не в результатах дело!

насколько дорогие?

Якщо зменшити кількість команд в УПЛ- зменшиться кількість приймаючих міст. І як наслідок зменшиться аудиторія. Краще вже довести як в нормальних чемпіонатах до 18, або 20 команд. Тоді буде й толк. А з 14 командами ми вже грали. Результат-0, і повернулись через кілька років до 16.

Треба довбати телеканали Інтер і 1+1, щоб вони показували футбол. Створювали ажіотаж. Про що можна казати, якщо на цих каналах взагалі не існує футбольних передач, я вже не кажу про трансляції!!! Трансляція Динамо-Спартак на ІНТЕРі пройшла на вищому рівню. І зібрала величезну аудиторію. Впевнений, що ПЛУ з такою "картинкою" з великою кількістю камер, повторів і якісним коментарем збирала б не меншу аудиторію, чим другосортні серіали.

Найкращий матч збірної України- Росія-Україна 1:1!!!!!!! І гол Шеви на 87-й хвилині.

Во всем с тобой согласен. Но разве 18000 на Львов в будний день даже в 2-х миллионном городе это мало? В выходной бы столько не пришло бы не где!

Со Львовом в выходной день играли


 




Опрос

Лучшая игра сборной Украины в истории.



Опрос

Худшая игра сборной Украины в истории



Календарь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВск
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
ОБОЗ.ua