Профутбол

Профессиональный футбол


Владислав

О маски-шоу в офисе печатавших футболки «Спасибо жителям Донбасса»

Уже не первый день весь уанет гудит о том, что УБОП совершил налет на офис Простопринта. Так как дело касается футбола, считаю вполне уместным вкратце рассказать о нем здесь. 

Итак, что случилось: офис Простопринта захватил УБОП. Они нашли там символику Евро-2012. Сотрудников допросили, технику изъяли.

Вроде бы все просто и понятно. Но, как известно, the devil is in the details.

Для понимания ситуации важно уяснить, что Простопринт занимается только печатью. Это как типография. Сервис позволяет открыть партнерский магазин, загрузить туда свои картинки и начать продавать футболки, чашки и еще кучу всего с этим изображением.

Согласно пользовательскому соглашению Простопринта, за соблюдение авторских прав ответственность несет тот, кто загрузил картинку на сайт. Сервис не обязан проверять авторскую чистоту каждой картинки — это просто физически невозможно. Естественно, по жалобам правообладателей они удаляют товары или даже целые партнерские магазины. Директор Евро-2012 в Украине Маркиян Лубкивский заявил, что они несколько раз обращались в Простопринт с такими требованиями, но те резко опровергли это и готовят к господину Лубкивскому иск за клевету

Так вот символика Евро-2012, которая оказалась в офисе компании, была контрольной закупкой оперативников. Никаких товаров в офисе не хранится — как только что-то заказали, то только тогда они печатают это, причем ровно в таком количестве, сколько заказали. Даже если речь об одной футболке. И потом покупатель приезжает к ним и забирает ее. Символики было два пакета — порядка 15-ти товаров, а не на 60 тысяч гривен, как писали в некоторых, так сказать, изданиях. На складах хранятся пустые «основы», без каких-либо рисунков.

По словам сотрудников Простопринта, УБОПовцы нараспечатывали на принтере логотипы Евро, поразвешивали по офису, и потом фотографировали их. Один из сотрудников утайкой писал в свой твитер о ситуации в офисе. Затем, когда информация про эти твиты попала в СМИ, его вызвали к себе и сказали, что он должен удалить их, если хочет получить обратно свой личный ноутбук. Ночью он их удалил, но ноут ему так и не отдали, сказав, что он слишком много говорит — сотрудник успел дать интервью телеканалу (их к тому моменту отпустили домой).

Владелец Простопринта Денис Олейников рассказал, что за несколько дней до того ему звонил неизвестный и требовал убрать из магазина футболки «Спасибо жителям Донбасса». Денис отказался, после чего на другом конце трубки намекнули, что у него могут быть проблемы. Это было дело принципа — он заявляет, что за все время было продано аж 2 или 3 таких футболки, а кроме контрольных закупок символику Евро-2012 заказали всего один раз.

УБОП забрал не только все компьютеры, но и документы (в том числе печать фирмы, без которой ничего нельзя сделать), а также необходимую для печати технику (прессы, плоттеры). Самое интересное, что никакой описи Денису предоставлено не было, даже не дали поприсутствовать при загрузке конфискованных вещей. Более того, ему не показывают никаких документов о самом обыске, а также возбуждении дела. Так что завтра он собирается подавать заявление об ограблении офиса людьми в форме, отдаленно напоминающей милицейскую.

Известно, что как минимум одна из печатей не доехала до офиса УБОПа. В общем, бизнес полностью парализован. Сотрудников вызывают на ночные допросы, но с самим господином Олейниковым никто говорить не хочет, хотя он сам предлагает ответить на все вопросы следователя. Сегодня появилась информация, что выписаны ордеры на обыск квартир сотрудников.

На следующий день после этого маски-шоу Денис Олейников написал очень резкое и смелое открытое письмо Януковичу, а еще через день еще одно — в адрес Мишеля Платини. Стоит отметить, что он также принимал активное участие в «налоговом Майдане» и был там главным представителем от электронной коммерции.

Ситуация приобрела большой резонанс — оригинальные статьи собрали тысячи лайков, что, пожалуй, является рекордом для уанета, а в целом про маски-шоу написали многие ведущие общеновостные интернет-издания, а СТБ показало об этом сюжет в новостях. Денис Олейников рассказал, что один из оперативников сообщил, что следователя вызвали в прокуратуру, поскольку (цитата) «ТАМ ВСЕ В КИПЕЖЕ ОТ ВАШЕГО ИНТЕРНЕТА!!!».

За полным развитием ситуации можно проследить на АИНе.



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 170 Стр.  1  2 

я думаю, их родственники не читают этот пост

а почему не аватарка с хаусом?
ставь (с) когда мои картинки пиздишь
сейчас их родственники прочитают этот пост

пошел против власти - получил

Идиот

умняшки сопуть в дві дірочки. Моя хата скраю, поки гвалтують жінку сусіда, я тихенько музику ввімкну, скажу потім що не бачив, так?
Еще один. Лучше бы помолчал, ей Богу, елси не понимаешь
ты всегда окейфейсом делаешь, что тебе говорят?
с*
причем здесь тебе говорят человек пошел против власти и получил был бы ты президентом и была бы такая ситуация, наверняка, поступил бы также изза этого он ничего не получил, а может потерять бизнес и другие последствия
т.е. по сути, если я не проголосую за Януковича, а за какого-нибудь Луценка, считается, что я против президента ,и меня свободно можно гнобить и отбирать мое имущество?
К этому все идет. Но проголосовать - это одно, ты же не вызываешь массовые протесты
я думаю, их родственники не читают этот пост
шутники, где вы были в записи про сходку?
Схуяли предъявы? Приезжай в Запорожье.
Показник демократії нашої України. Респект Денису

а знаешь, не все однозначно воспринимают действия Олейникова. Хотя я его и поддерживают - он правильно поступил что используя интернет хоть как-то попытался противостоять этому беспределу.

Но пройдет неделя две, и начнут забывать о ситуации с простопринт. А его резкие слова в письме к Януковичу ему еще будут аукатся долго.

Янукович тоже не вечен, и он это понимает. То, что он сейчас делает, провоцирует негодование среди народа. Ниче, когда-нибудь руки и до него достанут:)

кстати, представители УБОПА сами того не понимая так пропиарили Олейникова и его ресурс, что ему еще выставляться нужно))

тоже хотел это написать :)
нехуй хуйню строчить
Во-во. А потом обижаются некоторые, когда их банят. Правда, Сиваша?
иди нах финло,у меня еще 2 профиля, надо еще сделаю . ПС твой дружочек гениталик пидарас поэтому будь поосторожней с ним ок?

Стр.  1  2 
 



Тэги

Топ-записи

Про блог

Блог - современная платформа для интернет-журналистики, которая уже заняла весомое место в структуре средств массовой информации на западе и обещает сделать это уже ближайшие годы у нас.

Это авторский блог про футбол, где я пишу аналитические заметки, выкладываю авторские статьи и просто делюсь впечатлениями со своими читателями.

Основная тематика - украинский профессиональный футбол.

 


Последние твиты
ОБОЗ.ua