Моё королевство...

Здесь правит король-чародей


Музыка : см. псто  Настроение : хорошее    

Сарабанда


Сарабанда (исп. zarabanda) — старинный испанский народный танец. Сарабанда исполняется на похоронах, и музыка к ней пишется на заказ в минорном ладе.

Википедия

Поздним вечером среды траур опустился на города и веси Испании; умолкли гитары и кастаньеты, затихли звуки фламенко, завершились фиеста, сиеста, реконкиста и прочая коррида, а все идальго и кабальеро разошлись заливать горе сангрией. «Фурия Роха», проиграв Чили, бесславно вылетела с мундиаля и тем самым продлила неприятную традицию, свойственную чемпионам мира последних лет (2002, французы – невыход из группы; 2006, бразильцы – унылый вылет в четвертьфинале; 2010, итальянцы – невыход из группы; 2014...) Печальный исход едва начавшейся защиты титула уже вызвал целую волну эмоциональных публикаций в местной прессе.

Читать дальше...

Материал на Sport.ua


Открыть | Высказались 5

Музыка : Kraftwerk - Popcorn  Настроение : Задумчивое    

Невозбранно дебютировал на спорт.уа


Зафрендить меня можно здесь

Есть в английском языке выражение, пришедшее из Библии – at the eleventh hour, дословно «в одиннадцатом часу». Означает оно то же самое, что и «в последний момент», но используется в книжном языке, для придания ситуации сугубой торжественности. Например, когда удается спасти ситуацию непосредственно перед грозящей катастрофой.

Или наоборот – когда подобная катастрофа происходит уже совсем рядом с финишной чертой.

Читать дальше...


Открыть | Высказались 8

Настроение : и мы с песней уходим на дно    

Сегодня в завтрашний день не все могут смотреть



Открыть | Высказались 43

Бавария


Ты пьяна, иди домой


Открыть | Высказались 9

Музыка : см. псто  

Последнее прибежище негодяя



Открыть | Высказались 49

Незаметно присоединяйтесь


.


Открыть | Высказались 8

Музыка : тяжелая поступь тирании  Настроение : как страшно жить    

Я с референдума


Дорогие друзья, я с референдума, я могу сказать, что там происходит.

Там просто путинский шабаш!

Значит, стоят кабинки для голосования рядами - все везде российское! От! И горы георгиевских ленточек. И это на фоне: "Росси-я священ-на-я на-ша держава..." От такое от!

Это просто... Это кошмар!

И хочу вам сказать, что ленточки эти не простые, а пропитанные. Люди берут ленточку, цепляют - взяли другую. От! И она тянется и тянется, рука.

Сейчас я заходил сюда - были новости. И сказали - на избирательных участках массовая русификация почалась. Частые случаи обращения в православие. Людей везут с ПГМ! До чего мы дожились! И голосуют, и голосуют! Глаза просто лубяные! Просто!


Открыть | Высказались 38

Паника!!!


Посоны, ко мне на кухню залетел российский спецназ, что делать??7777семсем


Открыть | Высказались 15

Свобода


.


Открыть | Высказались 7

Музыка : радио французское поет  

Львы, мыши, олени - часть IV


Третьего декабря 2007 года новым президентом «Айнтрахта» был единогласно избран 44-летний экономист Себастьян Эбель. За плечами нового руководителя был солидный послужной список, правда, не имевший никакого отношения к футболу: сплошь директорские посты в различных средних и крупных IT-компаниях. В своей тронной речи Эбель был суров и краток: «Я стою здесь, потому что я «лев». Добиться цели мы сможем только все вместе. Спортивная ситуация очень тяжёлая».

Читать дальше...

Оригинал статьи на ФутБуме


Открыть | Высказались 4

Музыка : Serge Lama  Настроение : тороплюсь    

Львы, мыши, олени - часть III


Печальный рассказ о вылете брауншвейгцев в 1973-м неразрывно связан с другим, более радостным событием – и знаковым для всей истории бундеслиги. Читать дальше...

Оригинал статьи на ФутБуме


Открыть | Высказались 1

Музыка : Illuminate - Kein Hauch von Leben  Настроение : а мне норм    

Львы, мыши, олени - часть II


Однако очень скоро «Айнтрахт» доказал всем, почему его нужно было пускать в элиту.

Читать дальше...

Оригинал статьи на ФутБуме


Открыть | Высказались 3

Музыка : Florent Pagny - Quand on est seul en decembre  

Львы, мыши, олени - часть I


Минувшей весной в первую бундеслигу вернулся клуб, которого уже заждались в высшем дивизионе немецкого футбола – брауншвейгский «Айнтрахт». До этого коллектив из древнего нижнесаксонского города в последний раз мелькал в элите в сезоне 1984/1985. И хотя после долгожданного возвращения турнирное положение команды Торстена Либеркнехта оставляет желать лучшего – шансы на выживание ещё не потеряны. А присутствие «Айнтрахта» в высшей лиге позволяет нам подробно поговорить об интересной и длинной истории клуба. В конце концов, брауншвейгцы по количеству достижений оставляет позади многие немецкие коллективы. «Львы» как-то раз даже становились чемпионом страны в одном из самых сенсационных сезонов бундеслиги!

Но эту славную страницу клубной истории мы откроем, когда придёт время – а пока начнём с самого начала. То есть с далёкого 1895 года, когда новости о диковинной «английской игре» только-только пришли в патриархально-сонное герцогство Брауншвейг.

Читать дальше...

Оригинал статьи на ФутБуме


Открыть | Высказались 8

Настроение : припеклоу    

Лёгкого вечернего баттхёртца псто


Любопытная статистика.

Знаете, когда в предыдущий раз Золотой мяч выдали человеку, который за весь год ничего серьёзного не выиграл? Если что, под "серьёзным" я подразумеваю национальные чемпионаты и кубки, ну и ЧМ с ЧЕ.

Так вот - знаете, когда?

А я скажу. В последний раз до сих пор такое случалось тридцать пять лет назад. В бородатом 1978 году - дали Кевину Кигану, который со своим "Гамбургом" занял аж десятое место в бундеслиге. Было немного смешно. Но тогда у организаторов был целый ряд причин. Во-первых, никого из аргентинцев наградить было нельзя по определению. Во-вторых, Европа тогда находилась "на безрыбье": многие звёзды 70-х были на спаде или вообще завершали карьеру, так что годом ранее пришлось вообще скромному датчанину Симонсену трофей вручать. В-третьих, как раз в тот "симонсеновский" год Кигана очень обидно прокатили: ведь по факту завоёванных с "Ливером" трофеев в 1977-м именно "Могучий мышонок" заслуживал стать лучшим футболистом Европы. Но не стал. А год спустя, значит, устыдились журналисты и исправились. "Тому що послідовні".

(Тут мне из зала Скаузер подсказывает, что я совсем уже с ума сошёл и забыл, в каком году Фигу перешёл в "Реал". Ну вы поняли. В негодующем состоянии я ещё не то насчитаю. Окей, это второй такой случай за тридцать пять лет).

Но это всё тогда, в те специфические времена. А сейчас?

За что вообще? За то, что опять блистал в чемпионате из двух с половиной команд (который, к слову, не выиграл)? За то, что опять наколотил кучу мячей всяким осасунам? Ну ахуеть теперь (с)

Простите покорно, не сдержался. На то он и баттхёртца псто.

Так он и год назад то же самое делал, и два, и три. Они с Месси вообще специалисты по всяким испанским колхозам, публика в восторге, угу.

Ах да, ещё он порвал на тряпки шведов в плей-офф, чи не достижение. Напомню, что ЗМ какбе даётся по итогам года, а не двух игр.

...Вообще я его очень не люблю, при всех его несомненных замечательных, блестящих, великих и т. п. футбольных качествах. Не люблю и никогда не любил, ещё со времён нырков в АПЛ и того кривляния в матче с англичанами на ЧМ-2006. Я тоже необъективен, что ж делать; потому я сейчас и недоволен.

Спасибо за внимание.


Открыть | Высказались 68

И о Рождестве


В западных странах Рождество - семейный, светский праздник, вот как у нас Новый год.

А есть такие песни, которые я даже на сотый раз не могу слушать спокойно, и это одна из них.


Открыть | Высказались 7

Настроение : азаза    

Все уже видели?



Открыть | Высказались 26

Музыка : Indochine - J'ai demande a la lune  Настроение : превозмогающее    

Hey Arnold!


И ещё одна моя статья для американского онлайн-журнала.

Читать дальше...

Оригинал статьи на Bundesligafanatic.com

Русская версия на ФутБуме


Открыть | Высказались 15

Музыка : Леонард Коэн  Настроение : 24-летнее    

Северное сияние. Итоги нордических чемпионатов - 2013


Недавно завершились регулярные чемпионаты в пяти странах северной Европы, играющих в футбол по системе "весна-осень"

Читать дальше...

Оригинал статьи на ФутБуме


Открыть | Высказались 12

Собственно


.


Открыть | Высказались 4

Настроение : меланхоличное    

Я просто оставлю это здесь


Сегодня я наконец-то завершил эпічный проект, над которым работал несколько месяцев. На моём футбумовском блоге выложены все десять частей. Любители немецкого футбола приглашаются к столу; все критические замечания и пожелания автор принимает невозбранно.

Том I

Том II

Том III

Том IV

Том V

Том VI

Том VII

Том VIII

Том IX

Том Х

Ну и в качестве бонуса - красота, которую я для себя открыл совсем недавно. Рекомендую.


Открыть | Высказались 14

Музыка : Renan Luce  Настроение : норм    

Антифашисты


Непростой жребий выпал «Черноморцу»! Одесситам будет противостоять один из самых титулованных клубов восточной Европы, 25-кратный чемпион своей страны (далеко не последней в футбольном мире), обладатель Кубка чемпионов и победитель Межконтиненталки. Конечно, большинство достижений белградской «Црвены Звезды» относятся к категории «дела давно минувших дней»; нынешние успехи «црвено-белих» куда скромнее, а прошлыми трофеями в футбол не играют. Но всё-таки история сербского клуба настолько славна и примечательна, что не уделить ей место в этом материале попросту невозможно.

Читать дальше...

Оригинал статьи на ФутБуме


Открыть | Высказались 19

Музыка : There are giants in the sky  Настроение : сонное    

Лэт ми спик фром май харт инынглиш



Открыть | Высказались 24

Музыка : Exorcist - Main theme  Настроение : умиротворённое    

Встречаем Кубок Конфедераций-2013


Завтра в Бразилии стартует девятый розыгрыш Кубка Конфедераций – традиционного турнира ФИФА, в котором принимают участие сборные-чемпионы континентальных футбольных федераций. Читать дальше...

Оригинал статьи на ФутБуме


Открыть | Высказались 22

Музыка : Renan Luce - Mes racines  Настроение : подстригся    

Бундеслига. Итоги (часть I)


Лидеры бундеслиги по зарплатам в сезоне 2012/13
(по информации сайта fussball-geld.de)

игрок клуб з/п,

Юбилейный 50-й сезон бундеслиги завершился, пришло время подводить итоги. В этой части материала мы поговорим о наиболее ярких игроках минувшего чемпионата, об открытиях и провалах, о героях и неудачниках. Читать дальше...

Оригинал статьи на ФутБуме


Открыть | Высказались 9

Настроение : упрлс    

Мюнхен против Дортмунда: ретроспектива


История соперничества «Баварии» и дортмундской «Боруссии» – двух клубов, которые послезавтра разыграют важнейший трофей сезона – вовсе не «уходит корнями в глубокую древность», как могли бы подумать иные читатели. Первый официальный матч между дортмундцами и мюнхенцами состоялся только в середине 60-х. И хотя с тех пор в летопись борусско-баварских «войн» попало множество ярких эпизодов, славных и скандальных игр, это противостояние всё равно не назовёшь очень древним. Читать дальше...

Оригинал статьи на ФутБуме


Открыть | Высказались 15



Финфокс смотрит на ФХБ


Будь там

Piccy.info - Free Image Hosting


Уютненькая


Ну ты понел


Часы


Содержание страницы
ОБОЗ.ua