Моё королевство...

Здесь правит король-чародей


Финфокс
Настроение: бандера прийде - кубок мира принесе

Бандера и немцы

Футбольный мир замер в предвкушении, пожалуй, главного матча года. Сегодня вечером в Рио звание чемпиона мира разыграют между собой сборные Аргентины и Германии. Разнообразные СМИ с обеих «сторон конфликта» уже выкладывают объемные аналитические материалы о предстоящей битве.

Отметим, что по мнению практически всех крупных букмекерских контор фаворитом финальной игры выступает Германия. Её шансы на победу в основное время примерно вдвое выше, чем у Аргентины – в этом можно убедиться, изучив коэффициенты по этой ссылке. Но всё это не мешает оптимизму журналистов из «Серебряной страны». Крупнейшее спортивное издание Аргентины Olé, отозвавшееся на вчерашний матч издевательским заголовком «Поздравляем, Бразилия!», сейчас цитирует Месси и Сабелью. Первый пишет в соцсети: «Это будет важнейшая игра нашей жизни. До мечты один шаг, мы хотим победить завтра и сделаем это – для всех аргентинцев, для всех наших болельщиков! Вамос!» Тренер сборной обещает, что «...команда выложится полностью, как всегда. Благодаря нашей скромности, самопожертвованию, работоспособности и простоте мы победим. Мы должны сохранять предельную концентрацию, перекрывать все зоны, очень быстро принимать решения и не рисковать впустую». Отдельный материал посвящен триумфальному походу толпы аргентинских болельщиков к знаменитой статуе Христа – с распеванием речевок «Папа – аргентинец, и Христос тоже!», «Бразилия, каково тебе сейчас?» и даже «Кто не скачет, тот бразилец!» (el que no salta es de Brasil).

В параллельной статье автор Эрнан Клаус дарит болельщикам осторожный оптимизм по поводу Ди Марии – ранее травмированный Анхель участвовал во вчерашней тренировке «альбиселесте» и выглядел неплохо. Состав Клаус предсказывает следующий: Ромеро, Сабалета, Демикелис, Гарай, Ред, Билья, Маскерано, Ди Мария/Перес, Лавеccи, Месси, Игуаин.

Популярная газета Cronica описывает многочисленный десант аргентинских болельщиков в материале «Мы снова хозяева поля!» «Копакабана окрасилась в голубые и белые цвета – как и любой город, в котором играла наша сборная. Около десяти тысяч поющих фанатов в футболках сборной заполонили легендарный пляж». Далее описывается, как эти фанаты дружески подкалывают бразильцев («но никакого насилия не наблюдается, разве что неумеренное потребление алкоголя и обмен косыми взглядами») и размахивают бандерами. Флагами то бишь – именно так с испанского переводится слово bandera.

Diario Popular подготовила статью «Аргентина перед матчем жизни – во имя всей славы». «Европейцы прибывают после победы, имея на день больше для подготовки и отдыха... Аргентина чередует сильные игры со слабыми, но Месси хочет королевский трон. (...) Ожидается, что на самом стадионе и в его окрестностях будет около тридцати пяти тысяч болельщиков нашей команды. Аргентина будет сражаться за третий титул чемпионов мира после почти тридцати лет (так в тексте) засухи – начиная с триумфа команды Альфио Басиле на эквадорвском Копа Америка в 1993-м. С тех пор на нашу сборную словно наложили проклятие, которое удавалось преодолеть только в олимпийских футболках – Аргентина брала золото в Афинах в 2004-м и в Пекине в 2008-м. Но теперь Сабелье предстоит подтвердить свою репутацию волшебника. Да, это правда, его период в сборной начался тяжело, еще осенью 2011-го. Но в конце концов у Сабельи всегда получалось превозмогать временные трудности. Теперь осталось только препятствие в лице Германии – нашего общего пугала, которое побеждало Аргентину на двух предыдущих мундиалях. Сейчас из состава тех сборных у нас только Макси Родригес, Маскерано и Месси. И вот опять немецкий барьер...»

«Футбольная эйфория царит в стране», - пишет автор El Dia. – «Все билеты на самолеты в Рио давно проданы. Тысячи аргентинцев отправляются туда в автомобилях или автобусов, создавая гигантские караваны. Во всех уголках страны люди возлагают большие надежды на сборную... Конечно, тренеры обеих команд предпочитают не раскрывать свои планы. Но и Лёв, и Сабелья вполне могут выпустить те же составы, что и раньше – чтобы поднять в конце концов кубок над «Мараканой». Неужели бундестренеру нужно что-либо менять в механизме, добившемся исторической победы над Бразилией со счётом 7:1? Нужно ли Сабелье хотя бы на йоту изменить состав команды, которая, хоть и не забила голов, но убедительно переиграла сумрачного стратега Луи ван Гаала?

Анхель Ди Мария ускоренными темпами восстанавливается, но еще не играл после своей травмы, полученной в матче против бельгийцев. Впрочем, это не исключает его появления на поле со скамейки запасных ближе к концу матча. В то же время сменщик Ди Марии Энцо Перес проделал блестящую работу в полуфинале; иногда у него получалось даже лучше, чем у плотно закрытого Месси! Всё указывает на то, что составы соперников не изменятся по сравнению с полуфинальными матчами. Аргентина, безусловно, сыграет по схеме 4-4-2, тогда как немцы не изменяют своим 4-2-3-1 с самого начала турнира. Как и в матче с Голландией, основная тяжесть работы ляжет на плечи опорников Маскерано и Бильи, а их коллеги из другого лагеря – Швайнштайгер и Хедира – постараются сдержать Месси».

...Примерно такое же настроение преобладает и в немецких СМИ, но все-таки тевтоны (то ли потому что европейцы, то ли потому что фавориты) более сдержаны. Вот, например, мнение редакции Kicker, озаглавленное «Никаких проблем с психологией»: «Осталась еще одна игра. Еще один шаг. Еще одна победа. И тогда мечта каждого футболиста станет для нас реальностью: звание чемпиона мира, лучшей команды на планете. Но все-таки, чтобы сделать этот вроде бы маленький шаг, понадобится куда больше шагов – психологических, тактических, и на самом газоне. Без сомнения, эта сборная Германии по сравнению с соперником выглядит более качественной – как в целом, так и на индивидуальных позициях. Так что DFB в этом финале будет фаворитом, особенно после 7:1 с Бразилией. Означает ли это, что наша команда будет играть самоуверенно и безрассудно? Никогда в жизни.

Концентрация, концентрация и еще раз концентрация. Мюллер, Лам, Швайнштайгер, Мюллер, Кроос, Боатенг уже испытали, каково это – уверенно идти по сетке плей-офф, обладать преимуществом в реальном матче и в конце концов упустить трофей. В «домашнем финале» 2012 года все было за «Баварию» - но победил «Челси». После столь болезненного урока клуб провел правильную работу над ошибками и выиграл трофей уже в следующем году. Так что, будь я  тренером сборной, я бы в первую очередь постарался, чтобы у моей команды не было психологических проблем. Игроки должны быть на поле столь же уверенными, сосредоточенными и одновременно спокойными, каким был сам Лёв во время предыдущей пресс-конференции в Рио».

«Еще один день!» - вторит коллегам автор Bild. Эта газета разместила анализ предстоящей битвы от чемпиона мира 1990 года (когда Германия как раз обыграла аргентинцев) Клауса Аугенталера. «Основная параллель, которую я могу между той командой и нынешней – это такое же единство, такая же сплоченность сборной перед решающей игрой. Мы, немцы – «турнирная команда», сосредоточены именно на борьбе в конкретном турнире, в конкретных условиях. У аргентинцев плотная оборона – наверняка именно от обороны они будут играть в воскресенье. Если сыграет Ди Мария, у них появится выдающийся, быстрый футболист впереди. И, само собой, в лице Месси мы имеем дело с уникальным игроком, за которым защитники очень часто не могут уследить. Одно, два действия – и гол... Да, у Лионеля были определенные игровые проблемы, но, я думаю, сейчас он будет действовать в полную силу. Не так уж часто предоставляется возможность стать чемпионом мира».

Параллельно журналисты Bildпровели еще и сравнительный анализ двух команд по каждой игровой позиции. С убедительным счетом 9:5 (если футболисты были равны, обоим начислялось по баллу) выиграли немцы. Явное преимущество получил только Рохо перед Хеведесом и Месси перед Озилом.

Абсолютно уверены в победе столичные Tagesspiegel и Berliner Morgenpost. Первая прямо называет нынешнюю сборную Германии «безупречной командой» (а ведь с момента вымученной победы над Алжиром прошло всего ничего...), вторая опубликовала в свежем номере вот этот любопытный «кроссворд», где буквы фамилий игроков складываются в ключевое слово Weltmeister– чемпион мира. И уж совсем откровенно искушает судьбу обложка Hamburger Morgenpost – просто см. ниже.

Интересно, что и немцы не верят в какие-то кадровые сюрпризы от Лёва. Не тот уровень, ставки слишком высоки. Замечает Штефан Херрманс из уже упомянутой берлинской газеты: «Разве Йоахим Лёв уже недостаточно поменял? Он двигал туда-сюда Лама, играл с фальшивой и настоящей «девяткой» в нападении, превратил свою любимую схему 4-3-3 в более подходящую для команды 4-2-3-1... Лёв хотел быть в Бразилии таким гибким тактиком, как никогда ранее. И все же за шаг до трофея он не должен увлекаться. В четвертьфинале и полуфинале наш тренер выпускал на поле одну и ту же основу. Не вижу причин, по которым бы не проделать это в третий раз».

Материал на Sport.ua



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Рекомендовал эту запись
  • (0/0)
Рекомендовал эту запись
  • (0/0)
Рекомендовал эту запись
  • (0/0)
Рекомендовал эту запись

Надеюсь Аргентина позволит Германии играть в нормальный футбол.

  • (0/0)
всмысле будут косячить как давид луиз?
  • (+2/0)
Нет конечно. Просто играть в футбол а не в удержание счёта.
".....звание чемпиона мира разыграют между собой сборные Аргентины и Бразилии" Што? (С)
  • (0/0)
карвальо писал
  • (+4/0)
Bandera это кажется флаг по-испански?
  • (0/0)
Рекомендував цей запис
  • (0/0)
дворовые способны выиграть только если судейка будет заряженый как в 90м
  • (+1/0)
А прорашисты только если руками судьи позволят забивать?
  • (0/0)
Судья кстати уже подналажал в пользу аргов
  • (0/0)
Подозряшка на офсайд?
Ну тогда немцы объективнее были сильнее
  • (0/0)
а выиграли с липового пенальти
Удивил пока выход на замену Шюррле. Гинтер по позиции был бы логичнее
  • (0/0)
Рекомендував цей запис
  • (0/0)

 



Финфокс смотрит на ФХБ


Будь там

Piccy.info - Free Image Hosting


Уютненькая


Ну ты понел


Часы

ОБОЗ.ua