records

Капелло ожидает "битва за календарь"

Именно с таким заголовком вышла статья в сегодняшнем номере «Telegraph» о предстоящей встрече представителей сборных в Хорватии. Это могло бы показаться странным, если бы не одно замечание: теперь за каждым шагом Капелло будет следить вся общественность Англии. Новому тренеру сборной придется явно не сладко, ведь даже согласование календаря отборочного турнира чемпионата мира 2010 года англичане рассматривают с «боевой» точки зрения.

 

Фабио Капелло прибыл в Хорватию вчера вечером для того, чтобы за круглым столом обговорить календарь предстоящего отборочного турнира чемпионата мира. Встречали его полные улыбок четыре представителя хорватского комитета, чье настроение будет однозначно менее праздничное на сегодняшнем заседании.

 

Каждый из участников группы хочет сыграть домашний матч против сборной Англии в подходящих погодных условиях для принимающей стороны. Также потовую ситуацию может вызвать явно натянутые отношения между Украиной и Хорватией, причина которых скрыта еще в прошлом (ну да, матч в Киеве с Петерссоном еще никто не забыл, ред.). Если стороны так и не придут к взаимопониманию, ситуацию разрешит ФИФА уже в эту среду посредством жеребьевки.

 

Главной задачей Англии является избежать выезда в Киев и Алматы в зимний период. Также приоритетом будет избежать встречи с сильными сборными, а особенно с Ховатией в начале сезона.

 

События такого масштаба обычно не привлекают внимание общественности, однако сегодняшняя встреча вызвала небывалый интерес в рядах болельщиков и СМИ. Свое мнение так же высказала и футбольная ассоциация Англии обозначив главные препятствия к чемпионату мира в ЮАР: «Фанаты «Бората» могут смеяться, но Казахстан не такая уж и простая команда. Они едва не взяли очки у Португалии во главе с  Криштиано Роналдо, а также их клуб ФК Тобол, представители которого являются костяком сборной, выиграл Кубок Интертото в 2007». Албания, которая едва не принесла сенсацию в прошлом матче с Англией, пока за дело не взялся Джеррард является тоже не такой уж простой: «Англия в двух встречах победила 157-ю команду мира в прошлом отборе: 3-0 и 5-0 соответственно. Однако не стоит списывать эту команду со счетов».

 

Стадион «Максимир» в Загребе, где тактическая схема Макларена 3-5-2 потерпела полной фиаско, а также место где дурацкий гол пропустил Робинсон, ассоциация назвала «домом позора». Киев представитель ассоциации назвал крепостью, добавив, что несмотря на плохую форму в Челси, Шевченко все еще является очень грозным на международном уровне.

 

Первый матч Капелло как наставника сборной Англии должен состояться 6 февраля против Швейцарии на Уембли. Запоминающимся он должен стать по причине 100-го матча Бекхема и возвращения после травмы капитана Джона Терри.

 

По этому поводу Терри вчера дал интересный комментарий: «С того времени как Девид вернулся в Англию, он набрал великолепную форму. Мне приятно наблюдать за тем как он тренируется с Арсеналом. Он еще молод и полностью готов к игре. Мы надеемся, что после 100 го матча он сыграет еще много за нашу сборную».

 

Терри также отметил, что не разговаривал пока с Капелло по поводу судьбы капитанской повязки: «Не сильно важно кто капитан. Любое решение я приму с уважением. Главное для меня и моих партнеров по команде снова сделать Англию великой командой; только новые победы сборной Англии смогут сделать всех по настоящему счастливыми».

 



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 0

 




Календарь
Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВск
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Интересы

Новости спорта
ОБОЗ.ua