який Парнас, така і Мельпомена...

 


Zelenka

Меткиofftopic

Про бюджет и баскетбол

    То ли я стала чаще смотреть по сторонам, то ли бигбордов про Евробаскет стало больше...но как-то у меня такое впечатление, что "свято баскетболу" рекламируют на каждом 3м щите. И возник у меня вопрос. Когда готовилась страна к Евро-2012, то многие далекие от футбола люди ныли, мол куча денег уходит вникуда, ибо тот футбол никому на детородный орган не упал. В итоге потратили 41,7 млрд.грн, и даже за эти деньги кое-что сделали. У нас, например, наконец-то месяц назад закончили ремонтировать Варшавскую трассу, по которой толпы фанатов должны были ехать. 

   И вот, попадается мне недавно на глаза, что на Евробаскет планируется потратить 13 млрд.грн, то есть считайте 26 млрд.грн. У меня, как у человека далекого от баскетбола, первая мысль - а нахрена нам тратить столько денег на спорт, где на 10 негров 1 белый?

  И теперь внимание вопрос - кто интересуется баскетболом - уже имея опыт Евро-2012, есть ли смысл вбахивать 26 13 млрд.грн в не очень (как по мне) популярный вид спорта?



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Оно, конечно, совсем не выгодно вкладывать, но может пытаются популяризировать этот вид спорта. Наши, кстати, впервые в истории на ЧМ попали.
  • (0/0)

лучше б построили детские пплощадки норм для баскета. Думаю, это было бы полезнее)

Вообще, все эти затраты на стадионы и проч вряд ли массово привлекут народ. Вот построить стадионы, тернажеры на улице, шото еще и будет толк.

  • (0/0)

не сказал бы что вид спорта не популярен. не массовый так.

для игры в баскетбол надо быть хоть немного вменяемым. поэтому этот спорт не для всех ...

Вбухивать ? надо смотреть смету, если реально строят 3-4 дворца спорта, то это приемлемо.если в неизвестно во что (второй вариант реалистичнее)

  • (0/0)
не вникав в суть розподілу грошей, але якщо побудують 5-6 нормальних залів, то це вже буде плюс, тому що без цього турніру за них ніхто і не брався б. В тому ж києві соромно показувати людям той палац спорту.
  • (0/0)
зато в нем Евролигу играют)
  • (0/0)
ну це не зменшує його убогість. Тим більше немає інших варіантів. і це столиця.
  • (0/0)
и кто туда ходить будет??)))
  • (0/0)
я буду ходити і інші люди.
баскетом мало кто интересуется. Разве что на Евролигу. Даже на Барселону весь Палац Спорта не заполнили.
  • (0/0)
На Барселону був повен. І такі арени це не тільки баскет, а безліч видів спорту, в багатьох з яких Україна успішна, взяти ту ж гімнастику чи боротьбу, в києві часто проходять великі турніри. Якшо брати до уваги не тільки спорт, то у тому ж києві немає наразі нормального концертного майданчика та і взагалі безліч застосувань можна знайти, аби тільки хотіти.
  • (0/0)

про концерты я в комментах отписал. на Барсе было 90% дето, чатсь мест были пустыми)

Протсо сугубо баскетбол надо развивать беслпатными площадками.

  • (0/0)
Пиздец. Как будто денег в бюджете дохера.
  • (0/0)
Построят арены, которые потмо никому нужны не будут. Ну за счет концертов окупятся может или выставок разных.
  • (0/0)
Во-первых, для начала я бы хотел отметить, что арены строят в основном частные инвесторы. Например, Коломойский строит, в Киеве самую большую арену строит владелец Атмосферы и Домосферы за свои деньги. И вы понимаете, что при частных инвесторах эти дворцы спорта заброшены не будут, т.к. они бизнесмены в первую очередь, и им нужна окупаемость. При этом заложена и социальная составляющая - поддержка других видов спорта. Не только баскетбола. Во-вторых, касательно рекламы - это социальная реклама, т.е. бесплатная реклама. Каждый борд в городе и каждая компания в городе, размещающая борды, обязана предоставлять городу борды под социальную рекламу - определенный процент. В-третьих, каждая арена строится с расчетом на до 70 других видов спорта. Это было условие государства для тех, кто строит. Есть точный перечень этих видов спорта. Чем выгодно нам, стране? Планируется приезд около 1 млн болельщиков. И после того, как мы провели Евро-2012, имидж страны изменился. Потому цифра абсолютно реальная.
  • (0/0)

стадионы для концертов будут использованы или для выставок или их переделают под ТЦ.

И ансчет имиджа. Евробаскет намного менее популярен футбола))

  • (0/0)
А когда сие счастье? Летом 2015-го?
  • (0/0)
Рекомендовал эту запись
  • (0/0)

 



Мои фотоальбомы

Мои фотоальбомы



Опрос

Вы б продолжали читать журнал, если б узнали, что его главный редактор педофил?


Интересы
бук-ридинг, думинг, мьюсигн, пейнтболинг, свиминг, танцинг

Календарь
Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВск
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Метки
ОБОЗ.ua