stadivarius

Стадион Сошо

Команда автомобильного концерна Пежо Сошо была создана в 1928 году. И тут же для неё на территории завода было выделено место под стадион, который соорудили к 1931 году.

Назывался он тогда Стад де ля Форж (Stade de la Forge) и вмещал 1 тысячу зрителей. К 1935 году вместимость увеличили до 10 160 мест, третья часть из которых была сидячими.

Сошо всё это время прогрессировал и креп, и к тому моменту неожиданно быстро, но вполне прогнозируемо (учитывая профессиональный подход руководства) наступил рассвет клуба. В 1935 году он становится чемпионом Франции. Через два года берёт Кубок страны, а ещё через год снова добывает чемпионство, став уже двукратным чемпионом Франции. Двукратными они продолжают оставаться и поныне. В современной истории могут похвастаться победой в Кубке Лиги 2004 года и выигрышем национального Кубка-2007.

После войны стадион переименовали в честь убитого немцами члена совета директоров Сошо и директора одного из заводов Пежо Огюста Боналя. Так арена и называется Стад Огюст Бональ (Stade Auguste Bonal).

Кстати, город Сошо, в котором расположен клуб и завод Пежо, и городом-то не назовёшь. На самом деле это небольшая коммуна. По сути, представляет собой посёлок, образованный вокруг завода. Всё это дело соседствует с ещё одной, более населённой, коммуной Монбельяр. Последняя - тоже небольшое поселение, но всё же больше походит на административную единицу. И клуб Сошо, надо сказать, на самом-то деле в своём названии объединяет обе эти коммуны. Официально он называется ФК Сошо-Монбельяр (FC Sochaux-Montbeliard), отсюда и распространённая клубная аббревиатура FCSM (прям как у другой всеми знаной команды, чьё название слишком известно чтобы его называть (с)).

Находятся Сошо и Монбельяр в восточной части Франции на самой границе с Швейцарией и в то же время рядом с Германией. Ближайшими большими городами здесь являются малоизвестный Мюлуз и хорошо известный швейцарский Базель, расположенные в километрах 30-40. Международного аэропорта в коммунах, естественно, нет (если таковым не считать небольшой аэропорт местного значения в Бельфоре, что в 20 километрах). Следовательно, прилетатели в Сошо чаще всего пользуются аэропортом Базеля. Он же, к слову, обслуживает и немецкий город Фрайбург. Показательный пример европейской глобализации и унификации, так сказать.

Но мы всё же о стадионе. К 1957 году его решили обновить. А когда в 1973 году Сошо пробился в еврокубки, уже просто пришлось проводить реконструкцию, чтобы арена отвечала предъявляемым требованиям того времени.

Проходит двадцать лет и в начале 90-х вопрос о строительстве нового стадиона становится насущным. Несколько лет ушло на разговоры. К 1998 году на основе каннского стадиона Мишель д’Орнано был создан проект новой арены Сошо, а уже через два года, в 2000 году, стадион был построен. Если сравнивать со Стад Мишель д’Орнано, то сравнение будет явно не в пользу пежововцев. Стад Огюст Бональ очень похож на прародителя, но проще буквально во всём. Да и вообще получился очень не дорогим по европейским меркам. Стоил всего $18 млн.

Вмещает Стад Огюст Бональ 20 005 зрителей. Это вместимость, которой он располагает уже сегодня. На момент строительства она была чуть поболе. Небольшая реконструкция арены была проведена в 2007 году перед стартом в КУЕФА, куда Сошо пробился благодаря победе в Кубке Франции.

В деталях рассмотреть стадион можно [здесь], воспользовавшись 3D-панорамами. Их там семь штук:

За все эти годы завод Пежо никуда не делся, а наоборот разросся и увеличился. И получается, что производственные цеха чуть ли не напирают на Восточную трибуну стадиона. Чуть южнее здесь располагается тренировочное поле, а за ним большой 5-этажный паркинг. Построен он больше для рабочих завода, чем для стадиона, но всё же и интересы стадиона здесь также учтены. Одна контора, как-никак.

Отдельно скажу про непримечательную, но оригинальную как для современных стадионов конструктивную особенность. Заключается она в том, что каркас крыши стадиона выполнен из деревянных конструкций. У стадиона-прототипа Стад Мишель д’Орнано в тех же местах использованы металлические конструкции. А здесь решили сделать так.

Сейчас уже стадион созрел до очередной реконструкции, но её пока проводить не собираются. И когда соберутся - не известно. Но и без неё Стад Огюст Бональ - всё-таки уютный, чисто футбольный, двухъярусный стадион с полностью крытыми трибунами. А этими чеснотами может похвастаться далеко не каждая арена.

Стад Огюст Бональ

Страна: Франция
Город: Монбельяр
Команда: Сошо
Полное название: Стад Огюст Бональ (Stade Auguste Bonal)
Вместимость: 20 005 зрителей
Ярусов: 2
Размер поля: 106 x 68 метров
Освещение: 1 100 люкс
Крыша: 100% зрительских мест
Год постройки: 2000 г.
Последняя реконструкция: 2007 г.

Фото:

Трибуны стадиона.
Вид из-за ворот.
Трибуны: Северная, Восточная, Южная, Западная.
Деревянные конструкции навеса.
Северная трибуна.
Лава запасных.
Северо-восточный угол. Здесь находится одно из двух видеотабло.
Перформанс Сошо.
Центральная трибуна, вип-места, комментаторские кабины и ложа прессы.
Огражденный со всех сторон гостевой сектор и баннеры фанов Сошо.
Кресла на стадионе не складывающиеся.
Сошо на фоне трибун.
Однажды на этом стадионе играла сборная Франции. В отборе на Евро-2008 принимали сборную Фарерских островов. Было это в октябре 2006 года. Также один раз сюда заезжала регбийная сборная.
Памятная табличка, посвящённая Боналю.
Вид сверху на стадион.
Фасад.
Фасад.
Тренировочное поле у стадиона и паркинг за ним.
Вид с гуглмапа.
Стадион с высоты птичьего полёта.
Общий вид на коммуну Сошо, завод Пежо и Стад Огюст Бональ.


Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 23

Рекомендовал эту запись
спасибо
Рекомендував цей запис

ну как обычно

Рекомендовал эту запись
Классный стадион. Хоть одна услада Металлисту, что надрали жопу ему на хорошем стадионе.
посмотрим)
Рекомендовал эту запись

На деревяшках, как я понял, решили сэкономить)

видно да)
Рекомендовал эту запись
Будет дельце для тебя :)
Рекомендовал эту запись

Стадион Шовковский

может и такой когда-то будет)
Рекомендовал эту запись

Очень хорошие панорамы. Хоть и долго грузятся, но можно во всех деталях рассмотреть стадион. И даже послушать его:-)

угу. но в целом стадион слабовато освещён в масс-медиа. мало качественных фото- и видеоматериалов
Когда увидел деревянные конструкции навеса, первая мысль была: "А если молния ударит?")
так они же только на внутренней стороне. снаружи там композитные материалы и металл. но, в любом случае, не думаю, что это проблема. по миру строений с деревянной крышей ведь хватает)
Рекомендовал эту запись

Благодарю!


 



О блоге

Блог носит тематический характер и посвящён исключительно стадионам


Flag Counter

free counters


Locations

Locations of visitors to this page


Содержание

Кому интересно

Enumerator

bigmir)net TOP 100


Online

relojes webs html clock for websites contador de usuarios online

ОБОЗ.ua