simonchuk

Битва за Европу

За три тура до окончания Чемпионата Украины, право занять шестое место, которое позволит в следующем сезоне представлять Украину в Лиге Европы, имеют шесть команд: полтавская Ворскла, киевские Арсенал и Оболонь, луцкая Волынь, симферопольская Таврия и донецкий Металлург. Хотя вся эта борьба может оказаться бесполезной, если киевский Арсенал сможет переиграть столичное Динамо в полуфинале Кубка страны. Но все же кто из представленной шестерки имеет  лучшие шансы попробовать свои силы в Европе?

Занимательный еще тот факт, что для всех шести команд календарь не сулит легкой судьбы и проходных матчей не будет ни у одной из команд. Это связано с тем, что в нынешнем чемпионате, кроме чемпионства, еще ничего не ясно. Кто покинет Премьер - Лигу? Кто получит бронзу?

Ворскла Полтава – 34 очка. На данный момент, по дополнительным показателям, именно полтавский клуб занимает заветную шестую позицию.   Но уже в следующем туре может все измениться, подопечные Николая Павлова в Киеве сразятся с местным Арсеналом, который является прямым конкурентом полтавчан в борьбе за шестую позицию. После чего в Полтаву прибудут, скорее всего, уже Чемпионы Украины и поэтому Ворскле будут противостоять игроки ближайшего резерва донецкого Шахтера и даже в такой игре, шансы хозяев – минимальные. В заключительном матче Чемпионата полтавский клуб будет пытаться дать бой Карпатам, на стадионе «Украина», где очки, даже грандам украинского футбола, увезти неимоверно трудно и тут, я склоняюсь к выводу, что полтавчане потерпят очередное поражение.

Вывод: Три поражения кряду и итоговое 10 место.

Арсенал Киев – 34 очка. Киевский Арсенал, разгромив в минувшем туре донецкий Металлург, пребывает в прекрасном психологическом настроении и, на мой взгляд, является главным фаворитом за последний билет в Европу. Состав киевлян переполняют опытные ветераны, которым по силам вывести Арсенал в Лигу Европы, а вот, как они себя там проявят уже другой вопрос. Как уже писалось выше, свой следующий матч киевляне проведут на своей арене, против полтавской Ворсклы. После чего  последует тяжелый выезд в Днепропетровск и домашний матч с Кривбассом.

Вывод: Борьба за шестое место, со счастливым концом.

Оболонь Киев – 34 очка.  Гроза украинских грандов, киевская Оболонь в нынешнем сезоне продемонстрировала отличную игру с Динамо и Шахтерам, сыграв с ними в равный футбол. Оболонь имеет очень тяжелый календарь ,уже в следующем туре киевляне в гостях против Севастополя, который ведет борьбу за выживание. После чего следуют пивоваров ожидают гостевой поединок с симферопольской Таврией и домашний с Металлистом. Учитывая тот факт, что игроки Оболони молодые и неопытные, можно сделать вывод, что подопечные Ковольца, к сожалению, пролетят мимо Лиги Европы.

Вывод: Борьба за шестое место, с трагической развязкой.

Волынь Луцк – 34 очка. В первый же сезон после возвращения в Премьер-Лигу команда Виталия Кварцяного имеет возможность попасть в Европу, поэтому этот сезон уже можно назвать удачным для луцкого клуба. А вот назвать удачным календарь, не поворачивается язык. В следующих двух матчах красно-белым будут противостоять Металлист и Динамо, а в завершающем туре в Луцке Волынь сойдется в битве с донецким Металлургом.

Вывод: Два подряд поражения, борьба с металлургами, в итоге 9 место.

Таврия Симферополь – 33 очка. Именно крымчане, на мой взгляд, вместе с двумя киевскими командами, являются главными фаворитами в этой битве за Европу. Несмотря, на не совсем удачное выступление симферопольцев в весенней части Чемпионата Украины, у них есть очень хорошие шансы в итоге оказаться на заветной шестой строчке, благодаря благоприятному календарю. Выезд в Мариуполь, настоящая битва в Симферополе против Оболони и поединок с Севастополем.

Вывод: Борьба до последней минуты.

Металлург Донецк – 32 очка.  Донецкий клуб павши от ног футболистов киевского Арсенала, впал в глубокую психологическую яму, выбраться из которой будет очень трудно. Учитывая предстоящие встречи металлургов( в гостях с Шахтером и Волынью, а также домашний поединок с Карпатами) можно сделать вывод, что Металлург практически не имеет шансов в битве за Европу.



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 11

Интересно, где Арсенал будет играть еврокубковые матчи..
на Лобановского
я за Ворсклу) но только не арс, это ебаный позор будет.
Рекомендовал эту запись
Рекомендовал эту запись

Арс через кубок пройдет)))

А Арсенал вообще УЕФА в еврокубки пустит? Потому как Мальорку не пустили за милую душу.
А какие проблемы? И почему Мальорку не пустили?
Мальорку не пустили из-за критического финансового положения. У Арса с этим все в порядке
В принципі все чітко, та три підряд нам поразки записувати зарано...

 




Календарь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВск
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
ОБОЗ.ua