stadivarius

Арена Матча Звёзд КХЛ-2011

5 февраля в Санкт-Петербурге состоялся Матч Звёзд Континентальной Хоккейной Лиги. Игра, а точнее сказать - хоккейное шоу, проходила в Ледовом Дворце, который так официально и называется. Более детализировано с этим сооружением можно ознакомиться вот [здесь] и [тут]. Я по дворцу пройдусь более бегло, использовав, в том числе, и несколько фотографий из тех материалов.

КХЛ, как известно, была создана в 2008 году. Тогда же (зимой того же сезона) и был сыгран первый Матч Звёзд КХЛ. Провели его в Москве прямо на Красной площади, на специально собранном 4-тысячном открытом катке. Следующий розыгрыш состоялся в январе 2010 года на новенькой 15-тысячной Минск-Арене. Ну а теперь матч состоялся в питерском Ледовом Дворце.

Скажу своё мнение на счёт его такого незамысловатого названия. Считаю, что каждый спортивный объект (будь-то тренировочный каток, или большой спортивный дворец, или что-либо ещё) должен легко и понятно идентифицироваться. Если для жителей Санкт-Петербурга будет понятно без уточнений, о каком ледовом дворце идёт речь (да и то, не в 100% случаях), то для обитателей других регионов далеко не всегда понятно, что именно за ледовый дворец имелся или имеется ввиду. Это всё равно, что магазин с названием "Магазин", стадион с названием "Стадион" или, скажем, кот по кличке "Кот". Без уточнения не обойтись. Кроме всего прочего, название ещё могло бы и прибыль приносить, будь оно тут коммерческим, например.

Построен Ледовый Дворец в 2000 году специально к хоккейному Чемпионату мира. На строительство ушло $60 млн. Вмещает 12 300 зрителей. Трибуны двухъярусные, разделённые кольцом вип-лож.

Находится он в восточной части Петербурга, в Невском районе. Рядом с ареной располагается станция метро Проспект Большевиков. Вокруг в основном жилая застройка.

На хоккейном ЧМ-2000 Ледовый Дворец был главной ареной турнира. Часть матчей того чемпионата принимал также и 7-тысячный Спортивный комплекс Юбилейный.

После Чемпионата мира был период, когда Ледовый оставался невостребованным, в частности, использовался как вещевой рынок. Сейчас он очень неплохо заполняется на мачтах КХЛ, да и на других мероприятиях тоже. Скажем, в декабре он битком был забит, когда проходило чествование Зенита. Концерты тоже проходят часто и с успехом. Здесь состоялось очень большое количество концертов с участием мега-звёзд, таких как Muse, Marilyn Manson, The Offspring, Scorpions, KISS, Deep Purple, The Prodigy, Limp Bizkit и иже с ними.

Подготовка арены к концерту:

Ледовый Дворец является домашней ареной для самой упакованной звёздами команды КХЛ - питерского СКА. Интересно, что этот клуб (при том, что не первый год имеет прекрасное финансирование и вообще очень на слуху) до сих пор ни разу не становился чемпионом (ни СССР, ни России, ни КХЛ). Ранее СКА выступал на вышеупомянутом Спорткомплексе Юбилейный (находится, кстати, не далеко от Стадиона Петровский).

Фото Ледового Дворца:

Трибуны в концертной конфигурации. Вид с восточной вип-ложи.
Трибуны в концертной конфигурации. Вид с южной вип-ложи.
Трибуны.
Трибуны.
Схема трибун в хоккейной конфигурации.
Схема трибун в концертной конфигурации.
Конфигурация, так называемого, Малого Зала. В таком случае используется восточная часть трибун.
План первого этажа. Здесь хорошо просматривается форма кораблика, что само по себе довольно оригинально.
План второго этажа.
План третьего этажа.
План четвёртого этажа.
Матч Звёзд КХЛ-2011. Коллективное фото на льду Ледового.
Матч Звёзд КХЛ-2011. Александр Радулов на вираже.
Матч Звёзд КХЛ-2011. Легендарный Доминатор.
Матч Звёзд КХЛ-2011. Не менее легендарный Яромир Ягр.
Табло. Итоговый счёт матча 16:18.
Трибуны Ледового Дворца перед матчем КХЛ.
Западная часть трибун. Наверху там находится ресторан Олимп.
Чествование Зенита.
Чествование Зенита.
Мотошоу.
Гандбол в Ледовом Дворце. На этом фото запечатлено ещё старое табло, которое ныне заменено на более современное.
Установлены здесь везде вот такие мягкие складывающиеся сидения с подлокотниками. Спинка сидений, как показано на снимке, даже немного откидывается назад.
Вип-ложа.
Вип-ложа.
Интерьер Ледового Дворца.
Интерьер Ледового Дворца.
Фасад Ледового Дворца.
Фасад Ледового Дворца.
Торговые помещения у Ледового Дворца.
Фасад Ледового Дворца.
Фасад Ледового Дворца.
Западная часть Ледового Дворца.
Носовая, в смысле восточная, часть Ледового Дворца. Так и напрашивается название Ледокол)
Западная часть Ледового Дворца.
Восточная часть Ледового Дворца.
Фасад Ледового Дворца.
Снова его западная часть.
Ледовый Дворец вечером с высоты.
Вид на Ледовый Дворец с Российского моста.
Панорама улицы Коллонтай. По левую сторону от Ледового Дворца уходит проспект Пятилеток, по правую сторону - Российский проспект. На переднем плане рынок, слева павильон станции метро.
Местонахождение Ледового Дворца на карте Петербурга.
Ледовый Дворец и его окрестности.


Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 30

Рекомендовал эту запись

Еще не все прочитал, но приятно удивлен:)

Рекомендував цей запис
спасибо
где ты фотки береш??
Спасибо за рекламку) По названию плюсуюсь у нас и в Череповце Ледовый дворец)) Название продать хотели, но после провала сборной на ЧМ 2000 никто его покупать не захотел, что неудивительно. Но можно было хоть что-то придумать, конечно лучше Ледовый чем "Санкт-Петербург Арена", а на большое ума то в стране и не хватает: "Татнефть Арена", "Арена Метталлург", "Омск Арена"... Про вещевой рынок откуда инфа? Я не уверен на 100% но дальше слухов вроде дело не пошло.

в Киеве ж тоже такая ситуация с незамысловатым названием Дворца Спорта. но тут, можно сказать, исторически (ещё с 60-х годов) так сложилось, все привыкли. и станция метро названа одноимённым образом. да и есть языковый нюанс. всё таки на языке оригинала (а в данном случае - это украинский) сооружение называется Палац Спорту, что в общем относительно более менее оригинально.

на счёт вещевого рынка, несколько лет тому, на протяжении довольно длительного периода, я слышал из разных источников, в том числе и по тв, именно о его работе прямо в Ледовом Дворце. можно сказать, источником служит память. но уточнить, в принципе, не помешало бы.

Дякую за розповідь про палац спорту, але я в курсі, я киянин, народився в Києві і нерідко буваю там, найкращі в цьому палаці це фонтани поруч з ним,если конечно они еще там). А що відомо про реконструкцію, на скільки вона глобальна?
бял!!!!! а у нас все мучаются с Дворцом спорта! На всю страну не могут хоть один построить(((
почему мучаются? правильно делают, что полностью его обновляют. на сколько я знаю, там всё движется по плану и уже скоро закончат. другое дело, что и новый современный нужен позарез, это да. если с функцией концертной площадки и Международный выставочный центр на Левобережке справляется, то с проведением спортивных соревнований (особенно международных) просто абсурдная ситуация на данный момент
Вот и я про то же! Что позарез нужен новый спорткомплекс-трансформер. Тысяч на 15. Конечно, наполнить его будет сложновато (пока только концерты). Но все надо делать с перспективой на будущее. Будет у нас команда в КХЛ - и народ в зимнее межсезонье будет ходит нормально.
Рад видеть ссылку на свой пост, и даже фотку со своей рукой (которой я спинку держу) у вас в блоге )) Потому как вдохновился писать о хоккейных аренах именно читая у вас про футбольные )) О как круг замкнулся )) P/S Родился в Москве, но тоже наполовину украинец. Жил во Львове раньше ))

 



О блоге

Блог носит тематический характер и посвящён исключительно стадионам


Flag Counter

free counters


Locations

Locations of visitors to this page


Содержание

Кому интересно

Enumerator

bigmir)net TOP 100


Online

relojes webs html clock for websites contador de usuarios online

ОБОЗ.ua