RomaIhnatenko  09.05.2009 22:46:09
| Подписаться на комментарии | Отписаться

Визит в Днепр: рядом с трагедией

 

Очень нехорошее совпадение произошло в моей жизни. Точнее – очень плохое.

 

В прошлую субботу совершенно спонтанно решил поехать с хорошим другом (вот позвонил только что – сидит в баре недалеко от Михалика. Тарас в футболке «Ливерпуля», к слову) в Днепропетровск. Его младший брат принимал участие в юношеском чемпионате Украины по плаванию. В последний момент взял билеты на вечерний поезд и вместе с Саней и его отцом отправился в Днепр – поболеть и город, в котором ещё не был, посмотреть.

 

Приехали в воскресение утром. Несмотря на дождь, настроение у всех было довольно весёлоё. Первое, что позабавило – станция МЕТРО в Днепропетровске. Мы с друганом по непросвещённости полагали, что в Украине подземка («фетер, фетер – и поезд» (с)) прорыта лишь в Киеве и в Харькове. Тут же начали шутить, что буква «М» означает «мини». Я вообще предположил, что это единственная станция метро в городе. Посмеялись слегка. Но когда уже вечером ехали в маршрутке на вокзал, одна пассажирка попросила водителя остановиться возле метро. Я шучу: «Сань, нам выходить, ведь здесь метро – это точно вокзал!» Вышли – он самый! И зачем им одна станция метро?:)

 

Подъехали к «Метеору». Там целый спортивный комплекс, много различных зданий. Стадион футбольный тоже проглядывался. Идут нам на встречу бабушка и, судя по всему, её внучка, лет семи-восьми. На наш безобидный вроде бы вопрос «где именно здесь бассейн?», последовала совершенно потрясающая сцена. Они остановились,  и внучка, отдёрнув руку от бабули, направила её на ближнее здание с громким злым нервным криком «Да вот же!» И ушла, как ни в чём ни бывало, с бабушкой на пару. Мы втроём ошарашено переглянулись, потом просто начали ржать чуть ли не до слёз! Пришли к выводу – хорошо хоть не послала!

 

Кроме воспитанности молодёжи:), не порадовало ещё и большое количество разваливающихся строений в самом центре города. Зато Набережная очень красивая.

 

Короче, посмотрев заплывы и погуляв немножко по городу, мы решили где-нибудь присесть, чтоб поесть-попить и футбол посмотреть. Тем более, дождь усиливался. Нам посоветовали какой-то паб на улице Артёма (моё предположение, что это будет одна из центральных улиц, как в Донецке и в Киеве, не сработало). Но сначала на пути нам встретился «Метро-Джекпот».

 

Скажу сразу – игровые автоматы там располагаются на первом этаже. Туда мы даже не заходили. На втором расположен собственно бар и букмекерская контора «Спорт-Пари». Сев на мягкий уголок, заказав пива и картошки с колбаской, принялись смотреть футбол. Шарфики, футболки клубов развешаны, НТВ-пакет, телевизоров много, с переключением на нужный канал никаких проблем. Ей-богу, сколько раз в Киеве сталкивался с абсолютной немощностью персонала в плане управления тюнером. Здесь же – всё пучком. Обсохли, соточку на «Ливер» с -2,5 против «Ньюкасла» поставили. Матерились под три попадания в перекладину. Когда вышел Лейва – мысленно попрощались с деньгами. Когда именно он на последней минуте забил решающий (для нас – без кавычек) гол, просто обалдели. Дядь Вите уже успели прожужжать, что он полная бездарь. Но фартовая:) В прекрасном настроении смотрели и пили дальше. Не удивительно, что я подарил заведению свой сборничек. Также оставил ещё несколько экземпляров у них, ведь книжный магазин я не нашёл (да и не особо искал), а уезжать надо было уже этим вечером, в 22:45. Было в сумочке несколько книжек, а покидать Днепр, не оставив там плоды своего скромного творчества, не хотелось. В общем, если у кого есть желание – может прийти туда и попросить на шару «Молодёжь пошла!»

 

Но можно ли? Через четыре дня произошла ужаснейшая трагедия. Девять человек сгорели именно в Днепропетровске, именно в «Метро-Джекпоте», правда, не на Артёма, а на Гагарина. Тимошенко грозится отобрать лицензию у днепропетровских филиалов этой всеукраинской сети. Повторюсь – бар, куда я с компанией забрёл, от игровых автоматов расположен отдельно. Мне в нём всё, начиная от спортивной обстановки и заканчивая приветливым персоналом, пришлось по душе. Надеюсь, это заведение останется работать. А вот игровые автоматы я бы действительно поубирал на хер. Не только «Метро-Джекпот», не только в Днепропетровске.

 

И Пэлых разбился…

 

Всех с Победой! Только здесь, пожалуйста, без споров на тему сегодняшней даты.


Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 26

Интересный рассказ. А Пелыха правда жаль.
Рекомендовал эту запись
интересно
Рекомендовал эту запись
Рекомендував цей запис
умеешь писать не только стихи
Рекомендовал эту запись
Мне еще мой дед, который живет в Днепре, рассказыва один из местных маразмоприколов. Как каждую весну на набережной асфальт меняли. Покрытие еще новенькое, не потрескавшееся, а его уже разбивают и кладут заново. Дороги, естессно, никто не ремонтировал. А разгадка проста - у действующего на тот момент мэра был свой асфальтовый заводик. Как это по-украински, не находите.
Жаль Пелыха
Интересно написано
Рекомендовал эту запись

а с Пэлыхом что? ((

Разбился на своей машине пару дней назад,не слыхал??Трое детей сиротами остались..
прочитал, кошмар. Всегда мечтал побывать участником его шоу, мечте не суждено сбытся. очень симпотичный молодой человек ушёл..(
пиздец. прочитал. жаль. Очень нравилось всё, что его рук дело. Кошмар.!
Да,жаль
Рекомендовал эту запись

Молодец

Рома, мог и ко мне завернуть. Всего то 70 км...
Та думал, тем более "Металлург" дома с "Ворсклой" играл. Но всё-таки я был не сам, в распоряжении только день... Летом планирую хорошо объездить Украину, так что обязательно ждите!
Ловлю на слове!
Рекомендовал эту запись

...........Тарас в футболке «Ливерпуля»...........

Жаль нету Юджина. Он бы подсказал мне нужное слово...

Днепр - красивый город, вчера там был
Метро иногда спасает))

Тарас в футболке «Ливерпуля»  - в Тарасе я не сомневался, свой человек !!!  История с бабушкой и внучкой повеселила, как и с метро, бу га га ! ))) Спасибо ! 

Рекомендовал эту запись
В Днепре метро ходит только в сторону "рабочих" районов, потому приезжим оно и нафик не нужно)) вот как, а ул. Артёма, она то начинается как раз в центре, длинная просто)) Ну а бабушку с внучкой, думаю в любом городе можно встретить. И Пелиха жаль...



hjkh-mdt50.jpg romaihnatenko

Навигация по блогу




Антиинтересы


Календарь

Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Интересы

весёлая компания, футбол, чтение
ОБОЗ.ua