Профутбол

Профессиональный футбол


Владислав

Впечатления британца от посещения матча Динамо

Недавно я ездил в Украину, чтобы поддержать сборную Великобритании на проходившем там Чемпионате мира по хоккею. Выпала возможность также сходить на игру Динамо против Зари. Забегая наперед, хозяева победили со счетом 2:0 благодаря голам Алмейды и Гусева.

Футбол в Украине сильно отличается от того, что мы привыкли видеть у нас. Главное отличие — цены на билеты: место в самом центре там стоит всего 4,5 фунта, а за воротами и вовсе 1,8. Я решил пошиковать (с такими-то ценами!) и взял билет на одно из лучших мест.

Интересно, что при всем этом фирменная атрибутика очень дорогая — футболка Динамо стоит около 55 фунтов в клубном магазине. Впрочем, все, кто не желает (или не может) платить такие деньги могут отовариться у уличного торговца прямо возле стадиона примерно в пять раз дешевле.

Количество милиции просто зашкаливало. Я без проблем добрался до чаши, где в итоге собралось лишь порядка пяти тысяч болельщиков, так что все эти предосторожности выглядели чрезмерными.

На пути к трибунам билеты проверяются несколько раз — зайцам не проскочить. Беглый взгляд стюарда, и я наконец на секторе.

Киевляне очень быстро открыли счет — Гусев отметился уже на шестой минуте. Но этот гол не остановил маленькую, но очень громкую группу фанатов гостей: как бы плохо их команда не играла, они все равно продолжали петь и прыгать.

Динамо владело преимуществом — не мудрено, что Алмейда удвоил преимущество на исходе часа. Болельщики праздновали голы рюмкой водки и сигаретой. Будь это на британском стадионе, им бы это с рук не сошло...

В конце игры киевляне создали немало моментов, но так и не смогли забить. Стоит отметить, Динамо весь матч держало игру под контролем, а также что многим ведущим игрокам был дан отдых, в том числе Андрею Шевченко.

Огромные проплешины на трибунах стали шоком для меня: я представлял себе, что такой клуб, как Динамо Киев собирает аншлаги на все домашние игры. Из разговоров с местными я узнал, что обычно на стадион приходит мало людей, и только дерби с Арсеналом (о, да! - прим. моё) и битвы за первое место с Шахтером собирают большее количество зрителей.

А вот в еврокубках на украинских стадионах всегда битком. Динамо часто играет в Лиге Европы и Лиге Чемпионов на гораздо большем Олимпийском стадионе, а приезд известных команд из Англии, Франции, Германии, Италии и Испании всегда вызывает ажиотаж у местных болельщиков. Они идут смотреть не на свою команду, а на соперника.

В целом было интересно сходить на игру Динамо, и билет ценой в смешные четыре с половиной фунта окупился сполна.

Крис из Дарлингтона



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 36

Рекомендував цей запис

интересненько

Интересно что он скажет о наших ценах на пиво :)
а о нашем пиве?)
ну, на Эвертоне британцы чуть ли не ящиками в Харькове пиво покупали)
ну он же не на Оболонь пошел :)
Рекомендовал эту запись

мда...реалії

Рекомендовал эту запись
зайцам не прсокочить? нуну

печаль ((

Читал. Про дерби с Арсеналом это жесть:)

Рекомендовал эту запись

ну,а чего Вы ожидали !?восторженных отзывов о посещаемости и суппорте?

Недавно что-то подобное читал о фанате МанСити,который был недоволен тем что указателей на английском мало в Киеве.(Хотя вот в Лондоне тоже мало на украинском например).
Нууу...сравнил. Английский все-таки общепризнанный международный язык
Ром, як би я не ставився до англійської мови, спробуй сказати таку фразу у Франції чи Німеччині)
Лол. Английский язык - основной в мире, когда про существование украинского мало, кто знает.
Коммент выше.
конечно им всё нравится, когда они приезжают к нам - это как в африку какую-нибудь.
Рекомендовал эту запись
Рекомендовал эту запись
Рекомендував цей запис

Цікаво. Хоча, якби британець трохи глибше зіткнувся з реаліями нашого футболу, легко б зрозумів, чому так мало людей відвідують стадіон))

Лучше бы съездил на Заря-Волынь, тогда бы он понял, почему билеты стоят 4.5 фунта.
Я представлял себе, что такой клуб, как Динамо Киев собирает аншлаги на все домашние игры. МВАХАХАХ)))
Про Арсенал - жесть! Юморной у нас народ!
Рекомендовал эту запись
Рекомендував цей запис
Рекомендував цей запис

Болельщики праздновали голы рюмкой водкой и сигаретой (с) - мені і самому дивно, що таке відбувається на динамівському стадіо

Рекомендовал эту запись
Thanks for your good article. I'm very fond of it. Here I would like to introduce our online New York Giants Jersey store to you. We have various of NY Giants Jerseys on sale. Both wholesale and retail are accepted on the lowest price. You can choose your favotite Eli Manning jersey, Ahmad Bradshaw jersey and many other player's jerseys.

 



Тэги

Топ-записи

Про блог

Блог - современная платформа для интернет-журналистики, которая уже заняла весомое место в структуре средств массовой информации на западе и обещает сделать это уже ближайшие годы у нас.

Это авторский блог про футбол, где я пишу аналитические заметки, выкладываю авторские статьи и просто делюсь впечатлениями со своими читателями.

Основная тематика - украинский профессиональный футбол.

 


Последние твиты
ОБОЗ.ua