Празднование года


Оригинально ребята из футбольного клуба "Стьярнан" с Гардабайра, выступающего в высшей лиге чемпионата Исландии по футболу, подошли к празднованию забитых голов. Видео вошло в топ 10-ку спортивных видео :)

Читать дальше...


Открыть | Комментариев 1

Турнир на Кипре


         

        

Ну вот дождались! Начало года для нашей сборной. Честно говоря, каждый год смотришь первый матч в надежде что вот оно сейчас попорет. И от матча к матчу качество игры и количество голов будет расти. Вне зависимости от сопернико, качество газона и наполняемости стадиона сборная Украины будет показывать достойный футбол. И... Какое-то постоянное ощущение, что нас где-то жестко обманули. У вас не возникало такого ощущения? Сейчас даже трудно вспомнить год, который вот так поистине начинал радовать игрой сборной. Разве, что 2006, но там скорее ожидания ЧМ. Так что, как говорится "Доброе начало полдела откачало" будет для нашей сборной в этот раз. Я не аналитик, не футбольный журналист., а болельщик искренне ожидающий первого матча, так вот пусть попрет:)

Да и пару слов о соперниках: Румыния - надоело, Кипр - как-то надоело, а вот Швеция - это уже интересно! Как написал так оно и будет!

искренне Ваш

P.S.: Оставляйте Ваши прогнозы что ли


Открыть | Комментариев 26

Что ждет Металлист?


Кипр, кто-что может сказать, о командах этой страны? Типично аутсайдеры, вылетающие в 1-2 раунде, что стало нормой. Но... положение дел в мировом футболе меняется и меняется кардинально. И Кипр также стал приобщаться к элите. Выход АПОЕЛа в группу Лиги Чемпионов прямое тому потдверждение, да и сборная этой страны с каждым циклом все опаснее, для любителей недооценить соперника. Чем, кстати, иногда страдают наши гранды! И хотя переоценивать возможности кипрского чемпиона не стоит, Металлисту необходимо подходить к этим играм вполне ответственно. Тем и более и старт харьковской команды в нынешнем сезоне оставляет желать лучшего...

И так чемпион Кипра

Читать дальше...


Открыть | Комментариев 16

Финал... для них


Ну вот время узнать лучшего у них, там за океаном. Ведь трудно не согласиться, что вторым по силе в клубном футболе можно именовать именно этот турнир - Копа Либертадорес. Хотя, мало знаем о таком и слышим лишь в краткой сводке новостей. А зря, довольно любопытный турнир со своим шармом, со своей, можно сказать, психологией. Прежде всего специфика латиноамериканского континента отражается на футбольном стадионе во всей своей красе. Начиная от ярких красочных трибун и заканчивая празднованием голов, что иногда, вызывает отдельный интерес. Это приезжая к нам в Европу, многие игроки "европеизируются", становятся более сдержанными или сникают вовсе. А у них, это что-то особенное. И если Копа Америка порой не собирает всех ведущих игроков в главных национальных сборных их континента. То самоотодаче игроков именно в этом турнире порой стоит позавидовать. Здесь все - престиж страны, клуба, хороший шанс попасть на карандаш европейским агентам, что влечет за собой немалые денежные перспективы (куда уж без этого в современном футболе). А еще не стоит забывать, что победитель этого турнира - главный соперник Интера в частоности, и вообще всех европейских клубов в борьбе за корону мирового клубного футбола !

Читать дальше...


Открыть | Комментариев 9

Почему женщины ненавидят футбол?


240x400.png
реклама

О том, что футбол занимает одну шестую твоих мыслей, девушка должна узнать до того, как между вами возникнет непонимание на почве спорта. До начала чемпионата еще полгода? Тогда уже сейчас объяви подружке, что, когда начнется показ игр, ничто не будет в силах оторвать тебя от экрана, кроме экрана еще большего размера. «Этот прием называется «нога в двери», – поясняет наш консультант Геннадий Сизов, психолог Центра бихевиоральных технологий. Метафорическая нога, просунутая в гипотетическую дверь, позже даст тебе возможность распахнуть ее настежь. Если же ты оставишь девушку в неведении, ситуация выйдет из-под контроля. Когда твоя подружка, планировавшая познакомить себя с твоими родителями, внезапно узнает, что ты намерен провести это время с большей пользой, следя за матчем, она может уйти, хлопнув самой натуральной дверью.

Читать дальше...


Открыть | Комментариев 17

Еще пару слов об Аяксе


 

Сказать по правде, с нескрываемой радостью читал, на только что вынутой из шарика бумажке, имя следующего соперника Динамо. Из всех возможных , этот смотрелся как-то особенно, по-королевски. Уж слишком маячила в воздухе вероятность очередного постсоветского противостояния, которое сразу же окрестили бы принципиальным, как с политической, так и с просто фанатской точек зрения. Но нет, судьбе предстояло сделать более шикарный и изумительный подарок!

Пусть это сейчас не грозный и всех сметающий с пути образца 70-х, и не вновь возродившийся середины 80-х. Нет , навряд ли ему удастся повторить успех 95-го (хотя, все быть может). Но он был и остается, тем самым с более чем столетней историей, с одной из лучших детских футбольных школ мира, клубом чьё имя навеки вписано в анналы футбольной истории. Здесь неуместно говорить о какой-то любви или безрассудном фанатизме, но есть симпатия к великому клубу с большими традициями, которого ждет другой доморощенный великий! :)


Открыть | Комментариев 4

Что ждет Динамо?



Открыть

А как Вам такой футбол?



Открыть | Комментариев 13

Футбол с точки зрения Фрейда


Чтоб никто не расстраивался результататми жеребьевки:)

Читать дальше...


Открыть | Комментариев 18

Психология "футбольного хулиганизма"


В феврале 2009 года в МВД России состоялось совещание по вопросу: "О профилактике правонарушений среди футбольных болельщиков, реализации комплекса мер по обеспечению правопорядка и безопасности при проведении футбольных матчей сезона 2009".

В процессе совещания глава МВД России Рашид Нургалиев выразил особую озабоченность тем, что сегодня опасной тенденцией становится так называемая "английская болезнь", когда фанаты стремятся проявить себя в кулачных боях и уличных беспорядках (Брусов, Объединенная редакция МВД России, 2009).

Эту проблему можно игнорировать, но ее нельзя не заметить. К сожалению, ей уделяется недостаточно внимания со стороны общества, также мало изучен ее психологический аспект.

Читать дальше...


Открыть | Комментариев 10

Футбол и психология


 

Футбол есть не что иное, как бурлящий гейзер Фрейдовского конфликта – борьбы между Эго (Я), инстинктом (Оно) и Суперэго (Сверх Я). Здесь речь идет о неудачниках и бойцах, героях и злодеях, нас и них, о голоде к голам. Не обязательно быть, к примеру, владельцем «Кэмбриджа» Джоном Беком, чтобы предположить, что, включив отопление в раздевалке соперников на большую мощность, вы тем самым вносите некий дискомфорт не только в сознание игроков, но и в их действия. Над Беком 15 лет назад вдоволь посмеивались и за то, что он выцарапывал разные месседжы на дверцах шкафчиков игроков своей команды…

Но лишь в 2002-м году Английская федерация футбола постаралась определить цену спортивного мышления, организовав специальный курс «Психологии футбола». В орбиту внимания попала «атмосфера, в какой проходят выступления», «взаимодействие и общение», «мотивация» и «формирование команды».

Столь консервативный подход к проблеме вызвал удивление у специалиста Спортивной Ассоциации Британской Философии Майка Макнейми. Он задался вполне резонным вопросом: «Почему спортивную психологию не исследовали сквозь призму Фрейдизма»? Впрочем, прозорливый британец сам осознавал, что заняться этим сродни покопаться в чужом белье.

Что ж, давайте совершим путешествие в темное царство настоящей футбольной психологии и исследуем как светлую и открытую сторону Игры, так и заглянем в неизведанные доселе ее закоулки.


Читать дальше...


Открыть | Комментариев 8

Наука и Футбол


Материал старенький, но забавный!

В Германии начался чемпионат мира по футболу, и журнал New Scientist представил любимые читателями научные публикации о "прекрасной игре".

Читать дальше...


Открыть | Комментариев 3



Черный кот

Содержание страницы

Новости The New York Times

ОБОЗ.ua