Профутбол

Профессиональный футбол


Владислав

Зачем нам Асатиани?

   Как вы уже наверняка видели на сайте, Динамо взяло в аренду у Локомотива 28-летнего Малхаза Асатиани. Этот игрок может сыграть на любой позиции в центре, кроме нападающего: от центрального защитника до атакующего полузащитника. Что-то типа Гиоане, только с более защитным уклоном и без флангов. Кстати, Гиоане в свои первые годы в Динамо (вспомните хотя бы матч с Боавиштой) играл и вовсе в защите, но сейчас не об этом. Что-то типа Михайлика, только пониже уровнем и более универсален (хоть Михайлик и играл форварда в свое время, но сейчас на таком уровне дальше центра полузащиты не сыграет).

   Так собственно зачем нам этот Асатиани? Да, это игрок под Сёмина. Но после его ухода он даже и в половине игр за Локо не принимал участия. Не то что не выходил в стартовом составе, его даже на замену не выпускали! В принципе, он когда-то считался перспективным игроком, но так и не реализовал себя, опускаясь по позиции в течении карьеры все ближе и ближе к своим воротам. Сейчас ему уже идет 28-й год.

   А теперь давайте посмотрим со стороны Динамо. Если он и будет выходить на поле, то ИМХО исключительно как центральный защитник или опорник, так как на позиции центрального и атакующего полузащитников у нас есть гораздо более креативные футболисты: Корреа, Алиев, Нинкович. А к зиме будет еще и Кравченко. Ну а на позициях сзади у нас есть под основу Михайлик, Диакате, Юссуф, Вукоевич и тот же Корреа. Плюс есть на замене Саблич, опорника может сыграть Гиоане, центрального защитника - Бетао, Допилка и Романчук, есть молодые опорники Гармаш и Дедечко, а также защитник Фартушняк, а еще в аренде Мандзюк, который может сыграть и там, и там.

   И вместо кого, скажите мне, Асатиани будет играть? Не вижу смысла брать Семину "под себя" игрока, а потом держать его в запасе. Тем более, что вместо него на 15-20 минут (или на весь матч против слабого соперника или после тяжелого матча в ЛЧ) мог бы выходить поиграть какой-нибудь из перечисленных молодых (и не очень) игроков. Да в конце концов можно было бы вернуть из аренды Мандзюка, как-никак игрока сборной Украины! Не понимаю я, не понимаю... 



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 77

Ребята, вы сначала хотя бы разберитесь в сути темы, о которой пишите. А то насоздают блогов...

Малхаз не осидал нивкакой запас после ухода Палыча. Но обо все по порядку: "В 2003 году на Кубке Содружества дублирующий состав Локомотива и Кутаисское Торпедо встретились на матче, встреча закончилась со счетом 2-2, а Малхаз, забивший один из голов в ворота железнодорожников, получил приглашения на сбор Локо. Однако сезон 2003 года стал одним из самых сложных в карьере футболиста, хотя для команды он прошел на фоне поистине феерического выступления в Лиге Чемпионов. Малхаз редко появлялся на поле, а тем более в стартовом составе "Локо". Позже Асатиани признавался, что неоднократно подумывал о том, чтобы сменить команду, однако по настоянию Семина он все же остался в "Локомотиве". "Звездным часом" Асатиани можно назвать матчи 1/8 финала Лиги Чемпионов 2003-2004 против "Монако". Именно перед этими матчами тренерский штаб посетила необычная идея - заменить ушедшего из команды центрального защитника Сергея Игнашевича молодым атакующим полузащитником. Несмотря на всю необычность этого решения, Малхаз на 100 процентов оправдал надежды тренеров, великолепно отыграв на новой для себя позиции. В 2004 году Асатиани стал игроком основного состава, и одним из лучших центральных защитников всего российского первенства. Сезон 2005 года Малхаз провел на редкость удачно и стабильно, став незаменимым игроком в составе команды."

Юрий Палыч ушел в сборную в апреле 2005-го. После этого Малхаз отыграл весь сезон. В 2006, сыграв матчи на Кубок Уефа с Севильей, Малхаз получил травму на тренировке - перелом ключицы, из-за которой пропустил первые 6 туров. Вернувшись, Аса стал основным игроком, проведя 14 матчей. Однако во втором круге в матче с ЦСКА армеец Олич нанес ему травму, которая чуть было не подставила под угрозу карьеру футболиста. В итоге Малхаз пропустил целый год. Восстановившись, Аса пропустил матч с ЦСКА летом 2007, а затем вновь стал игроком основного состава, проведя до конца чемпионата 14 матчей. Новый сезон начать ему вновь помешала череда травм. После возвращения из лазарета в чемпионате 2008 Асатиани сыграл 4 матча, после чего Рахимов усадил его на скамейку запасных.

И что из этого противоречит моим словам в записи? А хамить нехорошо.


 



Тэги

Топ-записи

Про блог

Блог - современная платформа для интернет-журналистики, которая уже заняла весомое место в структуре средств массовой информации на западе и обещает сделать это уже ближайшие годы у нас.

Это авторский блог про футбол, где я пишу аналитические заметки, выкладываю авторские статьи и просто делюсь впечатлениями со своими читателями.

Основная тематика - украинский профессиональный футбол.

 


Последние твиты
ОБОЗ.ua