Моё королевство...

Здесь правит король-чародей


Финфокс
Настроение: философское
Музыка: ABBA - Happy New Year

Меткиofftopic

Десятилетие

От лица всего блог-сообщества выражаю глубокую благодарность программисту ХБ bogolubov, который не пожалел времени и восстановил пароли многим ветеранам. Без его самоотверженного труда нынешняя встреча не могла бы состояться.

Очень хорошо помню свой первый пост здесь. Я поприветствовал народ и поставил смешную картинку – с популярным тогда Ктулху, который был прифотожаблен на плакат Родины-матери. Собственно, вот она:

В нынешней политической ситуации, пожалуй, я бы такие картиночки ставить не рискнул. Сейчас у нас подобное вполне могут счесть оскорблением святынь, подрывом устоев, захватом покоев и рулоном обоев. Но тогда на календаре был благословенный 2007 год, и Крым был еще наш (в смысле, ваш; в смысле, не их). Штурвал украинского государства держали ничего не кравшие руки Виктора Андреевича Ющенко; его кум из солнечной Грузии, популярнейший и уважаемый политик-реформатор, и в страшном сне не мог бы себе представить будущие увлекательные приключения на пути к киевскому сизо. Доллар был не то что ПО ВОСЕМЬ, а прямо-таки ПО ПЯТЬ. На улицах городов кое-где еще попадались стайки последних оголодавших эмо с челками наперевес, Верка Сердючка взяла почетное второе место на Евровидении, а победителем Лиги чемпионов был «Милан».

Були часи.

…За долгие годы на блогах я попадал в самые разные ситуации и примерял самые разные роли. Объективно оценивая свои достижения за это время, я должен признать – получил я намного больше того, на что мог по-хорошему рассчитывать. А могло быть еще лучше, если бы не мое гордое сердце и не удивительное умение оказываться в эпицентре скандалов, которые я – спокойный, бесконфликтный человек – совершенно не планировал создавать. Наверное, это карма. «А хера ты всюду вмешиваешься?» – злобно спрашивал меня бывший руководитель этого ресурса, прежде чем уничтожить мой первый блог. Да, да, именно так он и сказал. А хера ты всюду вмешиваешься? Золотые слова! Прошло столько времени, но ответа на этот вопрос я не знаю до сих пор.

Но изменил бы ты поведение на блогах, если бы вновь попал в 2007 год, в тот самый декабрь, и вновь увидел ту картинку с Ктулху?

Нет. Даже сейчас, с учетом всего случившегося, я бы поступал точно также, вновь и вновь. Я закрываю эту главу со спокойной уверенностью в том, что правда была на моей стороне. Я никогда и никого здесь не боялся; я помогал тем, кто просил о помощи; я защищал себя и друзей (почти все из которых были младше меня) от хамства и произвола. Нет, я бы сделал все то же самое.

…И все-таки это были лишь мелкие, мимолетные эпизоды. Они прошелестят и исчезнут, как змея в траве – может быть, ядовитая, но усталая и спешащая по своим делам. Были неудачи, были и разочарования, однако все крупные и важные цели достигнуты. То же самое можно сказать и о моей жизни как таковой – я скорее доволен нынешним положением, чем нет. Все могло сложиться гораздо хуже, а жаловаться мне, молодому здоровому мужчине, грешно.

И сегодня, за полторы тысячи километров от дома, глядя из окошка на заснеженные холмы вокруг Капфенберга и светлое-светлое небо, я хочу вам всем сказать:

- Спасибо за все, что вы подарили мне. Я провел с вами десять захватывающих и очень счастливых лет.

Ваш король-чародей

https://www.youtube.com/watch?v=3Uo0JAUWijM



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 201 Стр.  1  2  3 

Рекомендовал эту запись

С ПРАЗДНИКОМ!

В этот светлый, но одновременно и печальный день прошу почтить память тех, кто уже никогда не придет к нам на блоги.

talinovski

ekstrasens

gavrila140378

Досі не можу повірити, що Дімки нема :(

Про Талиновского знаю. А что с двумя следующими? 

А с экстрасенсом что???????
Тостер вище лінку кинув.
про гаврилу не знал...(
По поводу Талиновского знал. А вот Экстрасенс и Гаврила - молодые совсем... Шок просто!
Вот она фотка с Экстрасенсом....

Пока есть хотя бы огонек надежды, мы будем верить, что пропавший без вести блоггер Dron жив и вернется к родным и близким.

Рекомендовал эту запись

ех. а я в 2008 прийшов. пам'ятаю як з телефону за шалені гроші сидів на футбол.уа і мріяв, що як з'явиться нормальний Інет, то зможу і на бложиках тусити (тоді на фут.уа була якась типу стрічка "популярні блогери", якось так)

Привет. А помнишь, как мы в финале прогнозов рубились? :)
Рекомендовал эту запись

Не знаю, як би склалося моє життя без блогів і відчуття якогось community - враховуючи, що і опісля залюбки продовжую спілкування у різних мережах десь з двома десятками блоггерів - з багатьма з них ходили на футбол, концерти і кінофестивалі. Навіть не перелічити, скільки музичних гуртів, фільмів і книжок я відкрив для себе завдяки рекомендаціям людей звідси і скільки цікавих розмов тут я мав - дякую всім за це!

Рекомендовал эту запись

С днём рождения, динозавры! Позже зайду с вами повспоминать

Рекомендовал эту запись

Выведем запись в ТОП-ы!!! Я, кажется, с начала 2008-го на блогах. Столько всего поменялось (и снаружи, и внутри: у меня в восприятии мира все едва ли не перевернулось - столько бы жарких срачей не состоялось, эхх) И да, было крутое время!

харків таки побачив лч? :D
Та увидел. В позднекурченковские времена. Это был один из всадников апокалипсиса.
*для Металлиста, естественно
Рекомендовал эту запись

не застал первый период блогов, но в любом случае без них интернет-жизнь сложно, если не невозможно, представить

Я с 2009 с весны на блогах, зарегался чуть позже. Помню, как зашёл на блоги в маршрутке Прилуки- Киев, увидел пост Я Андрей и с комментов всю дорогу ржал
Поздравляю бложики с юбилеем! Ну а от себя хочу добавить, что блоги сыграли немаловажную роль в моей жизни. Благодаря им я нашла здесь нескольких хороших друзей, с которыми виделась ИРЛ (Борисыч, Ася, Дмитрий Александрович, Хуткi Цягнiк, Лациале, Манчев...). Кроме того, благодаря блогам у меня была какая-никакая "практика" немецкого (для написания некоторых постов приходилось учиться работать с немецкоязычными источниками, например). Да и вообще, блоги были для меня тем местом, куда можно было просто зайти и поднять себе настроение :)
О, Днепр1918 забыла упомянуть, с ним тоже виделась :)
всё норм, вовка просто не считается
Рекомендовал эту запись
Рекомендовал эту запись

10 років минуло, а блоги на місці. Як і Уілшер :)

ну якби не блоги ми із Зеленкою не стали б сусідами
интимными соседями чи как в друзях?)
пфф, що за звенящая пошлось, зеленка ж мені як сестра!

Не верится, что дядя Гаврила на блогах больше никогда не появится. Жуткая несправедливость.

Рекомендовал эту запись

Моему блогу тоже вчера было 9 лет, червонец неумолимо приближается

А у меня червонец 13 декабря
Рекомендовал эту запись

не десять лет здесь, а шесть, но все равно много. быстро время пролетело

Поначалу сомневался, регистрироваться ли, когда на football.ua увидел плашку "Футбольные блоги". Думал какое-то время, а потом 10 декабря зашёл и создал блог, сделал первый пост. И поехало)

http://football.hiblogger.net/authors/footballss/229347.html

Огромное спасибо этим блогам. Благодаря им, я встретил много интересных и классных людей, и даже больше. 

СПАСИБО!

Рекомендовал эту запись

єто 9 интерсталеров из 10

а боголюбов разве не уволился?
Ну я его нашел:)
че в Австрии забіл?
работаю же
Рекомендовал эту запись

2007 рік...ностальгія...чудові часи були!))

ЛЬОВЧИКА ТАЩИ СЮДИ!!1
Бляха, аж прослезился
Рекомендовал эту запись

а я з пирiжками

Рекомендовал эту запись

О, дроу. Времени читать нет, занят. Потом всё прочту и запилю пост отдельный. А пока адский разгон, всем пизда.

вообще, удивительное место, удивительное чувство, что со многими меня объединяют именно эти блоги, откуда мы все вышли. ну и ностальгия, конечно, так и прёт
А раньше в онлайне бывало вот так:

А какая текучка в оффтопе была!
мама я в телевизоре
О! И я тут есть.:)
А кто мне подскажет, что за пиздец происходит с сентября этого года в коментах этой моей записи? http://football.hiblogger.net/authors/derzkiy-patsyk/1382881.html
А люди за это деньги получили. Типа продвинули и т.д.
А чё блин именно у меня и именно в одной этой записи)))
відключи коменти від незареєстрованих
О, спс друк. Ща отключу
У меня тоже были левые комменты, но не в таком аццком количестве :)
То ли спор какой-то был...
Рекомендовал эту запись
Рекомендовал эту запись
Рекомендовал эту запись
Добра всем! Без войны.
сколько знакомых ников в комментах)
Всем приветы! И всех с юбилеем! За ресурс, который подарил спортивной журналистке бывшего СНГ овер стопиццот качественных кадров, поднимаю свою обеденную чашку кофе! :) Даже не знаю, рад ли я на все 100% тому, что вляпался в эту сферу, но чему я точно рад, так это дружбе со многими отличными людьми, часть из которых стали моими друзьями и даже в каком-то смысле родственниками :) К сожалению, не все могут сейчас присоединиться к поздравлениям ФХБ. Для меня самой большой потерей в жизни (вообще, не только виртуальной) стала трагическая смерть Димончика Яцука :( Человек, о котором я и до этого не мог сказать ни одного плохого слова, после знакомства с его родителями и родственниками на Волыни, куда мы с Марковерсом дважды ездили, чтобы почтить его память, теперь для меня вообще является идеалом человеческих ценностей, к которым мне остается лишь стремиться. И я рад, что здесь, в месте, где все мы познакомились, о Димке помнят. В общем, главное, о чем хотел, написал. Постараюсь заходить сюда чаще и даже добавил снова ФХБ в закладки :)
Рекомендовал эту запись

С праздником всех! И привет всем кто меня помнит!

Рекомендовал эту запись
выпиливание блогов это было нечто
Рекомендовал эту запись

моя первая запись точно была про Ворсклу и стадион..вторая кажись про Лашу Джакобию. Блоги пришли ко мен в жизнь через месяц после их создания. Я тогда учился в Харькове и по вторникам и четвергам стабильно покупал журнал Футбол и читал Франкова ), а на парах сидел на фут.юа не пропуская ни одной новости. Много можно писать про блоги а еще выкладывать фотки ))) ...помню хорошо все..первые конкурсы..блог-лигу. Я вообщем-то в журналистику так или иначе попал и вы этом виноваты вы все ))

Незвично читати тебе російською) Пам'ятаю, десять рокiв тому ти був одним з небагатьох, хто постійно писав українською, а я майже нічого не розумів))
та не..Я писал 75% на русском где-то. Иногда на украинском. То так попадалось может )
Рекомендовал эту запись
Сейчас смотрю на свою аву, тех времен, и аж передергивает всего...)) Висел здесь чисто ради великой движухи МЛЧБП, по приглашению Финфокса...)) Участие принимал в двух последних розыгрышах. А знаком совершенно здесь с немногими. Пожалуй, можно пересчитать на пальцах одной руки.
Рекомендовал эту запись

эх, сколько лет...)

Чето мы давно ирл не собирались)
Есть такой момент)
Добрый вечер. Постараюсь черкнуть пару абзацев попозже)
Фин, а празднования и на завтра же распостраняются? А то я сегодня могу не успеть черконуть пост, ибо работа, дела, бабу в кино сводить надо
Блоги помирают потому что вы их на баб меняете)
ось-ось! баби, робота, ще якась фігня. не те що раніше – прийшов з уроків і давай виясняти хто не правий.
Диви кіко в мене плюсів.
ёпт, первая ассоциация когда ты про бабу что-то начинаешь говорить, так это твоя история с уздечкой. сколько лет прошло, а я до сих пор её боюсь
а поподробней?)))

Можно, конечно, это же не обязаловка. Будет свободное время - напишешь.

П. С. Уздечку там не порви в кино ок да

С уздечкой всё заебись. Всё в прошлом))))

Свободное время сука дефицит. Вот когда стану богатым, у меня будет много активов работающих сами по себе и приносящих пассивный доход, тогда буду хуярить филососфские посты и изящную аналитику. А пока как-то так)

Блоги... Это было очень крутое время. Познавательное и поучительное. Благодарен всем, кого я читал и с кем общался. Все-таки первый шаг в спортжуре был сделан именно здесь)) Всех с праздником! Финушке отдельное спасибо за организацию празднования)))

Стр.  1  2  3 
 



Финфокс смотрит на ФХБ


Будь там

Piccy.info - Free Image Hosting


Уютненькая


Ну ты понел


Часы

ОБОЗ.ua