Что происходит с донецким "Шахтером" и куда девается НАСТОЯЩИЙ "Шахтер" после матчей Лиги Чемпионов


То, что чемпион Украины так слабо никогда не старторвал уже известно всем. Однако, никому досторверно не известно, почему это происходит. Тут может быть несколько вариантов - 1) Луческу вспомнил, как в прошлом сезоне "горняки" "сдохли" в самый разгар чемпионата и Лиги Чемпионов и все его обвинили в том, что он форсировал подготовку в начале сезона и теперь он так постепенно "вливается" в игру. Но это мало вероятно, по-скольку уже прошло 7(!) туров, а у его команды 7(!) очков.2) Луческу попросту "забил" на ЧУ, решив, что 2 -ое место они и так займут, а ЧУ ему выигрывать надоело и он полностью переключился на ЛЧ. Но пока Шахтер не стартовал в групповом раунд ЛЧ, говорить так категорично нельзя. 3) Самый неприятный для поклонников дончан - то, что внутри команды созрела конфликтная ситуация. Но тогда бы в ЛЧ чемпионов у горняков была бы такая же точная игра как и в ЧУ, а так как ШД играет в ЛЧ, не играет дано в ЧУ. Может быть такой вариант, что Мирча себя исчерпал, но опять же, ссылаясь на матчи ЛЧ не скажешь, что "Шахтер" нечем удивить соперников.

Так что остается просто гадать и ждать, что будет дальше, а пока ждем группового ранда Лиги Чемпионов.


Открыть | Комментариев 90

Национальная Сборная Украины По Футболу


Не могу понять, что творит ФФУ в плане того, кто должен быть главным тренером украинской сборной.  Приглашение Михайличенко это большая ошибка. Конечно, не стоит забывать, что именно он добыл с "молодежкой" серебро Чемпионата Европы, однако, зная что Михайличенко очень сильно не симпатизирует "Шахтеру" (помните, как "Шахтер" "выгнал" его с поста главного тренера "Динамо") - одному из флагманов отечественного футбола и не приглашает многих, заслуживающих на приглашение футболистов, то доверять ему этот пост крайне неусмотрительно. Вспомнить хотя бы товарняки украинцев: многие задавались вопросом - почему не приглашают Гая, Шевчука, Ищенко,Чижова и К.Кравченко с Лепой(судя по всему не доверяет молодежи не игравшим под его руководством). И на многие матчи он собирается ставить крайне нестабильного Шовковского, который после ЧМ-2006 сдулся. Он приглашает в сборную совсем не тех футболистов, какие бы стали основой или хотя бы запасом. Ведь ни С.Кравченко, ни Гоменюк, ни Голлайдо, ни Ярмаш ни тянут на даже ближайший резерв(ну кроме может Краченко и то врядли) . И мое негативное отношение к назначению Михайличенко это то, что тактик он никакой, у него нет тренерского чутья, он редко угадывает с заменами, он не может переломить ход событий. Это для тренера высочайшего класса недопустимо.

Тем не менее, я буду болеть за Украину и желаю Михайличенко и его ребятам удачи.

P.S. Вот такой, я считаю должна быть украинская сборная: Пятов, Гай, Чигиринский, Кучер(Ищенко), Шевчук, Михалик, Тимощук, Назаренко(Лепа), К.Кравченко, Селезнев(Милевский, Гладкий), Воронин(Шевченко).

Тактика: 1-4-2-2-2

 


Открыть | Комментариев 57




Содержание страницы

Календарь
Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВск
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
ОБОЗ.ua