eb1bf5ec53539d27a79f2e272e1b0a7d-o988f.jpg
sossios2  27.07.2010 23:25:57

Соболезнования фанам Англии, Франции, Италии

 

Статья написана в разгар ЧМ! После вылета сб. Словакии...

Соболезнования фанам Англии, Франции, Италии

Чемпионат мира. ЮАР. 1/8. Добавочное время испанским арбитром. Роберт Виттек забивает гол с пенальти и на этом матч завершается, фиксируя окончательный счет 2:1 в пользу Голландии. Словаки гордо обнимаются со своими визави, обмениваются футболками, посвящают свои аплодисменты болельщикам на стадионе в знак благодарности за поддержку, передают «Привет» на камеры своим родным, кто видит их сейчас на экранах ТВ. Они выиграли, проиграв. Они прощаются с ЧМ. Прощаются с ЮАР, с Африкой. Но не со славой. Дома, в Братиславе (у меня одного этот город ассоциируется с фильмом «Европейские каникулы»?), их встретят как героев, с почестями! Наверняка их ждут различные премии, льготы, памятные значки или присвоение почетных статусов, спортивных званий, досрочных пенсий и т.д. Они герои.
Их болельщики тоже. Они гордятся своей страной, своей сборной. Фанат сборной Словакии сейчас условно может плюнуть в лицо фанату любой другой страны, с выражением лица «мы добились почти невозможного». Гм, можно даже позавидовать переживающие подобные чувства болельщикам.
Но речь идет не только о Словакии и ее армии поклонников. Однозначно не о них. Братья-славяне выступают свежим поводом для написания данной заметки, для контраста.

***
Чемпионат мира. ЮАР. 1/8. Конец первого тайма матча Германия – Англия. Последние сравнивают счет, делая его 2:2, уверенно прижав немцев в их штрафной.. Но что это?! А это очередная грубейшая судейская ошибка на чемпионатах мира! Гол не засчитан. Англия подавлена. Германия добивает соперника. 4:1.
Англичанам хочется спрятаться в данный момент от всего мира. Им стыдно. За страну. За игроков. За сборную. За себя. Словацкий болельщик мог бы им сейчас плюнуть в спину. Хотя нет, не в спину: ведь они покидают турнир практически одновременно. Каждый летит к себе домой. Одни – как герои, другие - /*здесь может быть Ваш мат*/

***
Я начал болеть за сборную Бразилии с ЧМ-98. Почему? Не знаю. И думать не хочу над вопросом «Почему?». Мое боление началось провально: жесткий удар на том турнире в финале от французов не мог обнадеживать в правильности выборе моих чувств к этой южноамериканской сборной.
Через 4 года я испытал все таки вершину положительных эмоций. Дубль Роналдо в ворота Кана врезается в мою память на всю жизнь. Так же как и победа над сборной Англии 2:1 на том же мундиале.
Еще через 4 года я… в роли нынешних болельщиков Англии. Я понимаю сейчас фанов этой европейской страны.

***
Быть болельщиком Великой команды не простая ноша и неблагодарная. Побеждает команда – дело привычное. Проигрывает – тебя смешивают с г..ом.
Так что теперь, завидовать словакам? Нет уж, увольте.
Примите соболезнования, фаны сборной Англии, Италии, Франции... Это нужно пережить.



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 6

Заебал уже постить.
:)) Не переживай, скоро прекращу) Вот тогда у тебя будет возможность проявить себя!:)) (хотя почему будет? я же тебе сейчас не мешаю, верно?:))
я что-то не видел на блогах англичан, французов и итальянцев
Их полно! просто после ЧМ они молчат..)))

"Быть болельщиком Великой команды не простая ноша и неблагодарная. Побеждает команда – дело привычное. Проигрывает – тебя смешивают с г..ом."

Хрень полнейшая. Играть нужно так, чтоб ни малейших претензий к тебе не было. Кому-то тут еще ЧМ жмет мозг.. странно. Если б даже Германия и выиграла и близко б столько не носился.

"Примите соболезнования, фаны сборной Англии, Италии, Франции... Это нужно пережить."

Еще раз говорю - нужно играть, а не плакать постоянно...

пффф, англам не в первой на ЧМ позориться, у италов состав из бревенчатых старперов, у французов Доменек. И до начала ЧМ у них шансов очень мало было.





Метки

Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
           
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
ОБОЗ.ua