Rocko  26.09.2008 22:04:15

Мегаспорт назад не вернется

Похоже, анонсированный ранее возврат «Мегаспорта» и К1 на свои места не состоится.
Позавчера состоялось заседание Нацсовета по вопросам теле- и радиовещания, на котором рассмотрели вопрос, касающийся не только смены логотипов между телеканалами, но и обмена сетями вещаниями.

Как оказалось, вся смена была сделана в рамках действующего законодательства и никаких претензий к группе «Интер», которая владеет обоими каналами, быть не может. Когда в начале сентября произошла смена, то господин Курус, являющийся первым заместителем председателя Нацсовета, предположил, что на частоте «Мегаспорта» будут показывать спортивные передачи с логотипом К1, а под логотипом «Мегаспорт» будут крутить спортивное кино в перемешку с прошлогодними «шедеврами» «Интера». Бредовость такого заявления очевидна, но ничего не попишешь такой вариант был возможен.

И только через ДВЕ недели до Нацсовета дошло, что телеканалы обменялись не только логотипами, но и программным наполнением. 17 сентября Нацсовет обязал группу «Интер» вернуть все на круги своя и доложить об этом 23 сентября. Возвращать, конечно, обратно никто и не собирался, и Нацсовет собрался на очередном заседании уже 24 сентября дабы обсудить законность или незаконность таких перемен.

Как оказалось, в приложении к лицензии на частоту, которую старый владелец получил на конкурсе, о жанровом распределении программ записано следующим образом:
1. Информационно-аналитические программы – 5 часов
2. Культурно-художественные – 30 мин.
3. Научно-просветительские – 1,5 часа
4. Развлекательные и музыкальные передачи – 1 час
5. Детские передачи – 1 час
6. Другое – 14,5 часов

То, что канал должен быть спортивным и иметь не менее 80% спортивного контента нигде не указано и лицензия выдавалась под «честное слово». Описание «спортивный, информационный» записано только в спутниковой лицензии вещателя, но никак не в лицензии Нацсовета.

Глава Нацсовета Виталий Шевченко убеждает, что в условиях эфирной лицензии, на каждую частоту «Мегаспорта» указано 80% спортивных программ. Однако, в лицензионных документах ТРО «Мульти Медиа Сервис» («Мегаспорт») такой информации нет.

В то же время жанровое распределение на К1, который позиционируется как «семейный, малобюджетный» выглядит так:
1. Информационно-аналитические программы – 1,5 часа
2. Культурно-художественные – 2,5 часа
3. Научно-просветительские – 2,5 часа
4. Развлекательные и музыкальные передачи – 4 часа
5. Детские передачи – 2,5 часа
6. Другое – 11 часов

За такими программными концепциями каналы прекрасно докажут, что никакого спортивного канала не было, и не должно быть в принципе! Например, вы точно знаете, что передача с условным названием «Хит-парад» это музыкальная программа? Канал вам спокойно докажет, что эта программа попадает под определение культурно-художественная, ведь музыка тоже искусство. А допустим, «Криминал недели» канал спокойно может определить и в третью группу, и в четвертую, и в шестую. По сути, под это жанровое распределение программы можно будет «рассовать» так, что даже не будет к чему придраться.

Дальше, еще веселее. На вопрос «А можно ли отобрать лицензию у ТРО «Мульти Медиа Сервис» за нарушение конкурсных условий, ведь частоты под «Мегаспорт» были получены на конкурсе под развитие спортивного вещания?», Игорь Курус однозначно ответил «Нет, потому что положение разрешающее это в законодательстве попросту отсутствует».

Дальше прогнозируются суды-пересуды, но легче от этого зрителю не станет. Вероятность того, что все вернется на свои места равна нулю…
 

Срисовано от сюда  telekritika.ua/

Прощай мегаспортик...

Рекомендовать запись
Оцените пост:

дибілізм...

  • (0/0)

Люди, а уменя сегодня днюха))))))

  • (0/0)

поздравляю!

  • (0/0)

спс!

  • (0/0)

так чо ище трезвый?

  • (0/0)

А может, если он здесь, то уже не трезвый)))

  • (0/0)

Да, мне ещё 18-ти нет))))

разве это помеха))

  • (0/0)

И здесь ты засветился))

  • (0/0)

ага

  • (0/0)

ох и бардак...

  • (0/0)

пох.головне,що спорт-1 залишається!

  • (0/0)

ага, только не у всех он есть..

  • (0/0)

+1

  • (0/0)

а на мегаспорті хіба щось показують?крім "відверто про футбол" дивитись нічого!!і то ще й цю передачу не завжди..

необезательно только ж футбол смотреть..

  • (0/0)

а У МЕНЯ ОН ЕСТЬ!!!

  • (0/0)

Кто бы сомневался?! Да сдравствует корупция, самая надежная система решения любых вопросов!!!

  • (0/0)

Верните Мегаспорт, нафиг К1 бабский

  • (0/0)

Господа, а вам не кажется, что стоит высказать возмущение не только здесь, а непосредственно по адресу. Нупример, на форуме того же ИНТЕРа - http://www.inter.ua/ua/forum/channel/aboutchannel/3128/ Там за всё время аж 18 сообщений! Это столько людей хотят назад МегаСпорт??? Тогда его точно никто назад не вернёт. Отпишитесь там, повесьте у себя в подписи на форумах баннер вроде этого http://dofootball.com.ua/intermegasport.gif или этого http://dofootball.com.ua/intermegasport_small.gif со ссылкой на эту страницу интеровского сайта. Начнём акцию - ИНТЕР - ТЫ НЕ ПРАВ!

  • (0/0)

бесполезно

  • (0/0)

Я больше вобше эти каналы смотреть не буду,вобше!Мало что такой канал как Мегаспорт просто угробили своей рекламой и т.д,так теперь хотят вобше нам новости бизнеса,викторины и чаты показывать...Куда котится телевиденье?

  • (0/0)

Рекомендував цей запис

Да, многим придётся попрощаться со спортивным канал. Но согласись - общественный (в смысле общедоступный) спортивный канал изначально выглядел авантюрой.

  • (0/0)

Не знаю почему , но у меня Мегаспорт есть! Как Спорт1 и Спорт2. Обычное кабельное...

  • (0/0)



q5nalindex21.gif rocko

Навигация по блогу




Антиинтересы


Метки


Интересы

писать хрень в профиле
ОБОЗ.ua