Пророчество Ванги


 Украина
Хотелось бы поговорить про украинские клубы во второй части нашего чемпионата…
 Первый круг был довольно интересным, хотя всех конечно больше волновало выступление наших клубов в еврокубках. Но все же попробуем…
 Начнем с низов:
Харьков – в принципе ничего другого никто и не ожидал. В прошлом году они еле-еле удержались. Но в этом шансов, на мой взгляд, очень мало, и это первый претендент на вылет. Состав не сбалансированный, лавка короткая (как в принципе почти у всех клубов украинской премьер-лиги). Могут выдать неплохи матчи, но только отдельные игроки, как Стойко с Шахтером, но ни одной победы за первый круг говорят сами за себя. Видно ошибались Сучков с Батиштой, когда говорили, что идут на повышение, переходя в Харьков с Карпат. Харьков, на мой взгляд, вылетит.
Львов – новичок. Оно и видно. Много молодых игроков, которые безумно стараются, но мастерства не хватает. Ващук помог, но на одном игроке (да еще и защитнике) команда не выедет. Львов, думаю, тоже вылетит, но они в отличии от Харькова еще поборются.
Таврия - что тут сказать. Не ожидал. Думал Фоменко хорошо настроил команду, особенно смотря матчи Интертото, где в спаррингах с Ренном, Таврия смотрелась вполне достойно. Но видно рано игроки вышли на свой пик, да еще и обидное поражение от Ренна сказалось, и в чемпионате крымчане полетели… Честно говоря, не верю в вылет Таврии, слишком уж привык к этой команде, но ушел Гоменюк, а пришли много игроков, которым еще следует влиться в коллектив. Но что ж буду надеется на лучшее, и команда Пучкова покажет хороший футбол во второй части чемпионата.
Арсенал – уххх… Про эту команду можно писать и писать, особенно после смены владельца. Зачем Черновецкому Арсенал? Вопрос риторический. Сейчас врядли кто-то точно скажет, почему дорогой наш мер купил футбольную команду. Сыну на День Рожденья? Так дешевый подарок выходит. Ладно…перейдем к делам футбольным. Пополнение в Арсенале серйозное, многие из игроков очень приличного уровня (Мазилу, Шершун). Но смогут ли они себя здесь проявить? Думаю да, точнее очень на это надеюсь (особенно на Мазилу). Думаю, команда останется в вышке, и посмотрим, что ж такое сделает с ней Черновецкий?
Ильичевец – команда нестабильная. Могут выдать под настроение очень хороший матч, а могут и вчистую слить. Не хватает команде характера. В Мариуполе собралась молодая команда, довольно сыграна, потому что многие из них были в молодежной сборной Украины. Но все же нужно время для того, что б набраться опыта, может прикупить пару «старичков» и не думаю, что они подымутся выше 10 места, но и не думаю, что они вылетят.
Кривбасс – команда аренда. По другому и не скажешь. До сих пор удивляюсь, как они при такой ситуации, когда каждый год меняется почти весь состав, умудряются показывать неплохой футбол. Тут конечно огромная заслуга главного тренера. Думаю, пока Таран с командой, то все будет хорошо, а вот если вдруг тренер уйдет, плохо будет криворожанам.
 Черноморец – очень разочаровал. Ну не ожидал я от этой команды такой ужасной игры. Ужасная игра = ужасные результаты. Место в 10 может и обеспечат, но только из-за того, что есть неплохие игроки в одесском клубе, которые вытянут команду. Но что самое главное – нет команды. Да и менеджмент странный у черноморцев, продают лучших игроков (Корытько), не покупая на их место сильных исполнителей.
Карпаты – у команды великолепные болельщики. Но жаль, что их любимцы радуют их не очень часто. Команда, как еще несколько клубов премьер-лиги, играют не стабильно. Выдают, то класснейший матч, с молниеносными фланговыми атаками, то вялый матч, с дырами в обороне. Думаю 8 – 10 место это все на что они будут способны.
Заря – неплохо усилилась летом, очень понравился Джихани, ставший лучшим бомбардиром Зари в первой части чемпионата. Думал, что и вторая часть будет сильная, но получили серозный психический удар. Умер президент Зари, который был очень важен для команды. Очень надеюсь, что команда соберется духом, и продолжит показывать такой же неплохой футбол, как и в первом круге.
Металлург З – команда очень молодая, состоящая в основном из воспитанников клуба. Это конечно похвально, но для борьбы за что-то выше, чем средина таблицы - мало. Тем более команда не продлевает своих лидеров (Челядинского), а это может, стоит дорого. Итак, думаю места от 7 – 9 это их предел.
Днепр – ну Днепропетровск можно с легкостью назвать разочарованием года. Что тут говорить: позорный вылет из Куефа, да и в чемпионате с таким составом надо бы вести борьбу за места в Лиге чемпионов. Честно говоря, очень надеюсь на днепрян, что они все-таки составят еще одну добротную команду украинского чемпионата.
Шахтер – начало сезона у команды вышло провальным. К концу первого круга все же нащупали свою игру и начали выносить соперников в чемпионате Украины. Состав у команды очень хороший, и в том, что они будут в тройке, я не сомневаюсь, но очень надеюсь на Металлист, который удержит свое место в Лиге чемпионов.
Металлист – из года в год, команда все прогрессировала и прогрессировала. И вот все сложилось: Шахтер провалил первый круг, и Металлист может завоевать, наконец, медали покраше, чем бронзовые. У команды есть все для этого, желаю им удачи.
Металлург Д – незнаю почему, а во вторую донецкую команду не верю. Они хорошо провели первую часть чемпа, но во второй мне кажется, будет спад. Думаю, основная борьба у них будет с Ворсклой и Днепром за место в Кубке УЕФА. Вполне возможно, они ее выиграют.
Ворскла - Ворскла при Павлове, как и Динамо при Семене резко прибавила. У команды довольно сбалансированный состав, но слишком уж короткая скамейка. Ее фактически нет. Все говорят про уход Кравченка, и что без него команда развалится. Ой, думаю, что Павлов все продумал. Прогнозирую им борьбу за место в Кубке УЕФА. Будет сложно, ведь при травме кого то из основных, его будет некем заменить.  
Динамо – думаю, если б не влет Шахтеру, можно было бы смело поздравлять киевлян с чемпионством. Ну а так – подождем. Но все же пророчу Динамо чемпионство – они в хорошей форме, а чемпионате выносят всех с неприличными счетами. Да и усилились неплохо. Ну что ж посмотрим.

 Надеюсь, второй круг будет интересным, так же надеюсь, что мы будем иметь возможность его смотреть.

 


Открыть | Комментариев 12

Прогресс Артема Милевского( надолго ли это??)



Средина 2 тайма матча спартак - динамо. Динамо впереди 3 – 1. Милевский принимает мяч на левом фланге динамовской атаке. На него нападает правый защитник спартачей Шишкин. Смысла бежать по флангу нет, ведь Шишкин намного быстрее. Но Артем решается и спокойно обгоняет молодого защитника. И после этого сложного забега Милевский, через 10 минут забивает гол, который уже практически решил выход Динамо в групповой раунд Лиги чемпионов.
С чего же все началось. Вспомним молодежный чемпионат, на котором Украина заняла второе место. Милевский тогда считался юной звездочкой. Он – капитан и человек, который забил решающий гол на 93 минуте в матче с Бельгийцами (отборочный матч), и вывел Украину на этот чемпионат.
На молодежном чемпионате он выглядел превосходно, и вполне заслуженно Блохин повез эго на Чемпионат мира 2006 года. Там он несколько раз вышел на замену и даже появился в основе в четвертьфинале с Итальянцами.
В клубе тоже дела шли очень неплохо, он стал основным, и говорили об интересе к нему Аякса и Шахтера. Он остался. Может зря. На следующий год случился спад. Он перестал попадать в основной состав, перестал забивать и, что самое главное перестал стараться. Говорили зазвезделся, загулял…
Но с приходом Семина он расцвел. И не только он. Посмотрите на Алиева, на Нинковича... Но не все сразу. Сначала Милевский выглядел не очень и кроме голов Нефтянику особо ничем не запомнился. Но после летнего перерыва Мелевский заиграл… И как! Я всегда считал эго медленным, таранным форвардом, но с самого начала сезона он начал забивать, бегать и главное снова начал старатся.
Очень надеюсь, что в этот раз Милевский не сдаст, и будет только прогрессировать!

Открыть | Комментариев 21

Морено, Морено…



…именно это кричал комментатор после очередного потерянного 100% момента этим игроком в матче с загребским Динамо. А представьте, если б Шахтер вместо 3 забитого гола пропустил бы в свои и поехали в Загреб с не слишком хорошим счетом? Что б сказали про эту десятимиллионную покупку Шахтера. Не кажется вам, что Шахтер переплачивает за игроков?
Проанализируем трансфертную политику Шахтера. Из дорогих: прошлым летом пришел Вилльян за 19 миллионов. Это не много? Ясно, что за ним якобы охотились и другие клубы во главе с Лионом, но лионци давали только 9 миллионов. Почему же Шахтер купил игрока за 19 (интересно, сколько давала Барселона за Вилльяна Шахтеру этим летом, если это правда, что они им интересовались)!? Тот же вопрос и к трансферту Морено. Ясно, что боливийский самородок и по слухам им интересовался сам МЮ, но можно ли покупать нападающего за 10 млн., который не может попасть по пустым воротам!?
Вилльян понемногу начинает оправдывать ожидания (но что б отработать выложенные за него 19 млн. еще далеко). Будем, надеется, что Морено тоже в скором времени адаптируется и докажет, что Шахтер не зря выложил за него 10 миллионов

Открыть | Комментариев 6

5 тур чемпионата Украины



5 тур чемпионата Украины
15 августа Кривбасс - Карпаты
16 августа Львов - Ворскла

16 августа Заря - Металлург (Донецк)
16 августа Харьков - Черноморец
16 августа Таврия - Арсенал
17 августа Шахтер - Металлист
17 августа Ильичевец - Днепр
17 августа Динамо - Металлург (Запорожье)
Кривбасс - Карпаты
100% победа хозяев. Кроме того, что Кривбасс играет дома очень неплохо, так и Карпаты в гостях играет не ахти. Карпаты сейчас никакие, а Кривбасс в атаке выглядит намного лучше, чем Карпаты в защите. Мой прогноз: 2 – 0.
Львов - Ворскла
Ворскла нашла своего тренера, который ведет их к победам. Ничья с Динамо для ворсклян как победа. Но эта ничья может сыграть злую шутку с Ворсклой, но, я думаю, Павлов сможет настроить команду. Львов же должен сыграть в защите так же как и с Металистом, и надеется на контратаки и стандарты. Мой прогноз: 0 – 1.
Заря - Металлург (Донецк)
Обе команды в этом чемпионате еще не проигрывали, а металдон вообще не теряла очков! Но, я думая, как раз в этом матче они потеряют первые очки. Заре очень везет в этом чемпионате, как с Арсеналом в прошлом туре, ну а дома, я думаю, они отстоят ничью, а может, и выиграют, реализовав стандарт на последних минутах. Мой прогноз: 0 – 0.
Харьков - Черноморец
Одесситы набирают форму, а Харьков, по-моему, не наберет хорошою форму даже к концу чемпионата. Если вратарь харьковчан не поймает кураж, а атака черноморца не будет выглядеть беззубо, то Черноморец победит. Мой прогноз: 0 – 2.
Таврия - Арсенал
Симферопольци, по-моему деморализованы вылетом по пенальти от Ренна, и не может никак набрать форму и начать забивать капитан и лучший бомбардир Таврии прошлого сезона Гоменюк(может вызов в сборную поможет). А у Арсенала все очень неплохо (пока в чемпионате не проигрывали), могут и выиграть, но все же моя ставка на ничью: 1 – 1.
Шахтер - Металлист
Шахтеру попался очень не простой соперник, особенно после матча с Загребом, А харкавчене могут и выиграть у Динамо, и сыграть в ничью с Зарей. Думаю у Металлиста шансов побольше на победу. Мой прогноз 1 - 2
Ильичевец - Днепр
Сложно что-то говорить об этом матче. Очень не ясно что собой сейчас представляет Днепр. Снова приток новых футболистов и неизвестно как они вольются в состав. Ильечевецо не повезло в прошлом туре с Карпатами, когда имели больше моментов, но проиграли. Если мариупольци замкнутся в своей штрафной, то днепропетровцам забить будет очень сложно, ну если попробуют отвечать атака на атаку, то Днепру будет легче вскрыть защитные редуты Ильичевска. Мой прогноз: 0 – 1.
Динамо - Металлург (Запорожье)
А динамо повезло с соперником в отличие от шахтера. Им нужно только забить, а что б пропустить нужно постараться. Мой прогноз: 2 – 0 или 3 – 0.

Открыть



Мои фотоальбомы

Мои фотоальбомы



Содержание страницы

Календарь
Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВск
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
ОБОЗ.ua