рускаузер
Настроение: нирвана
Музыка: cage the elephant

Меткиofftopic

"он не ноет по теме за жизнь боль"

- такое отчаянное обвинение я получил от некой девицы, в сравнении меня с неким хуйпоймикем. Чувак не ноет по теме за жизнь, а я такой блядь печальный нытик и "жизньболь" - девиз моей жизни. пиздец. Захотелось пролить свет на свою жизнь, вряд ли она или этот хуйпоймикто прочтет это, да оно в принципе и неважно, потому что важнее, что я вытащил это из себя.

Так вот. Хочу пролить свет сначала на свое действитетельное отношение к жизни и вообще к термину "жизньболь", придуманную отчаянными тупицами, не дочитавшими "тошноту" или теми, кто прочитал ее, но блядь настолько нихуя не понял, что еще и позорится этими знаете "Жан-Поль - Жизнь-Боль" и так далее. 

Действительное положение моей жизни таковое: даже в довольно веселом расположении духа, смеясь в компании друга или друзей, я невзначай могу сказать, что жизнь сраное бессмысленное говно, а сдохнуть - единственная моя настоящая мечта. - здесь есть большая доля правды, однако некоторые люди, мало меня знающие, воспринимают это настолько всерьез, что начинают думать, что моя жизнь какое-то реально тотальное горе и все у меня плохо. Если же проследить реальное положение вещей, то станет заметно, что живу я намного "живее" тех жизнерадостных тупиц, безумно восхваляя искусство, футбол, алкоголь, вещества изменяющие сознание, вкусную еду и путешествия. - получается, что я говорю, что жизнь блядское дерьмо, а на самом деле стараюсь брать все ее прелести, как только возможно, восхваляю гедонизм и т.д. Может быть я лжец? Говорю, что все плохо, а на самом деле попиваю пиво с греческим салатом, смотрю Ливерпуль в доброй компании в пабе или у себя дома в теплой кровати зачитывась Толстым? - вот те вопросы, на которые я должен дать ответ. 

Да, я продолжаю говорить, что жизнь, объективно - это абсолютно бессмысленное, абсурдное, сраное говно. Мысль о том, что я не бессмертный и когда-нибудь все это закончится, согревает меня, как горячий чай зимним утром. - это и есть прелесть. Вот она красота жизни! Жизнь априори бессмысленное говно и те, кто этого не понимает - либо  тупой идиот, либо глупая девчонка (что вполнее простительно, да). Но это не значит, что мы должны плакать в отчаянии всю жизнь. "Раз нас уже сюда закинули, можно и пожить" - говорит Ерофеев. Вот она правда: наслажаться жизнью, вытащить, вырезать самое прекрасное из нее и взять себе, а напоследок с радостным лицом сдохнуть и радоваться, что все наконец-то закончилось. Однако, без отчаяния не обойтись, за прекрасное нужно платить. "За сегодняшний день нужно заплатить завтрашним"

То есть, пока глупцы строят великие планы, рассказывая, как жизнь коротка и нужно столько успеть сделать, а потом гордо пустят слезу, скажут, что прожили достойную жизнь (громкий смех), многого не успели, что умирать так рано очень печально и т.д. и т.п. - мы будем веселиться когда живем и радоваться, когда сдохнем. Другое дело, что отчаяние иногда накрывает тебя, поглощает - тогда мысль о смерти становится еще сладостнее, но таково оно существование, ничего не поделаешь. От прекрасных небесных вершин сегодня, до пучины отчаяния завтра - вот тогда вы по настоящему живете.

Теперь прольем свет на небезызвестную "Тошноту". Для начала, сразу хочу сказать, что ее не нужно читать, ее не нужно рекомендовать кому-нибудь, рассказывая, какая это прекрасная книга. Потому что вероятность, что вы не поняли в ней нихуя или не поймете невероятно огромна. Глупые люди - говорил сам Сартр, заметьте, не я, а сам мсье Жан-Поль - глупые люди видят в "тошноте" повод погрузиться в квиетизм отчаяния. Сранные ублюдки! Это книга безудержного веселья! Смеяться, смеяться и еще раз смеяться над этим миром - вот, что говорит нам Рокантен. Смеяться над миром Самоучек и Пакомов. Может быть вы хотите тоже самое сказать про бедного Франца Кафку? Отчаяние? Согласен, жизнь людей вроде отца Варнавы - это тотальное отчаяние. Так давайте же всласть посмеемся над ними, как делал сам маэстро. 

Смеятся - вот самое главное. Смеятся над глупыми глупыми людьми. Люди - они ведь такие тупые. У них есть важные дела, они теряют время, верят в бога и судьбу, у них есть право голоса на президентских выборах, право на жизнь, право блядь на жизнь, ебучие дибилы сука, тупые уроды! А я конечно очень высокомерен! Я придурок! Это все пройдет, пройдеееет, пройдееееееет! 

АХАХАХАХХАХАХА

  АХАХАХАХХАХАХАААХАХАХАХАХАХАХАХА



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 30

верные мысли относительно "тошноты" — как можно читать эту книгу и прийти к выводам "тлена и боли", этого я решительно не понимаю и не принимаю. правда, я не могу принять твоего чрезмерного увлечения гедонизмом: заметь, что даже сам жан-поль посвятил многие часы своей жизни решению проблем, которые обязательно покажутся тебе ничтожными и жалкими, достойными только осмеяния. я думаю, наиболее взрослые, зрелые и умные люди сознают ту самую бессмысленность и тщетность, однако все же имеют при себе набор ценностей, взглядов, убеждений и т.п. имеют то, за что они воюют — примерно так эту мысль формулирует российский телеведущий гордон. гордон открыто говорит, что не хочет жить в этом мире и давно разочаровался, однако его по-прежнему интересуют и волнуют многие проблемы, которые, опять-таки, покажутся тебе достойными осмеяния. подумай над этим. а наиболее точно сформулированную мысль о "безудержном веселье" я встречал у германа гессе, и я с ней согласен
А какая именно мысль Гессе?
Я не читал "Тошноту". Я не зацикливаюсь на смысле жизни. Я не ожидаю смерти. Я просто наслаждаюсь тем, что приносит мне радость в обыкновенных вещах. Разве это плохо?
ухтыжблятьнихуясебе
Как тебе удалось так лаконично выразить глубокую мысль?
Рекомендовал эту запись
Если ты наслаждаешься жизнью и при этом призываешься смяться над теми, кто строит планы, делая важные для них дела (как делал сам Сартр, к слову), то почему ты ждёшь смерти? Если ты наслаждаешься, значит тебе нравится жить. Если ты не сделал ничего "важного", то ты не сможешь "с улыбкой сдохнуть". Противоречие получается
хм, похоже на лицемерие, честно говоря.
ээ, причем тут вообще лицемерие?
Не заморачивайся, всё равно жизнь говно.
сложно найти то, что истинно приносит радость, отвлекая от всего говна
Девушку, например
бабы вообще усиливают это атмосферное говно
вообще пиздец настанет беспросветный
спасибо за совет лол
екзистенціалісти - метастази, які несуть рак головного мозку в маси
твои слова ничто
поспорил бы..
обеспокоенность какими-то делами - тоже часть гедонизма, если хочешь, ибо если они важны и тревожат, то некий успешный их исход должен принести удовольствие. твое осуждение достаточно поверхностно
если это часть гедонизма, то это тот гедонизм, который я назову низшим и ничтожным. моей бабке с поселка для счастья достаточно теплых батарей, кастрюли борща и первого канала. но как я к ней приеду, она рассказывает про свои бесконечные проблемы и дела. ее дела точно направленны на ее счастье?

низшим и ничтожным я считаю бездумный гедонизм, направленный на банальные и животные удовольствия, инстинктивные - еда, размножение и прочее. конечно, и в ее случае цели не самые высокие, и ты можешь лишь осуждать. но если ей этого достаточно, то к чему это? и нытье ее - это тоже часть счастья, быть может, ибо многим делиться проблемами - удовольствие большее, нежели их решение

пост попахивает..
Чэм?
Рекомендував цей запис

Ну кагбэ пошли все в пизду! Как говорил доктор Хаус: "жизнь человека это всего лишь тараканьи бега" Ахахахаааааха!

Рекомендовал эту запись

за искренность)

Я не буду говорить, что жизнь - говно. Понятно, что жизнь отнюдь не легкая штука, но в ней есть куча классных вещей, от которых получаешь удовольствие.

Да и вообще часто просто без этих вещей можно переться от жизни, просто так)


 



реклама

Интересы
Кино и музыка., литература и живопись, наркотики и бухло
ОБОЗ.ua