Соникссон – это закономерная последовательность непредсказуемых случайностей

 


sonyksson

Меткиво имя блогов

Во имя блогов. 1.2

 - Большая у тебя пушка,Десант! Хороший агрегат. – игриво провела пальчиком по стволу "Печенега" новая знакомая. – Рядом с таким и черт не страшен! Дашь пострелять?

 - Та ви що, змовились сьогодні? – насупил брови спецназовец. Хотя было заметно, что внимание девушки пришлось ему по душе. И с напускной жалостью добавил: – Тебе ж, бідолашку, віддачею по стінці розмаже!

Компания сидела вокруг четырех ящиков, на которую хозяйственный Ромяба воодрузил плотный лист фанеры. На импровизированном столе заманчиво блестели конденсатом несколько банок пива, таращились из большой жестянки бычки в томате, россыпью валялись вперемешку соленые кальмары и чипсы. Недавний инцидент благополучно замяли и ничто уже не напоминало про утреннее происшествие. Все так же изысканно прикладывался к бутылке Ростик, задумчиво правил лезвие мачете Йося, хмурился своим мыслям Десант. Только Олли, болезненно морщась, нет-нет да и потирал живот, вспоминая тяжелую руку вдвшника. Ромябы в подвале не было. Он ушел из подвала буквально через десять минут после того, как новенькая продемонстрировала присутствующим краешек татуировки в районе декольте. Показывать полностью девушка решительно отказалась, пообещав оторвать руку и еще кое-что первому, кто хотя бы протянет к ней палец.

Новости пришельцы принесли не очень радостные. Согласно последних наблюдений и крупиц информации, неизвестный ментальный удар практически полностью выжег разум подавляющему большинству населения планеты. Вслед за этим вирус превратил несчастных существ, бывших когда-то разумной расой, в кровожадных зомби и чудовищных мутантов. И теперь эти исчадья рыскали по окрестностям, выискивая остатки тех, кто по непонятным причинам не подвергся разрушительному действию инородных сил.

Уже привычно разнообразие в тишину подвала внес шум снаружи. Только в этот раз его источником стал натужно работающий мотор. Будто раненый зверь мучился от невыносимой боли – именно такое впечатление создавал рычащий на предельных оборотах двигатель.

 - А ось і Ромка, – довольно резюмировал  Десант. – Збираємось швиденько і на вихід!

 - Я залишаюсь. – неожиданно сообщил Ростик.

Все взгляды с недоумением сфокусировались на парне с бутылкой.

 - Нннне зрозумів... – слегка заикаясь выразил общее мнение Олли.

 - Заради чого усі ці нерви? Не маю жодного бажання спостерігати за тим, як ви розносите голови зомбі. Тим більше, як хтось із вас поляже. – начал объяснять возмутитель спокойствия. – Якщо ви переможете, то направите допомогу й у Львів. Якщо ж ні, то... яка різниця?

 - Я тоже остаюсь! – внезапно выпалил Йося и махнул рукой в сторону дальней стенки. – Еды здесь хватит на год, выпивки тоже. Укреплено наше убежище надежно, а рисковать ради каких-то абстрактных ценностей в виде освобождения, победы – это не ко мне...

 - Так тому и быть. – прервал повисшую паузу женский голос. – Только давайте побыстрее выбираться отсюда. Не нравится мне что-то...

Договорить девушка не успела. Снаружи раздались одиночные выстрелы и выходящие моментально взяли оружие наизготовку. Кивнув Йосе и Ростику, Десант распахнул дверь и первым выскочил из полутемного подвала.

Снаружи стоял бело-зеленый ПАЗик. Со страшным скрежетом открылась пассажирская дверь и оттуда приглашающе махнул рукой Рома.

 - Хто стріляв? – спросил Десант, поднимаясь по коротким ступеням в салон. За ним уже запрыгивалии остальные будущие пассажиры в количестве двух человек, с любопытством рассматривая интерьер автобуса.

 - Та зомбі ж пруть, щоб їм все життя Козловського слухать! – затейливо выматерился водитель.

И правда, на перекрестке валялось тело, которое пыталось подняться на ноги. Рядом сучило конечностями еще одно, стараясь в горизонтальном положении продолжить движение к людям. Из-за угла, не замечая подбитых товарищей, выходили еще несколько человекоподобных созданий. Вот только на людей они походили мало. Истрепанная одежда, резкие ломаные движения, плохая координация, спутанные остатки волос, отсутствующий взгляд – вот подавляющие характеристики тех существ, в которых превратились некогда добропорядочные граждане. Их жгла изнутри жажда. Ими двигало одно – желание утолить потребность в свежей плоти думающих живых людей. И вот теперь эти несчастные, невзирая на пули и опасность, медленно ковыляли в сторону ржавого ПАЗа.

Ромяба уже привычно вскинул свой пистолет и двумя меткими выстрелами вышиб мозги из очередного ходячего трупа.

 - А чекай-но хвилинку. – вдруг дрогнувшим голосом попросил Олли. – Я, здається, знаю он тих типчиків. И на зомбі вони явно не схожі. Це ж Назарко, КарпатиЛьвів!

По улице, не замечая ничего вокруг, бежали двое молодых людей, радостно махая руками разбитым окнам автобуса.

 - Назад! – вдруг заорал Десант. И тихонько добавил – А он тих двох уже знаю я. І якщо твої знайомі не зупиняться і не ввімкнуть обережність, то мої знайомі зроблять з них загальних...

Cпецназовецповел стволом пулемета в сторону приближающихся зомби.

 - Он той, в зеленій розі, має нік на форумі Львів1256. не раз бачив його на матчі "Карпат". А у порваній червоно-чорній футболці – arsenalfc, вчились разом. Що жз вами сталося, хлопці? – с сожалением добавил он, не решаясь нажать на курок.

А тем временем, обсуждаемые зомби вдруг задергались и стали менять направление движения за угол, где почуяли новых участников. Чутье подсказывало им, что быстроприближающаяся вероятная добыча более уязвима, чем желанные тела внутри металлического ящика. Не понимающие, чего от них хотят, бегущие даже не сбавили скорость, поравнялись с прилегающей улицей и на полном ходу врезались в готовую к приему пищи нечисть.

Что-то орал Десант, так и не решившись пустить в ход свое грозное оружие. Закрыла глаза ладонями и зашлась в истерике девушка. Оцепенел от ужаса и бессилия Олли. Рома растеряно водил стволом по клубку сцепившихся тел, слегка вздрагивая от нечеловеческих воплей. Первым пришел в себя водитель. Не дожидаясь итога страшной схватки, он потянул за рычаг закрытия двери, дрожащей рукой дал зажигание и рывком, на который только способна была старая развалюха, направил груду железа в сторону потасовки. Понимая, что шансов у ребят мало, Ромяба сцепил зубы и до пола придавил педаль газа. Бампер с противным хрустом врезался в скопление на углу, автобус ощутимо тряхнуло. Натужный вой двигателя отразился от кирпичной стены и результаты столкновения остались позади.

Некоторое время ехали молча, тяжело переживая первый контакт с противником. Все понимали, что это далеко не последнее потрясение на их долгом пути до столицы Украины. Каждый сидел погрузившись в свои мысли. Ромяба уверенно крутил рулем, выискивая относительно приемлемый участок дороги для проезда и зорко поглядывая в чудом уцелевшие зеркала заднего вида, опасаясь нападения с тыла. Десант задумчиво пялился в одну точку, неосознанно щелкая предохранителем своего "Печенега". Перед его глазами проносились картины из прошлого, где они совместно с ребятами стояли на секторе, пили пиво в баре, орали у подъезда заряды в два часа ночи после матча. Олли Кан растерянно переводил взгляд со своего револьвера на виды полуразрушенного города за окном и обратно, не в силах поверить в происходящее.

 - Меня зовут Кира. – разбавил лязг и завывания мотора голос девушки. Когда взгляды пассажиров повернулись к ней, она добавила. – Надеюсь, я не пожалею, что оказалась в вашей компании...

 

Продолжение следует

 



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Рекомендовал эту запись

Неплохо

  • (0/0)
тобто, гірше чим перша частина?
  • (0/0)
Не заметил разницы.
Рекомендовал эту запись

Даже сиськи не показала:( А ведь это мог быть один из последних дней в жизни этих молодых, пышущих здоровьем и и свежестью людей...

  • (0/0)
вони вірять! але не знають, що їх чекає
  • (0/0)

в этот раз сколько нужно?)
  • (0/0)
подивимось. блогери заходять і не коментують. це не гут. якщо далі буде до десятка коментів, то сенсу продовжувать не буде
  • (0/0)
я уже представляю эпизод с Серегой-Горловкой:)) "Я-легенда" со Смитом смотрел?)
Рекомендовал эту запись

в Полтаву они заедут?

  • (0/0)
цій локації відведена особлива увага) планую охопити усі основні міста. і закордон.
  • (0/0)
любопытно=)буду с нетерпнием ждать, надеюсь тебя не остановят рекомендации. а точнее их количество
Рекомендовал эту запись

даблминт, единственная нормальная жвачка.

  • (0/0)
а джусифрут?
  • (0/0)
туфта )
помнится, у ней вкус ну оочень быстро заканчивался
  • (0/0)
а у вас ее в продаже нет?
  • (0/0)

была до появления Five

  • (0/0)
в начале думал, что это вообще какие-то презервативы
Интересно, пиши
  • (0/0)
та пишу ж)
  • (0/0)
Рекомендовал эту запись
  • (0/0)
Рекомендовал эту запись

Я требую продолжения банкета

  • (0/0)
на даний момент - буде
  • (0/0)
Рекомендовал эту запись
  • (0/0)
Проклятие - слушать Козловского, это как Поплавского, только Козловского:)
  • (0/0)
всі ми пам"ятаємо музичні пристрасті Роми
  • (0/0)
Рекомендував цей запис
  • (0/0)
А зачем ехать в Киев? там же будут тысячи зомби
  • (0/0)
у відсотковому співвідношенні активних блоггерів на ФХБ найвищий відсоток у киян, майже четверть. отже і виживших більше і шанси протриматися і щось випрацювати вищі))
  • (0/0)
Рекомендовал эту запись

совсем не я это, ну да ладно

  • (0/0)
я не спорю. мне тяжело прописать характеры людей, с которыми я ни разу не общался((
  • (0/0)
Жалко львовских пацанов. Вот к чему приводит уход из блогов
  • (0/0)
залог життя - активність на блогах)
  • (0/0)
*запорука життя
Рекомендовал эту запись

Жги еще!!11

  • (0/0)
наступний випуск буде точно
  • (0/0)
Рекомендовал эту запись

Охуенно

  • (0/0)
Рекомендовал эту запись

Интересно сколько ж "частей" до Киева? Вторая часть как переходная, первая мне больше по душе, люблю "вкрапления иронии, сарказма, стёба и т.д."

  • (0/0)
не можу сказать) може, до Києва доїдуть одним абзацом, а може 10-ма частинами. А може не доїдуть) В мене дуже чіткої послідовної картинки ще нема - загальний обрис і кілька чітко прописаних напрямків, а от в деталях - політ)
  • (0/0)
Рекомендував цей запис

цікаво:))

  • (0/0)
Рекомендовал эту запись

Жду часть про Боба и зомби-евреев)

  • (+4/0)
ми йому щось більш закручене придумаєм)
  • (0/0)
Рекомендував цей запис

"Меня зовут Кира". Так і знав.

  • (0/0)
а я думав за Катю ''завісімості''
  • (0/0)

  • (0/0)
лоооол)))
  • (0/0)
та там весь фильм напичкан шедеврами))хоть и туповатое,но очень годное кино))
Рекомендував цей запис

шикарно.

  • (0/0)
Рекомендовал эту запись

Я вот не пойму... почему меня туда привёл Олли, который меня вообще не знает? Ну спишем на географию. А вот это вот, где "Дашь пострелять?"... ну ты в яблочко, Соник. Да, это моя речь. Конечно, пиши ещё. Чертовски интересно, что будет дальше.

  • (0/0)
Тебе привів Оллі, бо так було зручно автору для подальших маніпуляцій сюжетом і героями
  • (0/0)
Ынтригуюче. Коли наступний випуск чтива? (бо ж заходжу лише твоэ дытище почитати)
Рекомендовал эту запись
  • (0/0)
Рекомендовал эту запись

гут!

  • (0/0)
далі буде...
  • (0/0)

 



Комментарий?


 


Заначка

Стоимость Вашего блогаblog_cost.jpg

Стоимость блога
http://football.hiblogger.net/authors/sonyksson
составляет 29 115 $


Посчитать стоимость моего блога!


Карта візитів

free counters 

ОБОЗ.ua