«Любимый внучок бабушки Зины или рецепт победы в БЛ» (для БЛ1,тур2)


Пятница… Порядком поутихли страсти по 1 туру Блог-Лиги и, пробившись сквозь пелену недоумения и неприятия, попытаюсь трезво оценить первые результаты сего мероприятия… Хотелось бы пожестче, но нельзя…

Невозмутимое жюри вынесло свой вердикт и участникам явились оценки за их кропотливую работу. Кто-то был заслуженно оценен и, жадно потирая руки, приступил к написанию очередной статьи, а для кого-то данный результат стал ушатом холодной воды на раскаленную  творчеством голову. Главное в этой борьбе – сохранить ум, честь и совесть, не предъявляя необоснованных претензий и скоропалительных выводов. Воспользуемся беспристрастными цифрами…

Все статьи участников можно условно разделить на 5 основных направлений: биография (о футболистах прошлого, настоящего и будущего), анализ (выступлений, команд, политики, экономики и т.д.), команда (реальная и вымышленная), креатив (опера, стих, новелла, рассказ и т.д.), матч (матч).

БИОГРАФИЯ

Количество статей: 13

Средний балл: 61

Максимальная-Минимальная оценка: 70-44

Рецепт успеха, как оказалось, очень прост. Возьми известного или молодого футболист-а(ку), собери побольше информации, приправь своими личными замечаниями и комментариями, напиши статью в стиле известного еженедельника, опубликуй ее на футбол.уа и авторитетное жюри будет вынуждено оценить твою статью в районе 61 балла. Предоставляем возможные идеи будущих материалов: «Любимый внучок бабушки Зины» (Артем Кравец), «Рыбка. Путь боксера», «Михалик – зло из Любешова», «Ващук. Увядший гладиолус» и т.д.

АНАЛИЗ

Количество статей: 31

Средний балл: 47

Максимальная-Минимальная оценка: 66-24

Разница, как говориться, на лицо! В данном виде программы рискнул испытать свои силы 31 участник. Зачем? Ведь своя мысль и оценка не всегда могла найти путь к закаленным сердцам экзаменаторов. Порой складывалось такое впечатление, что это некая игра в русскую рулетку: угадал настроение и мнение жюри – получи «+», не угадал – получай, фашист, гранату! Рискованная затея пришлась не ко двору Блог-Лиги, но радует тот факт, что не жюри единым живет этот мир. Многие деятели данной категории нашли единомышленников и, объединившись, могут составить противовес застоявшемуся опиниону футболовцев. Удивляет в этой группе неприятие «шановной элитой» мнений о Шахтере, но, как говаривал Савик Шустер, «это лично мое…».

КОМАНДА

Количество статей: 4

Средний балл: 54,25

Максимальная-Минимальная оценка: 70-38

К данной номинации можно отнести все сказанное в первом пункте, добавив только, что с выбором нужно быть очень осторожным. Главное в этом деле – унаследовать стиль и походку все того же ежи-ка. Ведь мы для него работаем, да?

КРЕАТИВ

Количество статей: 3

Средний балл: 65

Максимальная-Минимальная оценка: 67-61

Вот он лидер оценивания! Но не все так однозначно. Скорее эта «птица счастья» - однодневка и, в следующем туре, будет не так уж и просто поразить наших опытных магистров пера. Заслуживает внимание и единодушие каментов в данном отделении - «Зачет!».

Матч

Количество статей: 1

Средний балл: 58

Максимальная-Минимальная оценка: 58

Лишь один доброволец осмелился бросить вызов в категории МАТЧ. Получилось или нет – решать вам. Хорошая идея + Интересная подача = всего 58 баллов.

И еще одна категория, не вошедшая в наш рейтинг, - статьи на украинском языке. Средняя оценка 6 статей на «ридний мови» - 41,7, а это хуже любой из вышеперечисленных групп. Без комментариев.

Юный друг! Если тебя угораздило втянуться в эту опасную игру, не отчаивайся! Ведь в мире еще столько интересных, неописанных персонажей, что хватит с головой и на блог-лигу 201! Молю об одном – не вздумай затронуть анализ игры Шахтера на украинском языке! Они этого не любят!!

Big brother is watching you!!!

 


Открыть | Комментариев 47

« Почему лучше иметь 20 Михаликов или Ukraine:What’s next? » (для БЛ1)


     Данная статья – попытка отыскать себя на футбольной  карте Европы, оценить победы прошлого и разобраться в поражениях настоящего.

    Менталитет (франц. Mentalite, от позднелат. mentalis — умственный), образ мышления, мировосприятия, духовной настроенности, присущие индивиду или группе. (Материал из Википедии — свободной энциклопедии)

     Менталитет украинца складывался на протяжении веков и теперь очень сложно определить какой-то один вид  или шаблон типичного украинца. Мы настолько разные, что не можем принять одно решение или выбрать один путь. Страна, которая начиналась, как великая держава – Киевская Русь, распалась и превратилась в открытую рану на карте Европы на столетия, которая продолжает болеть и сейчас. В те краткие моменты «незалежности» у нашего народа не находилось ума, силы, воли, лидера или всего в комплексе, чтобы закрепить мимолетный успех для последующих поколений. Сегодня нам предоставлен очередной шанс. Используем ли мы его?

     Менталитет имеет прямое отношение к футболу и спорту в целом.  Бесспорно, что наивысшие достижения совершаются людьми только с психологией победителя и никак иначе. Другими словами – образ мышления и мировосприятия должен быть настроен только на борьбу до самого конца, на победу любой ценой.

    Советская культура пропагандировала здоровый образ жизни и воспитывала истинных чемпионов. Победы советских (украинских) клубов и сборных еще свежи в памяти. Команды, которые с легкостью обыгрывали таких грандов, как «Бавария», «Барселона», «Атлетико» были воспитаны советской системой, были «сделаны в СССР». Для этих парней не было авторитетов и преград – каждый был готов умереть за свою родину. «Динамо» конца 90-х – последний выстрел советской школы футбола – это наша «Атлантида». Перед теми футболистами никогда не стояла задача – сыграть, так, «чтобы не было стыдно» или «пропустить 1-2 мяча от сильного соперника – не позор»! Что это? С таким настроем наше место будет, как и сейчас, у «параши» футбольной Европы.

    Второй колонной спортивных успехов можно назвать патриотизм футболиста. Ведь в соревнованиях наивысшего накала все решают не физические кондиции спортсменов (они, без сомнения, должны быть на максимальном уровне), а доля секунды, мгновение. Кто-то называет это везением, но, скорее всего, здесь проявляется характер и настрой. Именно в этот миг нужно проявить патриотизм на грани героизма. И только спортсмен, готовый пожертвовать собой ради страны и своего народа, способен на этот шаг.

     В контексте нашего разговора хочется вспомнить самый яркий пример последних лет – победу итальянской сборной на ЧМ-2006. Разношерстная, смуглая, кривоногая и больная свора шаг за шагом преодолевала ступени чемпионата и, буквально, вползала на следующий этап соревнований. В финале же эта хитрая паучиха свила сети над головой великого игрока и его команды. Итог – кубок мира и куча скандалов вокруг выступления сборной, но главное для итальянцев – победа, а не участие. Именно тогда проявился менталитет победителей во всей красе и, что не может не удивить, психологический настрой обыграл мастерство и класс!

     Украина больна давно. Больны все – начиная от владельцев и тренеров клубов до простых футболистов и молодых воспитанников спортшкол. Мы все больны комплексом неполноценности. Даже в бедных странах есть возможность организовать процесс футбольного обучения таким образом, чтобы каждый год предоставлять миру новые россыпи талантов, как это доказывают Сербия, Румыния, Хорватия, Чехия, не говоря уже о Бразилии и Аргентине. Так почему же не мы?

    Воспитание поколения украинских Джерардов, Давидсов, Дрогба и, если даст Бог, Кака, новых Шевченко, Лужных, Косовских – видится основной задачей нашей спортивной системы. Пускай не самых умных и образованных, но бойцов до мозга костей и … «ПАТРИОТОВ», которые с поднятой головой, как 300 спартанцев пойдут в любой бой, в любую схватку с мыслью об Украине. Только поменяв или меняя менталитет, мы сможем превратиться в достойную Европейскую страну, где нашим детям и внукам никогда не будет стыдно за поступки отцов…

 


Открыть | Комментариев 16


http://football.ua/i/user_45x45/92257c3a-92d0-4a27-bdd6-9d2b8528df3f.jpg prorok

Навигация по блогу




Антиинтересы


Содержание страницы


Календарь

Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
       
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
ОБОЗ.ua