Профутбол

Профессиональный футбол


Владислав

Динамо-Шахтер. Старые песни о главном

Кратенько по матчу.

— Рфото Ильи Хохлова, football.uaакицкий несколько раз накрутил сразу двух игроков защиты на подступах к штрафной. Центральный защитник!

— Похоже, Гусев теперь штатный пенальтист Динамо. Довольно неожиданно.

— Стадион был заполнен, за исключением секторов за одними из ворот. Среди них сектор официального фан-клуба. Позорище! В начале второго тайма они растянули баннер «Корупціонери розвалили фан-клуб! Михуйленка геть!».

— Назначенный пенальти в ворота Шахтера стал первым для них в чемпионате за последние три года. По-моему у донетчан нет морального права жаловаться.

— По нашему сектору во время матча ходил продавец со всякими соками, чипсами и т.п. Да-да, почти как на бейсболе в американских фильмах. Я такого в Украине еще не видел.

— В перерыве на 19-м секторе растянули флаг Украины с большой надписью «Трушки». Интересно, это название города или похвала динамовцам? :)

— Гостевой фан-сектор был без единого баннера, над чем их оппоненты не преминули поглумиться. Забрали?

— Гусев молодец, но Шевченко и Шовковский побольше заслуживают звания игрока матча. Андрей — потому что заработал пенальти и забил второй гол, который остудил пыл гостей. Мне это видится более весомым, чем голы с пенальти и на последних минутах, когда и так уже было понятно кто победит.

— В перерыве кто-то из разминавшихся динамовцев случайно забил мяч аж на трибуны. Предприимчивый болельщик быстренько мяч спрятал, а затем как ни в чем не бывало разводил руками перед подошедшим мальчиком, который подает мячи. Последний взывал к помощи стюардов, но тщетно. Так и не отдал.

    

По предыдущим матчам:

— Ещенко из Арсенала, сложилось впечатление, не проиграл ни одного единоборства. Я так понял, он до сих пор принадлежит Динамо. К сожалению, ему уже 28 и он легионер (россиянин).

— В перерыве матча с канонирами было весело. Полагаю, все читали про фанатов Арсенала, которые пытались отобрать шарфик у девушки? Это не всё. Сначала канониры пошли крестным ходом в сторону официального фан-сектора, но те перцы кинулись в рассыпную. Потом из 20-го сектора в сторону красно-синих тоже двинулись пацанчики, гости сжались, как... ладно, обойдемся без физиологических метафор. В общем, фанов Динамо остановил Беркут, ставший стеной перед сектором арсеналовцев.

— Надоел «Данило да Силва» на стадионе и по телевизору! Называйте его либо Данило Апаресида да Силва, либо Данило Силва. Именно последнее сокращение устоявшееся.

— На футболках Динамо под номерами таки появилась реклама. Но не Оболони, а Митсубиши, которые являются спонсором не чемпионата, а клуба! То есть это чисто коммерческое решение. Ждем появления рекламы на плечах, трусах и возле эмблемы клуба?

  

И самое важное - по пенальти.

Все как один говорят о левом пенальти. Денисов даже выдал гневную тираду по этому поводу еще до того, как показали моменты матча и зритель, не смотревший матч (для которого передача по идее и существует) смог сформировать собственное мнение. Впрочем, в сюжете о матче журналистка прокомментировала этот эпизод тоже весьма категорично.

В общем, всё как будто это Можаровский забил еще два гола в ворота Шахтера, еще и отменил пять штук, забитых горняками. Но сейчас не об этом.

Я специально скачал матч с трекера в лучшем качестве и много раз смотрел повтор с многократным замедлением. Повтор фактически был с двух ракурсов. С первого правую руку Срны не видно вообще т.к. она закрыта спиной Шевченко.

На повторе со второго ракурса оператор не успевал за моментом и на экране неразберимая размазня. Когда наконец стало возможно разобрать что-либо, Андрей уже падал, а рука Срны двигалась в сторону от него.

Но зато на повторе с первого ракурса можно посмотреть на то, как падал Шева. Итак, он прыгает абсолютно прямо, казалось, сейчас достанет мяч, но почему-то не достает и падает уже четко в сторону (а не прямо).

Итак. Если толчок и был, то только правой рукой. Которую не видно. И Срна, старый хитрый лис, безусловно знает и умеет делать это максимально незаметно для судей. А в этом случае — и для камер.

Лично у меня сложилось впечатление, что Дарио скорее все же толкал Андрея, чем нет, так как не думаю, что можно симулировать такое изменение траектории полета уже находясь в воздухе.

На повторах толчка четко не видно, но это еще не значит, что его не было. Это справедливо в том случае, когда повтор не дает нам внятную картину событий. Здесь именно тот случай. Так что сделанное многими умозаключение «если на повторе не видно толчка, значит его не было» в корне неверно.

А может нарушения и в самом деле не было, а я напридумывал себе что-то там. Но так как повтор четкого ответа не дает, то эпизод этот является спорным, а значит никак нельзя делать категоричные выводы (если вы, конечно, претендуете на адекватность), например «пенальти абсолютно левейший».



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 67

гипертусовщик впал в немилость :)
в каком сектор был?
27
недавно с некоторыми блоггерами выяснил, что сидел с ними в одном секторе и в одном ряду))
Да, банера у кротов забрали динамовцы. Еще в Риме.
судя по повторам, пенальти левейший. что-то типа того, что Коллина изобразил на Евро2000.
Запись читал?
Часть про пенальти читал. Что она должна была изменить в моем представлении? Конечно, может быть все и так, как ты написал. Но мне кажется иначе.
не, ну с тем пеналем имени Немеца и Де Бура ничего не потягается, ящетаю.
Это да. Жаль чехов.
Да, никогда не мог понять, за что Коллину считают хорошим судьёй. Чехи ведь не единичный случай

У меня сложилось впечатление, что Дарио все же толкал Андрея

Там где-то ошибка?
Нет
Если Срна не Мистер Фантастик из Фантастической Четверки, то так толкнуть Шевченко он не сумел бы
Рекомендував цей запис

там же хохма в том, что фернандиньо получил желтую просто так)) упал, особо ничего не доказывал - а можаровский сразу к нему подбежал и влепил желтую...

думаю это свидетельствует о том, что таки можаровский ошибся в том эпизоде.

НО это кротам за все те чистые пенальти которые судьи в предыдущихм матчах не ставили... Так что пускай не ноют

чувак чипсы разносил в игре молодежек Украина - Исландия
Ясно. Я болел тогда
Просто, если такие пенали давать, то это уже не совсем футбол)
если нарушение таки было, то за что еще давать-то? мяч шел четко Шеве на голову, он там забивал бы
если у тебя самого столько сомнений, то не было там нарушения.
C моего места показалось, что был. Значити был тчк
тільки сьогодні до інета добрався..хм, чесно думав шо пенальті реально суперечливий..але тепер глянув пару раз повтор, не так усе й ліво виглядає.. Видно руку Срни у напрямку Шеви...
Рекомендовал эту запись

У АРСЕНАЛА ЕСТЬ ФАНАТЫ?????????

Ага. Они даже пробили выезд на матч с Динамо.
на трамвае или на метро?:)
Шева мастерски сыграл в обоих эпизодах=)...Но левой от него такую закидушку из той позиции не мог предугадать никто,гол напомнил подобный только с правой Ювентусу ...
хз, конечно... Но пенальти скорее не было
Кстати о фанатах Арсенала. У меня возле общаги висит обьявление типа на матч Динамо - Арсенал в кубке бесплатные билеты, экипировка, чипсы и пиво...ну я решил позвонить, оказалось болеть надо в секторе Арсенала собественно за Арсенал. Покупать болельщиковэто круто, да.
Скорее всего болельщиков покупает не сам Арсенал, а контора, которую они наняли для продвижения клуба среди любителей футбола.

Если бы да ка бы. Это игровой эпизод. У меня друг болела ШД поставил на ДК 5 000 и сказал " Даже ничьи не будет, Суркис все сделает". Я видел выражение колины, он думал только об одном, как отмазать Можаровского, после всего. Ибо то, что он просто тупа тут бабки заколачивает, при чем не малые, не ясно только убогому.

Остается вопрос, на фиг вся эта комедия, начиная от тренера сборной, до колины и то, что у нас, что-то делается.

Кмк, пенальти всё-таки не было. Но пора бы "Шахте" и узнать впервые за 3 года, что такое "пенальти в их ворота"
как давно тебя били по фэйсу?
За мной уже выехали?

А может нарушения и в самом деле не было, а я напридумывал себе что-то там. Но так как повтор четкого ответа не дает, то эпизод этот является спорным, а значит никак нельзя делать категоричные выводы (если вы, конечно, претендуете на адекватность), например «пенальти абсолютно левейший».

Это апофеоз))) Скоро вместо "женская логика" можно будет смело говорить "динамовская логика", без ущерба для смысла)))

Во-первых: господа, я бы вам советовал открыть правила и почитать - за что именно даётся право на пробитие пенальти. Даётся оно за нарушение правил, а вовсе не за "спорный эпизод".

Во-вторых: если уж вы даже с кучей повторов не смогли нарушение найти - значит его действительно не было. Пеналь левейший.

Если уж к чему и можно применить словосочетание «женская логика», то к твоему комменту. Процитировать кусок записи и при этом «прокомментировать» то, чего там и близко не написано — это сильно.

Ааа, пардон, я ж забыл что ты киевлянен))

Оке, объясняю на пальцах: есть в юриспруденции такая важная штука как презумпция невиновности. Согласно ей, никто не может считаться виновным, пока вина не доказана. То есть, пенальти не может считаться  стопудовым, пока это не доказано. Ну а если уж вы пересмотрели кучу повторов и ничего не нашли - значит, что? Правильно, фола нет и пеналь левейший.

Хотя, это наверное сложно для динамовского восприятия... Слова вон какие сложные, "презумпция"... Ну да ничего, попробуй вникнуть, вдруг получится)))

Хотя, есть ещё один вариант: пеналь сей подобен суслику из фильма ДМБ. Его, конечно, не видно, но он всё равно есть)))
5+

 



Тэги

Топ-записи

Про блог

Блог - современная платформа для интернет-журналистики, которая уже заняла весомое место в структуре средств массовой информации на западе и обещает сделать это уже ближайшие годы у нас.

Это авторский блог про футбол, где я пишу аналитические заметки, выкладываю авторские статьи и просто делюсь впечатлениями со своими читателями.

Основная тематика - украинский профессиональный футбол.

 


Последние твиты
ОБОЗ.ua