рускаузер
Настроение: нирвана
Музыка: cage the elephant

Меткиofftopic

"он не ноет по теме за жизнь боль"

- такое отчаянное обвинение я получил от некой девицы, в сравнении меня с неким хуйпоймикем. Чувак не ноет по теме за жизнь, а я такой блядь печальный нытик и "жизньболь" - девиз моей жизни. пиздец. Захотелось пролить свет на свою жизнь, вряд ли она или этот хуйпоймикто прочтет это, да оно в принципе и неважно, потому что важнее, что я вытащил это из себя.

Так вот. Хочу пролить свет сначала на свое действитетельное отношение к жизни и вообще к термину "жизньболь", придуманную отчаянными тупицами, не дочитавшими "тошноту" или теми, кто прочитал ее, но блядь настолько нихуя не понял, что еще и позорится этими знаете "Жан-Поль - Жизнь-Боль" и так далее. 

Действительное положение моей жизни таковое: даже в довольно веселом расположении духа, смеясь в компании друга или друзей, я невзначай могу сказать, что жизнь сраное бессмысленное говно, а сдохнуть - единственная моя настоящая мечта. - здесь есть большая доля правды, однако некоторые люди, мало меня знающие, воспринимают это настолько всерьез, что начинают думать, что моя жизнь какое-то реально тотальное горе и все у меня плохо. Если же проследить реальное положение вещей, то станет заметно, что живу я намного "живее" тех жизнерадостных тупиц, безумно восхваляя искусство, футбол, алкоголь, вещества изменяющие сознание, вкусную еду и путешествия. - получается, что я говорю, что жизнь блядское дерьмо, а на самом деле стараюсь брать все ее прелести, как только возможно, восхваляю гедонизм и т.д. Может быть я лжец? Говорю, что все плохо, а на самом деле попиваю пиво с греческим салатом, смотрю Ливерпуль в доброй компании в пабе или у себя дома в теплой кровати зачитывась Толстым? - вот те вопросы, на которые я должен дать ответ. 

Да, я продолжаю говорить, что жизнь, объективно - это абсолютно бессмысленное, абсурдное, сраное говно. Мысль о том, что я не бессмертный и когда-нибудь все это закончится, согревает меня, как горячий чай зимним утром. - это и есть прелесть. Вот она красота жизни! Жизнь априори бессмысленное говно и те, кто этого не понимает - либо  тупой идиот, либо глупая девчонка (что вполнее простительно, да). Но это не значит, что мы должны плакать в отчаянии всю жизнь. "Раз нас уже сюда закинули, можно и пожить" - говорит Ерофеев. Вот она правда: наслажаться жизнью, вытащить, вырезать самое прекрасное из нее и взять себе, а напоследок с радостным лицом сдохнуть и радоваться, что все наконец-то закончилось. Однако, без отчаяния не обойтись, за прекрасное нужно платить. "За сегодняшний день нужно заплатить завтрашним"

То есть, пока глупцы строят великие планы, рассказывая, как жизнь коротка и нужно столько успеть сделать, а потом гордо пустят слезу, скажут, что прожили достойную жизнь (громкий смех), многого не успели, что умирать так рано очень печально и т.д. и т.п. - мы будем веселиться когда живем и радоваться, когда сдохнем. Другое дело, что отчаяние иногда накрывает тебя, поглощает - тогда мысль о смерти становится еще сладостнее, но таково оно существование, ничего не поделаешь. От прекрасных небесных вершин сегодня, до пучины отчаяния завтра - вот тогда вы по настоящему живете.

Теперь прольем свет на небезызвестную "Тошноту". Для начала, сразу хочу сказать, что ее не нужно читать, ее не нужно рекомендовать кому-нибудь, рассказывая, какая это прекрасная книга. Потому что вероятность, что вы не поняли в ней нихуя или не поймете невероятно огромна. Глупые люди - говорил сам Сартр, заметьте, не я, а сам мсье Жан-Поль - глупые люди видят в "тошноте" повод погрузиться в квиетизм отчаяния. Сранные ублюдки! Это книга безудержного веселья! Смеяться, смеяться и еще раз смеяться над этим миром - вот, что говорит нам Рокантен. Смеяться над миром Самоучек и Пакомов. Может быть вы хотите тоже самое сказать про бедного Франца Кафку? Отчаяние? Согласен, жизнь людей вроде отца Варнавы - это тотальное отчаяние. Так давайте же всласть посмеемся над ними, как делал сам маэстро. 

Смеятся - вот самое главное. Смеятся над глупыми глупыми людьми. Люди - они ведь такие тупые. У них есть важные дела, они теряют время, верят в бога и судьбу, у них есть право голоса на президентских выборах, право на жизнь, право блядь на жизнь, ебучие дибилы сука, тупые уроды! А я конечно очень высокомерен! Я придурок! Это все пройдет, пройдеееет, пройдееееееет! 

АХАХАХАХХАХАХА

  АХАХАХАХХАХАХАААХАХАХАХАХАХАХАХА



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 30

Как тебе удалось так лаконично выразить глубокую мысль?

 


ОБОЗ.ua