stadivarius

Стадионы Лондона

Лондон - самый напичканный футбольными стадионами город мира, посему, заслуживает отдельного поста.
Брал во внимание только стадионы, вместимость которых не меньше 10 тысяч. Маленьких стадионов там тоже достаточно, но они не так интересны.

1) Уэмбли (Wembley). Вместимость 90 000. Построен в 1924 году, последний раз реконструировался в 2007 году за $1,57 млрд. Самый дорогой стадион в мире. Находится в Уэмбли Парке, в административном округе Брен, что на северо-западе Лондона. Имеет раздвижную крышу над трибунами. Примет финал Лиги Чемпионов сезона 2010/11. Домашний стадион сборной Англии.
2) Уэмбли. Панорама.
3) Уэмбли. Трибуны.
4) Уэмбли. Игра.
5) Уэмбли. В здании стадиона.
6) Уэмбли. Путь на стадион.
7) Уэмбли. Дуга над стадионом.
8) Уэмбли. Вечерняя подсветка.
9) Уэмбли. Вид сверху.
1) Уайт Харт Лейн (White Hart Lane). Вместимость 36 240. В сентябре этого года стадиону исполняется 110 лет. Расположен он в Тоттенхэме, который в округе Хэринги в северной части Лондона. Домашний стадион Тоттенхэма.
2) Уайт Харт Лейн. Панорама.
3) Уайт Харт Лейн. Центральная трибуна с опорами.
4) Уайт Харт Лейн. Трибуна за воротами.
5) Уайт Харт Лейн. Вид сверху.
6) Уайт Харт Лейн. Запланирована его реконструкция, таким вот образом. Сначала будет вестись строительство новой арены возле существующего стадиона...
7) Уайт Харт Лейн. Потом поэтапно старый Уайт Харт Лейн будет заменён новым.
8) Уайт Харт Лейн. Будущий стадион будет иметь вместимость 58 000.
9) Уайт Харт Лейн. Будущий стадион внутри.
10) Уайт Харт Лейн. Будущий стадион в разрезе.
11) Уайт Харт Лейн. Будущий стадион, вид сверху.
1) Хайбери (Highbury). Вместимость 38 500. Стадион, которого уже нет. Бывшая домашняя арена Арсенала. Месторасположение - район Хайбери, округ Ислингтон, центрально-северная часть Лондона. Построен он был в 1913 году. В 2006 году прекратил своё существование в качестве стадиона. На его месте был построен офисно-жилищный комплекс Хайбери Сквер, фасад которого сохранил очертания бывшего стадиона.
2) Хайбери. Панорама.
3) Хайбери. Вид с крыши.
4) Хайбери. Игра.
5) Хайбери. Фасад стадиона.
6) Хайбери. Фасад сквера на рендере.
7) Хайбери Сквер.
8) Хайбери Сквер. Вид сверху. Рядом достраивается новый.
9) Хайбери. Прощание.
1) Эмирейтс Стэдиум (Emirates Stadium). Вместимость 60 355. Настоящее (не коммерческое) название Эшбартон Гроув (Эмирейтсом будет называться до 2012 года). Был построен в 2006 году за €600 млн. в трьохстах метрах от Хайбери. Домашний стадион Арсенала.
2) Эмирейтс Стэдиум. Панорама.
3) Эмирейтс Стэдиум. Открытая тренировка перед матчем 5-го тура ЛЧ 2008/09.
4) Эмирейтс Стэдиум. Игра.
5) Эмирейтс Стэдиум. Фасад.
6) Эмирейтс Стэдиум. Путь на стадион.
7) Эмирейтс Стэдиум. На подъезде к стадиону.
8) Эмирейтс Стэдиум. Так он выглядел на рендере.
1) Крэйвен Коттедж (Craven Cottage). Вместимость 25 350. Построен в 1896 году, последний раз реконструировался в 2004 году. Находится в округе Фулхэм, что в центрально-юго-западной части Лондона. Домашний стадион Фулхэма.
2) Крэйвен Коттедж. Панорама.
3) Крэйвен Коттедж. Центральная трибуна.
4) Крэйвен Коттедж. Путь на стадион.
5) Крэйвен Коттедж. Вид с воды.
1) Болейн Граунд (Boleyn Ground), он же Аптон Парк (Upton Park). Вместимость 35 146. Построен в 1904 году, последний раз реконструировался в 2002 году. Находится в Аптон Парке, округ Ньюхэм, что в восточной части Лондона (хоть это, на первый взгляд, и противоречит названию команды). Домашний стадион Вест Хэма.
2) Болейн Граунд. Панорама.
3) Болейн Граунд. Игра.
4) Болейн Граунд. Вид с центральной трибуны.
5) Болейн Граунд. Вид сверху.
6) Болейн Граунд. Фасад.
1) Вэлли (The Valley). Вместимость 27 111 (есть проект реконструкции до 41 000). Построен в 1919 году, последний раз реконструировался в 2002 году. Находится в районе Чарльтон, округ Гринвич, что в юго-восточной части Лондона. Домашний стадион Чарльтона (который по итогам прошлого сезона вылетел в Прервую лигу).
2) Вэлли. Панорама.
3) Вэлли. Панорама.
4) Вэлли. Вид сверху.
5) Вэлли. Фасад.
1) Нью Дэн (The New Den). Вместимость 20 146. Построен в 1993 году. Находится в районе Бермондзи, округ Саутуорк, что в центрально-юго-восточной части Лондона (ближе других стадионов к центру города). Домашний стадион Миллуолла (играет в Первой лиге).
2) Нью Дэн. Панорама.
3) Нью Дэн. Путь на стадион.
4) Нью Дэн. Фасад.
1) Матчрум Стэдиум (Matchroom Stadium). Вместимость 13 842. Построен в 1937 году, последний раз реконструировался в 1999 году. Находится в районе Лейтон, округ Уолтхэм Форест, что в северо-восточной части Лондона. Домашний стадион Лейтон Ориента (тоже играет в Первой лиге).
2) Матчрум Стэдиум. Панорама.
3) Матчрум Стэдиум. Фасад.
1) Лофтус Роуд (Loftus Road). Вместимость 19 148. Построен в 1904 году, последний раз реконструировался в 1994 году. Находится в округе Хаммерсмит, что в юго-западной части Лондона. Домашний стадион Куинз Парк Рейнджерс (играет в Чемпионшипе).
2) Лофтус Роуд. Панорама.
3) Лофтус Роуд. Графическая модель стадиона.
4) Лофтус Роуд. Трибуны.
5) Лофтус Роуд. Вид сверху.
6) Лофтус Роуд. Фасад.
1) Селхаст Парк (Selhurst Park). Вместимость 26 225. Построен в 1924 году, последний раз реконструировался 1995 году. Находится в окргуе Кройдон в южной части Лондона. Домашний стадион Кристал Пэласа (играет в Чемпионшипе).
2) Селхаст Парк. Паронама.
3) Селхаст Парк. Трибуна.
4) Селхаст Парк. Игра.
5) Селхаст Парк. Вид сверху.
6) Селхаст Парк. Фасад.
1) Гриффин Парк (Griffin Park). Вместимость 12 763. Построен в 1904 году. Находится в округе Хаунслоу, что в западной части Лондона. Домашний стадион и для Брентфорда (по итогам прошлого сезона поднялись в Первую лигу) и для дублёров Челси.
2) Гриффин Парк. Панорама.
3) Гриффин Парк. Вид сверху.
4) Гриффин Парк. Фасад.
1) Олимпийский Стадион (Olympic Stadium). Строится под Олимпийские игры-2012. Изначально будет вмещать 80 000, потом (после Олимпиады) верхние трибуны будут разобраны и вместимость составит 25 000. Местонахождение - округ Ньюхэм, что в северо-восточной части Лондона. Ориентировочная стоимость стадиона 470 млн. фунтов.
2) Олимпийский Стадион. Общий вид на рендере.
3) Олимпийский Стадион. Трибуны.
4) Олимпийский Стадион. Основные слои стадиона.
5) Олимпийский Стадион. Рендер.
6) Олимпийский Стадион. Стройка.
1) Твикенхэм (Twickenham). Вместимость 82 000. Построен в 1981 году, последний раз реконструировался в 2007 году. Находится в районе Твикенхэм в округе Ричмонд, что в юго-западной части Лондона. Домашний стадион сборной Англии по регби.
2) Твикенхэм. Панорама.
3) Твикенхэм. Полные трибуны, игра.
4) Твикенхэм. Перед началом матча.
5) Твикенхэм. Макет стадиона.
6) Твикенхэм. Фасад.
1) Стэмфорд Бридж (Stamford Bridge). Вместимость 42 360. Построен в 1877 году, последний раз реконструировался в 2002 году. Находится на границе округов Фулхэм и Челси в центрально-юго-западной части Лондона. Домашний стадион Челсей. Есть планы пустить его под реконструкцию, превратив в элитное жильё (как это сделал Арсенал с Хайбери) и построить себе новый стадион.
2) Стэмфорд Бридж. Панорама.
3) Стэмфорд Бридж. Трибуна.
4) Стэмфорд Бридж. Вид сверху.
5) Стэмфорд Бридж. Фасад.


Рекомендовать запись
Оцените пост:
Средняя оценка: 5.0 (11)

Показать смайлы
 

Комментариев: 61

Рекомендовал эту запись
Рекомендовал эту запись
Рекомендовал эту запись
Рекомендовал эту запись
Рекомендовал эту запись
Рекомендовал эту запись
Рекомендовал эту запись

Супер. Впрочем, как и всегда.

Спасибо
Рекомендовал эту запись
Рекомендовал эту запись

Стэмфорд Бридж РУЛИТ!

Рекомендовал эту запись

За Стадионы Арсенала

Рекомендовал эту запись

Стемфорд, Уэмбли и Гриффин Парк зе бест!=)

Ну а Хайбери... слёзы наворачиваются... легендарный стадион!
Да, особенный был стадион.
Рекомендовал эту запись
Рекомендовал эту запись

Класс!

Где Харбери (с)?
Прикинь, что значит для фана Арсенала там купить квартиру. Квартиры, кстати, очень дорогие.. что не удивительно.
А комплекс очень красивый получился, кстати.
Рекомендовал эту запись

Жалко Хайбери:**(,но как по мне стадионы маленьких команд лучше,потому что видно поле и игроков,а на Уэмбли ничерта не видно судя по фоткам.

Да, я тоже так считаю.
Теперь я понимаю почему болельщикам трудно расставаться со старыми стдионами-они были намного уютнее,а сейчас делают по 80 тысяч мест,а какой смысл сидеть на последних рядах если не видно игроков,просто присутствовать,и узнать что забили гол только по крикам болельщиков с первых рядов?

Не надо судить по фоткам — у тебя ведь поле зрения не 10х15 сантиметров, не так ли? Соответственно и видно вживую будет раз в десять побольше. Понятно, что на каком-нибудь Крэйвене игроков можно чуть ли не руками трогать, и такое возможно только на маленьких стадионах, но поле на Уэмбли видно всё же достаточно хорошо.

Собсно, на Донбасс-Арене можно будет провести живые тесты — специально купить билет на самые верхние ряды в угловом секторе и сравнить обзорность с лучшими местами на каком-нибудь Олимпийском после реконструкции :)

Но они же уютнее:),на Крейвене и других маленьких стадионах,ты как будто находишься на поле с командой,разумееться я увижу что происходит на поле на Уембли,но у маленьких стадионов свои плюсы:)
Кстати, на киевском Олимпийском, если сидеть за воротами на верхних рядах второго яруса, во время атаки на противоположные ворота до места события получается 170-190 метров. Это называется не смотреть футбол, а присутствовать:) А, скажем, на ОСК Металлист существенно ближе получается.
Рекомендовал эту запись

Добавил в избранное - потом налюбуюсь.

Разумно)
Рекомендовал эту запись

Отлично. Теперь понимаю почему Марковер любит КПР - за стадион :-).

Ближе к полю, чем на Лофтус Роуде наверное физически быть нельзя) Стад старый, но уютный и даже двухъярусный местами.
A chyom vy govorite. Serdtse zapadnogo futbola.
Главное наполнение лондонских стадионов. Не то что в Киеве...
Рекомендовал эту запись

а можно вопрос? зачем после олимпиады разберать верхние трибуны? Понятно что есть Уембли и что тот Олимпийский нафиг никому не нужен будет..Но все таки интересно

Временные конструкции продадут и вернут часть потраченных денег назад в бюджет (он строится за государственные деньги).
Рекомендував цей запис

мега!!)Хайбері..ех...обожнював цей стадіон=)

Там даже игра была специфично-быстрая, требующая специальной тактики, учитывающей размеры поля.
Рекомендовал эту запись

Родной Стамфорд Бридж самый лучший)

Если абстрагироваться от командных симпатий (я болею за МЮ), то стадион очень симпатичный и уютный.
дааа,красочные фотографии.. только вот не нужно флудить,окей?
Флудить? Ты о чём?
я по запаре.. извини..
Спасибо за пост! Отлично! Добавил себе в Золотую коллекцию! Только хотелось бы чуть больше информации по культовым сталионам (Хайбери, Эмирейтс, Стэмфорд). А так просто шикарно! Жду еще подобных записей!
Спасибо за спасибо) Если будет настроение, может как-нибудь напишу о них отдельные посты.
Рекомендував цей запис

Нет слов, просто супер!

Спасибо
Рекомендував цей запис

А теперь — Байрес :) второй после Лондона город, способный в одиночку принять чемпионат мира хоть завтра.

Рекомендовал эту запись

Как всегда супер! Кстати кто будет играть после реконструкции на олимпийском?

Спасибо.

Строят исключительно под Олимпиаду, никакой команды за ним не закрепляли, так что или никто не будет играть или аматоры. А так просто будет 25-тысячным олимпийским комплексом в олимпийском парке.

Спасибо за инфу
А где стадион Уимблдона? Я не теннис имею ввиду, разумеется.
А нет его. У футбольного клуба Уимблдон нет и не было своего стадиона. Они постоянно мыкались по чужим аренам. Довольно долгое время было примазались на стадион Кристал Пэлэса (он здесь есть в списке, Селхаст Парк называется). А сейчас уже и такого клуба как ФК Уимблдон нет. Он (видимо, не в последнюю очередь из-за отсутствия собственной арены) перебрался за черту Лондона в городок в 60-ти км от Лондона Милтон-Кинс, где был реформирован в новый футбольный клуб под названием Милтон Кинс Донс. Чуть позже в том же городке обзавелись они и достаточно симпатичным стадионом Stadium:mk.
Очень жаль! Все-таки команда с традициями была, с болельщиками в большом количестве. Кажется, юго-восточный Лондон болел именно за Уимблдон. Винни Джонса забывать тоже не стоит :)
Вот так! Всё для людей. И никакого тотолитаризьма с коммунизьмой! Человек - высшая ценность. а не раб государства.
Поразительная статья!!!!!!!!!!! Столько фоток. и такие четкие. и мллин. так обидно за Юкрэйн. В одном тока Лондоне столько ахрененных стадионов, что вся наша страна курит в стороне. Так аж грустно становится. Хайбери фотки поразили до глубины души. Ашбертон Гроув мой самый любимый стадион в мире) спасибо за такую статью)

завсегда пожалста)

за Арсенал болеешь?

ага))
большое спасибо помогло в работе над дипломом)))
пожалста. а какая тема диплома была?)
Круто.

 



О блоге

Блог носит тематический характер и посвящён исключительно стадионам


Flag Counter

free counters


Locations

Locations of visitors to this page


Содержание

Кому интересно

Enumerator

bigmir)net TOP 100


Online

relojes webs html clock for websites contador de usuarios online

ОБОЗ.ua