eb1bf5ec53539d27a79f2e272e1b0a7d-o988f.jpg
sossios2  02.01.2011 18:38:00

Вспоминая 2010-ый

 

Блог sossios’aподводит краткие итоги наиболее значимых событий для испанского футбола 2010 года.

Перед Новым годом принято подводить итоги уходящему году. Итоги подбиваются во всевозможные рейтинги, расставляя на определенные места наиболее значимые события. Не будем и мы упускать такую возможность соблюсти традиции и вспомнить на нашем сайте наиболее значимые события, которые коснулись испанского футбола. Правда, без рейтингов. Кому нужны эти условные места, верно?..

Испания – чемпион мира!

Естественно, именно с этим триумфом будет ассоциироваться этот год для испанского и не только болельщика. Испания стала впервые чемпионом мира, сделав это красиво, уверенно, где-то предсказуемо, но от этого отнюдь не менее приятно.

Барселона подтверждает свой космический уровень.

Полуфинал лиги чемпионов с участием Барсы можно и нужно расценивать исключительно с положительной стороны. Который год подряд каталонская команда держит марку успешности клубного испанского футбола на международной арене. Демонстрируемый блауграной футбол продолжает влюблять в Примеру болельщиков со всего мира.

Атлетико – чемпион лиги Европы.

Не одной Барсой сильна Примера. Об этом свидетельствует победа мадридской команды в новосозданной Лиге Европы. Победа Атлетико – это престиж, рейтинг, подтверждение высочайшего уровня испанского футбола.

Вальядолид, Херес, Тенерифе – Эркулес, Леванте, Реал Сосьедад.

Обмен командами между Примерой и Сегундой прогнозируемо значительно усилил первый дивизион. На смену безоговорочных аутсайдерам пришли команды с куда более высокими амбициями и возможностями. Данный факт не может не радовать болельщиков испанской Примеры.

«Золотой мяч» - представителю Примеры!

Уже известно, что по итогам 2010 года «Голден бол» получит один из трех представителей испанского футбола – Месси, Иньеста, Хави.

«Новый Реал» с Жозе Моуриньо, Хедира, Ди Мария, Езил, Карвальо, а также Трезеге, Нэльсон Вальдес, Маскерано…

Трансферная кампания лета 2010 была заметно направлена на усиление испанских команд. На небосклоне Примеры засверкало еще больше звезд.

Шейхи в Малаге!

Прецедент, однако. Прекрасные результаты испанского футбола обратили на себя внимание «денежных арабских мешков», которые уже начали влаживать деньги в скромный андалусийский клуб. Обсуждая возможные трансферы в лице Демикелиса, Асенхо, Баптишты, Марески и Камачо, у сосьос Малаги возникают обнадеживающие мысли по поводу будущего их команды.

Вспоминая приятные события 2010-ого, ставим три точки… , смотря с оптимизмом уже в 2011-ый. С Новым годом, амиго!



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 12

Рекомендував цей запис

Тебе теж з Новим Роком. Тільки те, що ЗМ отримає представник Барси радісна подія тільки для вболівальників Барси, але я вважаю, що це об'єктивно)

Спасибо! Если бы ЗМ получл бы игрок Реала, Валенсии, Атлетико или любого другого испанского клуба, мне было притяно тоже. конечно, не настолько, но все же)
Да уж, есть что вспомнить испанцам.
Что радует)
Рекомендовал эту запись

ну Маскерано та еще звезда, а в целом согласен. с новым годом, сосед:)

спасибо! тебя также!;)
с новым годом че)) почаще пиши)) всегда читал с интересом)
Спасибо за такие слова, приятно!
Рекомендовал эту запись
спасибо!
Рекомендовал эту запись
спасибо





Метки

Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
           
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
ОБОЗ.ua