eb1bf5ec53539d27a79f2e272e1b0a7d-o988f.jpg
sossios2  13.02.2011 12:40:13

Лучшая команда в истории футбола

 

«Барселона 2006-н.в.» – лучшая Команда в истории футбола. И не спорьте. У Вас, мои друзья, не получится меня в этом переубедить, да и, как говорится, это есть истина, которая в доказательствах не нуждается! Можно объеснить данную версию, но не оспорить. И поверьте, дело здесь не в моих личных симпатиях к каталонскому клубу.

Нам с Вами очень повезло родиться во времена восхождения этой Команды с большой буквы. Нет, не клуба в целом, у которого были разные времена, и даже похожие на успехи нынешней Команды, а Команды эпохи Райкаарда и Гвардиолы, Команды, которая заставляет молчать самых ядовитых соперников и врагов как на поле, так и за его пределами.

Про Команду Гвардиолы будут еще долгое время писать и вспоминать. Запоминайте каждый матч этого коллектива, смотрите на его игру, ведь Вам в будущем будет чем похвастаться. Так принято в жизни, что памятники ставят героям своего времени по прошествию многих лет. Успехи оцениваются тогда, когда они уже в прошлом, заставляя жалеть о недосказанности, недовосхищении и отсутсвием облития славы во времена успеха. Так есть всегда. Почти всегда. Иногда всетаки восхищаются при жизни, отмечая заслуги человека или коллектива памятником, трофеем, овациями.

«Барселона 2006-н.в.» заставила влюбить, оценить, восхищаться, наверное, каждого. Есть команды в истории футбола, которые нахватались всевозможных титулов за определенное время. Есть же команды, которые останутся в памяти болельщика на всю жизнь, да вот в клубном музее трофеев немного за тот или иной период. Успехи одних команд связывают тесно с игрой пару-тройкой игроков этой команды. Успехи вторых – с мудростью тренера. Успехи третих – с президентом клуба. Успехи других – с болельщиками, с финансовым вливанием, с другими приятными причинами. Успех же «Барселоны 2006-н.в.» – это комплексный успех всего коллектива, это история, это менталитет, тренер, президент, игроки, финансы, местный чемпионат, традиции, город, сосьос и т.д. «Барселона 2006-н.в.» – это больше чем классная команда. Это больше чем клуб.

Превзойти эту Барселону наврядли кому-нибудь удастся. За эту пятерку лет команда и ее игроки индивидуально добились очень много титулов и рекордов. А самый главный успех – признание величия от враждующей стороны. Также нельзя рассматривать отдельно успехи сборной Испании 2008 и 2010 годов от безумного прогресса Барселоны. Блаугранас раздражают своих соперников не только своей блестящей игрой, но и своим спокойным повидением, сплоченным коллективом. В отличии от других команд, «больше чем клубу» не нужно вступать в словесную перепалку со своими соперником, не нужно опускаться до грязных приемов на футбольном поле и за его пределами. Политика руководства Барсы открыта, прозрачна, чесна и успешна.

Величество этой Команды, которая за этот небольшой футбольный период доказала всем и вся свое превосходство над другими, признают многие, но тут же стараются влить свою ложку дегтя в этот медовый период. Зачем? Разве Вы можете предположить когда снова будете лицезреть подобную футбольную машину? Если придраться не к чему, то мы начинаем злорадствовать подобным результатам как вчера в Хихоне (Спортинг-Барселона 1:1)? Низко, амиго, и глупо.

Я ни в коем случае не призываю всех болеть, переживать и записываться в сосьос этого футбольного клуба. Наоборот, мне бы этого не хотелось. Я только За преданность своему клубу и спортивной перепалки между болельщиками разных команд. Единственное, мне, как болельщику этого клуба, с Вашей стороны хотелось бы чувствовать уважение к «Барселоне 2006-н.в.», ведь она этого заслужила, не так ли?



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 172 Стр.  1  2 

не хочу лишать тебя работы, друк

Стр.  1  2 




Метки

Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
           
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
ОБОЗ.ua