eb1bf5ec53539d27a79f2e272e1b0a7d-o988f.jpg
sossios2  09.05.2011 12:25:10

Новые Имена

 

Рейтинги, рейтинги… Как же к ним противоположно многие относятся! Одни говорят, что любого рода рейтинг есть субъективен и не является каким-то определяющим фактором или какой-то оценкой. Темболее, если рейтинг чего-то там составлен одним человеком и на основе своих личных взглядов, мнения и видения. Другие же при первой возможности стараются углубиться в изучение всевозможного рейтинга. Даже если он составлен не на основе статистических цифр, а простой субъективной точки зрения.

Сейчас модно слышать, что, мол, любая квалификация кто лучше, кто выше, а кто сильней, глупо, поскольку важны не цифры и условное место, а сама игра игрока и его вклад в командный успех.

А мне вот нравится определять в уме кто лучше, а кто хуже и распределять между ними условные места. Таким образом, считаю, нет в мыслях сумбура, а складывается по полочкам в уме определенная своя картинка.

Темпорада 2010/11 подходит к своему завершению. По ее итогам различными активистами будут составляться всевозможные статистические и условные рейтинги – от «у какой команды сильнее защита» до «кто лучший ассистент в Примере». Не могу не удержаться от соблазна от составления своего условного рейтинга, ведь на мою «десятку» оставшиеся 3 тура не повлияют никак.

В данной публикации хотелось бы поговорить об игроках, которые засверкали именно в сезоне 2010/2011 испанской Примеры новыми яркими красками. Нет, возможно, это не совершенно новые имена в испанском футболе, но как минимум, те игроки, за которыми хочется продолжать следить и в перспективе могут стать действительно звездочками в европейском футболе (приоритет отдается игрокам, не старше 25-26 лет).  

Итак, моя «десятка открытий сезона 2010/2011» выглядет следующим образом.

На 10 и 9 местах расположились два игрока атаки ла-корунского «Депортиво». Уже который сезон подряд меня удивляет то, каким образом «Депор» удерживается в Примере и за счет чего? Команда с явными финансовыми трудностями и далеко не выдающимися футболистами все еще барахтается, хоть и внизу таблицы, но таблицы Примеры. В этом сезоне возлагались бОльшие надежды на молодого мексиканца Гуардадо, но лучшие свои качества проявили другие – 23-летний испанский нападающий Адриан и 26-летний француз тунисского происхождения атакующий полузащитник Нуиуи Лассад. Именно эти игроки под 10 и 8 номерами соответственно произвели на меня единственное светлое впечатление по итогам игры «Депортиво» в текущем сезоне.

8условное место в данном списке занимает абсолютный новичок Примеры аргентинский нападающий каталонского «Эспаньола» 25-летний итало-аргентинец Даниэль Освальдо. В этом сезоне «попугаи» удивили футбольную общественность своей игрой, борясь всерьез за лигоевропейские места. Освальдо же стал тем наконечником в атаке (не смотря на длительное отсутствие из-за травмы по ходу сезона), который помогал закрепляться на вершине пиренейских гор Примеры.

7место у бессомненно самого перспективного испанского вратаря. 20-летнему «матраснику» Давиду Де Хеа пророчат славу Касильяса и Субисаретты. Его имя не ново Испании, но именно в этом сезоне Давид стал полноценным вратарем основы Атлетико, которым всерьез заинтересовался на туманном Альбионе некий сэр Алекс, видя в нем замену легендарному голландцу Эдвину Ван дер Сару.

Схожая судьба в данной «десятке» и у 6 места – нападающего/полузащитника Икера Муниаина. Здесь и клуб названием похож – «Атлетик», как и статусом, и воспитанник именно этого клуба, и возраст почти такой же – баску 19 лет, и опыт во всех возрастных категориях национальной сборной Испании. Да и имя его уже было на слуху, но ведь также как и Давид, именно с этого сезона Икер стал полноценным игроком основы «львов».

На5 месте воспитанник другого баскского клуба – нападающий/полузащитник сборной Франции и «Реал Сосьедада» 20-летний Антуан Гризманн. Находясь в системе «РС» с 2005 года Антуан прошел с командой и голод, и холод, и славу… (епт, как там правильно?) вернее, и молодежный состав «РС», и Сегунду, и вызов в молодежную сборную Франции, а теперь в Примере за лигоевропейские места с успехом борется.

Наибольшей неожиданностью для самого себя стало появление не только в этом списке, но еще и на 4 месте аргентинского полузащитника «Валенсии» и отнедавно сборной Аргентины… нет, не Эвера Банеги, а скромного 26-летнего Тино Косты, прошедшего добротную французскую школу футбола и переехавшего на Пиренеи лишь в этом сезоне. Стоит отметить, что Унаи Эмери очень граммотно вписал в свой ансамбль этого аргентинца. И именно во многом благодаря ему, на мой взгляд, а не таким раскрученным и заявившими о себе персонажами как Мата, Пабло, Сольдадо и Банега «Валенсия» заняла третье место в Примере.

Переходим к «Большой тройке открытий». Бронза у 21-летнего венесуэльского нападающего «Малаги» Саломона Рондона. Неплохо проявив себя в Сегунде за «Лас Пальмас» Саломон пал на карандаш мудрому чилийскому энтренадору Пеллегрини, который и пригласил его в стан «андалусийских анчоусов». Рондон зарекомендовал себя с очень положительной стороны, не смотря на то, что «Малага» до сих пор бьется за выживание в Примере. Крепкий, габаритный, быстрый и техничный нападающий имеет все шансы в будущем стать первоклассным игроком самого высокого уровня. На мой взгляд, самый перспективный нападающий в испанской Примере.

Серебровыхватывает виновник последних трансферных слухов – 24-летний испанский нападающий/полузащитник нашумевшего «Эспаньола» Хосе Кальехон. Воспитанник мадридского «Реала», закалившись в Сегунде, раскрылся в этом сезоне в составе «попугаев» настолько, что теперь интернет переполняется новостями о том, что Хосе с нового сезона начнет сезон в составе «сливочных». Учитывая судьбу Каналеса, Гаго, Педро Леона и Гранеро в составе мадридского гранда, очень бы не хотелось терять очередной испанский шедевр футбола.

Наверное, сам футбольный Бог велел, чтобы золото досталось игроку из команды в золотом (ну или в желтом). «Желтая субмарина» в этом сезоне свою планку не только не опустила, как многие прогнозировали, но, как по мне, подняла еще выше благодаря Гарридо и его подопечным, в том числе и главному нашему герою. Ключевым игроком центра поля в недавнем прошлом левантийцев был испано-бразилец Маркус Сенна. В этом же сезоне замена Маркусу нашлась блестящая – 26-летний воспитанник все того же мадридского «Реала» Борха Валеро взял под контроль игру «Вильярреала» и с контролем справился на отлично. Поскитавшись в АПЛ и на Балеарах, Борха, по-видимому, нашел свою игру в своей команде, дойдя в блестящем стиле до полуфинала Лиги Европы. Чудесное видение поля вместе с отличной техникой дарит болельщикам испанского футбола очередную звездочку в результате темпорады 2010/2011!

P.S.: в комментариях оставляем свои варианты «открытий сезона»!

remontada.ru



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 35

Освальдо второй сезон уже в Эспаньоле - какой же он дебютант...
Нет, он первый полноценный сезон проводит.
Aлькантара
игроков Барсы "не трогал" специально..
это на новый сезон
Борху немного переоценивают, кажется. хороший, годный хавбек, но на роль единоличного лидера не годится. да и не открытие он, по-моему - еще в Мальорке все увидели, что "восьмерка" из него идеальная. а вот кого стоит реально выделить - так это Рондон. интересный парнишка, но немного не в своей команде. его бы в тот же Вильярреал таранным форвардом, а то у Гарридо одна мелочевка (по росту, не по таланту:)) в нападении.
Да, вполне по Рондону согласен. Он бы в Вильярреале хорошо смотрелся, наверное..
Рекомендовал эту запись
Спасибо, амиго!
В субботу на "Днепр" - "Арсенал" не хочешь сходить?:) Возможно, у нас нарисуется большая компания
Рекомендовал эту запись
Спасибо!
Именно эти игроки под 10 и 8 номерами соответственно произвели на меня единственное светлое впечатление по итогам игры «Депортиво» в текущем сезоне. - Лафита вроде бы ещё не плохой, особенно начал.
Да, Лафита в Сарагосе тоже хорошо играет...
но ему уже 27 или 28...
Оу, я перепутал)
Де Хеа и в прошлом сезоне в основе играл. Кста, Гауиты чото нет.
Де Хеа в прошлом с Асенхо чередовался. А Гуаита очень неоднозначно сезон проводит..
Во втором круге он фактически выбил Асенхо. Мне Гуаита нравится
Рондон чем-то Родалегу напоминает, и ощущение, что больше, чем из Родалеги из него и не будет =(
Ну как вариант. Хотя половина этих ребят уже второй-третий сезон на высоком уровне проводит. С тем же успехом можно и Андера Эрреру с Хави Мартинесом писать. Рондон, Гризманн согласен. Я бы ещё удивился, как это так быстро заиграл Мусаккьо и как оэил Нилмар. Я на нём уже крест поставил.
Про Мусаккио согласен, забыл про него! Как и про Фасио. Андер нестабилен, как по мне. А про Хави Мартинеса я еще в прошлом году писал) Он еще в прошлом, по-моему, в сблорную вызывался. А вот именно на таком уровне как сейчас по-моему никто из вышеназванных в прошлом сезоне не играл.
у реала охуенные воспитанники, которых он постоянно проебывает





Метки

Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
           
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
ОБОЗ.ua