eb1bf5ec53539d27a79f2e272e1b0a7d-o988f.jpg
sossios2  17.07.2011 16:41:14

Проэкт «Малага»: что дальше?

То, что происходит сейчас в андалусийском клубе без внимания оставлять не имеет право мало-мальский болельщик испанского футбола. Ведь грядут перемены в одном из клубов испанской Примеры. «Проэкт Малага» привликает к себе внимание не только игроков, желающих проявить свои амбиции, подкрепленные финансовым вознаграждением, но и журналистскую братию, готовую порассуждать над данным проэктом. Remontada.ruв стороне оставаться от размышлений не желает, тем самым выдвигая свое мнение на этот счет.

Все прекрасно понимают ЧТО привлекает в этом клубе – вдруг появившиеся амбиции, подкрепленные финансовыми возможностями нового президента «анчоусов» – Абдулла бин Насер Аль-Тхани.

Когда приходит в клуб новый президент с большими финансовыми возможностями, то футбольные эксперты разделяются в прогнозах. Одни пророчат обман, провал и неспособность, ставя в примен московское «Динамо» с Манише, Коштиньей, Дерлеем, Сейтаридисом и т.д., или совсем свежий сантандерский «Расинг». Да хватает, в общем-то примеров негативных. Другие же смотрят с оптимизмом, тычя пальцем в сторону «Челси» Романа Абрамовича. Или – с недавних пор – «Шейх Сити». Или «Шахтер» Рената Ахметова.

Отличительной чертой развития «Челси» от того же, например, «Динамо» и других провалившихся проэктов является плановость. В отличие от бездумной траты бюджета (пусть даже безразмерного!), детища Абрамовича и Ахметова наделены конкретной плановой целью, работой, в которой внимание уделяется всему клубу, а не 20-25 игрокам, построению и дисциплине всех подразделений клуба. Разницу между «клубом» и «командой» улавливаете?..

Хочется верить, что подобной дорогой идет Аль-Тхани андалусийским побережьем. Подкрепление веры и оптимизма являются первые шаги этого загадочного арабского шейха, а именно подчтение принципу мудрости – «распределения труда». Т.е., так же как в недавнем прошлом Абрамович в «Челси» (Петер Кеньон и Жозе Моуриньо) Аль-Тхани в первую очередь ищет специалистов на руководящие позиции. Фернандо Йерро и Мануэль Пеллегрини – трудно представить кандидатов лучше на соответствующие должностя на данный момент в малажанский клуб.

Доверие шейха чилийскому энтренадору выражается в трансферной кампании этого лета. В приобретениях игроков видна рука опытного Пеллегрини, который усиливает точечно чуть не каждую позицию, тщательно выбирая и изучая кандидатов. Вместо возможных возбуждающих разум попыток приобрести игроков лучших команд мира, «Малага» акцентрирует внимание на футболистов или с именем, или талантивую молодеж, которые голодны к победам и жаждущих проявить себя. Лично я не вижу в приобретениях андалусийцев ниодного трансфера сомнительного. Ниодного. Каждый игрок может и должен принести пользу команды.

Отпустив баласт (Мтилига, Квинси, Гаспар) или тех, кого не смогли удержать по разным причинам (Асенхо – возвращение с аренды, Арнау – завершение карьеры), «Малага» этим летом приобразилась до неузнаваемости.

Учитывая нынешние приобритения и слухи о возможных трансферах, можно сделать попытку спрогнозировать задумку Пеллегрини сделать ставку на баланс опыта и молодости, атаки и обороны, флангов и центра, вернувшись к успешной его же вильярреаловской схеме 4-1-2-1-2.

Защита.Думается, что в новом сезоне как минимум двоих новых лиц мы увидем в этой линии – крайки Серхио Санчес и Монреаль. Кто не войдет в дуэт центрбеков из трио Матейсен, Демикелис и Велигтон должны показать уже товарищеские матчи.

Полузащита.Тулалан – самое ценное и громкое приобритение на данный момент. Лионский разрушитель должен прочно занять место основного опорника.

А вот по краям расположатся те, кто выдержат конкуренцию между собой – Хоакин, Элисеу, Буананноте.

Типичным атакующим полузащитником, или как говорят в латинском футболе – энганче, должен стать на данном этапе португалец Дуда (если не приобретят анонсированных Пасторе, Лучо или Касорлу), а-ля Рикельме в «Вильярреале».

Нападающие.При такой схеме нападающих должно быть два. Возможно, один будет оттянутым, а второй наконечником. Мало верится, что в стартовом составе будут появляться похожие друг на друга по стиле игры Рондон и Нистельрой. В пару к кому-то из них обязательно будет преставлен бразилец Баптишта, заменой котрому будет служить молодой валенсиец Иско.

Прогноз.Данных кадров должно вполне хватить «Малаге» бороться за 3-4 место в Примере на данном этапе. Если такими темпами развитие будет продолжаться и через пол года, и через год, то, как минимум еще одна команда, успешно выступающая в Лиге чемпионов, должна появиться на пиренейском полуострове.  

Прогнозируемый стартовый состав «Малаги» в новом сезоне:

? – Серхио Санчес, Матейсен (Демикелис), Велигтон, Монреаль – Тулалан (Сандро Силва, Фернандо, Апоньо) – Хоакин (Элисеу), Буананноте (Элисеу) – Дуда (Апоньо, Буананноте) – Нистельрой (Рондон), Баптишта (Иско).



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 49

ИМХО, малага станет шестым клубом. который помимо грандов борется за еврокубки. Но в лЧ вряд ли в этом сезоне попадут, если не смогут подписать еще нескольких игроков
кэпу не нравится слово "проэкт"
и имя Ренат тоже
энгаче - Буонанотте, а Дуда на левом фланге. так логичнее. и третье место для Малаги не грозит. там и так есть еще Севилья, Валенсия, Вильярреал и Атлетико
Мне кажется Севилья, Атлетико и Вильярреал менее перспективней. ну разве что Вильярреал за 4-ое бороться будет.
с этими игроками, что их купила Малага - как минимум Валенсия, Вильярреал и Севилья обскачут выскочек
Дуду вполне в защиту могут посадить. Или Элисеу
ну не на позицию же "под нападающими" :)
я бы на Рондона ставку сделал, несмотря на все бабки.
И я. Он и в этом составе едва ли не лучший игрок. Тем более, что не вижу проблем сыграть в паре с Нистельроем. Разные они форварды.
это второй Дели Вальдес. вспомнишь мои слова:)
Мне тоже Рондон очень нравится. Но думаю Пеллегрини "здесь и сейчас" поставит именно нистельроя сперва. А Рондон по ходу сезона практику тоже нормальную получать будет.
А Баптишту куда? Рондон-Баптишта конечно шикарно смотрятся,но есть же еще Себа Феонандес. А тут ещё Рууд
главное - чтобы не поразгоняли нынешних лидеров, тобишь Дуда, Рондона, Элисеу, Велигтона. Защита очень внушительная, а вот остальные линии не очень. Ну и 3-4 место - совсем оптимистично. Имхо 7-е
Велигтон выпадет, наверное. Ради пары Демикелис-Матейсен. Хотя демикелис - то ещё говно. Никогда е понимал, за что его ценят.
а за что ценят Маскерано? агенты же.
Да вроде как никто не собиратеся их разгонять. Разве что, если на замену прийдут тот таки Пасторе или Снейдер..
Да ну! Ну какой из Дуды энганче??? Он классический левый край! И играть будет слева. А Энганче сыграет Буонанотте. Только я допускаю, что Малага вообще сыграет без плеймейкера - выйдет себе Баптишта туда.
Наверное, соглашусь.
Матейсен приобретение в 5 раз ценнее чем Ван Гола. Нистельрой уже не заиграет так как когда-то. Имхо. А вот Матейсен вери крут
очень смешно
Я думаю они равнозначно ценные! Матейсен тоже не идеал в защите. А Рууд за Гамбург, который не слабее Малаги на данный момент, очень хорошо смотрелся.
не спорь с модератором! :)
в первой половине сезона..потом скис
Рекомендовал эту запись

Малага в последних турах хуярила всех.

Спасибо за рекомендацию.
Вообщем покупают не гавно вроде бы. Должно что то из них выйти. Хотя бы в ЛЕ попадут.
Очень бы хотелось не ограничиваться Лигой Европы.
а придется
Рекомендовал эту запись
Спасибо!
Умение Пеллегрини их вполне может вывести в ЛЧ. У них и так неплохой состав был, а тут вообще конкретно так усилились и не собираются на этом останавливаться:)
Мне тоже так кажется.

С вратарем пока неясно,но исходя из нынешнего состава хотелось бы видеть состав следующим:

Кабальеро - Хесус Гамес, Матейсен, Веллингтон, Монреаль (Элисеу) - Дуда, Тулалан, Апоньо (Ресио), Элисеу (Хоакин) - Баптишта, Рондон(ван Нистельрой)

Да, вратарь - вопрос номер один.. А так по составу можно согласится.
походу мое атлетико по пизде пойдет в этом сезоне
К сожалению.
малага вряд ли займет место выше 5-6





Метки

Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
           
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
ОБОЗ.ua