The Soccer Sorcerer's football blog

Молодо-зелено :-)


Soccer Sorcerer

Тошнотворный футбол (для Блог-лиги №2, 1-й дивизион)

Иногда смотреть футбол бывает тяжело. А уж если, ко всему прочему, матч скучный - пиши пропало.

25 июня 2006 года я очень жалел о том, что накануне отгремел выпускной вечер, бурно перешедший в ночь, плавно перетёкшую в утро. И дело не в приступе меланхолии от прощания со школой (который, к тому же, если и был, то не таким уж сильным), и даже не в более призёмленных факторах - с моей стороны обошлось без эксцессов. Но было жаль загулять во время матча 1/8 финала немецкого мундиаля между аргентинцами и мексиканцами, чтоб на следующий день во всеоружии увидеть то нечто (по-другому не скажешь), которое сообразили сборные Англии и Эквадора, и сгусток нервов в исполнении португальцев с голландцами (к этому матчу хоть какое-то определение получилось подобрать).

Итак, 18 часов утра (это не ошибка и не шутка - иначе назвать это время мне не позволит собственный организм), Штуттгарт, "Готтлиб Даймлер Штадион". В присутствии 52 тысяч зрителей на поле выходят сборные Англии и Эквадора. Для приличия приведу составы команд:

Англия: Робинсон, Э.Коул, Терри, Фердинанд, Д.Коул (Каррагер, 77), Харгривз, Джеррард (Даунинг, 90+2), Бекхэм (Леннон, 87), Лампард, Каррик, Руни. Тренер: Эрикссон.

Эквадор: Мора, Уртадо, де ла Крус, Эспиноса, Реаско, Мендес, Кастильо, Валенсия, Э.Тенорио (Лара, 69), Дельгадо, К.Тенорио (Кавьедес, 72). Тренер: Суарес.

Если добавить то, что поединок обслуживала бельгийская бригада арбитров во главе с Франком де Блеккере, то, пожалуй, почти всё самое интересное о матче я уже упомянул. Ведь саму "игру" (без кавычек рука не поворачивается написать) таковой не назовёшь.

Есть одна известная поговорка, в полной мере характеризующая отчётный матч. Начинается она констатацией факта равенства соперников, а продолжается и заканчивается оценкой их уровня. Дабы никого не задеть, цитировать сие изречение не буду, к тому же, уверен, все его прекрасно знают. Так вот, равенство действительно имело место быть, что и подтверждает статистика: владение мячом - 50 на 50, удары по воротам - 8 у англичан против 9 у южноамериканцев, из них в створ - 4 против 3.

"Ни нашим, ни вашим... А, впрочем, нет, всё же нашим!"

Если же отбросить цифры, заметно было вот что. Обе команды явно осторожничали. В исполнении Эквадора этого и следовало ожидать, Англия Эрикссона тоже не из тех, кто радует болельщиков зрелищной игрой (к тому же, вполне возможно, сыграло важную роль желание не наступить на польско-костариканские грабли; также стоит упомянуть применённую британцами во многом из-за травмы Майкла Оуэна схему 4-5-1). Хотя, кто знает, как бы развивались события на поле, забей на 11-й минуте Карлос Тенорио. Однако рикошетом от Эшли Коула мяч угодил в перекладину, и всё пошло дальше своим чередом. В течении ближайших 10 минут пробивали по воротам Кристиана Моры Уэйн Руни и Стивен Джеррард, однако недостаточно опасно. Вскоре право исполнить штрафной получает сборная Эквадора, однако и удар Эдисона Мендеса цели не достиг. Тем временем, пожалуй, наиболее опасный момент в исполнении англичан пришёлся аж на 35-ю минуту, когда опять-таки со штрафного капитан англичан Дэвид Бекхэм отправил мяч за пределы поля недалеко от стойки ворот. 

Вот, пожалуй, и всё самое интересное, что произошло в первом тайме. Следует сказать, что эквадорцы смотрелись несколько интереснее своих оппонентов, если, конечно, в данном случае вообще применим такой эпитет. Пожалуй, многие ожидали, что во второй половине матч оживится. Ожидал и я, так как не особо хотелось узнать на собственном опыте, что значит задремать прямо во время игры.

И какими же наивными оказались эти чаяния! После перерыва смотреть стало вообще не на что. Не иначе, от сильной жары футболисты забыли о существовании такого спортивного снаряда, как ворота. Эта тягомотина длилась до 60-й минуты. Неподалёку от штрафной Эквадора де Блеккере фиксирует нарушение против Руни. Стандарт берётся исполнить Бекхэм, и... Гол! Дэвид пробил в левый от себя угол ворот Моры без шансов для последнего:

Через несколько минут неплохую возможность удвоить преимущество в счёте упустил Фрэнк Лампард, а столь же хороший шанс его (счёт) сравнять - Луис Валенсия. Следует сказать, что эквадорцы, проигрывая, завладели инициативой, англичане же ближе к концу матча явно стали играть на удержание.

В последней двадцатиминутке стоит отметить опасные моменты Джеррарда и Нейсера Реаско и не особо опасный - Мендеса, в лучших, вернее, в худших традициях ими упущенные.

Вот, пожалуй, и всё, что можно сказать о матче.

Хотя нет, не всё. Наилучшей характеристикой ему послужит то, что больше всего СМИ смаковали эпизод, не связанный непосредственно игровыми событиями. Жара, нагрузка на организм - и в результате Дэвида Бекхэма подвёл его же собственный вестибулярный аппарат, а весь мир получил возможность ознакомиться с рационом капитана англичан (настоятельно не рекомендую смотреть впечатлительным и слабонервным людям):

За прошедшие сутки мне пришлось наблюдать подобное зрелище второй раз. К чему бы это? Да ни к чему, кроме того, что Додика заменили, а я чуть было не последовал его примеру - настолько "искромётно" команды доигрывали матч, что кроме горчичников Робинсону и Каррагеру за затяжку времени и вспомнить нечего.

Герой матча во всех смыслах

Долгожданный финальный свисток де Блеккере возвестил о том, что сборная Англии проследует в четвертьфинал. Что ж, "фееричное" начало нового периода жизни, стартовавшего после окончания школы...

Игра была равна... 



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 40

Англія пох рулить =)

Іншої відповіді від тебе я й не чекав :-)

Ти знаєш як я їх люблю =)))

По сабжу: непогана стаття. Саме "непогана", а не "хороша". Але це не через тебе, а через тематику цього тура.

ага, только у себя дома, а не в Швейцарии и Австрии))

И даже не в Хорватии с Россией :-)

( коментарий удален )
( коментарий удален )
( коментарий удален )
( коментарий удален )

Матч был тогда еще тот! Я помню всю встречу Гнал на Крауча, а он взял и забил. Правда дале в 1/4 Англичанам это сильно не помогло!

На Крауча? Он же на банке весь матч просидел

Ай:) Уже сплю видать:) Какой Крауч! :( ППЦ :(

если бы не звездное извержение Бекхема, уверен, что ты этот матч не выбрал бы ... )))

А вот и нет! Ключевой момент - выпускной накануне. А то, что Бекса именно в этом матче стошнило, я вспомнил далеко не сразу :-)

включи асю:-)

Тошнотворный футбол в прямом смысле был :)

По-другому эта статья не могла называться :-)

до какого числа нужно написать про скучный матч?

Не то до 3, не то до 5 мая. Глянь у WeTrust в блоге

не хочешь включать асю, буду флудить здесь ))) в среду надо будет выбраться в спорт бар на Челси - Ливер !!!

Уже черканул :-)

ух, какой быстрый :-)

После гола Бекса я был под впечатлением! Как говорится "весело и со вкусом"! З. Ы. А статья- неплохая :-)!

Гол действительно красавец! З.Ы. Спасибо:-)

Я сидел в то время на работе и думал хоть бы Эквадор совершил чудо. не дано было.

Я тоже за Эквадор болел (если можно так сказать, скорее просто симпатизировал). А ведь перед турниром вообще не считал, что они способны на что-то серьёзное. Не ожидал, что поляки так облажаются.

Как раз этого матча я , вроде, не видел. Благодаря тебе понял, что немного потерял. :))

Хоть какая-то польза от моей писанины :-)

Да нет, нормально написано. если я до конца дочитал - значит, интересно!

К друзьям

С днем Победы!


 



Тэги
ОБОЗ.ua