"Десна" - "Севастополь": Взгляд от бровки (фото)

truffaldino 03.08.2009 в 01:05

 Учись, Толя!
Когда большинство игроков обеих команд еще допивали свой чай и лишь собирались надевать тренировочную форму, временный главный тренер «Десны» Юрий Овчаров уже выводил на поле своего подопечного Толю

Пилипенко, чтобы хорошо его разогреть перед непростым матчем. Пару минут погодя вратарь уже метался в рамке как угорелый, отражая прицельные удары Юрия Николаевича.


В полшестого из раздевалок появилось трио в белых футболках и трусцой проделало два круга почета по стадиону. Это судьи разминались.


Судейское счастье
Разминка арбитров закончилась теплыми рукопожатиями одного из них (бокового) с руководством ПФК «Севастополь». 


 - Приехали! – подумалось. – Теперь пару несуществующих офсайдов «Десне» обеспечено.


 - Ну, ты, пэньок! – кричал рядом стоящий журналист, когда лайнсмен зафиксировал очень уж сомнительный «вне игры» у Ильяшова после разрезающего паса от Кожемяченко.


 - Пэньок! – не унимался коллега, комментируя сигналы об аутах того же судьи, в то время как мяч лишь катился по линии.


Справедливости ради стоит отметить, что «пэньок» ошибался в обе стороны, причем во втором тайме заметно исправился.


- Заяц! Вовк!
Как обычно в ВИП-ложе и не пахло президентов Поворознюком, зато появился начальник юридического отдела горсовета Павел Вовк. К чему бы это?


Также не пахло и активными болельщиками в тринадцатом секторе. Они собрались немалым количеством в девятом, отмечая 20-летие фанатского движения в Чернигове.


На одном из верхних рядов пятого сектора уже привычно расположился Александр Рябоконь, пониже натянув козырек кепки в целях маскировки, который, не по своей вине, никак не может приступить к обязанностям главного тренера «Десны».


Первый тайм диктовала условия «Десна». Один Кобец пробил по воротам три раза, но все мимо. 


Удар в цель
Раз пробил и Кожемяченко, правда, не в ворота, а в пятую точку двухметровому гиганту гостевой обороны Дмитрию Гололобову. Дима простил.


В перерыве пришло осознание того, что обеими командами руководят исполняющие обязанности главных тренеров. И если у «Севастополя» изменений на тренерском мостике в ближайшее время не предвидится, то за «Десну» заметно переживал Александр Рябоконь. Во втором тайме он пересел на самую верхотуру пятого сектора и даже снял кепку, видимо мешавшую полноценно следить за происходящим на поле.


Во второй сорокапятиминутке много перемещался по полю Кожемяченко, но толку от этого было чуть. В отличие от Максима Боровкова, который и свои непосредственные обязанности исполнял и страховал подключавшихся в атаку партнеров.


Товарищ капитан
Сначала Макс при помощи мелкого фола ликвидировал в зародыше потенциально опасную атаку гостей. Потом, после ошибки Войнаровского, срубил кого-то из севастопольцев (выхода не было) и увидел перед собой желтый цвет. А в довершение ко всему, еще и под мяч бросился ближе к концу матча, когда кожаный летел в ворота.


Частыми гостями на поле были медицинские бригады обеих клубов, особенно севастопольского, один из представителей которой своим седым длинным волосяным хвостом и мощной комплектацией отдаленно напоминал Сергея Сивоху. После полугода лечебного голодания.


Мостовой. Не царь
Запомнился и появившийся в перерыве нападающий «Десны» Артем Мостовой (его однофамильца Александра в Испании называли «Царем»).

В первом случае он притворился забором, принимая отличную передачу, и мяч отлетел метров на пять от него. А во втором - сыграл рукой в чужой штрафной и только подсказка тренера «Севастополя» помогла рефери разобраться в эпизоде.


 - Дай Боде! Боде дай! – орал кто-то из наших Кожемяченко, намекая на рванувшего по флангу Кобца, но «Кожаный мяч» сыграл по своему и отдал назад Сердюку.


Первым делом оборона
Особо хотелось бы отметить мужество Димы Евстафиева. При атаке «Севастополя» кто-то из гостей мощно пробил ему ниже пояса. Мячом. Дима застонал, но из игры не выключился. И только когда мяч оказался за пределами поля, он рухнул на газон, обхватив руками ушибленное.


Под конец матча болельщики девятого сектора развернули огромный баннер, возможно самый большой из когда-либо появлявшихся в Чернигове, с надписью «ХХ років разом», отмечая 20-летие фанатского движения нашего города. Когда же кто-то под баннером бросил дымовую шашку, а может и не одну, показалось, что болельщики решил заодно отметить и очередную годовщину использования химического оружия. Тем, кто находился в это время под баннером, не позавидуешь.


Показательно повела себя в этом эпизоде милиция, не превращая себя в главных героев действа и не провоцируя болельщиков. Так бы и впредь.


Man of the match
Веселая игра закончилась унылой ничьей, на которую до матча «Десна», скорее всего, и согласилась бы, а вот после окончания матча была ею раздосадована. 


Кому было полегче, так это Чуланову. Вова и с самым опасным игроком гостей Гудзикевичем справился и торт как «Игрок матча» получил.


{ 1 Комментариев }