The Soccer Sorcerer's football blog

Молодо-зелено :-)


Коррида


Алый закат озарил своим сиянием Памплону. Весь город оказался в его обьятиях, овладел он и стоящим на холме пареньком. Задрав голову и подняв руки, с радостной улыбкой на лице, он наслаждался вечерним солнцем. Жизнь юноши, по его же собственному мнению, удалась.

Действительно, у 18-летнего Хосе Вильяроха Санчеса не было причин для горести. В этот погожий июльский день молодой талантливый плеймейкер подписал контракт с местным футбольным клубом "Осасуна".

Читать дальше...


Развернуть | Комменты: 48

О Леониде Буряке и киевском "Динамо" в стихах


И вновь литература страдает от моего воображения и шаловливых рук. Теперь - Александр Сергеевич Пушкин, а компанию ему составил Леонид Иосифович Буряк с киевским "Динамо".

Читать дальше...


Развернуть | Комменты: 41

О днепропетровском "Днепре" в стихах


Продолжаю издевательство над литературной классикой. На сей раз пострадал Великий Кобзарь Тарас Григорьевич Шевченко с балладой "Причинна", а компанию ему составил днепропетровский "Днепр".

Читать дальше...


Развернуть | Комменты: 18

Об Андрее Шевченко в стихах


Как говорится, докатились. Я решил поглумиться над классикой. В качестве первых жертв - Михаил Юрьевич Лермонтов со своим стихотворением "Парус" - с одной стороны, и Андрей Николаевич Шевченко - с другой.

Читать дальше...


Развернуть | Комменты: 20

Больше, чем матч


Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня я хотел бы отойти от небольшого крена в сторону аналитики, который присущ моим немногочисленным прошлым публикациям. Пусть она уступит место воспоминаниям - желаю поведать о футбольном матче, который останется в моей памяти навсегда.

Читать дальше...


Развернуть | Комменты: 20

Наша мета - 2010


Наступил 2008 год. Очередной чемпионат Европы по футболу пройдёт без участия нашей сборной. Потому взор украинского болельщика устремлён в сторону другого турнира – чемпионата мира 2010 года, отборочный этап к которому в европейском регионе стартует ближайшей осенью.

Этот материал можно считать ответом публикациям, посвящённым перспективам нашей сборной в очередной квалификации. Однако не ищите в этих строках никаких прогнозов в том значении, которое в это слово привыкли вкладывать увлечённые футболом люди. Чтобы совершить такой широкий шаг, нужно иметь хотя бы небольшое представление о том, чего от сборной Украины следует ждать осенью. Однако, при отсутствии у нашей национальной дружины тренерского штаба это весьма проблематично. Поэтому я хотел бы упомянуть лишь о том, чего нам не избежать ни при каких раскладах.

Читать дальше...


Развернуть | Комменты: 13

Это кто здесь дилетант?


Ни в коем случае не хочу унизить или "обгадить" этим материалом Анатолия Васильевича Демьяненко, но его последнее интервью к положительной реакции не располагает.

Читать дальше...


Развернуть | Комменты: 16

Петраков, Слуцкий, Блохин: дело в "кепке"


Как известно, на прошлой неделе в качестве нового главного тренера ФК "Москва" был представлен, простите за каламбур, не нуждающийся в представлениях Олег Блохин. Прогнозы, как известно, - дело неблагодарное, да и больше хочется просто от души пожелать нашему соотечественнику успехов на новом месте работы, но всё же кое-какие строки, наталкивающие на размышления, об этом можно черкнуть.

Читать дальше...


Развернуть | Комменты: 6

Тоска бело-зелёная...


"Спортинг" - "Динамо" - 3:0... Опять двойка... А точнее - тройка. Пропущенных мячей. И, уже по традиции, ноль забитых в выездном матче. Шесть поражений в шести играх группового турнира Лиги чемпионов - повторен антирекорд московского "Спартака" и словацкого "Кошице" (быть может, я забыл упомянуть ещё какой-нибудь славный коллектив, точно так же отличившийся, но сейчас это совершенно неважно). Провален очередной еврокубковый сезон. Потеряно всё, и даже честь. Смотрим статистику: по показателям - преимущество португальцев, лишённых турнирной мотивации и необходимости смывать позор предыдущих матчей за неимением оного. Тоска бело-зелёная...

Читать дальше...


Развернуть | Комменты: 11

Последний тур группового турнира Лиги чемпионов...


...уже почти десять лет дарит одни отрицательные эмоции и разочарования поклонникам киевского "Динамо". Вот и сейчас мы вновь за бортом плей-офф, причём второй раз подряд застолбили за собой это "достижение" заранее. Быть может, на этот раз динамовцы скрасят сей печальный факт пусть не победой, но достойной игрой в Лиссабоне? Как говорится, потеряно всё, кроме чести (хотя и с этим, увы, можно поспорить), и в преддверии перемен, которые просто обязаны произойти в команде во время зимней паузы, хочется видеть на поле коллектив, а не толпу игроков. Искромётного футбола ждать не приходится, но безволие, которое можно было наблюдать в еврокубковых матчах киевлян, от этого не становится допустимым. Потому ждём от команды полной самоотдачи и заряженности на борьбу, как это было в матче против "Шахтёра" (опять таки, хочется верить, что на рисунок той игры не очень сильно повлияли погодные условия). Только так можно скрасить проваленную лигочемпионовскую осень.

Верим в команду!


Развернуть

Welcome to the Soccer Sorcerer's blog!


Доброго времени суток, друзья! Приветствую вас в своём блоге. Здесь в дальнейшем я намерен публиковать свои рассуждения по темам, прямо или косвенно связанным со спортом № 1 - любимом многими из нас футболом. Буду рад вашим замечаниям и комментариям. Искренне ваш Max@on.


Развернуть
Назад | Вперед



Тэги
ОБОЗ.ua