eb1bf5ec53539d27a79f2e272e1b0a7d-o988f.jpg

Соболезнования фанам Англии, Франции, Италии

 

Статья написана в разгар ЧМ! После вылета сб. Словакии...

Соболезнования фанам Англии, Франции, Италии

Чемпионат мира. ЮАР. 1/8. Добавочное время испанским арбитром. Роберт Виттек забивает гол с пенальти и на этом матч завершается, фиксируя окончательный счет 2:1 в пользу Голландии. Словаки гордо обнимаются со своими визави, обмениваются футболками, посвящают свои аплодисменты болельщикам на стадионе в знак благодарности за поддержку, передают «Привет» на камеры своим родным, кто видит их сейчас на экранах ТВ. Они выиграли, проиграв. Они прощаются с ЧМ. Прощаются с ЮАР, с Африкой. Но не со славой. Дома, в Братиславе (у меня одного этот город ассоциируется с фильмом «Европейские каникулы»?), их встретят как героев, с почестями! Наверняка их ждут различные премии, льготы, памятные значки или присвоение почетных статусов, спортивных званий, досрочных пенсий и т.д. Они герои.
Их болельщики тоже. Они гордятся своей страной, своей сборной. Фанат сборной Словакии сейчас условно может плюнуть в лицо фанату любой другой страны, с выражением лица «мы добились почти невозможного». Гм, можно даже позавидовать переживающие подобные чувства болельщикам.
Но речь идет не только о Словакии и ее армии поклонников. Однозначно не о них. Братья-славяне выступают свежим поводом для написания данной заметки, для контраста.

***
Чемпионат мира. ЮАР. 1/8. Конец первого тайма матча Германия – Англия. Последние сравнивают счет, делая его 2:2, уверенно прижав немцев в их штрафной.. Но что это?! А это очередная грубейшая судейская ошибка на чемпионатах мира! Гол не засчитан. Англия подавлена. Германия добивает соперника. 4:1.
Англичанам хочется спрятаться в данный момент от всего мира. Им стыдно. За страну. За игроков. За сборную. За себя. Словацкий болельщик мог бы им сейчас плюнуть в спину. Хотя нет, не в спину: ведь они покидают турнир практически одновременно. Каждый летит к себе домой. Одни – как герои, другие - /*здесь может быть Ваш мат*/

***
Я начал болеть за сборную Бразилии с ЧМ-98. Почему? Не знаю. И думать не хочу над вопросом «Почему?». Мое боление началось провально: жесткий удар на том турнире в финале от французов не мог обнадеживать в правильности выборе моих чувств к этой южноамериканской сборной.
Через 4 года я испытал все таки вершину положительных эмоций. Дубль Роналдо в ворота Кана врезается в мою память на всю жизнь. Так же как и победа над сборной Англии 2:1 на том же мундиале.
Еще через 4 года я… в роли нынешних болельщиков Англии. Я понимаю сейчас фанов этой европейской страны.

***
Быть болельщиком Великой команды не простая ноша и неблагодарная. Побеждает команда – дело привычное. Проигрывает – тебя смешивают с г..ом.
Так что теперь, завидовать словакам? Нет уж, увольте.
Примите соболезнования, фаны сборной Англии, Италии, Франции... Это нужно пережить.


Открыть Комментариев 6

Барселона+Вилья=?

 

 

 

«Давид Вилья – потенциально лучшее приобретение каталонского клуба за последнюю пятилетку (после Роналдиньо)!», - высказывают в подобном ключе свое мнение многие болельщики «Барселоны». И не только «Барселоны». И не только болельщики.
Вполне возможно, что данное мнение не безосновательно. Практически по всем параметрам-показателям Давид может стать именно тем игроком в атаке, который идеально впишется в игровой стиль блаугранас. Он просто обязан, на первый взгляд многих, с первого матча начать колотить хет-трики в ворота соперников!
Но это на первый взгляд. Можно ожидать и другую сторону медали в данном трансфере – далеко не утешительную для кулес. Итак, данной статьей автор попытается кинуть ложку дегтя в бочку меда. Зачем? А чтобы не расслаблялись))
В общем, шутки в сторону, давайте прогнозировать варианты дальнейшего романа Вильи с «Барселоной».
Переход Давида Вильи из «Валенсии» в «Барселону» и из Валенсии в Барселону есть не просто усиление какой-то игровой позиции в составе каталонцев, а событие, которое за собой повлечет как минимум определенные последствия в игровом плане. Не факт, что данные последствия обязательно принесут в итоге много радости кулес. Нет, к самому Давиду претензий быть в принципе не должно: у него вроде как все в порядке и с дисциплиной, и с характером, и с игровыми данными, и по стилю игры к «Барселоне» подходит.
Да только вот есть одна проблема, и имя ей Златан. Как уживутся два медведя в одной берлоге.. тьфу ты!.. два суперфорварда в одной команде – вот где вопрос. А уживаться наверняка придется – шансы, что шведа продадут минимальны. Проблема еще и для Гвардиолы в данной ситуации: посади Ибрагимовича на лавочку запасных – так тот может так атмосферу в коллективе испортить, что мама не горюй, а ставить вместе… А ставить вместе придется. И что мы тогда будем видеть?
А видеть будем вот что в таких вариантах:
1) 4-3-3. Схема игры «Барселоны» не изменится: Вилья будет играть левого вингера (вместо Педро или Бояна). При таком раскладе ждать чего-то выдающегося от Давида не стоит. На данной позиции Вилья никогда не играл и максимум что он сможет – забивать по 20 мячей за сезон. Это устроит каталонского болельщика? Нет! Вспоминаем Анри и его 45 мячей за два сезона! 
2) 4-2-2-2 или 4-2-4. Схема игры «Барселоны» кардинально меняется: Вилья и Златан в стартовом составе на острие атаки. В таком случае, у Пепа возникает две проблемы: отсутствие вариантов замены и перестройка команды на другую схему! Как говорится, от добра добра не ищут и, на мой скромный взгляд, любая смена тактического построения «Барселоны» на данном этапе приведет к ухудшению игры команды!
Единственный однозначно беспроигрышный вариант для «Барселоны» - это когда схема игры не меняется, в атаке все также три форварда, где Вилья на острие. Месси справа, Педро (Иньеста, Боян) слева. Практически также играл Давид в «Валенсии».
Что получается, что Златан теперь не нужен? Получается, что да. Почему бы не попробовать продать его за хорошую цену? Ау, «Челси», ау, «МанСити»!?!?


Открыть Комментариев 23

За что?..

Ну.. не будем терять время - как и обещал, выкладываю. Самое свежее.

 

За что?..

Контрольно-дисциплинарная инстанция УЕФА (КДИ) приняла решение не допускать испанский клуб «Мальорка» к участию в еврокубках в сезоне 2010/11. Основания: «клуб не отвечает требованиям для допуска (статья 2.07 регламента Лиги Европы УЕФА), так как лицензия испанскому клубу выдана не в соответствии с уставом клубного лицензирования УЕФА редакции 2008 года, и клуб не выполнил обязательств, указанные в этом уставе». Т.е., финансовые долги клуба не позволяют островитянам получить ЗАСЛУЖЕННУЮ лицензию на участие в Лиги Европы…
А ведь Эта «Мальорка» создавалась на протяжении последних пяти лет кропотливым трудом, благодаря терпению руководства, умению тренера (в первую очередь Мансано), тщательного подбора и развития игроков, грамотной селекции клуба, терпением и любовью болельщиков… Эта «Мальорка» и игрой, и результатом завоевало право выступать в Лиги чемпионов, чуть вообще не заняв лигочемпионское место. Эта «Мальорка» останется в памяти балеарцев на долгое время.
Нет, такого маразма от европейских футбольных чиновников я еще не встречал. Возмущен и зол. Мне безумно жаль руководство клуба. Еще больше – жителей острова Мальорка. УЕФА поступило подло и некрасиво. Это плевок в лица сосьос «Мальорки», который запомнится им также надолго, как и игра команды в сезоне 2009/10. Я не знаю как еще можно назвать такое решение.
Юридический повод для не допуска возможно и имеется, но какой повод придерживаться данного повода?! КДИ решило проявить принципиальность, принять решение согласно букве Закона? С каких пор? Почему именно «Мальорка»? Я не могу ответить на эти вопросы. Могу лишь рассуждать и подозревать, что дело здесь далеко не в официальной версии не допуска клуба!
Где логика? Если финансовая ситуация не ахти какая у команды, то как она улучшится, если клуб будет исключен из числа участников еврокубков? А как же фразы руководителей ФИФА и УЕФА о помощи малообеспеченным и проблемным командам, о планомерном выравнивании силы различных клубов, о защите зрительских симпатий, болельщицком интересе, о поддержке развития других команд?..
Именно с такими целями и создавался новый формат Лиги чемпионов и Лиги Европы, чтобы в нем начали участвовать и другие клубы. Другие конкурентоспособные клубы, какой могла бы стать испанская «Мальорка»…

P.S.: «могла бы стать» - именно так. Автор не верит в прогресс (и даже в «топтании на месте») испанской «Мальорки» после столь дурацки жестокого (в психологическом плане) решения КДИ УЕФА…

P.S.’: некоторые типовые комментарии в интернете к новостям о исключении «Мальорки» из участников Лиги Европы:

«BARSAMAN
Бред какой-то.Клуб же не объявил себя банкротом и собирается в Ла Лиге выступать,почему тогда нельзя в ЛЕ???Пытаются искусственно повысить значимость этого турнира.Жалкие тупари.»

«barca1899
Жаль, мне очень понравилось выступление "Мальйорки" в прошлом сезоне и они заслужили ЛЕ.»

«Casillas Forever
Жаль очень надеялся посмотреть на этот клуб в еврокубках. Их тактика - хорошая защита.:) очень интересно чего бы они добились. :) но не судьба, очень жаль...»

«Sevastopol-www
Платини пляшет с блаттеровских заказов: откаты нужно делать...
ЗОЛУШКАМ НЕ МЕСТО НА ПРАЗДНИКЕ ЖИЗНИ?..»

«Alanski bars
Деньги решают все......»

«roman230582
Выходит бедным командам нет смысла теперь биться за высокие места, несправедливо получается»

«kingkong7777
охламоны верните МАЛЬОРКУ!!!!!!!!!!!!!!!»

«Borisfenn
Мальорку в ЛЕ! Они заслужили.»

«DallasCowboy
Кто же так Мальорку в УЕФА-то невзлюбил?»

«касьян бранкович
да, и раз пошла такая пьянка - давайте тогда и мю из лч выкинем, у них долгов - на 1,6 млрд (!) долларов.»

«Dado Prso
зачем?они в 1 раз вошли в еврокубки?причина?!»

«Далек от футбола
Что за бред?там что головой в том УЕФА ударились?»

«DINAMO_FAN
Кстате создан опасный прецендет! Теперь в ЛЧ и ЛЕ отбор не по спортивным результатам а по бабкам...»

«KIRSAN
Ненавижу УЕФА.»


Открыть Комментариев 22

Приветствие.

 

Здраствуйте.

С кем-то мы знакомы, с кем-то - познакомимся.

Ушел с блогов я в ноябре прошлого года. Может кто-то меня вспомнит.

Вот, как видите, явился. 

За это время я окончательно перешел на испанский футбол.

Буду раз знакомству с испанолюбами и другими адекватными юзерами.

За это время написано мною было не мало. Что не имеет временных границ - выложу.

Спасибо за внимание. 


Открыть Комментариев 72
Назад | Вперед




Содержание страницы

Метки

Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
           
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
ОБОЗ.ua